地上波ゴールデンタイムの映画放送のスレ 101

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(茸)2022/03/12(土) 23:36:47.44ID:DAxQ3Db/
【地上波のゴールデンタイム】に放送された映画なら何でも語ってください!

・金曜ロードショー [日本テレビ]
https://kinro.ntv.co.jp/

(不定期)
・土曜プレミアム [フジテレビ]
https://www.fujitv.c...p/premium/index.html
・フジテレビムービー(フジテレビでのON AIR情報)
https://www.fujitv.c...e/04onair/index.html

・テレビ朝日 ドラマ・映画(ON AIR情報)
https://www.tv-asahi.co.jp/drama/

ビデオリサーチ視聴率データ
https://www.videor.co.jp/tvrating/

・次スレは>>950の人が宣言して立ててください。950以降で950以外の人が立てる場合も、こちらで宣言してからスレ立てしてください。

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1611723135/
前々スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1632653184/

0952名無シネマさん(福岡県)2022/08/08(月) 23:11:50.35ID:ZLAyFGng
余程のことない限り声優で追悼放映はないね
不二子ちゃんもいい時期に引退できたと思うぜ

0953名無シネマさん(ジパング)2022/08/09(火) 06:46:18.87ID:5GEA96du
オリビア・ニュートン・ジョンさん死去 73歳
https://news.yahoo.co.jp/articles/adb34cdeaa2bd8b1af015dcebcb4a4ec247c53bc

0954名無シネマさん(茸)2022/08/09(火) 10:23:36.48ID:bZFj+qtZ
耳をすませばがもうすぐ放送されるタイミングで
オリヴィア・ニュートン=ジョンの訃報かあ

0955名無シネマさん(東京都)2022/08/09(火) 13:12:05.81ID:5xOZwUPy
「カントリー・ロード」はジョン・デンバーの曲でしょ

0956名無シネマさん(茸)2022/08/09(火) 16:35:37.46ID:bZFj+qtZ
>>955
耳をすませば見たことないのに無理してレスしないでいいんだよ

0957名無シネマさん(公衆)2022/08/09(火) 18:10:50.84ID:T1Is2C9y
カバーが有名な曲に対しこれは本当は○○の曲とか言っちゃいたいお年頃なんだよ

0958名無シネマさん(東京都)2022/08/09(火) 19:34:18.58ID:tvm1tZRN
事故で車炎上のアン・ヘッシュが意識不明の重体 肺を損傷し人工呼吸器が必要、やけども手術必要


https://news.yahoo.co.jp/articles/050622d880e2b0873991c258b93403ea39257e31

0959名無シネマさん(東京都)2022/08/09(火) 19:53:46.74ID:Y5R1+LIM
>>957
さすがにオリジナルはリスペクトすべきだろう

ジョン・デンバーのは「故郷にかえりたい」っていう邦題だったらしいな
原題はTake Me Home, Country Roadsだし
カントリーロードはカバー題

しかしまたベテラン声優さん亡くなったのね、立て続けだなあ

0960名無シネマさん(岩手県)2022/08/09(火) 20:02:16.58ID:M8N1Rbg9
ブレットトレインは地上波タイアップ付くかな?
ブラピだとマリアンヌ、ワンハリがまだだけど最近の金ローや土プレならセブンやMrスミス、ウォーZとかで済ましそう

0961名無シネマさん(東京都)2022/08/09(火) 20:17:04.72ID:Y5R1+LIM
>>960
視聴率取れそうな旧作だろうね

0962名無シネマさん(福岡県)2022/08/09(火) 20:30:12.31ID:J7ztF78R
日本舞台のブラピの映画なら何か地上波タイアップほしいな
あっゴールデンで

