生活系ブログヲチスレ8 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/08(木) 22:54:13.63ID:CCO4cChq
インテリアスレではスレチになるため、インテリアカテへの登録がないライフスタイル系のブログヲチは
今後こちらでお願いします

ブログ閉鎖が目的ではありません。
凸※直リン禁止、URLはhttpまで抜いた方がいいぞ。
魚拓の使用も可です
≪魚拓はこちらから取得できます≫
http://megalodon.jp/
http://archive.today/
archiveを貼るときはarchiveのaを大文字のAに直さないと規制対象になるので注意

基本的にsage進行でマターリヲチです。
踊り子さんには決して手を触れないで下さい。
荒らしは完全無視&放置→削除依頼や荒らし報告を。

次スレは>>980あたりの方お願いします。

インテリアスレからの派生スレです
過去ログやスレの空気はこちらをご参照ください
前スレ
生活系ブログヲチスレ7
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1491609148/

0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/22(火) 21:49:19.58ID:0Co/OaVT
いまどきはその価格帯でも中華製なの?
半額でも高いけど

0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/22(火) 22:06:17.60ID:rSSVK7an
5万のニット着てても、1000円のニット着た普通の人のほう愛される現実

0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/22(火) 22:13:23.72ID:Q9tH5WS3
>>940
まさに身分不相応www
虚勢を張っても駅から15分を電動ではなく、御自慢の6段ギア付きチャリンコを必死に漕ぎ、帰る糞ボロのアパート…これは虚しすぎる。
住居は簡単には変えられないから、分かりやすくてすぐに変化が出来る服飾に手を出しちゃうんだろうけど…。

数年後、ゆいまろが結婚だとかなった時、結納金なんてないよー。なんて状態だったりしないよね?

0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/22(火) 23:28:55.20ID:2pj35NCH
>>950
なるほど、そういうことかー
セレクトショップの中でも特に値段高めのゾーンってなんとなく特別感あって値段相応の価値あるのかと勘違いしてた
でもよく見るとアクリルでテロンテロンだったりデザインが過ぎてたりして自分は縁がなかったけど…
高ければ高いほど喜び勇んで買うすずひはカモられてたのね…

0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 04:55:28.47ID:oLOCY5w1
>>954
かわいいかわいい息子が結婚するなんて考えられないのかもね。

0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 05:53:37.92ID:i09iRbTg
>>924
インスタは全て宣伝って感じ。ブログはリンク貼りまくりの宣伝だらけで汚いけど。汚いのは衛生環境と顔だけにしてよ。
ちなみにインスタ、下の方に顔出してるのあるよ。本人的には「お腹すいたから....パクッと食べてる瞬間」っていう可愛い設定なんだろうな....おかずクラブの人が意地汚くどら焼きを「ムホーッ!」って食べている姿に見えるけど。
どら焼きムホーッ以降は顔は出してないけど、鼻から下で切った画像は載せてあって鼻の穴が丸見え。さすがのドブス映え。

0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 06:25:22.12ID:i09iRbTg
http://zozo.jp/shop/deuxiemeclasse/goods-sale/16257854/?did=33789129
これ、納得の70%OFFでしょ.....
デザインからして、どんなボトムスも似合わない。腕にボリューム、腹にモタつくニット。スキニー履いてボトムスをボリュームダウンさせる訳じゃないし、オバサンにはキツいよ.....手持ちアイテムに合うのがないじゃん。
しかも、こんなデザインで毛100%....重いだろうな。しかも中国製.....ないわー。って、普通はポチる前に気付くだろうに。
どうせ数回着たら腕が毛玉だらけになるだろうけど、最初からプロパーで、まともなニットを買えばいいのに。

0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 06:50:58.57ID:JQXa+5Ld
>>958
すごい、同じやつだ!
しかも70%OFF
すずひのどのパンツに合わせるつもりだろ

0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 07:48:58.59ID:yZNkF8Km
>>958
70%オフなのに、半額とか見え張ってるのかな?

0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 08:27:02.94ID:aBrql3MG
>>958
若くて細くて可愛い子なら、似合いそうだね
写真のモデルですら微妙な感じ。ましてやアラフィフのすずひをや…

0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 08:51:21.53ID:4ScWAvbi
ニットはアレだけど、
15分で乾くらしいスカートは気になる…

0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 09:52:49.05ID:VlQCZiLV
>>962
ペチコートみたいなやつなら乾くよね

0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 12:11:47.52ID:5antP7A7
すずひ、ここへのお返事かな?

