興行収入を見守るスレ6122

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(東京都) 2023/03/30(木) 02:09:05.56
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ
作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/
・Korean Film Council https://www.kobis.or.kr/

※前スレ
興行収入を見守るスレ6121
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1680036594/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>946
分析できてるようで当たり前のこと言うなし

2023/03/30 20:02更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *36105(+**14) 209387(1.00) 138.8% 56.9% *36105 映画ドラえもん のび太と空の…
*2 *21156(+*515) 193082(.941) *88.4% 64.3% *21735 わたしの幸せな結婚
*3 *14366(+*201) *53567(.895) 193.0% 58.1% *15059 THE FIRST SLAM…
*4 *11252(+*265) 196317(.858) *70.6% 65.2% *12570 シン・仮面ライダー
*5 **6848(+***7) *38873(.978) *93.9% 63.5% **6889 なのに、千輝くんが甘すぎる。
*6 **6000(+*244) *65006(.949) ****** 65.6% **6554 グリッドマン ユニバース
*7 **5906(+**43) *47035(.854) ****** 73.6% **6242 ロストケア
*8 **4717(+**30) *99861(.899) ****** 63.3% **4908 シング・フォー・ミー、ライル
*9 **4324(+**51) *42774(.887) 116.0% 61.4% **4506 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
10 **3471(+**24) *19155(.979) 107.9% 64.6% **3471 すずめの戸締まり

※AEON系取得不良中です

>>893
ありがとうございます

グリユニ、ピッタリ6,000w

0956名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 7b42-+msU [138.64.214.169])2023/03/30(木) 20:05:18.59ID:Qdp2DZTt0
マリオは掴みは申し分ない
後は中身

マリオは100億とかじゃなくて
アバターを抜ける映画かって話だろ?

>>952
まぁ良くても伸びないヒックとドラゴンみたいな作品もあるしな

マリオは知名度は抜群にあるから、良ければ普通に伸びるねw

0959名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 7b42-+msU [138.64.214.169])2023/03/30(木) 20:07:05.77ID:Qdp2DZTt0
>>957
同じCG作品としてちょうどよいラインだな

>>949
海外が先

マリオはゲーム実況者が面白かったとかいったら口コミで広がりやすそう

>>944
これに誰も反論なしw

全部を見た訳ではないけどイルミネーションはストーリー全く重視していないイメージあるw

マリオは予告で「死ねば助かるのに」のちっこいやつがラスボスなのかね?

>>945
すげぇな!

ルリルリ!

0965新世界の髪(東京都) (アウアウアー Sa7f-uwiq [27.85.207.216])2023/03/30(木) 20:09:53.12ID:gTY4q6Z9a
新特典前日で貸切っぽいんでGRIDMAN見てきます!!!

>>960
調べたら1ヶ月ぐらい差があるじゃん
日本生まれの作品なのに差別だろ

ゴジラコングみたいにクッパと共闘しそうな予感も無くはない

>>961
小学生はめちゃくちゃ行くだろうな

0969名無シネマさん(三重県) (ワッチョイ 1faf-WR9L [115.163.38.198 [上級国民]])2023/03/30(木) 20:10:29.80ID:RpecA0A70
マリオは映像的な引きでいえば100億クラスだがw
製作陣が余計なお説教とか始めなければいいんだがなあ
大人になれよとかw

0970名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa0f-s4ws [106.180.6.142])2023/03/30(木) 20:11:16.27ID:aBTXhDDHa
>>941
今週初め、前売り合算した数字が一瞬出て消されたから
どこかでやってはいるけど専門家さえ終わりと見做す状況らしいw

