殿下(プリンス)にくびったけ Disc180

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん2020/02/14(金) 17:52:55.29ID:jHRWqmVz
Official Website
ttp://www.officialprincemusic.com
Official YouTube
ttp://www.youtube.com/prince
Prince Estate
ttp://www.princeestate.com

プリンス一挙配信解禁!特設サイトOPEN
ttp://www.110107.com/s/oto/page/prince?ima=2830
ソニーミュージック オフィシャルサイト
ttp://www.sonymusic.co.jp/artist/PRINCE/
Warner Music Japan
ttps://wmg.jp/prince/

Prince Vault
ttp://www.princevault.com/
Wiki Prince Discography
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Prince_discography
Wiki Unreleased Prince Projects
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Unreleased_Prince_projects

前スレ
殿下(プリンス)にくびったけ Disc179
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1579440495/

未発表曲音源の話題はこちら
プリンスの未発表音源を語るスレ Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1526279118/

0952名盤さん2020/04/04(土) 15:07:56.72ID:zHXrnbcY
ウェンダブズクライは志村リスペクト

0953名盤さん2020/04/04(土) 17:00:14.28ID:c7GsFbz2
CDプレイヤーは10年後に生産中止になってそうで今CD買うのが怖い

0954名盤さん2020/04/04(土) 17:07:06.38ID:fDfflbUW
たけしの音楽は好きだけど志村は知らない

0955名盤さん2020/04/04(土) 17:33:06.16ID:pwgO42K7
>>953
CDメディアの終了が危惧されるようになってかなり経つけど
なんだかんだで無くならないように感じる
ハードの方もかなり普及したメディアだしBD/DVDプレーヤーでも再生出来るし
全く無くなるということはないんじゃないかな
CD再生の専用機の新型が作られなくなったり
部品が無くなり修理出来ないなんてことはあるだろうけどね

0956名盤さん2020/04/04(土) 17:39:18.96ID:ZWCSzxRC
935>>944
いえいえ、なんも

0957名盤さん2020/04/04(土) 17:46:00.26ID:zHXrnbcY
CD持ってる奴みると腹が立ってくる

0958名盤さん2020/04/04(土) 17:56:28.34ID:yjSSbWJL
>>957
おうかかってこいや

0959名盤さん2020/04/04(土) 18:11:55.74ID:J6XKuud9
>>953
いやいや・・・DVDやBDが無くならない限りそれはないよw

0960名盤さん2020/04/04(土) 18:32:39.07ID:qUee/pDl
DVDが先に無くなると思ってたけどね。
テレビ画面やメディアは4Kへ8Kへと移り変わって(変えようとして)てDVD再生はさらに引き伸ばしのぼやけ映像になるにも関わらず。
それでもDVDのほうが求める人が多いんだろうね。
(Blu-rayにもいちいち付いて来るし)
それはU2の最新ライブがHDでは短縮版でBS放送されてて、そのフル収録版が限定リリースされるけどDVDのみというところにも表れてるような。。

もしサインの4Kリマスター版が出たら皆さんは買う?
俺は買わないと思う。
テレビが2Kだから既発のBlu-rayで十分。

0961名盤さん2020/04/04(土) 22:41:06.22ID:J6XKuud9
まあ、4Kになっても「U GOT THE LOOK」はボケボケだろうしw

0962名盤さん2020/04/05(日) 01:49:58.74ID:0gQ35JoY

0963名盤さん2020/04/05(日) 02:24:02.34ID:MECajjZz

0964名盤さん2020/04/05(日) 06:26:33.79ID:K4pcDrKy
もっとファンクなオープニング曲ならよかったけど、普通のタイアップ用ロックだった

0965名盤さん2020/04/05(日) 11:17:44.81ID:UOx3Wmd+
ミネアポリス出身の有名人はスコットノートン

0966名盤さん2020/04/05(日) 14:32:22.36ID:9Uvw6U0d
ここまでやって、向こうに見つかったらクレーム入らないか心配w

0967名盤さん2020/04/05(日) 15:29:37.42ID:K4pcDrKy
日本のアニメはすぐに世界に拡散されるから、プリンス財団に見つかりそうだけどどう対処するだろう?
ジョジョ人気でジョジョで名前使われてるアーティストに若い世代の関心が起こした例もあるし、若い世代に知られてないプリンスの宣伝になるから許してやってほしい

0968名盤さん2020/04/05(日) 16:17:52.87ID:NvLMzpN5
おもしろそうじゃん

0969名盤さん2020/04/05(日) 16:34:43.50ID:DMT9UdNW
誤解されないと良いけど

0970名盤さん2020/04/05(日) 16:44:22.12ID:Ckwbym26
親族が黙ってないと思う

0971名盤さん2020/04/05(日) 17:01:58.67ID:DMT9UdNW
以前からパロディGIFとかあったけど特にはプリンス側からのアクション無かったよね。
ニュースにならなかっただけであったのかな

0972名盤さん2020/04/05(日) 17:31:39.77ID:GWOPmJeF
何これw

0973名盤さん2020/04/05(日) 17:34:39.64ID:NvLMzpN5
いっそ殿下の曲を使えよ

0974名盤さん2020/04/05(日) 17:57:53.25ID:9Uvw6U0d
まあ、よく見るとプリンスのファッションに似てるってだけで
ウェンディ&リサに至っては、全く似て無いからOKだろうw

0975名盤さん2020/04/05(日) 18:04:27.36ID:DMT9UdNW
ツイートを追ってみたけど金髪女性のキムってキム・ベイシンガー?
プリンス由来と言うことではないのだろうけど。

0976名盤さん2020/04/05(日) 19:40:38.92ID:K4pcDrKy
タイトルのPaisely park の商標権はプリンス財団持ってるだろうから、タイトル変えろと言われそう
First Avenueはプリンスがよくライブしてたミネアポリスの会場名だけど、どこにでもある名前だから大丈夫かな?