0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 12:14:49.64ID:GSqfqieO
結局何だかんだで色々買ってるねー
新しい服を買いたいがためにまだ着れるものを捨てて、ただ買い替えたいだけに思える

しかも値段ありきで高価な服ばかり買うから質が悪い…
長年使うなら問題ないけど結局早々に買い替えちゃうんだから、ただの浪費でしかない

そもそも物を捨てまくることが正義のように言うけど、普通にしてたらそんなに捨てまくれるほど物ないでしょ
それだけ買い込んで浪費してたってだけで全然誇れることではないよね

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 12:22:58.01ID:+rTBdp6y
とうとうお返事きたね〜w
散財してたからあんま貯蓄持ってないって書いてなかったっけ?w
てか今回買ったエムマーティンって2年くらい前からドゥーズィエムクラスが押してるけど全然ブーム来ない奴w
素材も縫製もデザインもこれといった特徴なし、中国製、唯一の売りがNY発ブランド、なのに値段は超強気
他のセレショも全然売れないからちょっと置いてすぐ撤退してるのに買っちゃったんだw

0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 12:31:10.65ID:yqFHMtoH
すずひは貯蓄もミニマムですから

0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 12:34:15.13ID:GSqfqieO
皆が買ってるからって理由で家買う人なんているのかな?
家族構成の変化や今後の将来を考えた結果、持ち家を選択する人が多いだけだと思うけど…

流行りの家が嫌なら注文住宅で自分好みにすればいいし、そもそも大抵の人はそこまで流行に囚われてないから数十年後に古臭いデザインになっても気にしてない人の方が多いでしょ…持ち家だとそれなりに愛着もあるし

立地条件のいいマンションならそんなに遺族への負担にもならないと思うんだけどな
賃貸暮らしにしたって長年同じとこに住み続ける人ってなかなかいないよね

0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 12:34:16.82ID:yqFHMtoH
家を持たない言い訳はいいよ、不動産持たない人なんて大勢いる。
今回のすずひの言い訳は、子供が大きくなって手狭になりながらも無理して住み続ける理由にはならないよね〜w

0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 12:53:26.69ID:4ScWAvbi
賃貸派は
駅近物件住みたいとか身軽に動きたいって人が多いとおもうんだけど
あんな辺鄙なとこの賃貸にわざわざ住むメリットがよく分からんのだよね
賃貸狭いから物が増えるとごちゃつくのはうちもそうだからよくわかるけど。
しかたないよね、一人暮らしでもないんだしさ

0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 12:55:20.87ID:sR18XSRz
救命ボートの話と全く結びつかないのだけど?www

>>969
そう、それ!w

結局、すずひは何?

>「不動産」と「住宅ローン」を持たない人生を わたしは選ぼう、
うん、いいんじゃない?
代わりに”動産”があるとは思えないけど(笑)
そうなるとみじめ〜〜〜〜

0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 13:19:47.50ID:7fYbwB4J
家持たなくても普通生活スタイルに合わせて住みかえるよね
住み替えすらできないんでしょ
ぷぷぷ

0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 13:44:40.18ID:meu0NLCO
70%OFFの中国製ニットを家賃と変わらないって言ったのが癇に障ったのかしらね
家を買わない持論をあれだけのたまってどんな賃貸に長年住んでるかというと、あれですよ…あの不便なとこにある外観も微妙な…ぷぷぷ
流行りのある家を買わなくてよかったと言いつつ、服やバッグはガッツリ流行りにのっかって生きてる
みんなと一緒の精神を持つ日本人をディスってるけど、自己分析ぜんぜんできてない…ぷぷぷ

0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 16:19:01.49ID:v/O7xEYW
どーでもいい揚げ足取りなんだけど、イギリスとフランスを混同する人っているよね……
紳士といえばイギリスでしょう

0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 16:25:49.72ID:uFD1o9zm
このセーター買うならマーガレットハウエルで何年も着られる質の良いもの欲しいと思う

