【洋楽Only】来日公演情報26【雑談OK】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん2022/03/26(土) 17:22:11.38ID:M1zIHKh6
欧米系(ヨーロッパ・北米、オーストラリア・中南米)の 洋楽来日情報スレッドです。

雑談をしてもかまいません。 有意義な公演情報スレにしましょう。

次スレは>>980 が宣言して立ててください。無理な場合は替わりのレス番を指定してください。

★ 注意 ★
・KPOPアーティスト関連はスレ違いです。他所でどうぞ。特に前スレのKポプモンキーおばはん出禁。
・スレチ、板チの雑談は洋楽サロン等の板でお願いします。
※前スレ
【洋楽Only】来日公演情報25【雑談OK】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1630286039/

0952名盤さん2022/06/03(金) 16:14:15.20ID:oykobY1R
もう来日公演ビザは問題なく取れるし、大手の呼び屋がそういの手続きでしくじるはずもなく

来日の2週間前だから、コロナ陽性出ちゃって来日までの2週間で100%確実に陰性に戻る可能性がないからとかじゃないの

0953名盤さん2022/06/03(金) 16:15:01.59ID:uVwV5doo
そのへんだろね

0954名盤さん2022/06/03(金) 18:27:54.04ID:/0UDmgyS
コロナで延期されていたサムの振替公演決定、やはり黒人だ

2022年9月20日(火)に延期となったサム・ヘンショウの公演のチケットが明日6月4日(土)午前10時より販売となります!
既にご購入いただいたチケットは振替公演に有効になります。

2022年9月20日(火)
リキッドルーム
OPEN 18:30 / START 19:30 

🎫 livenation.co.jp/show/1361863/s…

0955名盤さん2022/06/03(金) 18:33:41.42ID:0GqEBI/x
サンダーキャットがコロナ対策で再再再振替決定と同時期に交差してローリンヒルがコロナ理由に来日延期していた。
ローリンヒルは中止ではなく再振替があるとの事。やはりコロナに対するアーティストサイドの不備じゃね。
黒人アーティストは延期はしても中止はしないよな、ありがてえ。

0956名盤さん2022/06/03(金) 18:36:14.85ID:0GqEBI/x
アーティストAはコロナ水際対策出来て来日OK
アーティストBはコロナ水際対策不備で来日NG
これが同時期に起こるカオス

問題はアーティストサイドだな

0957名盤さん2022/06/03(金) 19:46:50.13ID:PI8lFsA6
今またアメリカの感染率あがってるからドタキャンはこれからも出るだろうね
最近だとストロークスも国内ツアー中に陽性になってライブ振替たりしてたし
もうアメリカ人はたいした感染対策なんてしてなくて、かかったらしょうがないって感じだよ

0958名盤さん2022/06/03(金) 19:54:53.63ID:0AdWxidf
ま、今後来日キャンセルはコロナ理由はアーティスト側の責任になるわな
今後来日公演も増えるし金使うなあ
スタンディングや席ありライブぼっちは行けるがブルーノートは
ぼっち参戦の壁は厚い
アリーナ規模は席につけばいいが外でぼっち歩きはしんどかった

0959名盤さん2022/06/03(金) 20:20:47.37ID:0KfQQxzX
大学の時一人でブルーノートにグラスパー見に行ったけど同じ席の大人に酒奢ってもらったりいろいろ話せて楽しかったなあ

0960名盤さん2022/06/03(金) 20:44:05.67ID:aWi2jLCx
それたぶんおれ

0961名盤さん2022/06/03(金) 20:55:43.61ID:Wenkec7t
ロバートグラスパーエクスペリメント名義のブラックラジオは
ブルーノートよりスタンディングで暴れたいかな。
大阪城ホールや埼玉、横浜アリーナレベルだと皆アーティストのコスプレしたりワイワイ楽しそうな会場にぼっちで居るのはかなり寂しかったなー。
しかも駅からホールまでかなり歩くし開演も30分遅れて1人チーンだったな。
あー、フライロー来ないかね、毎年日本来てたがコロナで途絶えたし。

0962名盤さん2022/06/03(金) 22:50:15.79ID:3oW+4DdJ
>>958
お前の鬱屈としたネガティブ陰キャ心境をここでいちいち吐露するな気持ち悪い

0963名盤さん2022/06/03(金) 23:03:19.68ID:bPWSvhTq
でもオチンチン痒いんだよ

0964名盤さん2022/06/03(金) 23:05:50.48ID:/Rjn419c
スマホ撮影とぼっちの話好きだよな

0965名盤さん2022/06/04(土) 08:32:57.93ID:SEdEK9Ev
ローリン・ヒルはコロナとか抜きにして危険物件だしドタキャンあっても驚かないカテゴリー

0966名盤さん2022/06/04(土) 10:02:07.10ID:ktgpPXJf
>>954のおかげでチケット取れた
ありがとう

0967名盤さん2022/06/04(土) 14:26:29.87ID:leyv+RnU
洋楽ライブぼっち参戦なんて最近は普通だよな
ぼっち遠征だと前日から気が滅入るがライブは行きたいっていう

