(゚д゚lll)洋楽板◆雑談総合★34( ̄。 ̄ノ)ノ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん2023/01/30(月) 23:42:34.26ID:JHLCoq+F
とりあえず新スレ

0952名盤さん2023/02/07(火) 22:46:31.49ID:LV5HP5Sf
>>950
いつも後からしゃしゃり出てきてうるさいんだよなオマエ
ウイーン風の優しさと愛情に包まれたワルツと同じ地平線にヴェリスモの烈しい語調が混濁していると書いているから
クラシックのライナーは読むだけでも価値があるじゃん

0953名盤さん2023/02/07(火) 22:56:16.64ID:3fPFYKoh
ねぇ、アンタ少し変だよ

0954名盤さん2023/02/07(火) 22:58:24.00ID:LV5HP5Sf
>>953
ヘビメタ野郎のをしゃぶってんのか?
臭いスレになってきたな

0955名盤さん2023/02/07(火) 23:00:58.59ID:3fPFYKoh
ねぇ、アンタ少し変だよ

この意味がわからないのか?

0956名盤さん2023/02/07(火) 23:01:36.51ID:3fPFYKoh
ねぇ、アンタ少し変だよロメオ

0957名盤さん2023/02/07(火) 23:02:24.55ID:LV5HP5Sf
>>955
分からないから説明

0958名盤さん2023/02/07(火) 23:02:37.42ID:3fPFYKoh
今日はブランキージェットシティで遊んでみました!

ねぇ、>>954かなり変だよ

0959名盤さん2023/02/07(火) 23:04:49.14ID:3fPFYKoh

0960名盤さん2023/02/07(火) 23:07:53.85ID:LV5HP5Sf
>>956
アホかいつの時代だよ
ウエストサイドストーリーも主人公たちの配置を変えただけだよ

0961名盤さん2023/02/07(火) 23:10:09.32ID:LV5HP5Sf
>>956
表現主義からはじまった印象派や新表現主義の話をしろやボケ

0962名盤さん2023/02/07(火) 23:11:20.17ID:3fPFYKoh
やっぱり、ねぇ、アンタ少し変だよ

0963名盤さん2023/02/07(火) 23:12:40.70ID:3fPFYKoh
知らないのかよダセぇ

ねぇ、アンタ少し変だよ

0964名盤さん2023/02/07(火) 23:13:05.75ID:LV5HP5Sf
>>962
ヴェリスモから発展して演劇とかになったんだよな??

0965名盤さん2023/02/07(火) 23:15:02.08ID:3fPFYKoh
BYE、BYE

0966名盤さん2023/02/07(火) 23:16:30.45ID:LV5HP5Sf
>>965
オマエが知ったかしようが、ベルリオーズを持っているからな

0967メタル2023/02/07(火) 23:50:45.58ID:z24/1sdO
改めて聴いてみるとヨシュアツリーは捨て曲なしだな…
冒頭3曲があまりにもキャッチーだからその後は見落とされがちという悲劇が発生しているが…

0968メタル2023/02/07(火) 23:51:24.61ID:z24/1sdO
イヤ

ウソ(笑)
Exitって曲だけ正直よくワカンネw

0969名盤さん2023/02/07(火) 23:57:12.57ID:hB5Zs1CG
キラもやっと如何にフランス書院が変人であるのかがやっと理解出来た模様
メタル野郎の毎度のマンネリ化した話にもうんざりの模様

