Billboard & UK Official Chartsスレ vol.21

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん2019/04/17(水) 20:31:13.57ID:KYVRUrNg
Billboard
https://www.billboard.com/
UK Official Charts
https://www.officialcharts.com


発音荒らしは書き込み禁止

0952名盤さん2019/06/16(日) 17:05:29.86ID:lHQxhTen
ブラザーズ→ソロ→映画俳優→再結成
ニックの成功は凄まじいな

0953名盤さん2019/06/16(日) 17:11:59.22ID:QUDiiwUu
ニックは本当に凄いね

0954名盤さん2019/06/16(日) 18:53:25.91ID:lwg4QiDa
UK アルバム (デジタル)

チケット商法のBastilleは5週目のLewis Capaldiに勝てない。Lewisの壁に苦戦。

Madonnaお婆ちゃんがLewis抜いてiTunes 2位と以外に強いけど背後にLewisが3位に巻き返そうと迫っててAppleは7位に落ちた。

チケット商法のBastille、Madonnaどっちかが
1位かな、Lewisは○○商法のジョーカーを持っていない+5週目なのでチケット商法のBastille達が有利に見える。

0955名盤さん2019/06/16(日) 19:03:32.59ID:lwg4QiDa
US シングル (デジタル)

Drakeが1日遅れで新曲2曲リリース、先にリリースしたChris Brownとの曲と合わせてUS Apple
チャート1位 - 3位全てDrake。
Lil Nas Xの11週連続1位が阻止されるかも。

UKはDrakeもTaylorの新曲も微妙だけどDrakeはこれから上がってくるだろうしそろそろシングルチャートの面子も変わってきそう。

TaylorもKatyもイギリスであまり人気ないね
UK Spotify、Taylorの新曲初登場10位と弱い
MEは初登場1位だったのに勢いないからダメだね似たような玩具POP。

0956名盤さん2019/06/16(日) 19:11:35.89ID:lwg4QiDa
>>950
全く他のアーティストとのコンタクト皆無って訳ではないと思うけどレーベルサイドが依頼
したとかあるだろうしコラボしたいと依頼され
るケースもあるよね

0957名盤さん2019/06/16(日) 22:48:37.07ID:MZ5j1AC0
テイラーの「ME!」と「You need to calm down」

途中に息継ぎなしで早口で歌うパートがあるのと
サビがミィイイイイイとオォオオオオで母音を伸ばすのが似てる

0958名盤さん2019/06/16(日) 23:22:54.48ID:lHQxhTen
今日いってキューにニックがてでたな。
かなり大物扱いされてたな

0959名盤さん2019/06/17(月) 01:48:57.18ID:Gt99xx7N
ノエル・ギャラガー、ルイス・カパルディに噛み付く
[彼の音楽はクソオ○ニーで彼はスコットランドをダメにしている]
滅茶苦茶なコメントして批判
ノエルに勢いのある若手についてインタビューするなと思う
アデルもジジババの聴く時代遅れの曲だと批判したしな
古い人間の古い思考回路の若者に対する嫉妬



まあ自分オアシスとノエルの音楽好きなんだけどなw 音楽だけは

0960名盤さん2019/06/17(月) 07:11:06.07ID:60Wb3NTA
>>959
個人スレ立てなよ

0961名盤さん2019/06/17(月) 09:05:41.53ID:uD/ke8Es
>>699
2年前のこれのエドのUKシングルチャート独占事件以来UK Officialのシングルチャートのルール変わったよね?