0968名盤さん2022/06/04(土) 14:29:22.98ID:CNUhqTkI
むしろ一人でしか行ったことない
行く人いないし

0969名盤さん2022/06/04(土) 14:37:45.59ID:py2iIaC7
レッチリが帯付き日本語バージョンアルバム宣伝しとるね

0970名盤さん2022/06/04(土) 14:39:58.42ID:py2iIaC7
スタンディングライブなんかはやはり回りもぼっち多いよな

サマソニやフジは1人でよう行かん

0971名盤さん2022/06/04(土) 14:43:05.97ID:sJXmFi1g
ライブに飢えすぎて今回初めてサマソニぼっちで行くわ

0972名盤さん2022/06/04(土) 14:58:39.69ID:vfC+DqRF
サマソニこそぼっちだろ
マリンステージで水着の女の子が走り回るのを眺めてて熱中症になって初めて一人前

0973名盤さん2022/06/04(土) 15:03:34.51ID:wPGjCZ9l
俺は洋邦のライブやフェスに数百本行ってるが、誰かと行ったのは20本くらいしかない
400本以上は1人で行ってる
毎回誰かと行きたいが、誘い方がわからないし、誘っても断られるとしか思えない
みんなどうやって同行者を探してるんだ?

0974名盤さん2022/06/04(土) 15:09:39.60ID:S9bpsTm4
サマソニは1人で行く(目当て梯子しまくってタフな戦いだから)
ロッキンとライジングは3~4人で行ったことはある(興味ないから)
単独ライブは誘えれば誘うし誘えなければそのまま

0975名盤さん2022/06/04(土) 16:31:50.26ID:ny2mxapy
昔は趣味近い友達誘ってライブ行ったこともあったけど1人の方が楽しめるよなぁ

0976名盤さん2022/06/04(土) 16:40:33.96ID:P162q7C0
どうでもいいから

0977名盤さん2022/06/04(土) 16:52:05.44ID:LRdVkONn
ここ病みすぎだろ

0978名盤さん2022/06/04(土) 18:19:32.55ID:SE6az4qI
サマソニやフジなんか1人で行っても楽しくなくね?
ただライブを見るってだけならいいが屋台メシゾーンとか会場付近の溜まり場とかぼっちで歩くの寂し過ぎだろ
流石に1人ではよう行かん
社会人になれば同じ趣味の奴探すの難しいしSNSのフォロワーとかになるよな
友達の友達が同じアーティスト好きで紹介して貰ってさ、一緒にライブ行こうってなったが地方の奴だから遠征中泊まらしてくれとかなって面倒いからやめた事ある

人によるが
自分的にはサマソニとかフェスは大人数で行くからこそ楽しいわけであってアーティストのライブを真面目に見るというよりは祭りみたいに騒いで楽しむイメージなんだよな
だから真面目に見たいアーティストは単独で見たい

0979名盤さん2022/06/04(土) 18:27:59.65ID:AV54Hlt4
別にサマソニに行きたいわけじゃない
自分がライブ行きたいと思うアーティストが単独公演してくれるならいくらでも単独行くよ

0980名盤さん2022/06/04(土) 18:50:26.35ID:knteSaGc
単独でやってくれれば良いけどそうじゃないからフェスで頑張るんだよ

0981名盤さん2022/06/04(土) 19:28:13.82ID:xm3+BSeA
サマソニなんて大半はライブすら見てないもんな

0982名盤さん2022/06/04(土) 20:38:20.40ID:q9oUEVPg
サマソニやフジはステージ遠いし見えねえし回りも騒いでるから良く聴こえねえし暑い。
ソニマニやフジの小さいステージなら真面目に見れるが新人とかマイナーなアーティストなんだよな。
その小さいステージでやった奴らがビッグネームになったりしてるわけだが。
チケット交通費込みで何万も払って1人で行こうとは思わない。
見たいアーティストによってフジとか泊まりになるし連れがいないと楽しくない。

0983名盤さん2022/06/04(土) 20:39:50.96ID:knteSaGc
フェスは頑張れば前行けるじゃん
努力次第

0984名盤さん2022/06/04(土) 21:01:13.67ID:PySQjC+b
先に並んだ奴ら追い越して図々しく前行くとかマナー悪くね

0985名盤さん2022/06/04(土) 21:03:18.40ID:knteSaGc
スタンディングは隙間あったら入られるもんだろ

0986名盤さん2022/06/04(土) 21:25:32.11ID:+kUVRKnI
単独なんて目ぼしいの殆ど行ってる、というか行ってたけどそれじゃ全然カバーできないからフェスも行くんだが
ライブ観に行ってんのに楽しくなくね?とか言われても

0987名盤さん2022/06/04(土) 21:47:45.59ID:os+NsLoi
他人の目気にする奴多すぎ。誰もお前なんて見てないっての
音楽見たけりゃ自然に一人になると思うが 誰かいないと何もできないのか?