別板のフランス書院を語るスレでU-15のジュニアアイドルスレの常連者と
言う話がかなり具体的に書かれていて妙に納得してしまった

U-15のジュニアアイドルスレ常連の事を追求してる奴が自分の性癖を全く隠そう
ともせずに率直に語ってるからリアリティーがあって笑ってしまう

キラ、気を付けろ

0970メタル2023/02/07(火) 23:57:38.70ID:z24/1sdO
ボノよ

新録盤とかクソどうでもいいから新作を作ってツアーするかアクトン完全再現ツアーをすべき

まだ新作に多少の期待がかけられてる数少ないバンドなんだから小遣い稼ぎにすらならんくだらんことしてないで期待に応えるべき

0971メタル2023/02/08(水) 00:04:05.33ID:9jV70WNP
でもボノって悪い意味でミーハーなんだよなァ…アイツw

EDM路線は音楽性とよく合ってマッチしていたのに今はダウナーなビートが流行りだからってまーた懲りずに陰気くさい路線に走りそうでコワイんだよな…

もう冒険って歳とキャリアじゃねえだろww
大人しく求められているモノを作れ
Oneやストリーツだけ作ってろ、トラップだかチルウェーブなんかには手を出すな
以上

0972メタル野郎 ◆pCI46Z/SOs 2023/02/08(水) 00:06:19.43ID:fbb8ufFp
精神病みの貧乏おじさんが匿名掲示板で「ボノよ」とかw
普段オマエはコンビニのレジでも声出せないくらい臆病なのにどんな人生歩んだらそんな卑怯な人間になれるのカナ☆彡

0973メタル野郎 ◆pCI46Z/SOs 2023/02/08(水) 00:06:35.24ID:fbb8ufFp
ワロンチワロンチ☆彡

0974メタル野郎 ◆pCI46Z/SOs 2023/02/08(水) 00:07:55.16ID:fbb8ufFp
ゆたぽんさァw

肉まんも恵方巻きも買えないみたいだけどやっぱ惣菜パンの半額セールなん??w

0975メタル野郎 ◆pCI46Z/SOs 2023/02/08(水) 00:08:57.34ID:fbb8ufFp
惣菜パンの半額セールのやつ食いながら「ボノよ」とかやってんの超ワロチン☆彡

0976メタル野郎 ◆pCI46Z/SOs 2023/02/08(水) 00:11:49.69ID:fbb8ufFp
ボノよ


(´・c_・`)

0977メタル野郎 ◆pCI46Z/SOs 2023/02/08(水) 00:13:51.36ID:fbb8ufFp
んあ??w

ゆたぽんはまた半沢の真似カナ☆彡
「やられてもやり返さないッ.... 泣き寝入りだッ!」
ってか??w

0978メタル野郎 ◆pCI46Z/SOs 2023/02/08(水) 00:15:45.94ID:fbb8ufFp
やられてんのに我慢する人生で今まで好転した事ないだろ??w

0979メタル野郎 ◆pCI46Z/SOs 2023/02/08(水) 00:16:27.79ID:fbb8ufFp
だからゆたぽんはバカでハゲでダサくて貧乏で精神病みなんだゾ☆彡

0980名盤さん2023/02/08(水) 00:23:16.33ID:IJ0AoK27
>>969
>別板のフランス書院を語るスレ
そんなスレあるのか
良ければリンク貼ってほしい
今度奴が来てまた荒らし同然の頓珍漢な投稿しだしたらそのスレに書かれてる事をコピペして困らせてやろう

0981メタル2023/02/08(水) 00:42:18.24ID:9jV70WNP
ストーンローゼズほど青春!って感じの音鳴らす外国のロックバンドも珍しいな

イヤ
本人たちはそんなつもりじゃないかも試練が日本人にはそういう音楽にしか聴こえんw

0982名盤さん2023/02/08(水) 00:47:39.18ID:cvDAsWUr
>>981
それは個人の感想だなw
気持ちはわかるけどね

0983メタル野郎 ◆pCI46Z/SOs 2023/02/08(水) 01:54:47.98ID:fbb8ufFp
精神病みの貧乏おじさんのゆたぽんが日本人代表みたいに述べてんのワロチン☆彡

