【アラサー】婚活ブログヲチ★110【アラフォー 】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/09(金) 00:02:53.18ID:CUcr2Oec
ここは面白い婚活ブログをヲチして感想を述べるスレです。

ヲチャの未婚既婚離婚歴、子供の有無はどうでも良く誰も興味を持ちません。

そのような事は書き込まないようご注意願います。
一方的な見解で言いたい放題、面接相手を晒し放題、
そんな婚活ブログを静かにヲチし、語るスレです。
婚活中の方は、ぜひ他山の石に!


【  注  意  事  項  】

・自分語り(自分が既婚者かどうか・身内・友人・知人話を含む)は厳禁です!
・凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう。
・教えてちゃんと荒らしは、徹底スルーでお願いします。
・幸せな結婚生活の定義やどうしたら結婚できるかの議論は当該スレでお願いします。
・ヲチャが既婚か未婚かはどうでもいいことです。ここはただ面白い婚活ブログをヲチするスレです。
・sage進行でお願いします。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください

0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/14(水) 23:37:36.50ID:WBdQ/U2r
950です
ごめんなさいできませんでした
どなたか心優しい方お願いします

0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/14(水) 23:38:40.32ID:PHFExQal
麻布さんはYouTuber的ノリを感じる

0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/14(水) 23:59:27.78ID:cC444YuV
>>949
浅野ゆう子みたいに?と聞き返しているのはマーニ本人というところが…ね
阿川佐和子じゃないんだ(もちろん阿川佐和子もマーニは及んでないけど)

0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 00:13:47.07ID:ovzz1xPg
マーニがゆっくり相手探せって友人に言われてもう46やし何言ってんだこいつみたいなこと書いてたな。
本当にマーニはわかってねーな。46だからゆっくり探せっていわれてんだよw
これが37くらいだったら一刻も早く結婚しろって言われてるよ。
あんたはもはや早く結婚しろとか言われる年齢を大幅に過ぎてんだよ。

0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 02:07:08.07ID:rcBbPyza
46の独身って訳ありしかいないよな。
まともな46独身ってほぼいない。
マーチェルを見ればわかる。

0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 02:45:57.90ID:+IWU1IN3
斎藤の文献が、婚活アドバイザーとやらにリブログされてる。

0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 03:26:06.91ID:HOEc7jQ9
さんまの番組で50代の父親から生まれた子供は知能が高いとか
30代40代で母親になるメリット取り上げていたんだか婚活ブロガーが歓喜して荒ぶりそうなネタやねw

0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 03:31:56.67ID:h5B31e2c
>>956
そうなんだよな
40代で独身って離婚してるとか病気とかじゃない限りやっぱ
どこかおかしい
一番まともな40代の人ですら頑固さとか何かに依存性を持ってる
そういう意味でタイコは院卒と何が何でも結婚して
他人と家族になるって経験しといた方がいいよ
結婚が人を成長させる側面って確かにあるから

0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 03:43:13.89ID:/TZ+p/Sy
リカコ、「相手のお金についてまるっきり無関心・・・
そんな共働き夫婦が、私の中では理想の夫婦像なのです。」
というわりに、ジョージの会社名と役職で年収調べていたけどね。

0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 03:53:33.15ID:kvaMLZGl
40歳以上で独身の人でも普通の人はいるし、結婚しているから性格がいいとか常識があるとは思えないけど、
年単位で婚活している人は変わった人だと思う。

0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 04:51:26.94ID:h5B31e2c
>>961
表面上普通な人はいるけどね
仕事の関係で知り合う40代独身は普通の人が多いけど
友人関係で40代独身はおかしい人ばっかり
付き合う深さによって見えてるか見えてないかだけで
おかしい人間は独身が圧倒的に多いよ。比率の問題
もちろん斎藤マーチェル程じゃないけどさ
結婚してるから性格がいいや常識があるとは俺も全く思わん

0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 05:18:17.44ID:yqCeECeb
>>962
そうとも限らない
一番ヤバイのは、子供がいても離婚された人
有責側の人間ね