コラボはどうか知らないけどUK Officialシングル
チャートTOP100内に1アーティスト3曲までしかエントリーとランクイン出来なくなったみたいなんだけど
LewisのBruisesとGraceが一気落ちして交互に
一気に上がってくるのはそのルールの為みたいでSomeoneとHold MeがTOP10にいるからあと
1曲しかランクイン出来ない為、本当はどっちも一気落ちしてないんだけど同じアーティストが
4曲ランクインはダメだからランクの低い方を
TOP100から消してる

アリアナのThank u Nextが突然圏外に消えた不自然さもこのルールのせいだったと納得
アルバムリリース時に7 RingsとBreak Up+アルバムの中から更にもう1曲ランクインした為に
Thank u NextはTOP100から消さなければいけなかった
翌週アルバムの曲が一気落ちしたらThank uも
一気にまたランクインしてきてたわ

Billboardの52週だったかのルールと同じでより多く他のアーティスト達にもTOP100にランクインさせられるようにする為だろうね

0962名盤さん2019/06/17(月) 09:11:10.38ID:uD/ke8Es
LewisはアイルランドOfficialではアルバムの曲が
全て12曲TOP100にランクインしてたから隣のアイルランドではこのルールは無いんだろう

LewisとアリアナはUK SpotifyやAppleでアルバムの曲が全て祭ってたけどUK Officialでアルバム曲が複数ランクインしてなかった謎が解けたわ

52週のルールみたいなのもありそう、ある程度長く居座ってて高いポイントが無いと一気に
二桁に落ちてる曲が多いのも何らかのルールによるものなのかな

エドが来月アルバムリリースしてSpotifyやAppleがエド祭りになるだろうけど÷の時みたいにUK
Officialシングルチャートで3曲以上のランクインは無いと思う

アルバムリリース時に祭る現象でシングルチャートに複数ランクインするのを避ける為には
正式にシングルカットしてない曲を全て排除すれば独占にならないと思うけどな

エドもアルバムリリース時にShape OfとCastle
しか公式にシングルカットしてなかったから
この2曲以外の複数曲のランクインは避けられたはず

0963名盤さん2019/06/17(月) 09:54:23.19ID:iUTogEgP
ドレイク効果でクリスブラウン久しぶりのヒット曲かな

0964名盤さん2019/06/17(月) 17:26:38.29ID:Gt99xx7N
>>961
コラボも3曲以上ダメだろ
不自然極まりないから突然消すのやめろや
それこそルールおかしい
古い曲がランクインしてしまいそれらが長くいる状態で新曲放ったから曲数オーバーてか
古い曲の動きてかこういう奇抜なパターン見てるのも面白いんだがな
残念なルールだ
そういやエドがチャートのルール変えさせた男とかどっかで聞いた気がするな

0965名盤さん2019/06/17(月) 20:19:09.90ID:mbU3gPo2
テイラー「You need to calm down」MVに有名人多数出演だって。

マルーン5「Girls like you」方式か。なんかテイラー必死。

0966名盤さん2019/06/17(月) 20:53:59.92ID:JcHGQ3ur
Bad Bloodでもうやってる

0967名盤さん2019/06/18(火) 07:13:48.72ID:I4l2Og1x
BILLBOARD 200
1. Happiness Begins / Jonas Brothers (414,000)
2. WHEN WE ALL FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO? / Billie Eilish (59,000)
3. Africa Speaks / Santana (57,000)
4. The Prequel [EP] / Luke Combs (48,000)
5. SAVE ME / Future (42,000)
6. Die a Legend / Polo G (38,000)
7. Free Spirit / Khalid (36,000)
8. Father of Asahd / DJ Khaled (31,000)
9. Baby on Baby / DaBaby (29,000)
10. Diamonds / Elton John (29,000)

0968名盤さん2019/06/18(火) 07:17:52.15ID:I4l2Og1x
HOT 100
1. Old Town Road / Lil Nas X ft. Billy Ray Cyrus
2. bad guy / Billie Eilish
3. Talk / Khalid
4. Sucker / Jonas Brothers
5. I Don't Care / Ed Sheeran & Justin Bieber
6. Wow. / Post Malone
7. Sunflower (Spider-Man: Into the Spider-Verse) / Post Malone & Swae Lee
8. Suge / DaBaby
9. No Guidance / Chris Brown ft. Drake
10. Dancing with a Stranger / Sam Smith & Normani

