[Amazon]オンラインCDショップ総合スレ105[TOWER,HMV]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
000115倍2019/01/26(土) 14:30:22.26ID:XTpZdwxJ
☆祭りに乗り遅れても泣かない、キャンセルされても泣かない。
☆キャンセルは発送準備に入っていなければ、可能。
☆配送が遅れても愚痴らない。気長に待ちましょう。
☆神経質な人は店舗で買いましょう。

Amazon
http://www.amazon.co.jp/

HMV & BOOKS online
http://www.hmv.co.jp/

TOWER
http://tower.jp/

前スレ
[Amazon]オンラインCDショップ総合スレ104[TOWER,HMV]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1533912309/

0952名盤さん2019/10/06(日) 18:54:29.28ID:fr7YXjt3
>>951
日本盤発売するのはマイナーレーベルだから扱ってるショップが少ない

0953名盤さん2019/10/06(日) 18:55:15.43ID:n4iea/gy
>>952
そうなのか、ありがとう

0954名盤さん2019/10/06(日) 18:57:01.04ID:0wGvGfUV
>>918 >>949
ソニーショップだと発売延期でまだ予約受付中
元々が今年のギルモアのBD企画だったっぽいから
下手すると来年のBDまで出ないでしょコレ…(;ω;)

0955名盤さん2019/10/06(日) 19:36:04.13ID:fr7YXjt3
>>953
ルビコンミュージックってレーベルだから検索したら見つかるはず
レーベルから直接買うこともできると思うよ

>>954
えーっマジか…
いったん発売中止にするかこのまま延期延期で引っ張るかソニーも迷ってそうだね

095615倍2019/10/06(日) 20:29:05.08ID:RlCSiPFF
ギルモアは、HMVから09/27に発売日延期未定の連絡が来て、この日から一ヶ月
経過しても発売日が決まらない場合は、一旦キャンセルするかも、という連絡が来
ていたのでもう無理だろうな、と思ってる。

0957名盤さん2019/10/08(火) 16:19:47.46ID:VGMcoeEE
お犬様1000円クーポン配布前に2万円以上注文の一部だけ分割発送してくれるとはさすがです

0958名盤さん2019/10/09(水) 17:43:35.05ID:ufS8hZCH
はやくHMVで本買ってクーポン30%以上をやって欲しい

0959名盤さん2019/10/09(水) 19:56:37.56ID:7ZlXvsbh
そうか今は、クーポン20%でCD購入しないほうがいいのか
ハロウィンクーポンやるもんなあ。

0960名盤さん2019/10/10(木) 18:56:24.79ID:pZ66PfHE
2千以上200オフメール使いやすくていいね塔

0961名盤さん2019/10/10(木) 21:32:21.74ID:r7zxnwr3
え、なにそれきてない

0962名盤さん2019/10/11(金) 02:00:46.43ID:rhv9HTH3
うちは二千円以上400円オフが来てる

0963名盤さん2019/10/11(金) 12:10:22.93ID:mHUE75/n
メルシークーポン(3000円で500円オフ)きてるよ
明日までだけどね

0964名盤さん2019/10/11(金) 18:59:44.43ID:PKeBY96m
お犬様、昨日チウモンしたレコードの価格をいきなり1,000円近く下げるとか、止めておくんなさいまし....
キャンセル&再注文必須レベル。

0965名盤さん2019/10/14(月) 17:31:42.90ID:l164mjvG
HMV買取30%きてるな
何か売ろっかな
リマスターで買いなおしたやつとか

0966名盤さん2019/10/15(火) 10:36:33.78ID:cXotO5ju
置くとこなければ古いのは売ってもいいかな

0967名盤さん2019/10/15(火) 14:10:18.55ID:/DnVzsQJ
好きにしろボケ

0968名盤さん2019/10/15(火) 14:46:08.43ID:BTIioHLD
CDコレクターだけどあまりに溢れてくると売りたくなる

0969名盤さん2019/10/15(火) 14:53:08.28ID:cm/ZiIKc
CDはもはや存在価値ないし不要なので全部処分したい。
但しアナログはダメだ。

0970名盤さん2019/10/15(火) 15:01:32.40ID:I6Scd+LM
自然災害多すぎて通販使うタイミングが難しい

0971名盤さん2019/10/15(火) 15:09:03.42ID:vFOyc277
CDコレクターは世界中にいるけど、人数は少ないのかな?それなら俺は持っておくか

0972名盤さん2019/10/15(火) 17:23:14.28ID:KG8DmzYZ
楽しみにしてた新譜が紙ジャケとかデジパックだと聴く気なくす

0973名盤さん2019/10/15(火) 18:23:22.75ID:geuG4cMD
紙ジャケ大嫌い

0974名盤さん2019/10/15(火) 18:55:19.82ID:k/TEFcFn
最近買う輸入盤新譜9割が紙ジャケかデジパックだな
プラケースと違って凹みや引っ掻き傷等
届くまでどんな状態か安心できないから嫌だし、
まとめ買いするとプラケースとサンドイッチで送られてくる可能性もあるから買いにくいし

0975名盤さん2019/10/15(火) 19:16:04.40ID:QIcPRm8u
ライブなどはギャップがあると聴き苦しいし、
クラシックなどはギャップがないと聴き苦しい

結局、ギャップ情報を含めてリッピングしたいから、
CDを買ってWavPackにしてるわ

0976名盤さん2019/10/15(火) 20:44:14.51ID:cL7pWwEv
塔たまに使ってたけどプライム会員だから国内盤予約はフラゲ出来る尼が多くなった

