【総合】御素産三ヲチスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/27(土) 19:01:40.32ID:7OMSzKlS
教沫参に関するイタタや問題のある行動を観察するスレです

・ヲチ先への凸禁止
・踊り子に触れない
・伏せ字厳守、sage徹底
・作風叩き、容姿叩きは禁止
・特定のキャラ、カップリング、趣味嗜好、クラスタ括りでの叩きは禁止
・新スレごとに弗リスト整理
・荒らし及び私怨はスルー
・次スレは>>950
・スレ立て出来ない者は>>950近くなったら書き込まない
>>900以降テンプレがまとまるまで雑談・プレゼン控える
>>900以降は次スレが経つまで減速※雑談厳禁※

【$を晒す際の注意】
・ゆ る 晒 し 禁 止
・ゆる晒しは荒らし、もしくは私怨とみなしスルー徹底
・自分が分かるからと言って続けるのはゆる晒しと同類。厳禁です
・「○○があったけどいいの?」「○○してる奴いるけどありなの?」のような内容もゆる晒しでスルー対象
・他スレで有名な内容であっても当スレ初出ならプレゼン必須
・問題のツイートはスクショ必須(スクショなしはスルー)
・弗名/公式関連は伏せ字厳守、IDは@抜きで
・対象のサイトURLや画像の直リン禁(h抜きも専ブラで直リン扱いとなる為禁止)
・小中スルー(リア工はプレゼン次第)※但し犯罪系は除く
・画像を載せる際は「2ちゃんねる該当スレ以外は転載禁止」の文字を透かしで入れること
※新たな$案件について
・ID晒す前に プ レ ゼ ン 必 須
・nrnrポイントをわかりやすくまとめてお伺い後、需要があれば個人特定できる情報(ID、名前、アイコン等)を全て伏せた上でイタタ内容のソース(スクショ・検証画像など)をどうぞ
・ヲチであり注意喚起ではないので、ルール違反、マナー違反、海賊版などのプレゼンは、合わせ技のダンシングが無ければ基本スルーです

0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/09(金) 08:34:06.11ID:LcSxKNsx
>>106
電子は即テンプレ入りのジャンルもあるけど
これってどっちかっていうと同人板向きの話題じゃないか?再録の件もさ

0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/09(金) 13:24:43.13ID:WJiypjoi
>>107
ここは同人込みの統合スレとして立てられたから同人の話出ても問題ない

0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/09(金) 13:27:54.30ID:myY72FJV
>>108
いやヲチじゃなくて再録方法とか電子書籍は同人発行におけるルールとかそんな話になっちゃうから
そういう話は同人板でやる方がいんじゃないのってだけ
ヲチれる要素(注意されて逆ギレとか普段の発言が痛い)とかあるならそれ込みでヲチったらいいけどさ

0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/09(金) 14:47:59.65ID:7kesmB1D
このジャンルだけの話ではないからなあ

0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/09(金) 15:36:49.47ID:UiNXvQdw
電子版めちゃ売れはわわ〜ありがとうございますはわわ〜><とか言ってるなら鰤被った銭ゲバで面白いんだけどな

0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/09(金) 17:05:20.76ID:GRkXT9Vv
二次創作とは〜
婆だから最近の同人事情わからない〜
てはわわしながら電書売ってるサークルならあるけどdpkすぎて面白くもなんともない

0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/24(土) 13:25:07.14ID:6R4w7lFq
保守

0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/06(金) 19:39:04.90ID:L2t8fgwt

0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/10(火) 20:53:31.53ID:fJkaus2M
ほしゅ

0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/13(金) 20:28:32.36ID:4sZIBDlR
ほっ

0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/24(火) 00:52:42.40ID:koTt6A2/
保守

0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/28(土) 20:58:48.86ID:iofZFytF
ほしゅっとこ

0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/30(月) 20:06:35.44ID:uiQ5kgJF
ほしゅついでにプレゼン 説明しやすくゴミ付きだけど許して
又ニティマークを改変 プライズのキャラを〇〇を育てていますとの文言と一緒にグッズ化・ノベルティとして配布予定(制作済み)
第三者(愚痴垢?)に注意される→リプは返さず「わたしはわたしの認めたものと司法にしか従わない。わたしを従わせたければ訴状か逮捕状を持ってこい」とツイート

該当ツイートは削除済みだけどスクショはすぐ貼れます 需要があるかな?

0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/30(月) 20:34:15.62ID:QEENsjJv
イキってて面白そう
見たい

0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/30(月) 20:35:58.35ID:2erf4wPX
プレゼンしにきたら既にされてた
お願いしたい

0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/30(月) 21:28:51.52ID:uiQ5kgJF
>>119です 需要あるみたいなので

http://imgur.com/0fAAQO3.jpeg
上が頒布予定のツイート 下が指摘されたあとのツイート
何回か注意されてたみたいなんだけど全部無視して下の発言 今はツイートは削除されたけど頒布中止についてはまだ何も無し

0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/01(火) 04:51:03.81ID:PDcaTf+a
これ自分もたまたま見かけて大丈夫か?って思ってたやつだ
支部にはまだ普通に載せてるから当日しれっと配りそう