0969名盤さん2019/06/18(火) 07:27:40.49ID:yT3DiHQ6
複数売り効果すげーじゃんw

0970名盤さん2019/06/18(火) 07:56:39.33ID:RiA80xJn
DJキャレドのエナジードリンクバンドルを売上から除外するなら

他のバンドルやブロマイド売りも取り締まったほうがいいのに

0971名盤さん2019/06/18(火) 08:18:43.09ID:3bYzrpmW
ジョナブラの人気凄いな

0972名盤さん2019/06/18(火) 10:03:40.70ID:P46dp5Ix
>>961
>>961
The key change will be to allow artists to have only their 3 most popular tracks (based on sales and streams) to feature in the Official Singles Chart Top 100.

An additional adjustment will see the introduction of a new streaming ratio for older tracks which are well past their peak and in steep, prolonged decline.

The aim of both changes will be to support new talent, giving new hits the freedom to progress up the chart, without being inhibited by older tracks which have passed their peak, or album tracks by big name artists.

ピークを過ぎても長く上位に居続けるような強いトラックは他のアーティストや新しい曲達の妨げになる為ストリーミング比率が下げられるというハンデが課せられるACRルールがある

0973名盤さん2019/06/18(火) 10:05:15.73ID:P46dp5Ix
今週はこの2曲がACRの対象になってしまった為ストリーミング比率が下げられ中間で一気に落とされている
◆both 'Old Town Road' & 'Someone You Loved' do go on ACR next week, 'I Don't Care' will almost certainly be #1 next week.

・Someone You Loved - 3位→11位
・Old Town Road - 1位→8位
〔共に7、8ランクダウン〕
これによってダウンロードが強くストリーミングの弱い新しい曲
Little MixとTaylorの新曲が有利となって上位に食い込んだ
〔UK SpotifyとAppleストリーミングでは現状
Someone,Old Townの方が再生数は上〕

7週1位後もずっと3位にいるSomeoneが1番邪魔だったと思われる
この曲はSpotifyとYouTubeは延々2位でまだTop
10圏外に落ちる程ではないように感じるのだが。Old Town Roadは先週中間1位だったが、結果僅かな差で2位残留、YouTubeも1位とまだ勢いがあった
現時点でACR対象はストリーミングのみのペナルティの為ストリーミングよりもダウンロードや他が強い曲はまだ有利である。
※ACR開始時期については割愛

0974名盤さん2019/06/18(火) 10:35:06.37ID:P46dp5Ix
GraceとBruisesの違和感極まりない案件は共に
ランクを上げてTop20-30をウロウロしていただろうがTop100内3曲ルールの都合で既にTop10内
に2曲持っているケースの為どちらかを消す必要があり、ランクの上の方の曲のみ表示されるのである。
今回の中間結果ではGraceは先週から一気に消える事なく違和感のない位置にランクインしているがおそらくTop30内にランクインしているであろうBruisesは消されており、代わりに他の曲がTop100内にランクイン出来るというルール。

よって交互に一気落ちと一気に上がってきたように見える絡繰。
曲の↑↓の経過を楽しみたいチャートファンにはうざいルールであろう

0975名盤さん2019/06/18(火) 10:38:21.23ID:P46dp5Ix
修正
代わりに他の曲がTop100内にランクイン出来るというルール。

代わりに他のアーティストの曲がTop100内にランクイン出来るというルール。

0976名盤さん2019/06/18(火) 10:56:52.87ID:b/+O7JoZ
アリアナのアルバム10位圏外か。

なんであれ以降シングルカットしないんだろ。
今の勢いだったら少々弱い曲でもPV次第でヒットしてアルバムのセールスも伸びるだろうに。

0977名盤さん2019/06/18(火) 20:42:50.50ID:RiA80xJn
>>976
怒涛リリースのアリアナ・グランデ、また新曲が完成! 「楽しくてつい作っちゃう」、夏頃リリースか
https://www.tvgroove.com/?p=11451

0978名盤さん2019/06/18(火) 20:44:21.75ID:CqPdZDzt
まさかの978げっとー!!!