0977名盤さん2019/10/16(水) 01:04:39.24ID:uov0dmZo
輸入盤はプラケース少なくなったなあ
まあ紙にしないと売れないんだろうけどね

0978名盤さん2019/10/16(水) 05:09:06.49ID:Xv3MLcC9
環境活動の影響もあるんかね
プラ製品減らしましょうってさ
とはいえ紙製品も大量の水使うんだがなぁ
特に再生紙製紙

0979名盤さん2019/10/16(水) 16:24:45.61ID:kA+GHFYV
海外のペーパースリーブのやつとか
日本みたくディスクが不織布に入ってないから
ダメージ不可避なんだよな
結局プラケースと保管用の袋買ってるし

098015倍2019/10/16(水) 18:59:21.29ID:KB0z1sES
EU圏のデジパック愛は異常。
まぁ軽いから、輸送費がその分安くなったり、ツアーに持って行くのも
楽なんだろうけど。

吉田達也さんの磨崖仏レーベルのジャケットは型が決まってて、
全部同じ形になるって聞いたな。ツアーで持って行くのが前提なの
で、少しでも軽くしなくてはならないのが理由。

0981名盤さん2019/10/16(水) 20:03:42.98ID:2G1BN/k7
日本盤のデジパックは歌詞カードしまうところがないのもあって、なんかもうわけわからん
プラケースにしなさい

098215倍2019/10/16(水) 20:31:04.08ID:KB0z1sES
次スレ

[尼損]オンラインCDショップ総合スレ106[TOWER,HMV]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1571220291/

amaz○nがNGワードだったので「尼損」にしたが、最初から

こうすれば良かった。

キミには本当に済まないと思っている!!

098315倍2019/10/16(水) 20:31:44.91ID:KB0z1sES
っていうのを新スレに書いた馬鹿は俺!!

キミには本当に済まないと思っている!!

0984名盤さん2019/10/16(水) 21:49:34.81ID:Hchgr8Z9
>>978
それか。CD出すなんてよっぽどだから特別に
紙にしましたみたいな理由かと思ってた。プラケースが良いよ
盤面が接地してないし

0985名盤さん2019/10/16(水) 23:20:33.55ID:GSVYDpqk
プラケースよりデジパックのほうがコスト高い
でもプラケースがいいな

0986名盤さん2019/10/16(水) 23:36:50.00ID:7GP11yxG
>>979
軽くチェックしてから取り込んで他のケースにしまうまでが流れ

0987名盤さん2019/10/17(木) 05:55:11.86ID:swzihD3n
私もプラがいい、棚にきれいだから

0988名盤さん2019/10/17(木) 09:27:05.31ID:4+FoQzoQ
デジパック、紙ジャケは
CDは薄型のプラケースに入れ替えて
ジャケットはユニオン等で売ってるビニール袋に入れて保存
薄型のプラケース50枚、100枚セット買ってもすぐになくなるし、
PCに取り込んだら適当に棚に突っ込むからディスク番号バラバラでディスク1は見つかったけど2がないなんてしょっ中あるなw

0989名盤さん2019/10/17(木) 09:39:17.13ID:NoWwk6tV
今月出るニールヤングの新譜はおそらく紙ジャケ
ELOの新譜も画像出たが紙ジャケ
Whoの新譜はプラケースに紙スリーブ付き
届くまで絶対にデジパックだと思っていたグレッグオールマンのレイドバックのデラックスエディションがプラケースだったな

0990名盤さん2019/10/17(木) 10:17:45.36ID:+yJs+msB
紙ジャケとかは棚にきちんと収まらないのは困る
そして背表紙に何が書いてあるかわからなくて探しづらくなる

0991名盤さん2019/10/17(木) 11:47:34.30ID:949q8YXy
デラックス版も普通にプラケースで出してくれないかな?未発表音源を聴きたいだけなので。
でかいボックスとかおまけとか要らない。

0992名盤さん2019/10/17(木) 12:30:43.55ID:aQu/B7TT
ダイソーで薄いプラケとか10枚入るソフトケースあるやんそれに入れ替えろよ

0993名盤さん2019/10/17(木) 13:44:10.47ID:tKG7tYCi
めんどくさいけど入れ替えるしかないかー

0994名盤さん2019/10/17(木) 16:09:53.47ID:iKmIXtCx
PC用のメディアケースが色々種類出てて便利だぞ

0995名盤さん2019/10/18(金) 01:11:47.38ID:HNouQp9f
塔アウトレットのMETALLICA1st箱安い

0996名盤さん2019/10/19(土) 12:36:42.87ID:AqaC5mQb
今更だけど、90年代のCDはリマスターの必要なんかないと思う。そのまま再販してくれないかな。

0997名盤さん2019/10/20(日) 00:24:41.30ID:pY+vp+fS
尼存、売れそうなCDを他のオンラインショップより大量に押さえてるっぽい
タワレコやHMVよりも力が強いのね

0998名盤さん2019/10/20(日) 14:03:55.72ID:mjTWKMNa
そりゃそうだろ

0999名盤さん2019/10/20(日) 14:32:27.98ID:ftukkQWL
このスレ9か月も使ってたのか

1000名盤さん2019/10/20(日) 14:38:33.42ID:gYj6F97B
早く犬は本買ってクーポン35%をやってくれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 267日 0時間 8分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。