子供がいて離婚ってなかなかみんな出来なくて、冷めてても夫婦を続ける人も多いのに
それでも離婚された人って相当ヤバイし
周りも巻き込まれて不幸

でもこういう人は意外と外ヅラは良くて、周りには酷さがわかりにくい
再婚もけっこうするし

マーチェル斎藤みたいにわかりやすくおかしい人たちは、まだ周囲の被害が少ないからマシに思える

0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 05:37:37.54ID:yqCeECeb
40代おひとりさま…を全部読んだ
気持ちがわかる部分と
やっぱ高齢毒こえーっ!と思う部分と
結局男のスペックしか見てないんだな、って醒める部分があった

断った見合い相手Tさん(3/16)を読むと、ずっと独身ならではの拘りが見て取れる
これ一度結婚したことあるバツイチなら、たいして気にならないレベル
Kさんの性格の問題(3/9)の方がよほど嫌

それにしてもふゆさんはその後どうしてるんだろ
今頃は45歳か

0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 05:40:26.58ID:yqCeECeb
次スレ
【アラサー】婚活ブログヲチ★111【アラフォー 】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518640791/

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 05:42:36.75ID:yqCeECeb
次スレ保守しないと落ちるのかな?
ちょっと保守出来ないので誰かよろしく

0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 05:43:24.89ID:6r/ulae+
知人語りも、一般語りに見せかけた知人語りもいらね。

0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 06:11:18.04ID:YLLc+XM5
>>964
あの米欄見てると、なんでキツイこと言って辞めさせようとするんだろう、と思ってしまう
内心馬鹿にしてても泳がせておけばいいものを

0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 06:14:46.06ID:yqCeECeb
>>967
一応外資さんのことも思い描きながら書いたんだけど
ま、外資さんの場合子供が成人するまで離婚されなかったからマシかな

しかしスレ建てにお礼もなく文句って
だから結婚できない人なのかな

0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 06:17:05.51ID:8VsN5zjw
ID:yqCeECeb痛すぎ

0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 06:18:17.15ID:VCmCWDMR
昨日の9時からしてた番組で気持ちのこもってる事を重視する手作りチョコ派と質や味を重視する市販派の話をしてたけど、条件しか見てなくて相手に感謝の気持ちがなうたり結婚に向いてないと思う

0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 06:20:15.42ID:vai71IgS
>>965
スレ立て乙です

0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 06:49:56.90ID:vN+iQCNp
スレ立てありがとう
40代独身は自分の世界が確立しているというか、クセがある人が多いだろうけど、人間的には良い人結構いると思うよ
毒母、毒父になる既婚者を考えれば無害だし

0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 06:56:35.31ID:h5B31e2c
>>965
乙です

子蟻離婚は圧倒的にヤバいよね。ただそういう人は全体数が少ない
そして外資さんにしたって自分が底辺だっていう自覚はあると思う
離婚率的に1000人いたらその下位1.81人に入ってるんだと
自覚してるって事ね
でも未婚独身40代って多分ほとんどの人間が自分が同世代の下位
1/5に入ってるって思ってないんだよ
斉藤も不定休以外は不利な条件ないとか言ってるでしょ
自分を普通の人だと思ってんだよ
そこが外から見て圧倒的にヤバい理由

0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 07:02:11.55ID:vN+iQCNp
独身というだけで下位だとは思わないけど

0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 07:08:46.04ID:h5B31e2c
それはわかってる
ただその独身層には下位が圧倒的に多いのに
9割近くの未婚者は自分が平均か下手すると中の上くらいに
思っていそうで現実と自己評価が乖離してるように感じるのだ

0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 07:19:43.46ID:Gm4cZfPl
スレチ

0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 07:41:34.87ID:xk297dEE
>>969
はいはいスレ立て乙っと
もうお前に用は無いから消えてね

0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 07:49:11.25ID:6r/ulae+
>>969
>ヲチャが既婚か未婚かはどうでもいいことです。

1読んで出直してこい。

0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 07:52:52.26ID:v92EdIjh
ん?>>963ってどの辺りが自分語りなの?
とりあえずスレ立て乙です