0976すずひ2017/08/23(水) 16:29:20.60ID:GXB0Fidt
流行遅れの戸建ては耐えられないけど、
ボロッボロの賃貸は何とも思わない謎

21年もすんでたら、仮住まいだし気にしないのって話でもないし。
恥ずかしくないのかな

0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 16:29:24.06ID:GuuJG5IQ
お返事来たね。ふーんって感じ。
おとうさん()は転勤あるのかな?ないよね、長年住んでるしw
結局は家じゃなくて小さいもの買いまくりの生活を選んだだけじゃん。
普通のサラリーマンだけど、家を二軒建てて転勤したから賃貸出して、定年近くなったら駅近マンション買った人いるよ。
家じまいが大変だったから懲り懲り…って自分の家じゃないからよ。親を恨んだらw
なんか買えないのに買わない理由を連呼してるのがみっともないね。

0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 16:53:17.05ID:/HWS9pGI
実家をたたむのがなにが懲り懲りなんだろ
簡単だよ
取り壊しでも建物ごと売却でもどっちも簡単、人に依頼するし何もしない
解体だと何百万かかかるけど、誰が出すか揉めたとか?貧乏かなにかで全部自分でやったとか?
家に懲り懲りなんじゃなくて、貧乏に懲り懲りなだけじゃないの

0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 17:13:46.01ID:E4sMfOr0
貯蓄アピールすごいけど、よっぽど家賃安いんだなぁとしか

0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 17:48:47.68ID:NWa/+quf
>>978
同じこと思った
もし遠方の実家だったら何度も足運べないし、簡単に片づけて必要なものだけ出したらあとは業者まかせだよね
そのお金を惜しんで自分で全てやったから大変だった?としか思えない
あとは書類上の手続きとかだろうけど、誰しもやることでしょ
ミニマリストすずひって自分でいうぐらいなんだから、家建てたってたいした家具やモノも置かないだろうし、戸建ての何が大変なんだかさっぱりわかんない

0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 18:17:17.39ID:yZNkF8Km
すごいお返事
「家を現金で買えるくらい持ってます!!」
いやー、普通持ってても言わないわよ、物騒だもん
それに家を買うって悪いことばかりじゃなく、節税にもなるし家賃や駐車場代無駄にならないし。

0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 18:22:29.71ID:RzMKiYCw
不動産や相続が得意な税理士や弁護士に相談すれば、大した苦労ではないけど?書類なんかも全部やってくれる。
ハンコと、お金さえ有ればね。と、土地持ちの我が家が言ってみる。すずひの所は1つの土地にボロ家2棟ぽいけど、「旧家」という割には、これだけ?今まで婆さんや父親は資産なんかをどう管理してきたのかね?由緒正しい家のような言い方だけど…違うの?
資産の管理も生前からやっておけば一人息子に負担が云々もないからね、準備が大事!と学んだ!とならないのは浪費癖を見たら一目瞭然。
逆に息子が結婚する時に「実家」があのボロアパートでいいのかと。
子供も一人だし、多少の浪費をしても御自慢の資格を活かしていたら利便性の良いマンションに住む事は出来るはずなんだけどね。
いくら着飾って、自分の頓珍漢なセンス?を自慢しようとも、あなたの帰る家は…あのボロアパートです。 ぷぷぷ

いくら資格があっても50手前のブランクあるオバサンじゃ、飲食チェーン店の調理場パートくらいしかないだろうけど。

0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 19:32:05.89ID:X+UjJuKK
結婚考えてる彼の実家があのアパートなら私ならやめる
世の中のアパート住まいの親御さんには申し訳ないけど
絶対に数千万の貯蓄なんて持ってないのは分かってるけど、持っていたとして自分の洋服にしかお金を出さないなら、お金がない事よりもはるかに狂ってると思う

0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 19:53:44.99ID:AbfadQKp
すずひがお姑さんとかきつすぎる…
ブログで嫁の悪口書きそう…
自分は棚に上げてまずは容姿からディスるんだろなぁ

0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 20:06:11.92ID:KVKqEzQr
ずっと気になってたんだけど
貯金が満期になって支店長がわざわざあいさつに出てきたって
書いてたことあったよね

当時はすごい額なのかなって思った

そうでないなら、よっぽど田舎なのかと

0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 20:10:29.06ID:zwy/GtHq
嫁のお土産とかにもケチつけると思う
てかお金あるって言ってるけど嘘じゃん
普通不動産の売買や処分なんて人に任せるし、残った物の回収はリサイクル業者入れるし
買わなくて良かった流行がすぎたら買い換えられないからって書いてあるけど、リフォームって手法を知らないのだろうか
それに実家は本当に良い土地だったの?
良い土地手放して貯蓄優先であんな場所に住み続けてるなんて本当かなー