やばばばば!!!

めっちゃ夢やってん!!!

ほんまおおきにぃ

0979名盤さん2019/06/18(火) 21:28:32.88ID:Xt4utFtl
Niki
@liamgallagher
But do you like Lewis capaldi? 😂

Liam Gallagher @liamgallagher
I do now

0980名盤さん2019/06/18(火) 22:17:32.26ID:f30N5hJh
🤣🤣🤣
>>979
@NoelGallagher
·
19h
.
@LewisCapaldi
you big daftie.
You might wanna try and find some joy in your tunes you're destroying the youth..my 11yr old is in bits.
自分の11歳の息子にSomeone You Lovedを泣きながら歌わせてLewis Capaldiを聴くとこうなる

' 苦痛を伴う音楽 'と批判

Lewisはこの件は無視キメてる
ガキでWankerはあんただNoel Gallagher
弟Liamのが大人

NoelのEPアルバムUKチャート圏外じゃん🤦🏼♂

0981名盤さん2019/06/18(火) 22:28:31.22ID:f30N5hJh
Hello, It's Me, Lewis Capaldi, Here.
Hello, It's Us, Jonas Brothers ヒーァ🤣🤣🤣

Ugly, Chubby, Very Loud
' 不細工な太っちょ男の超絶うるさい(やかましい)Sad Song '

Ugly Crying Pop😂🤣😂

斬新な新ジャンルだね こりゃ売れるわけだわ🤣

0982名盤さん2019/06/18(火) 22:31:38.80ID:77Q71gGx
ジョナス来週は10分の1以下だったら笑える

0983名盤さん2019/06/18(火) 23:41:15.66ID:ZIBEp8hS
🤣🤣🤣
another level.
https://www.instagram.com/p/ByxN21JnSOv/

0984名盤さん2019/06/19(水) 10:07:43.86ID:jyxPoFL4
↑ふざけてんなあ。

0985名盤さん2019/06/19(水) 13:14:36.89ID:FGn0DwWU
>>982
5万+だって

0986名盤さん2019/06/20(木) 00:17:52.24ID:gDiiD/Qh
呑みほしましょか
呑みほしましょか

0987名盤さん2019/06/20(木) 00:33:20.01ID:8fdqxEBu
>>973
そうなんだ、ACRルールとか知らなかった。。
UK中間見たらその通り2曲一気にランクダウンしてたわ

0988名盤さん2019/06/20(木) 00:37:02.07ID:8fdqxEBu
UK Mid Singles

1.I DON'T CARE/ED SHEERAN & BIEBER
2.BOUNCE BACK/LITTLE MIX★
3.YOU NEED TO CALM DOWN/TAYLOR★
4.VOSSI BOP/STORMZY
5.NO GUIDANCE/CHRIS BROWN FT DRAKE
6.BAD GUY/BILLIE EILISH
7.HOLD ME WHILE U WAIT/LEWIS CAPALDI
8.OLD TOWN ROAD/LIL NAS X
9.CROSS ME/ED SHEERAN/CHANCE/PNB
10.SOS/AVICII FT ALOE BLACC

ACRルールかな、落ちてるねSomeone You LovedとOld TownRoad。
ストリーミングまだ強いのにそこでペナルティで比率下げられるとはね。。

強かったこの2組が落とされたのでポイントの高いダウンロードは強かったLittle MixとTaylorが上位に来れた感じかなストリーミングは弱いし
Spotifyでは2位のSomeoneの半分以下の再生数しか無いんだよねTaylorLittleMix。

But, 37位と47位にNewエントリーのDrakeの2曲が金曜までにもっとジャンプUPしてくると思うけど逆にストリーミングが強くてダウンロードが弱いDrakeは1日遅れのリリースも中間では不利だった。現時点でAppleはEd/Bieber抜いて
Drakeが1位。

