平沢進 Phonngaan vol.213

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NO MUSIC NO NAME2019/07/19(金) 06:59:15.39ID:v1E7qzAd
マンドレイク、(核)P-MODEL、旬、などを経て現在ソロ活動中

【前スレ】

平沢進 Phonngaan vol.212
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1560389163/

【本スレテンプレ、関連サイトまとめ】

平沢進/P-MODEL@2ちゃんねる まとめwiki - トップページ
http://www16.atwiki.jp/hirasawa2ch

【公式情報】

・平沢進 SUSUMU HIRASAWA(P-MODEL) Official site
http://www.susumuhirasawa.com/

・平沢進/核P-MODEL 公式無料フルサイズ配信 

http://www.susumuhir...sawa.com/free-music/

その他、有料コンテンツとして平沢進・P-MODEL/核P-MODEL・亜種音TV(動画)など配信中。

・公式通販サイト テスカライト・オンラインショップ
http://shop.teslakite.com/
最新CD・DVD・グッズなど購入可能。一部商品はFC限定につき注意。

・Twitter

平沢進Twitter(@hirasawa)
http://twitter.com/hirasawa
公式サイト更新情報
Twitter(@Hirasawa_Info) 

http://twitter.com/Hirasawa_Info

次スレ立ては>>980あたり。 

規制等により不可能な場合は速やかに代理依頼のこと。 

>>980を過ぎたら次スレが立つまで書き込みは控えること。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 01:10:37.59ID:7wI+TJd3
>>950
1人の自演アラシだから
無視無視

回=回からかなり演出狙ってて濃いね
中高が好きっぽい

0953NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 01:14:32.63ID:BE9sdjW+
大半の客は気にしてないと思う、大丈夫
難しかったら低い音でリズム刻んでる音を探してそれに合わせてみるといい
動けなくても声あげたり拍手するだけでもいい
迷惑行為してるわけでもない客のあら探ししてる方がおかしいの

0954NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 01:46:55.27ID:E4qoZ+Wl
>>944
男は体臭 汗臭さ ワキガ 足の臭さ Tシャツの生乾きみたいな悪臭のオンパレードだよ

0955NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 01:47:33.32ID:156KUE3/
痙攣は確かにちょっと言葉きついなあ
ただ前列って基本、そのアーティストのファンで更に動いてのりたいって奴らが集まる傾向にあるよ
前列であんまり動いてないと、なんでこの人ら前列におるんや?とは正直なる
俺もそんな動きたくないなってときは、のりたい人の邪魔しないように前の方には遠慮して行かないけどな

0956NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 01:55:38.06ID:n9Jsmkyj
そういやHANGGAIやTHE PARADISE BANGKOK MOLAM INTERNATIONAL BANDで馬骨よく見かけたな
やっぱりみんな民族系?好きなんか
あのタオルとTシャツのおかげでパッと見でもファンってわかるし一日中様々な場所で平沢ファンとすれ違うのは新鮮な気分だったw
ライブだけでなくそういうとこも楽しかったな

0957NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 01:55:46.22ID:uFjvI/IH
痙攣はめちゃくちゃ動いてるって事だろ
首の骨心配になるレベルでガクガクしてた人も居たし

0958NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 02:02:14.37ID:BGQ2HtFH
>>956
中継だけどずっとバンコクのやつはBGMとして心地よく聴いてた
あの中に馬骨いるかもしれないと思ってたがやっぱりいたのかw
民族系が好きなのは平沢の曲好きになってからだな、二胡とかは好きだったけど
あのボーカルのおじさんが持ってたのもタイの二胡とかなのかな

0959NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 02:03:41.79ID:/BtpJ9AT
まあ、そのアーティストのマジファンには前を譲ってやりなよとは思うな正直
そのへんフェスや対バンとか最近の平沢は全然無かったからファンも知らないのかもね

0960NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 02:11:34.46ID:156KUE3/
>>957
そっか
痙攣って書いてた人が地蔵がどうって書いてたからごっちゃにしてしまったわ
とりあえずマナー違反者と一部の臭い人が酷すぎたって話で、 
ただ慣れてないってだけで迷惑かけずに楽しんでた人なら全然気にしなくて大丈夫だよ

0961NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 03:29:57.60ID:iNqixJCP
ちょっと後ろの方で見た感じだとみんな地蔵にならずにちゃんとノッてたし意外とマナー悪くないんだなと思ったけどな
流石に二列目に椅子持ち出しは嘘だろw
あんな余裕ねえよw

0962NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 03:32:25.14ID:iNqixJCP
平沢ディスの為にわざわざSPOOZYS持ち出して来てる奴は90年代末からタイムスリップでもしてきたんかな