0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 20:10:41.84ID:SyzYEDLi

0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 20:12:07.95ID:AbfadQKp
>>985
それがほんとなら億単位で持ってるんでしょ
もしくは田舎の地方銀行

0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 20:33:49.65ID:+rTBdp6y
わざわざ貯蓄ありますって記事にするくらいだから家買うお金と老後資金含めて1億以上持ってるんだろうね
40代後半、5万代の家賃だったらそれくらいたまっててもおかしくないし
まあそこまで貯められる経済観念持ってたらあのコスパ悪いニット選ぶ人は少ないと思うしやっぱ家買ってると思うんだけどねw
つづくってあったからまたどんなお返事してくれるのか楽しみだなw

0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 20:42:39.19ID:uFD1o9zm
お金はないことにしておいた方がいいのに
賃貸のセキュリティ低い家なんだから
本当に心配になる

0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 20:45:03.17ID:GuuJG5IQ
>>985
500万でも来るとこは来るからなw

0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 21:09:11.33ID:KF758fX6
車もないんだっけ?
別にすずひさんが現金持ってても持ってなくても私には関係ないけど、お金の使い方が不思議だなぁと思う
駅前のマンションとか買えば売ろうと思ったときに売れるし息子の資産にもなるし、管理費かかるぶん楽だろうに

0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 23:09:52.81ID:UskULeNc
>>990 ほんこれ
見栄を張るために住所まで全世界に知れわたっているのに「お金持ってます」アピールとかw
実家処分したお金と遺産が転がりこんだかな

誰かすずひにインフレ教えてあげてよ
今の1000万は10年後も1000万じゃないよって
すずひ頭弱すぎる上に情弱なんだよなw
明日の続きが待ち遠しいわ

0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 23:24:51.84ID:uFD1o9zm
ご主人と仲よさそうなのに旅行とか行かないんだよね
家は別に欲しくなければ買わなくてもいいものっていうのは分からないでもないけど、モノより思い出に使うとかもないよね
習い事とかもしてないみたいだし

0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/23(水) 23:55:07.71ID:niwP0f3Z
家賃三ヶ月分の鞄は買うのにね

0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/24(木) 00:34:29.78ID:OWQhp1TB
>>994
息子に嫌われてるから夫に回帰しただけw

0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/24(木) 01:04:58.52ID:Pw+xx3yw
本当の金持ちは何億持ってても「お金ない」
貧乏人が相続したり、小金貯まると「お金ある」
後者は自分を大きく見せたい性格で見栄をはるのでどんどんお金が逃げていく運命で、お金も人も離れていく

0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/24(木) 05:32:44.08ID:YinHtWAf
相続税(現金)が払えないから処分するしかなかったんじゃない?だから懲り懲りなんでしょ。
そんなに場所が良いならリフォームするなり、建て替えるなり考えるだろうし、土地が広いなら要らない分を売って残した分に上物を作るなりすりゃいいのに。マイホームを探していたのなら考える事だけどね。
ただし、回せる金があるなら。の話ね。全て売っ払って、お母さんは高級老人ホームに入居!って事もなく、物に囲まれたアパートに暮らしでしょ…普通に思うのは物納(売却代金)かな、と。
あんな経験はもう嫌!って事なら納得だけど。それだと、やっぱり浪費ばっかしてるから金ないんじゃん!って笑われるから、どちらも言いたくないだろうけど。そもそも余計な見栄を張るせいで、個人情報を自ら報告しているという事に気付かないのかな?

0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/24(木) 07:48:18.31ID:CWCdWYpQ
服の値段をさらしたり、家は買いません(キリッ とかしなきゃいいのに。

賃貸住まいの人だってたくさんいるし、小さく暮らしている様子を淡々と出すならこんなに色々言われない。

1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/08/24(木) 09:20:05.96ID:6KOS7Mbx
>>999
そう思う
賃貸でも持ち家でもどっちでもいいし、
お金あってもなくてもどっちでもいい
リストラ、病気、災害とか何が起きてもおかしくないし賃貸もありだと思うけど、いちいち自分の選択しなかったほうを批判するなよって話

この書き方って、プロバンス風の戸建ての人に失礼すぎる「流行りの家を建てた馬鹿」みたいな書き方
可愛いじゃん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 76日 10時間 25分 53秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。