0977名盤さん2020/04/05(日) 20:39:47.31ID:+rmgRUjG
Paisley Park の登録商標のオーナーは Paisley Park Enterprises, Inc.
でも、アニメのこちらはカタカナだし、国際商標登録されているかどうかも含め、専門家があらためて調べないとわからないだろうよ

0978名盤さん2020/04/05(日) 22:35:13.37ID:YMHsrAzu
グラミー・トリビュート・ライブ 〜プリンス “Let's Go Crazy”
5/31(日)よる8:00 WOWOW
2016年4月21日、急死したプリンス。音楽の新たな創造で世界を揺さぶった彼を偲び、
グラミーがトリビュート。音楽監督:シーラ・E、ジャム&ルイス!

0979名盤さん2020/04/05(日) 23:05:50.64ID:9Uvw6U0d
グラミー?
観客入れてはやらないよな、さすがにこの状況では

0980名盤さん2020/04/06(月) 03:39:07.79ID:VhC+yvkr
>>979
公演が行われたのは1月28日
まだアメリカで新型コロナがほとんど出ていない時期

0981名盤さん2020/04/06(月) 09:58:34.20ID:dKJABBm6
プリンスのブートは
最高で何作ぐらい
聴きこみ制覇できるのだろう?

0982名盤さん2020/04/06(月) 11:22:46.49ID:b/IhXRzm
わからん
音源はコレクターが登録してる音源分は最低限あるんだろうけど自分で録音して
自分だけで楽しんでる人もいるからなw
どこからブートか?ってのもあるし
ひとりでも他人に流布したらブートなのか
商売にした時点でブートなのか

0983名盤さん2020/04/06(月) 11:24:34.98ID:2QAerOsu
高木ブート

0984名盤さん2020/04/06(月) 12:23:32.17ID:ENEoLPF+
10年ぶりに聞いたけどMoney Dont Matter 2night は名曲だな
当時はダサいと思ってたけど

0985名盤さん2020/04/06(月) 12:31:03.46ID:af+cneoD
未発表にアップされてるLust U Alwaysは新しい流出もの?

0986名盤さん2020/04/06(月) 13:23:10.80ID:xHWKJ5Cw
アニメワロタw無論、海パン黒マント姿でみんなに石ぶつけられるシーンもあるんだろうなw

0987名盤さん2020/04/06(月) 14:04:59.60ID:RdL/QYVY
石ぶつけられたことはないけどね

0988名盤さん2020/04/06(月) 14:10:38.06ID:RdL/QYVY
>>982
よくわかりません
コレクターが登録とは?

0989名盤さん2020/04/06(月) 14:43:01.51ID:VhC+yvkr
>>981
その人の熱量と努力次第だと思う

0990名盤さん2020/04/06(月) 14:44:12.99ID:VhC+yvkr
すいません!どなたか次スレお願いします!

0991名盤さん2020/04/06(月) 15:14:37.76ID:RdL/QYVY
たてますた

殿下(プリンス)にくびったけ Disc181
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1586153634/

0992名盤さん2020/04/06(月) 15:38:32.17ID:VhC+yvkr
>>991
ありがとうございます!

0993名盤さん2020/04/06(月) 15:53:45.51ID:RdL/QYVY
>>981
そもそも全てというのは不可能だし聴くに値しないものもあるだろうし。
どこまでを制覇の目標とするかによるのでは?

例えばライブであれば全ツアーで各1公演は高音質のを入手とか、
未発表曲であればvault(サイトや書籍)のリストにあるものをどれだけ入手しているかとか。
入手してるにしてもそれが完全版かどうかでまた違うだろうし。(イントロ部分が不明のままのとか)

0994名盤さん2020/04/06(月) 15:57:56.59ID:RdL/QYVY
最近になって横アリの96/1/20が出てきたりするし、まだまだトレーダー間だけで取り引きされてるような良いものが控えてる可能性はあるよね。
(横アリのは「マイテ〜マイテ〜」の声が無ければ…)

0995名盤さん2020/04/06(月) 16:38:38.23ID:2QAerOsu
>>994
嫉妬か?

0996名盤さん2020/04/06(月) 16:39:59.52ID:uZQAmSzN
大人気のd-niceのインスタライブでプリンスのプレイリスト、絶賛DJ中

0997名盤さん2020/04/06(月) 17:20:55.61ID:RdL/QYVY
>>995
笑ったw何でよ
その声だけ浮いててねぇ

0998名盤さん2020/04/06(月) 19:02:29.78ID:iB0N7VR+
「マイテ〜マイテ〜」に嫉妬とか、オバさんの発想?

0999名盤さん2020/04/06(月) 19:05:37.30ID:eqAVgCyJ
基本、キモいのしかいないスレなんだよ

1000名盤さん2020/04/06(月) 19:18:50.30ID:2QAerOsu
↑包茎

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 1時間 25分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。