0984名盤さん2023/02/08(水) 06:21:23.95ID:eHuFGfUJ
ガイジくんがダメなのは結局いつまで立ってもレッドベリーだのバロウズだの
カートコバーンリスト掘り下げてるだけのカートコバーンカルト教団の信者でしかないとこだなw
結局掘り下げてるものとか通ぶって挙げるものがダニエルジョンストンだのピクシーズだの
ブラックフラッグだのほざいてる馬鹿信者と一緒でしかないw
そんなレベルでマイルスとか聴いても意味ないからw

0985名盤さん2023/02/08(水) 06:24:02.22ID:eHuFGfUJ
>>835
ご機嫌いかが?なんて悲しい目のままで

0986名盤さん2023/02/08(水) 06:26:55.66ID:eHuFGfUJ
>>969
>>980
バカメン乙w

おれはアイドルとか昔から全く興味なしw
六本木のキャバクラ、銀座のクラブ、吉原ならよく行くがw

0987名盤さん2023/02/08(水) 06:29:15.59ID:eHuFGfUJ
>>868
ブライアンアダムスはロジャーダルトリーに提供したレットミーダウンイージーも最高

0988名盤さん2023/02/08(水) 06:37:59.64ID:kDV4vKxx
フランス書院さん的にホール&オーツ、ヒューイルイス、バリーマニロウ、ビリージョエルってどうなの?

70〜80年代洋楽の中では初心者向けなのでアバやカーペンターズと同じ扱い?

0989名盤さん2023/02/08(水) 06:39:17.61ID:eHuFGfUJ
>>844
その海外ゴーゴーズ君が郡部くんだなw
2000年以降に洋楽聴き出したゆとり世代なのに80年代90年代に海外でライブ見たホラを吹きまくってることでお馴染みのw
郡部くんの別キャラの1つで通称がここでは「ハロシス郡部くん」w

0990名盤さん2023/02/08(水) 06:40:35.58ID:eHuFGfUJ
>>988
単発IDキモい

0991名盤さん2023/02/08(水) 06:41:19.81ID:kDV4vKxx
>>990
朝になったばかりだし単発なのは仕方ないでしょ
あと質問に答えてください

0992名盤さん2023/02/08(水) 06:43:23.46ID:kDV4vKxx
知ってると思うけどIDって前日から引き継げるわけじゃないんですよ
新しい日の朝なら単発なのは仕方ないよね?

0993名盤さん2023/02/08(水) 06:44:28.97ID:eHuFGfUJ
>>991
質問は気が向いたらwIDコロコロ郡部くん板だから危険過ぎるw

0994名盤さん2023/02/08(水) 06:49:24.32ID:kDV4vKxx
>>993
ツイッターはやってないの?外部サイトなら郡部くんとやらに邪魔されずに話せるよね

0995名盤さん2023/02/08(水) 06:50:22.51ID:eHuFGfUJ
>>994
やってるよ

EWF、アバ、カーペンターズ、パラモア、ブリンク182、フォールアウトボーイ、、
こんな趣味の人に回答しても意味ないでしょw

0996名盤さん2023/02/08(水) 06:50:39.38ID:wEx1ia5h
>>913
早くなかったろ

ねぇ、アンタ少し変だよ

0997名盤さん2023/02/08(水) 06:51:24.50ID:wEx1ia5h
>>913
翌日早朝には埋まったぞ

ねぇ、アンタ少し変だよ

0998名盤さん2023/02/08(水) 06:51:45.11ID:kDV4vKxx
>>995
いいや、俺はアバやカーペンターズは嫌いで、ホール&オーツなどさっき挙げたアーティストがそれらと同じカテゴリーなのかどうか知りたいから聞いたんだよ

0999名盤さん2023/02/08(水) 06:52:01.08ID:eHuFGfUJ
自称老害じゃないのに神格化してるのはカートコバーンとラブレスとか完全に老害ですよ郡部くんw
そんなの30年前ですからねえw

1000名盤さん2023/02/08(水) 06:56:09.65ID:kDV4vKxx
>>995で挙げられたアーティストは全て嫌いか興味ないかのどちらかだよ
質問に答えてくれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 7時間 13分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。