0963NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 06:55:18.59ID:SoT+IfWc
>>962
秋山とちゃうか

0964NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 07:16:07.69ID:auGJJRxN
動画観た感想はギターはミスっぽいとこもあったけど前回言われてたほどリズムの揺れは感じなかったし相変わらず奇抜なフレーズも良いと思った。
しかしボーカルの衰えは目に見える感じでちょっと悲しかった。あんなにファルセットの達人だったのに。
また、平沢さんのあとのキュアーが対照的なもんだから。P-MODELと同じ79年にデビュー、ボーカルのロバート・スミスは平沢さんより5歳若いとは言え60。
でも目を瞑ると20代の時となんら変わらない驚異の維持っぷりだったから衝撃で。20年くらい前にキュアーのライブビデオ買った時もほんとに喉からCD音源過ぎて訝しく思うほどだったけど
ライブ後半でやっと声に微かな掠れが混じってきて「ほんとに生歌だ!」と驚いた事があるから納得ではある。ルックスこそ太っちゃったのと加齢で風貌がフジコ・ヘミングっぽくなったけど
あの太さが声に出力を与えてるのかな、オペラ歌手のように。平沢さん、ヴィーガンとはいえもうちょっと体重戻さないかなぁ。それが要因かはわからないから無責任だけど。
とはいえ平沢進フジロック出演は大成功だと思った。なんだかんだ唯一無二のヒラサワールドだったし、ここからまた期待。駄文失礼しました。

0965NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 07:43:38.66ID:SvPM0A5k
65辺りからどんなに健康でも人間色々起きてくるなと
フジロックに出てたベテラン年代ボーカリスト何人か配信で見てたけどパワフルな声の人、恰幅良い人多いんだよね…やっぱり何か関係あるんかなあ
ヴィーガンでも太れるけど、太るような食べ方しないもんなあ平沢…

0966NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 08:24:39.58ID:jbWIC/Eu
今回の平沢レーザーハープの弾き方クソカッコよかったわ
近頃は動きをシンプルにしてるみたいな話聞いてたけどフェス仕様なのかな
あと照明と巨大スクリーンとメガネのせいか別人のライブかと思うほど新鮮なライブだったと思う
でも、別人かと思うほど歌唱力も落ちてたような…?結構歌詞間違えてたし

0967NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 09:33:19.85ID:z975LjJ+
歌詞間違えはデビュー当時からデフォだろw

0968NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 11:00:00.16ID:0Zw7ckJq
やっとステージ上の平沢が別人だということに気がついたか

0969NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 11:25:32.80ID:zQE/DkC7
>>944
男は汗臭いだけwwwwwww
んなわけあるか

0970NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 12:31:35.54ID:cDBSIgVx
いやフジは大成功どころか大大大成功だろ
歌詞間違えだとか声小さいだとか関係ないわ
あんだけ盛り上がったら帳消しだろ

0971NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 12:43:45.67ID:BGQ2HtFH
歌詞間違えよく言われてるけど、いくら自分が書いたとはいえ
若くてもあの内容の歌詞を全部覚えるのは至難の技だろw
小難しいしアレンジしてあったりするし

0972NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 13:55:55.53ID:+GyooaUo
平沢のパフォーマンスは最高だった
馬骨の民度は最低だった

0973NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 13:59:42.77ID:yynKjFR4
>>965
オペラ歌手見てみろ
体系は声量や声の響きに直接関係してくる
訓練でカバー出来る部分もあるが老いや余計な苦労する事を考えれば恰幅良い方が良い

0974NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 14:28:54.88ID:fOCEXpta
民度は最低だったが
気の狂った信者たちがただひたすらギャーギャーいって押し合いへし合い拝んで盛り上がったからこそ
下手くそな歌もふざけてんのかってくらいテキトーなギターも神聖な感じになったんだろ
あれで客が他の歌手みたいにちょっと揺れてた程度だったら目も当てられないショボさになってたよ

逆に言えば演劇的な演出に全面に頼らなきゃいけないレベルまで歌唱力も演奏力も落ちてるって事だ
信者以外は純粋な音楽の力では無くエンタメだから狡いって感想だったし

0975NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 15:09:19.89ID:4HnryTU2
もう平沢が元気に生きてるだけでいいじゃん

0976NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 15:17:15.36ID:RG5mDTgr
フォロワー爆上がりで内心ホクホクしてそう

0977NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 15:19:18.34ID:9T1aPTgi
フォロワー数気にしてるって言ってたしね
でも増えれば増えるほど面白くなくなるツイート