0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/01(火) 17:20:44.34ID:23bIwmbW
これって単なる主張じゃなくて周りに配慮を求める意味のある公的なマークだし下手したら見間違えた人に席を譲って貰えるグッズにならない?
勘違いをさせるつもりはなくても紛らわしいしちゃんと本来の意図で使ってる人に迷惑すぎる

0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/02(水) 15:50:28.03ID:bTCOXFk3
大丈夫か大丈夫ないかはどうでもよくて
「わたしはわたしの認めたものと司法しか〜」っていうのが最高に香ばしい

0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/02(水) 21:42:56.42ID:k9A37XFA
ジャンルやモラルのことを考えると配布は勘弁してほしいけどヲチ的にはこのまま配布してもっと踊ってほしい

0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/02(水) 22:08:00.53ID:bMjIJIeD
お品書きには書いてないけどサンプルの画像は差し替えてないな
このまま普通に頒布しそう

0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/03(木) 11:52:04.17ID:kRpeI+I2
昨日TLに棘のまとめが流れて来てたけど削除されてた
司法にしか従わない(キリッ)がとてつもなく肋折れるから個人的にはID晒していいと思う

0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/03(木) 13:35:33.44ID:bMWdLBM6
>>128
NAVERだったよ
NAVERはまとめ主に金はいるから中身はみなかった

0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 12:30:24.85ID:kAwqEWRg
普通に又ニティ缶バッジ配っててた
ドン引きしたわ

0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 17:30:15.79ID:WX8Mer0A
http://imgur.com/U3pN3EO.jpg
http://imgur.com/usfri9a.jpg

配布確認もしたし伏せなしとグッズ受注販売も置いておきます

0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 17:39:08.35ID:eju4BXnn
グッズ受注生産はダメだろ…

0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 17:53:33.00ID:IAOTsgMV
倍率ドンさらに倍状態でワロス

0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 18:13:13.21ID:YPuuyWAj
やばいことしかやってないw

0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 19:23:15.68ID:qQcXmycq
成瀬たん、赤豚に確認して大丈夫って言われたっていってるけど赤豚は権利者がだめならだめって言ってるんだから権利者に確認しなきゃ意味ないでしょ

0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 19:56:42.35ID:hr3DNHUl
たしかにw

0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 20:07:56.44ID:jtyPZiJc
成瀬たん前字書きと仲良い的なことを言ってた気がするけど字書きから苦言を呈されてて草

0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 20:50:46.98ID:LcR3kDYr
成瀬たん、すごい勢いでフォロワ減ったね
4桁から3桁
フォロしたままだったら、アレな人って内外から思われるもんね

0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 22:01:50.43ID:yCoK4Cch
鳴瀬たん婆娑羅かコパスでも$じゃなかったっけ

0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/04(金) 22:11:50.64ID:5S0OA2O0
おつまみになるか分からんけどなんでこれがダメなんだろうって言ってる奴がちらほら居て草生えるわ

0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/05(土) 16:57:54.60ID:l0yam1pc
成瀬たんトレスもしてたんだねー
いやあいい弗が表れて嬉しいよ

0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/05(土) 17:09:53.65ID:VkLXrHrt
>>141
kwsk

0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/05(土) 17:12:33.17ID:jpLAGaeS
>>142
マタニティ背景のハートの形が本物とまったく一緒だったっぽい

0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/05(土) 20:06:50.11ID:l0yam1pc
気になる人は「イッヌのマタニティマークのパロ」でツイ検索してね

0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/05(土) 20:26:22.06ID:yjBJx5NW
http://imgur.com/x6cQRLF.jpg

ツイ検索もめんどくさいし検証してきました
ハートぴったり一致してますね

0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/05(土) 22:24:33.68ID:Q6JvVMFy
>>145
検証乙
本当だそのまんまだね
いいねー最近ここまで話題になる弗もいなかったから熱いよ成瀬たん!

0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/05(土) 22:24:57.21ID:TKB6d3Za
>>145

これ真っ黒だろ

0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/05(土) 22:56:31.34ID:LnEmqgOb
>>139
kwsk

0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/06(日) 13:16:31.45ID:ZrcV49iy
フォロワー普通に4桁じゃない?

0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/06(日) 15:24:58.45ID:XOyB5f/F
>>149
なんか炎上したせいで元のフォロワーが減ったあとにヲチャーが増えたらしいよ

0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/07(月) 00:58:22.92ID:TZYrrHw+
成瀬たん本垢の方鍵かけたな。

0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/07(月) 01:33:48.50ID:sapTX+hX
場皿で$だったの知ってるけど痛さ増しててワロタ

0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/07(月) 01:41:55.68ID:Qlvh7FFc
謝罪来たね びっくりするくらい嫌々謝ってるのが伝わってくるけど トレスについては言及なしかぁ

0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/07(月) 06:35:45.53ID:y4O+kmiG
またやらかすんだろうね〜

0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/07(月) 09:11:41.46ID:UZNfgmnh
場皿で$だったってことは結構いい年してそうなんだけどいくつなのこいつ
典型的なネット弁慶で面白い

0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/07(月) 22:16:07.22ID:2ptWibWw
30代以上であるのはほぼ間違いない

0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/26(土) 14:26:29.57ID:Xqofo4DX
ほしゅ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています