真ポタクおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ(避難所

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none::1000:512
【↑次スレ立ての際はタグをニ行書くこと】

ここはスレの物語の主人公であるポタクという病のおじさんの糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様のSSをみんなで作りつつ、ついでに架空の人物であるアニメ業界からのけものフレンズの寛(ひろし)ちゃんを生温かく語りたい
43歳無職の無名あきたちがハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながらキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

あくまで当スレは無名あきたちがポタクおじさんのSSを作るスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いした発狂マジレスしたり、実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山○寛、ヤ○カン等

【避難所の掟】
・ポタクおじさんスレは基本ナンバリング、ID、ワッチョイは無しで立てる
・荒らしはNGワードを5〜6個設定すればだいたいのレスはあぼーんできます
・当スレはWUG新章推しです


【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)


【テンプレについて】
テンプレ(ポタクおじさんの悪行)についてですが当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが、面倒でなければ各々の判断にお任せします
気になる方はここらへんの下記スレとかをふんわりと把握しとけばいいんじゃないかな
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1499095960/





・関係ないけどあやねる…いいよね
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

12話 原画協力:神龍 カオスプロジェクト

中華系の電送会社と今は休眠してる会社がグロス請けしてみたいね12話

>>949
板垣は仕事は絶えないだろうね
いい作品も作らないだろうけどこういう人って重宝されるんだよな

>>950
そしてゴミが量産されていくと(笑)

>>953
ゴミ眺めて嬉しいですかぁ?

0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/10/18(水) 15:46:01.16
>>931
声優も4年間ずっと疑問だったみたいだよ。嬉しいですか?

何も生産できないおじさんが言ってもなぁ

>>950
新章は確実に板垣監督の代表作になるしな

>>952
最終話なのに作画酷かったからなぁ

おじさん画を作ってたつもりだったのか…

>>951
急に早口で語り出したような話で駄目だった
最近撮影の現場でも見学したんかな

>>951
まさかここでPVまた持ってくるとは思わなかったわ
おじさん本当にあれが自信作なんだなw

0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/10/18(水) 15:47:34.43
>>958
こんなんが代表作で嬉しいですかぁ〜(笑)

>>961
ヤマカンは元々撮影出身だから
まーたアンチはニワカ晒してる

ここの話題とブログのお題連動させるのやめようよおじさん

あれが自信作かー
自分を誉めてるけど読んでるほうが
恥ずかしい

>>951
でっていう(AA略

>>967
加齢臭

>>964
それでよくあんなPV作れたね

画像スライドw

アンチさんの煽りがいちいち10年前の2ちゃんみたいなのは何でなの

ビバノンノ(加齢臭)

>>965
おじさん幼児よりも堪え性がないからね
仕方ないね

あのPVは撮影技術よかあれを通す演出としての目が腐っててやばいよね

>>955
今までワキガというゴミを眺めてるのはそれはそれで楽しかったよ

0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/10/18(水) 15:49:53.49
>>849
にほんごわかります?
いつろうがいってなにかな?

前もやたらふたばにムキムキしてたけど吹田爺さんワナビ崩れなのにおじさん信者なの?
お前みたいな半端者はおじさん一番馬鹿にしてるよ?勝手におじさんと自分重ねてるのかもしれないけどおじさんに言わせればプロとワナビ一緒にするなって笑われるよ(笑)
まああのおじさんがなんのプロかは知らないけど

>>976
反論出来なかったからってどうでもいい変換ミスに噛み付くなよみっともない

何かと思ったら薄暮のかよ
あの再生数でよく自画自賛出来るよな

0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/10/18(水) 15:51:11.82
それよりも、新海誠をパクったって認めたことのほうが大変では。

今さらフレアでドヤ顔ってなんかもう悲しくなってくる

薄暮のPVはちと手抜きにもほどがあるね
その点についてはアンチの言ってることが正しい

>>980
パクりそこねてるからへーきへーき

>>980
技法には著作権ないんですよ

>>980
ヘタクソがパクってもパクリとは気付かれない!
って炎尾先生が言ってた

>>980
パクれてる痕跡皆無なんで問題なし

>>982
おじさん渾身のPVに対して酷いこと言うなよ!

0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/10/18(水) 15:52:51.76
>>982
おじさんはアレでクァンはにぶってないとかドヤ顔してましたけど

下からフレアすごいでしょチドヤァっておじさん43年間も一体何してたの?

>>980
どこをどうパクったのかが分からない

>>987
俺は別に信者じゃねーし
思ったことをただ言ってるだけだ
アンチの粘着ぶりもキモいし薄暮のPVはショボい
党派性で考えるネトウヨ並の1bit脳だと矛盾に聞こえるんだろうけどね

>>982
勘の鈍ってない最高のパフォーマンスで作ったPVになんてこと言うんだ

こっち先
真ポタクおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ(避難所
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1508279723/

その次ここ
真ポタクおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1508281951/

上以外から光源いれる事を手法とかどんだけレベルの低い話なんだよおじさん…

せっかく重箱の隅つついてたのにおじさんがまたPV自慢しだして台無しや!

こんな事もできるんです自慢はいいから薄暮のコンテ完成させろよ

パヤオより新海パクった審美眼自慢しろよ
してるのか?

またおじさんが擁護を背後から撃ってしまった

991 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/10/18(水) 15:54:10.77
>>987
俺は別に信者じゃねーし
思ったことをただ言ってるだけだ
アンチの粘着ぶりもキモいし薄暮のPVはショボい
党派性で考えるネトウヨ並の1bit脳だと矛盾に聞こえるんだろうけどね

1000ならおじさんPVを本編に

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 45分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。