『丁寧な』“家族時間_merci_lien_”『型抜き』11ぺこ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/04(日) 23:17:03.77ID:FdKdjEmq
『インスタ生活系ヲチスレ』で話題の"家族時間さん"の専用"ヲチスレ"です
いかなる場合でも凸(とつ)は『厳禁』です
"生暖かく"見守りましょう◎
"次スレ"は>>980

登場人物
kazokujikan(yoriko)さん
Yottiくん
Kanon
Rian

『丁寧な』“家族時間_merci_lien_”『型抜き』10ぺこ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1513479173/

0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/16(金) 14:11:16.08ID:skak16tu
洗脳されてるからねえ
学校も自宅から遠くて友達との密な付き合いも出来ないし、それ以前に土日は婆が拘束してること多いから、
自分の母親に対する違和感を感じないまま社会人になりそう

0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/16(金) 14:45:00.24ID:pGNbjUON
>>946
はりおつ
やっぱりヨリ婆って実の両親も自分自身も夫婦仲悪いんだろうね

0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/16(金) 18:47:49.39ID:jLs2klWB
気の毒だが梨杏もオバサンと同じになりつつある

0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/17(土) 05:59:19.24ID:ql7bV/n8
http://Archive.is/80HO2

何の参考にもならないワンパターン記事

0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/17(土) 06:09:36.99ID:VHSoXwp9
>>955
貼り乙

土曜出勤ざまぁw

0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/17(土) 06:25:26.40ID:NpQfuHI9
>>955
貼り乙。

こんだけ隙間あるなら、シフォンケーキの型を
ここに置けるのにね。寝室のクローゼットの中
に入れる馬鹿!

0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/17(土) 06:29:27.80ID:gtCFNZmA
>>955
貼り乙

これを「ミニマリスト女子高生」タグとか、インスタのコンビニのどら焼きにスローライフのタグって、なんかおかしくない?
自分じゃなくてリアンを前に出していくつもりなんだろうか

0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/17(土) 06:30:50.37ID:gtCFNZmA
>>957
一昨日の記事に、シフォンケーキ型も引き出しにしまってるのが載ってるよ

0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/17(土) 07:29:20.11ID:h8DdIImL
>>955
貼り乙です。
何度も同じこと書いて自分でとしつこいとわかっているようだけど、全然シンプルじゃないから。
全出しして吹いて戻す、しか言えないんでしょ??

0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/17(土) 11:00:48.75ID:3rxjks3H
全出ししか言えない#整理収納アドバイザー
あ、エセバイザーだからいいのかw

0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/17(土) 12:08:21.24ID:IwnPulsV
頂き物のケーキにひなまつりの3色ケーキ、ワッフルに生どら...
それで太ってきたと言ってはフルーツたっぷりのジュースを作って飲むw

0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/17(土) 22:09:17.45ID:Y8YFbN9c
変な値段するコンビニスイーツの写真をドヤ顔でアップする心理も分からないし
「小豆が苦手なので生クリームしか購入しません(キリッ」も謎すぎる

で、例のスムージー効果はどうなんだw

0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/18(日) 07:25:16.92ID:xKw8XRuN
まぁ、コンビニスイーツ食べりゃいいけど、
ネタがないからといって、デカデカと写真に
撮って、スローライフやら丁寧な暮らしなど
のタグ付けはやめろと言いたい。

0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/18(日) 07:41:16.05ID:eBO+0TFd
引き出し5回目って、完全ネタ切れだな

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/18(日) 10:19:50.41ID:C9BPNEgJ
http://Archive.is/Bg6ln

出して拭いたらまた入れるだけ...その5

0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/18(日) 10:30:44.93ID:QR5eRbtT
>>966
貼り乙
だからbeforeを見せろと何度言えば

0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/18(日) 10:51:04.51ID:3uLRsDUi
>>966
貼りおつです
以前誰かも書いてたけど
引き出し開けたらガチャガチャうるさくないのか気になる
ブログ見る限り捨てまくってるだけで
整理収納は全くしてないよね
整理収納アドバイザー1級は無理なら遺品整理士とか?

0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/18(日) 11:12:52.05ID:UA/nLPsn
>>968
遺品整理士も無理だと思う

遺品整理士の理念
://www.is-mind.org/about.html

ヨリコに仕事は無理だよ
金困じゃないなら、大人しく専業してろといいたいとこだが
家事はヨッチまかせ実家頼りで、専業すらできそうにないんだっけ

0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/18(日) 12:12:53.89ID:O+WVJrX6
>>966
貼り乙

金コマだと思うよ
都内の私学、一人暮らしへの仕送り
公立高だけど隣県への遠距離通学、予備校費
家のローンも払いきれてるかどうか

0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/18(日) 12:55:15.11ID:nQBilkBj
家のローンは15年ならもうないかも

0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/18(日) 13:17:50.93ID:bRHxy1C6
築13年じゃなかった?
お金に余裕あるならヨリ婆はすぐ会社勤め辞めてると思う
あんな文句たらたらでやってるのは辞められないからだろうし

0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/18(日) 14:16:58.25ID:5yDQGBzp
金コマは間違いないと思う
嫌々勤めてる感じが伝わる
しかも、ホワイトカラー>ブルーカラー思想が強くて、現状(おそらく非事務職)を苦々しく思っているはず

0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/18(日) 18:28:37.97ID:+4FzjFoF
しかも金コマなのを、よっちの甲斐性なしとかヒステリックに言っていそうだわ...

0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/19(月) 00:03:23.83ID:wR+Z2qra
インスタやめればいいのに

0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/19(月) 05:16:12.70ID:hYkyVBkj
http://Archive.is/XP3Sj

ハンバーグもひとりで作れないのか!?

0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/19(月) 06:00:45.75ID:4f2JLaMI
>>976
貼りおつです。
別にいいけど、ハンバーグ四角なの?
普通丸くして凍らせるイメージだけど。

もうすぐ次スレだね。

0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/19(月) 06:03:03.42ID:uL/2Ilqw
>>976
針乙です

よっちが小食なのは毎日芋ばかりorよりこのまずメシを食べさせられるからじゃないの?
外で好きな物食べてると思う
ところでお粥って冷凍するもんなの?

0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/19(月) 08:31:43.81ID:hD3vtJUG
袋に書いた文字も、写真撮る前提だから張り切ってる感がありありだわ

0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/19(月) 11:20:57.73ID:JTyREwID

0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/19(月) 12:10:53.97ID:B/wGROPp
>>980
スレ立て乙です

ハンバーグなんて逆に二人で作るの面倒じゃないか…?
野菜切ったらあと混ぜるだけなのにどこをどう分担してやったんだろう

0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/19(月) 12:15:51.68ID:CcfDlMEj
>>976
はりおつ
帰ってくるかわからない人のハンバーグ冷凍しておくのがミニマリストなの?w
50gなら別に分けなくてもいいんじゃ…

0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/19(月) 14:12:09.36ID:fByjVxxC
>>980
スレ立て乙です
スレタイ採用してくれてありがと

0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/19(月) 15:52:39.56ID:DMVUC8BQ
>>979
思った
そういえば最近手帳さらさなくなったね
Shion くんとのデートとかイレギュラーな予定が入っちゃうからかな?

0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/19(月) 15:54:40.68ID:YIoxjm6N
彼氏とのデート予定を書くことを苦々しく思ってるのかな

0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/19(月) 16:59:41.88ID:9yDor+46
>>981
全部よっちがやっていて、冷凍保存しているのが依子とみた。こいつ全然家事やってねぇな。

0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/19(月) 18:25:12.99ID:W8/GvOmP
>>984
あれは依子の手帳だとまだ思ってるw

0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/19(月) 20:56:41.38ID:8KoROSmp
>>980スレ立てありがとう

身体か精神に異常がある人かと疑ってしまうわ
ハンバーグのしかも焼く前を二人で作る…!?面倒くさ

0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/19(月) 21:31:56.33ID:oaZab/aA
貼りおつ、スレ立ておつです

>>984
あれじゃ、キュンキュンカップルの〇ヶ月記念日とか
デートの予定も書けないから取捨選択して捨てたんじゃない?
娘が捨ててたらウケるんだけどなー

0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/19(月) 23:51:26.71ID:Lhrc6/1m
>>980
乙です!

全部旦那が作ってるけど仲良しアピールしたいから一緒に作ったってことにしたいのかな?どちらにせよ四角いハンバーグってw

0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/20(火) 01:47:02.33ID:rDwsAcXx
シオンは莉杏とネタでつき合ってんだろ。
陰で皆でpgrしてるよ。

0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/20(火) 04:52:35.39ID:Kny766Ll
>>991
あなた誰?

0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/20(火) 05:13:54.71ID:K0adJVli
http://Archive.is/ycQqf

新スレにも貼っとこうかな?

0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/20(火) 05:27:06.78ID:6YUtYNF9
>>993
貼り乙。
今日はインスタ更新ないみたいね。
お菓子作りよりエサみたいなワンプレートはよ。

0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/20(火) 05:30:25.16ID:K0adJVli
>>994
動画で更新きたよw

0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/20(火) 05:41:03.31ID:H51vYwrL
>>993
はりおつ

毎度のことだけど、切り分けて断面を見せるわけでもないのに、あれをだらだらした動画で上げる意味が本当にわからない

0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/20(火) 08:31:42.02ID:im3fI/fH
フレッシュないちごがいいなら何故あれを作ったんだろう
ブログやインスタの写真のためだけの行動って感じがする

0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/20(火) 08:33:04.84ID:im3fI/fH
インスタの無駄動画はピント合ってなくてブレブレw

0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/20(火) 09:24:18.12ID:LnDLroHH
相変わらず太りそうな食生活

1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/20(火) 09:24:52.06ID:LnDLroHH
次スレ

『整理収納偽バイザー』“家族時間_merci_lien_”『捨てるだけ』12ぺこ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521425999/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 10時間 7分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。