0988名盤さん2022/06/04(土) 22:40:22.88ID:0LuggXNL
ワンマンライブとフェスは、出るバンド数が違うだけでほぼ同じイベントだと思っていたが、どうやらそうではないようだ。
この記事に詳しく載っている。
今やフェスは音楽好きが行くところじゃなくて、遊園地や映画館、もっと言えば渋谷やイオンモールのような、誰にでも門戸を開放してる場所なんだな。

”国内外で強まるロックフェスのポップ化、その背景とは? 浮かび上がるメリットとデメリット”
https://news.yahoo.co.jp/articles/cec468b825e30fc78c9c6880b6c62203bbbb0a6b

「フェスは年を増すごとにレジャー化の色合いが強まっていき、ある種、花火大会のようになっていったとも言える。例えば、花火大会であれば花火を観ることは大きな目的ではあるが、それはあくまでも目的のひとつであり、仲間やパートナーと一緒に時間を過ごすことそのものが本来的な目的である場合も多い。フェスも同様で、音楽は重要だが、仲間やパートナーと共に過ごす時間こそ大切である、といった消費のされ方が強まっている印象を受けるのだ。つまり、ライトリスナーのパイが増えてくるため、ブッキングされたアーティストの統一性よりも、単純に知っている人が出ているかどうか、もっと言えば、音楽に詳しくない参加者でも知っている人が出ているかどうかがフェスに参加する上で大きなポイントになっているのかもしれない。」

0989名盤さん2022/06/04(土) 22:46:53.42ID:0rQy5kCL
SNSで同行者探してサマソニ行ったことある
目当てが1つしかないから他のは一緒に回るって付いてきたけど終始つまんなそうにしてて全然ライブに集中できなかったわ
一人のほうが色々楽

0990名盤さん2022/06/05(日) 00:01:55.91ID:Z8oXlLh4
>>989
気の合う人と一緒→1人→合わない奴と一緒だな
当たり前だが

0991名盤さん2022/06/05(日) 00:20:20.64ID:WR8Hxc6t
>>979
ワイも同じく。フェスはつかれるわ

0992名盤さん2022/06/05(日) 00:53:19.59ID:qqDwj8FP
その疲れが心地良い

てかフェスこそ好きにあちこち回れて疲れたら休息できて一人のが楽でしょ、見たいアーティストが多いならだけど
流石に去年のスパソニはフェスといつつ1ステージだったから連れがいて助かった

0993名盤さん2022/06/05(日) 01:06:21.75ID:LuINxvtj
>>985
そんな非常識な奴ばかりなら整理番号順に入る意味ねーし、フェスでも並ぶ必要ないんだよ
自分が最前近くに居て後から来た奴に後ろから割って前に来られたらどうだ?
単独のスタンディングは3AとかVIPとか後ろの番号の奴らより金払ってんだぞ
流石に最近は後ろから突っ込んで来る奴とか見ねーよ

0994名盤さん2022/06/05(日) 01:12:06.81ID:H6EaIsCN
よもやマネスキンも即完

0995名盤さん2022/06/05(日) 01:25:13.56ID:2Esf03tS
>>993
整理番号は入場する順番であって場所の順番じゃねーよ

0996名盤さん2022/06/05(日) 05:43:04.02ID:Sy4GTj9f
一旦整理番号順に入った奴らを押し退けて前に行くとか自己中、マナー悪過ぎだろ。前例に行った奴らは近くでアーティスト見たくて場所とってるわけだし。
そういう前に前に来たがる奴らが殺到してTravisのアストロワールドみたいな事故が起きたんだし。
自己中過ぎる。

0997名盤さん2022/06/05(日) 06:10:43.86ID:Sy4GTj9f
レッチリのヨーロッパツアー、サポートにサンダーキャットと
ベック2組やるのけ、両方で50分ずつくらい時間貰ってるのかね、
レッチリ観れるまでに2時間近くかかるしレッチリ登場の頃には疲れるなこれ。グラミー受賞者2組も前座サポートに使うとかやっぱレッチリてすげーんだな。

前にFOBのライブで前座でHey Mondayだったか40分とかやっててFOB登場前に最前列辺りでモッシュに巻き込まれて体力使い切って途中でピットから逃げた思い出、最初の3曲くらいしか記憶になくて意識ぶっ飛んだしFOBも50分くらいしかなかったなー。
せっかく頑張って良番チケット買ったのに。無理矢理友達誘ってたけど登場残業で遅くなるとかで結局1人で見たなあ。

0998名盤さん2022/06/05(日) 06:27:30.13ID:Sy4GTj9f
スペインのレッチリ、サンダーキャット、ベック
音が悪いと不評だな、スタジアムとかキャパがデカ過ぎるし音響に期待したらあかんよな、サンダーキャットの音楽性的にデカ過ぎる箱でやる音楽ではないし

0999名盤さん2022/06/05(日) 06:36:33.73ID:ZU5E3O7z
ポップバンドのモッシュとか青春だな

1000名盤さん2022/06/05(日) 06:57:56.63ID:2+Imw2UB
Blink-182をZeppに観に行ってもみくちゃにされた思い出、、
確かにポップパンクは青春感ある

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 13時間 35分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。