Summer Sonic 2018 Part 5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん2018/01/09(火) 20:25:12.49ID:TdNKPIL9
Summer Sonic 2018
日程:2018年8月18日(土)・19日(日)
東京会場:ZOZOマリンスタジアム&幕張メッセ
大阪会場:舞洲サマーソニック大阪特設会場
公式
http://www.summersonic.com/
Sonic Mania
日程:2018年8月17日(金)
会場:幕張メッセ
公式
http://www.sonicmania.jp

Twitter
http://twitter.com/summer_sonic
Facebook
http://www.facebook.com/summersonicfestival
Instagram
http://www.instagram.com/summersonic_official/
Creativeman 公式
http://www.creativeman.co.jp
関連スレ
【大阪】Summer Sonic 2018 osaka vol.1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1503899117/

前スレ
Summer Sonic 2018 Part 4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1510653531/

0952名盤さん2018/01/17(水) 15:03:12.72ID:aWa3ZaHf
>>948
ノエルよりフーファイの新譜の方が日本で売れてる
もうノエルは日本でも人気落ちてきてるよ

0953名盤さん2018/01/17(水) 15:04:31.39ID:bXkgCIN7
>>952
CDはノエル大失敗だったから分からんけどoasisブランドは大きいんじゃないの

0954名盤さん2018/01/17(水) 15:07:18.38ID:1ACYq0bQ
ジェスグリンもファーギーのように踏み台にしてソロ一本で行くのかね

0955名盤さん2018/01/17(水) 15:08:28.23ID:JamIORF2
まぁ、ヘッドライナーが弱いのは否めないが、
予想してなかったとこから大物揃えてくるのはさすがやと思う。

これソニマニなくて本編のポスターにNINとマイブラ載ってたらすげーもん。

0956名盤さん2018/01/17(水) 15:17:29.11ID:4NstVuIt
>>953
オアシス曲やってくれるみたいだから、フェス需要はあるだろうね

0957名盤さん2018/01/17(水) 15:18:11.62ID:G7qJO/JF
ノエルとかZeppツアーすらやれないだろw

0958名盤さん2018/01/17(水) 15:20:51.37ID:Lk20rz9F
捨て駒を
集めて想う
苗場かな

0959名盤さん2018/01/17(水) 15:23:48.21ID:ZPC2K1x/
ウィーケンドサマソニってまじ?

0960名盤さん2018/01/17(水) 15:24:02.28ID:6oApoQnb
本国だと去年のアルバムはリアム>ノエルだったな
カースティンが上手いこと現代ポップとスター性あるベテランシンガーとしてのバランスをとることに成功した

0961名盤さん2018/01/17(水) 15:25:15.32ID:Nd0wMiO2
2日券1500円も値下げしたのか。珍しいな

0962名盤さん2018/01/17(水) 15:30:18.70ID:JvdBeZ/f
>>959
トリじゃないと無理では

0963名盤さん2018/01/17(水) 15:34:05.80ID:6oApoQnb
チャンスってギャラはどんぐらいなんだろうな

0964名盤さん2018/01/17(水) 15:35:25.99ID:tRVFtb2C
NINも結局サマソニ本編に追加されるよな?金日か金土日の3連チャンかは知らんが…

0965名盤さん2018/01/17(水) 15:36:57.81ID:tRVFtb2C
>>963
去年はもっとギャラが高いフェスに浮気されてポシャったんだよな。
もう浮気しようがない金額積んでると思う。

0966名盤さん2018/01/17(水) 15:38:33.68ID:3tNZpWva
ソニマニの日が大雨だったら笑うわ

0967名盤さん2018/01/17(水) 15:42:10.05ID:UQuGpwPo
>>957
前回はホールツアーやって武道館やってるけどな

0968名盤さん2018/01/17(水) 15:42:16.73ID:KnPkWkfL
ドンルクみんなで歌って花火上がっておしまいでええやん

0969名盤さん2018/01/17(水) 15:46:02.72ID:C8tKnMRA
oasisの歌やるくせにoasisで来たらいいのに

0970名盤さん2018/01/17(水) 15:49:12.83ID:PQ0Fxrt3
>>964
いつぞやのマンソンみたいなことはしないだろ…
サマソニは大阪のみじゃね?

0971名盤さん2018/01/17(水) 15:49:35.92ID:tbfZvPf3
見たいのニッケルバックだけだから
その日だけ行こう
ヘッドライナーだけ見るとフジロックだな

0972名盤さん2018/01/17(水) 15:57:57.46ID:QxDy+Xxa
パリピ成分が足りないのよね
今年はロックおじさん向けなのかしら

0973名盤さん2018/01/17(水) 16:02:30.26ID:J+tyov/6
>>936
ディスクロージャーは活動停止中

0974名盤さん2018/01/17(水) 16:03:59.74ID:4NstVuIt
ギターロックふたつはサマソニらしくはないな
これでトリ前がB’zのようなベテラン邦楽バンドだとタイムスリップ感すごい

0975名盤さん2018/01/17(水) 16:07:21.02ID:3pSnRrf4
ベックはギターロックじゃないだろ
聞いたことある?