0963名無シネマさん(広島県)2022/08/09(火) 20:57:37.24ID:NpifXpKw
ゴールデンスランバーかも

0964名無シネマさん(公衆)2022/08/09(火) 22:11:01.05ID:Px/L2Av+
>>959
そういう話じゃない
映画で使われてるのがオリビアNJ版なのにオリジナルはうんたらって指摘は無意味
ホイットニー・ヒューストンといえばボディガードの曲と言ってる人に
I will always love youはドリー・パートンだと指摘するくらい無意味

0965名無シネマさん(石川県)2022/08/09(火) 22:32:36.03ID:dZ0wX8r/
ワンハリ地上波ゴールデンはまずありえん気がするなあ
主演2人と監督の知名度は爆発的に高いけど内容は全くゴールデン向きじゃないし

0966名無シネマさん(東京都)2022/08/09(火) 22:51:34.34ID:AbkCDDDK
監督繋がりでワイスピのスーパーコンボにしようぜ

0967名無シネマさん(東京都)2022/08/10(水) 06:58:39.72ID:0pq7ay8E
ワンピース2週の後、来月24日は容疑者Xの献身があるけど、歌と笑いの祭典の2週前は
どんな内容か・・・

0968名無シネマさん(東京都)2022/08/10(水) 09:51:17.56ID:KqyKzEBa
タランティーノ映画のゴールデン放送がまずあり得ん

0969名無シネマさん(東京都)2022/08/10(水) 09:52:24.74ID:KqyKzEBa
おまけにワンハリは2時間51分の映画

0970名無シネマさん(静岡県)2022/08/10(水) 15:54:05.22ID:NGtSmX4R
深夜すら難しいのは分かり切ってる
BS放送だろ

0971名無シネマさん(東京都)2022/08/10(水) 17:01:38.70ID:KqyKzEBa
BSプレミアムでやってくれたらいいのに
インターステラーやヘイトフルエイトやワンスアポンアタイム・イン・ハリウッド等々

0972名無シネマさん(東京都)2022/08/10(水) 19:04:39.48ID:QLAW6GVQ
BSPって民業タイアップに乗っかるの?

0973名無シネマさん(福岡県)2022/08/10(水) 23:07:35.19ID:7Mb0nYQd
もうゴールデンでタイアップ放送をしないのは「マーベル】映画
ついにスパイダーマンの最新作でもしなかった
でも映画自体は大ヒットしたんだよね、そのあとのドクターストレンジ・マイティソーも同じ

0974名無シネマさん(京都府)2022/08/10(水) 23:41:24.97ID:11vfND8h
グレイテスト・ショーマンはタイミング外したからもう放送されないんだろうなあ
50億行ったのに

0975名無シネマさん(東京都)2022/08/10(水) 23:49:17.77ID:KqyKzEBa
レミゼラブルも地上波放送してないよね
59億も稼いだのに

0976名無シネマさん(東京都)2022/08/11(木) 00:22:51.56ID:A56P//pw
>>973
視聴率悪いから仕方ない
アメコミ見に劇場行く層も限られるしね
世界では鬼滅級大ヒットのMCUオールスター作品エンドゲームですら
日本じゃ60億がやっと

0977名無シネマさん(東京都)2022/08/11(木) 00:26:32.72ID:A56P//pw
しかしトップガン旧作をもし今流したら視聴率凄そうだよな

0978名無シネマさん(茸)2022/08/11(木) 00:32:27.60ID:5sQooAEr
ワイスピのICEBREAKもかなり稼いだけどオリンピックと被ったからカットの嵐だった

0979名無シネマさん(茸)2022/08/11(木) 00:45:44.83ID:PI5UPt9g
>>975
地上波で2回くらい見たような

0980名無シネマさん(茨城県)2022/08/11(木) 07:56:26.50ID:0+F8Rock
最近のマーベルはDisney+のみで
レンタルもしないから
放送すれば見る人多そうだけどね

0981名無シネマさん(東京都)2022/08/11(木) 09:54:45.11ID:9dJz3yG1
>>979
そうだっけ?
あれノーカットでやろうと思うと3時間枠でも収まらないよ?