TaylorLittleMixのアイドルはYouTubeでポイント稼ぐだろうけど1位は無理そうに見える。

Drakeの動きに注目かな、そろそろEd/Bieber抜いて欲しい。

0989名盤さん2019/06/20(木) 00:41:03.34ID:8fdqxEBu
Albums

1.WESTERN STARS/BRUCE SPRINGSTEEN★
2.MADAME X/MADONNA★
3.DOOM DAYS/BASTILLE★
4.DIVINELY UNINSPIRED TO A HELLISH EXTENT/LEWIS CAPALDI
5.UNKNOWN PLEASURES/JOY DIVISION★
6.DIAMONDS/ELTON JOHN
7.WHEN WE ALL FALL ASLEEP WHERE DO WE GO/BILLIE EILISH
8.THE GREATEST SHOWMAN/MOTION PICTURE CAST RECORDING
9.WHAT A TIME TO BE ALIVE/TOM WALKER
10.ROCKETMAN
MOTION PICTURE CAST RECORDING

先週の若者対決と変わって1位と2位が60歳と約
70歳の爺婆😬
1位は間違いなくBruce Springsteenだね、これは誰も勝てないと思う。
チケット商法のBastilleとMadonnaはデジタルは弱いけど実売で稼いでるねこれ。
(翌週多分一気落ちすると予想)

相変わらずデジタルApple1位とiTunes2位で強いLewis Capaldiだけど流石に5週目で実売よりストリーミングのポイント低い方で強いので落ち。

Madonnaなんて前作大コケだったと思うんだけどチケット商法って言っても若者は知らないだろうしそんなに60歳のお婆ちゃんのLive行きたいのかな🤔❓
それでもおそらく何も○○商法してないBruce Springsteenには勝てないよね。

Bastilleの3作連続アルバム1位はやっぱり無理かと思われる。。

0990名盤さん2019/06/20(木) 01:05:53.70ID:8fdqxEBu
落ち過ぎ

5位→26位
TIM/AVICII

2位→33位
HAPPINESS BEGINS/JONAS BROTHERS

0991名盤さん2019/06/20(木) 02:52:32.13ID:RFAPyp/J
Madonnaぐらいのベテランだと一週でも上位にいるだけで立派だと思うわ。
新作なんてツアーの宣伝の一つみたいなモンだろうし。

0992名盤さん2019/06/20(木) 03:00:21.23ID:gDiiD/Qh
あわわ、あわあわ

0993名盤さん2019/06/20(木) 15:34:30.27ID:2fSBqTi5
ニッキーの新曲ポップっぽい

0994名盤さん2019/06/20(木) 21:19:24.57ID:nkFbS4zp
>>990
ジョナブラ
イギリス落ちすぎだろ
ワロタ

0995名盤さん2019/06/20(木) 23:20:03.60ID:vIOMoRqD
次スレよろ

0996名盤さん2019/06/20(木) 23:32:39.10ID:s8rRIrdO
チャートや売上と関係ない話で大量にカパルディレスしてる人が立ててほしい

0997名盤さん2019/06/21(金) 00:11:27.29ID:b+9IzYP0
カパルディはチャートの話だろアホか
イギリスのチャート関連でイギリスチャートシングルとアルバムチャート荒らしてるアーティストの話題が出ない方がおかしいだろ
無駄にニックニックジョナブラとかチャートと全く関係ない藤荒らしとか無駄にスレ消費してる奴注意しろや
アデルがチャート荒らしてた時もアデルアデル五月蝿いとか言ってた奴いたよな
アホかよ
イギリスとアメリカのチャートのスレだろここ
イギリス嫌いならビルボードと分けろや

0998名盤さん2019/06/21(金) 00:13:23.36ID:b+9IzYP0
>>978
こういうのは注意しないんだな
これお前だろ
スレタイ読めバカめ

0999名盤さん2019/06/21(金) 00:58:36.13ID:b+9IzYP0
>>996
藤あや子
飲み干しましょか

1000名盤さん2019/06/21(金) 00:59:04.59ID:b+9IzYP0
>>996
藤あや子
飲み干しましょか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 4時間 27分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。