0976名盤さん2018/01/17(水) 16:07:56.73ID:J+tyov/6
日付次第だけどニッケルバックはマウンテントリかな
マリンはチャンス→BECKにしてほしい
例年通りトリ前は邦楽かもしれんけど

0977名盤さん2018/01/17(水) 16:09:10.46ID:kRVR1eDW
BECKギター持ってるイメージだわ

0978名盤さん2018/01/17(水) 16:11:46.67ID:RaD4x616
>>976
あの並びだと山鳥でもないでしょ
海の準々鳥か山の準鳥と睨んでる

0979名盤さん2018/01/17(水) 16:13:22.87ID:iyAQVdro
チャンスがマリンだとしたら、チャンス→地雷アクト→Beckとかになると思う

0980名盤さん2018/01/17(水) 16:13:25.12ID:pNITj8ku
高1が一人でサマソニって大丈夫?

0981名盤さん2018/01/17(水) 16:13:32.68ID:VOUGZrqm
ニッケル→B'z→beck

0982名盤さん2018/01/17(水) 16:14:25.08ID:ehDEh+wk
>>981
客層的にBECKが浮くよ

0983名盤さん2018/01/17(水) 16:15:49.32ID:JvdBeZ/f
>>980
何も問題ないからくればいいよ

0984名盤さん2018/01/17(水) 16:15:51.66ID:O5D7sCDc
ジェフベックと勘違いしてる奴等が募るサマソニ
恥ずかしい限り

0985名盤さん2018/01/17(水) 16:16:56.04ID:pNITj8ku
>>983
ノエルを最前で拝むべく行きます。

0986名盤さん2018/01/17(水) 16:17:09.68ID:21/nKzrk
>>980
サマソニは基本的パリピフェスだから10代でも全然大丈夫だよ!
フジロックだったら10代で一人は浮いてると思うけどw

0987名盤さん2018/01/17(水) 16:18:32.74ID:vcWi7oHA
今回のラインナップって、もし90年代にサマソニがあったとしたらそこに70年代に全盛期だったアクトがヘッドライナーを占めるようなもんだろ?
チョイスは適当だし好みはあると思うけどイーグルス、デヴィッド・ボウイ、キング・クリムゾンみたいなのがヘッドライナーになってるわけだ。
90年代当時の俺からしたら最悪だけどな。オアシスとニルヴァーナ出せって思うよ。

0988名盤さん2018/01/17(水) 16:24:14.28ID:C8tKnMRA
>>987
平気
90年のころだってローリングストーンズなんかが幅をきかせてたし
ロックの世界だって普通にレジェンド信仰の年功序列

0989名盤さん2018/01/17(水) 16:33:23.98ID:lWuZFh0N
>>988
当時も初期のストーンズは好きだったけど90年代のリアルタイムのアルバムはダサくて嫌いだったわ
やっぱりオルタナとかブリットポップのが新鮮だった

0990名盤さん2018/01/17(水) 16:37:17.23ID:C8tKnMRA
いつだってファンだって媒体だって年季の入ったのの声がでかいんだから

0991名盤さん2018/01/17(水) 16:41:17.26ID:fMUmffRQ
>>987
お前は馬鹿だなぁ
90年代にクリマンが今の影響力を持っていることを前提にサマソニやっていたらトリはメタルばかりだぞ
4〜5年に1回はミスタービッグがトリだw

0992名盤さん2018/01/17(水) 16:48:01.89ID:66F2IMZS
コープレには断られたか…

0993名盤さん2018/01/17(水) 16:50:05.59ID:STkp3f0R
宗教つながりで
ミスタービッグ→ベック

0994名盤さん2018/01/17(水) 16:53:46.25ID:iyAQVdro
ノエルもなんやかんやで武道館埋めるくらいの集客力あるんだろ?
別スレで書いてあったけど、確かに主催者的にはコスパ最強説ある

0995名盤さん2018/01/17(水) 16:57:22.17ID:ruAR5U0U
ノエルは何だかんだ埋まるだろ
Beckは去年のフーファイぐらいはありえるな

0996名盤さん2018/01/17(水) 16:59:27.65ID:G2HQcOse
>>986
フジの方が周りのことなんかまったく気にしてないと思うけどな

0997名盤さん2018/01/17(水) 16:59:58.24ID:iyAQVdro
チャンス、マシュメロ、ニッケル、ショーンメンデスは頭文字順で2列に分かれてるけど多分同列だろ?
EDM界での序列はよく分からんけどマシュメロが山トリ・マリントリ前枠には思えないんだが

0998名盤さん2018/01/17(水) 17:05:30.53ID:ucSRcoay
何このクソ面子

0999名盤さん2018/01/17(水) 17:07:51.74ID:avxCEyWN
>>919

お前にはポップスプリングがお似合いだよ。

1000名盤さん2018/01/17(水) 17:11:38.94ID:5TdgabQo
>>999
かわいそうな時代遅れ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 20時間 46分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。