0982名無シネマさん(東京都)2022/08/11(木) 12:15:55.26ID:0qm4uJY3
ワンスアポンアハリウッド2時間51分の映画だから深夜枠で前編後編と2週に分けてやるか
TOKYOMX映画放送で土日に2日間に分けて放映したらいいんじゃないか 視聴者の意見は・・

0983名無シネマさん(東京都)2022/08/11(木) 15:20:52.75ID:A56P//pw
>>980
MCU好きな層ってマニアだし+にも入ってそうだが
余計テレビでやらなくてもいいってことになるんじゃないかな

0984名無シネマさん(東京都)2022/08/11(木) 15:24:03.24ID:A56P//pw
>>982
視聴率以前に長すぎて地上波キー局は手を出しにくい物件かな
やるとしたら枠が自由なBSだろうけど
それなりにしそうな放映権料に見合うかどうか

0985名無シネマさん(静岡県)2022/08/11(木) 16:05:31.46ID:tmUCjboz
ワンハリは最後の15分だけ面白くて繰り返し見たな。そこまでが長い

0986名無シネマさん(東京都)2022/08/11(木) 16:42:56.20ID:LNb2zanz
>>985
そこ以外つまらないよね

0987名無シネマさん(東京都)2022/08/11(木) 17:15:21.94ID:tFJa8JUZ
分かる

あとはブルース・リーのとこかな

0988名無シネマさん(静岡県)2022/08/11(木) 17:39:01.61ID:tmUCjboz
めちゃくちゃスカッとするよな

0989名無シネマさん(千葉県)2022/08/11(木) 18:12:48.65ID:ltaVRNAQ
モンスターズインク
この前はじめて見たけど、寿司屋の名前がハリーハウンゼンって小さいお子様にわかるのかな

0990名無シネマさん(静岡県)2022/08/11(木) 18:26:45.23ID:tmUCjboz
ガキ向けに作ってたら駄作になるだけだろう

0991名無シネマさん(東京都)2022/08/11(木) 19:38:59.98ID:0qm4uJY3
ジブリ3週の後の金ローは竜とそばかすの姫が来月23日放送決定は間違いないが、
その間の3週は・・・

0992名無シネマさん(茸)2022/08/11(木) 20:51:14.20ID:bxMeyyTG
ジブリハイペースで放送し過ぎじゃないか?
二年開ける縛りあるのに

0993名無シネマさん(光)2022/08/11(木) 21:06:17.46ID:mst47a2h
因みにトトロは丁度2年、ラピュタは3年振り、耳すまは3年半振りだったりする
9月はタイアップ付きそうなのはブレトレ、配信だけどピノキオしかないもんな

0994名無シネマさん(東京都)2022/08/11(木) 21:53:44.85ID:0qm4uJY3
ワンピース映画の後、ガリレオ2週放送、その後は秋のフジテレビ邦画祭りまたは
DC祭りというのも実現してくれれば 年末にブラックアダムとシャザム神々の怒りが公開されるから
そのタイアップかも因みにフジ映画はルパンの娘、地獄の花園、キャラクター辺りか

0995名無シネマさん(茸)2022/08/12(金) 03:27:32.93ID:LCqC1Y/H
次スレ

地上波ゴールデンタイムの映画放送のスレ 103
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1660242423/

0996名無シネマさん(埼玉県)2022/08/12(金) 03:58:08.28ID:pNaYqBfd
もう埋めちゃった方がいいのかな?

0997名無シネマさん(東京都)2022/08/12(金) 04:49:09.62ID:uZ7HSD+i
>>995
乙だけど、102では?

0998名無シネマさん(茸)2022/08/12(金) 22:01:35.73ID:2MxMTpz6

0999名無シネマさん(東京都)2022/08/12(金) 23:23:46.50ID:uZ7HSD+i
>>998
ごめんなさい

1000名無シネマさん(東京都)2022/08/12(金) 23:29:13.52ID:nTL0GrI+
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 152日 23時間 52分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。