クッパと共闘が1番あつい

マリオの心配どころは今の所単価ぐらいしかないしな

>>971
ラスボス誰になるんだよw

クッパと共闘なんてゲームで散々やってるいうねん

>>960
米国は4/5からだな。本当はとっくにレビューが来てもいい頃だが、全然出てこないのは心配な要素かもな

一般的に出来の良い映画は、早めにレビューが出てくる。
イルミネーションの戦略わからんけど

>>966
日本はゴールデンウィークにぶつけたかったんやろ

>>966
でもだから海外で先にメガヒットしてニュースを作れれば日本でも興味を持つ人が増えるかも

>>969
流石にそれはw現役コンテンツだし
元総理も帽子を被っていたし…

【グリッドマン ユニバース】突撃!上映終了直後にファンの感想を聞いてみた。[関東編]

https://m.youtube.com/watch?v=kh4-nvDQx9M

客層が弱点だな

参考になるのが
こども層で単価の低い夏休みのミニオンズが44億
GWのピカチュウが30億

でアバター43億を抜けるかどうか

>>978
やめろ!!!!!


やめろ…

マリオの日本吹き替え下手くそなんで字幕一択だわ
日本の声優ってどんどん下手になってないか?

>>963
実はマリオだと思ってるけどネットゲームの世界なんだよね
唐突にゲームマスターが現われてピーチやルイージを消していくんだ

ルリルリじゃなくてヒロミな

それドラクエだろ

いや説得してんですルリルリがっ!(何故かムキ

マリオはちびっこ狙いなら吹き替えメインに上映するんだろうけど
マリオの声の吹き替えって受け入れハードル高そう

0988名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa0f-lVaT [106.146.13.66])2023/03/30(木) 20:18:04.49ID:kdvNtN1la
シン亀は明日の特番効果がなかったらディケイド並になりそうやな。
大赤字だろう。

>>975
自己レス
The global review embargo for THE SUPER MARIO BROS. will lift on Tuesday, April 4 at 2 PM CT.
https://twitter.com/rickyvalero_/status/1638600744340168712?s=61&t=WJ8oOVSK-2i4ubCPTmEgOg

米国公開の1日前らしい。これは一般的にかなりやばいサイン

ただ、This must of been Nintendo's decision because they usually drop the review embargo for their games a day or two before release date.
とコメントしている人もいるので、そっちが正しければやばいサインではない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

マリオ字幕やるかな
地元じゃやらなそう

ん~やっぱ総合的に見てもマリオが100億行く要素は揃ってるねぇ

マリオはああ見えて20代らしいから声が若く聞こえても構わんのだよ

ここアバター2がこけた国だよ?
マリオ100億はないだろー

次スレ

興行収入を見守るスレ6123
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1680157288/

>>989
ラスボスが現実に帰れとか言い出さない限りにはそこまでヤバい内容になりようがない気がするし後者であると思いたいね

レビュー投下時期って映画側が決められるのか
まああんま情報出したくないとかネタバレしたくないからって可能性もあるだろうけど

>>979
公式動画じゃん何やってんの

原作者がプロデューサーだからマリオは変に外した内容にはならないよ

2023/03/30 20:21更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *36133(+**28) 210200(1.00) 138.8% 56.9% *36133 映画ドラえもん のび太と空の…
*2 *21530(+*374) 200963(.979) *88.2% 64.2% *21807 わたしの幸せな結婚
*3 *14929(+*563) *57135(.954) 191.2% 57.7% *15144 THE FIRST SLAM…
*4 *11900(+*648) 210431(.920) *71.2% 64.2% *12580 シン・仮面ライダー
*5 **6848(+***0) *38873(.978) *93.4% 63.4% **6895 なのに、千輝くんが甘すぎる。
*6 **6259(+*259) *68944(1.00) ****** 65.1% **6259 グリッドマン ユニバース
*7 **6096(+*190) *50030(.908) ****** 74.0% **6306 ロストケア
*8 **4786(+**69) 102916(.927) ****** 63.6% **4899 シング・フォー・ミー、ライル
*9 **4392(+**68) *44160(.916) 116.6% 61.5% **4521 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
10 **3490(+**19) *19869(1.00) 107.3% 64.4% **3490 すずめの戸締まり

※AEON系取得不良中です

1000名無シネマさん(三重県) (ワッチョイ 1faf-WR9L [115.163.38.198 [上級国民]])2023/03/30(木) 20:25:09.84ID:RpecA0A70
>>979
まあこんな感じの客層だったなw>グリッドマン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 16分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。