0978NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 15:29:00.67ID:/BtpJ9AT
>>974
確かに
大歓声と熱狂が無かったら冷静になって何だこれって感じだったかもな、評価されてるのも演出的な世界観が主だし
それ考えると大勢信者が来てくれえたから平沢助かったな、まあマナーはだめなところがあったにせよ

0979NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 15:46:16.28ID:1f3IVLPE
もうこのままツイッター人気者おじいちゃんになっとけよ

0980NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 15:46:25.70ID:8fZyYDdr
本当にすごいのは平沢じゃなくてお前らって事だわな
嵐の巨大広告の前でひれ伏す集団と同じ構図だ
お前らの力なら平沢の写真ですら凄いものに変えられる

0981NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 15:55:52.69ID:I8/lpcD4
どーでもいいけどライブのとき平沢の使ってたPCってXPS15?
いつモデルチェンジしたんだろ

0982NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 16:04:54.04ID:6YvlgJeH
>>948
音楽知ってるつもりで馬骨のノリが悪いとか何とか暴言吐いたのはどっちだよ
みんなそれなりにちゃんと聴いて音に乗ってたよ
しっかり聴いてりゃ同じフレーズがほぼ全曲に使われてたのは誰でも気がつくぞ?

俺はCHONファンが興奮して楽しかった、良かったっつってるところにまで言って自分の感想で水挿してるわけじゃねぇぞお前のように!!
それを平気でやってるお前が気色悪いっつってんだよ!

他人が流した「自分に都合のいいツイート」だけを拾って来て、自分が突っ込みやすいセリフだけ見て決めつけで人を非難してりゃおそりゃお手頃だわな?
自分はそれとは違うからって安心すんのはテメェの勝手だが人が楽しかった良かったなって感想言い合ってるところに水さして自己拡大計って喜んでんじゃねぇよ

椅子持ち込みマナーを正当化してるわけじゃねぇぞ?
そういう輩は馬骨に限った事じゃねぇっつってんだ
っつっても、お前に俺が言いたい事を理解できる能力がないのはもうお見通しだが

中身スカスカなのもな
みっともねぇからもう消えろ

0983NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 16:11:43.14ID:7wI+TJd3
はいはい壁打ち壁打ち

0984NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 16:15:14.59ID:dJY1pVPc
>>982
感情的すぎ、2ちゃんに向かないな
喧嘩したいだけなら消えろ

0985NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 16:22:11.85ID:kDXd+Cao
>>982
お前が一番邪魔 荒らしてんのそっちだから
発達障害かな?
おかえりはあちらです

0986NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 16:27:30.08ID:6YvlgJeH
ひとり何役もご苦労様

0987NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 16:46:41.62ID:4HnryTU2
Amazing Greatest No.1 Top1 Hyogensha Fan Art

https://i.imgur.com/wQpW0mt.jpg

0988NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 16:48:17.27ID:uSp+YYMx
>>987
グロ画像注意

0989NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 16:49:52.50ID:uSp+YYMx
>>982
都合のいい事都合のいいように解釈するのはお前もだ
頭冷やせ中卒

0990NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 16:52:00.23ID:/BtpJ9AT
>>986
そう思うなら本当にここに来ないほうがいい
ツイッターに行け

0991NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 17:22:39.86ID:3DGtxeQm
次スレ

平沢進 Phonngaan vol.214
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1564734070/

0992NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 17:36:09.89ID:4zRS1/Va
>>991

流れ早すぎてさすがフジロック

0993NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 17:46:57.96ID:6YvlgJeH
>>991

反論できないとなると中卒だの発達だの、ステロタイプも甚だしくて痛々しいよ
煽りもうちょっと工夫しなきゃダメよ?

0994NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 17:49:28.63ID:upW0k9Nh
キチゲェちゃっかり乙してて草

0995NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 18:21:20.04ID:8oviaUtY
こういう自分はわかってる風なおっさんいるよな
冷静保とうと必死なんだけど顔真っ赤なのバレバレなタイプの

0996NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 18:31:03.95ID:z975LjJ+
頑なにワッチョイ付けないけどまだIPで住所バレるとか喚く陰謀論者いるの?

0997NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 18:35:51.02ID:vzW8emGf
>>996
ワッチョイありのスレは既にあるからだよ

0998NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 19:14:50.45ID:TT44eq34
このスレは平沢が好きすぎて自分の中で理想の平沢が出来上がって
そこから少しでも外れると叩かずにはいられない病んでる人に取り憑かれとるな

0999NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 19:35:43.13ID:4HnryTU2
道へ

1000NO MUSIC NO NAME2019/08/02(金) 19:35:50.64ID:4HnryTU2
東へ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 12時間 36分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。