0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 08:10:00.21ID:itkWQs1B
婚活してる40代が変な人なのではなく、それをブログという形で世界に発信してる人に変なのが多いだけ。

麻布なんて夜道で会ったら逃げ出すレベルのオカルトルックス。

0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 08:12:59.98ID:j0frdEg2
自分語りのできる板に姉妹スレを建てたらどうだろ
しょっちゅう自分語りで揉めてるからスッキリしていいんじゃない

0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 08:18:22.98ID:TbONF9BH
>>971
気持ちの問題だよね
踊り子だとブラックサンダーで自分はお返し希望しそうだけど
そもそも相手の気持ちが全く解らない人とは結婚生活続けるの無理
 相手の趣味は完全否定
 旅行は禁止のドケチ体質
 自分の稼ぎはないのに相手の稼ぎに文句を言う

結婚するわけないししても即離婚だな

0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 08:19:16.72ID:WXIoB4W4
>>981
確かにw。
40代、50代で結婚する人はちゃんと自分を
磨いてチャンスを逃さないし、
斎藤マーチェル麻布みたいなブログも発信しない。

0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 08:20:59.61ID:fWi2ehWG
>>957
婚活アドバイザーの宣伝ブログだったので見なくてよし

斎藤さんのブログをリブログすると訪問者増えるだろうねー賢い

0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 08:33:16.40ID:19WlTO25
>>980
思ったw一連の流れの意味がわからない

0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 08:50:37.06ID:DPLmrNwW
マーニ、いつも後悔ばかりだけど一人でも前を向いて生きるという選択肢も持っとかないと将来本気でやばい気がする
もしかして貯め込んでるから余裕なの?

0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 08:52:40.69ID:73Q0q+9y
自分も最初よく分からなかったけど
安価ついてなくて複数人にあてて言ってるっぽい>>967のレスに勝手に反応して
私の知人語りレスに文句付けるなんて!スレ立てもしてやったのにねぎらいの言葉もないし!きっとこいつは結婚できないヲチャなんだ!キィー!ってなってるっぽい

0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 08:58:49.99ID:KnlaGd/8
エレナ生きてたね

0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 09:06:03.05ID:DPLmrNwW
>>989
ほんとだw
綺麗になってる。
けどごついかな?
でも全然綺麗!

0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 09:09:30.12ID:vN+iQCNp
Eカップには見えないけど、こんなもんかな

0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 09:13:23.74ID:y/8lk07m
ニ華別れたのかな
アメ限ばかりでつまんなくなった

0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 09:22:59.12ID:nBsBpJpl
ウエメセだから大嫌い()な既婚女性と会うなんて
マーニにしたら旦那の友人紹介してクレクレなんだろうけどうまく躱されて
モヤモヤしてるんだろうね

0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 09:27:13.53ID:zQ0e+7t9
>>992
気になるね。誰か教えてー

自分の容姿アゲも、鈴木伸之似の彼も、盛ってるだろうとニラヲチしてる

0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 09:34:23.09ID:CrTBdYZL
>>989
見つけられない
どこにいるの?

0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 09:48:28.01ID:VCmCWDMR
変人だから婚活している
恋愛できないから損得勘定のある婚活をしている
いるだけでいい魅力的な女性は辛い条件を提示されない。婚活は損得勘定でしか結婚したくない奴等の溜まり場だからのほほん専業主婦なんて無理

0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 10:07:37.33ID:IL0iLIRu
それはわかってるに朝から吹いた

0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 10:17:22.20ID:Z8RtYekJ
運命の人っていうのは普通よりもいい感じの人なんだろ
憧れの人というか

言いたくはないが市場で上澄みにある人は恋愛結婚で相手を決めてしまう
早ければ学生時代には売約シールが貼ってある
遅くとも入社1、2年ぐらいの間には相手が決まってしまうんだな
だから婚活市場にはいない

それを理解しないといつまでも憧れの人=運命の人を探す羽目になるのでは
婚活市場で出会える運命の人と憧れの人は分けて考えたほうが身のためだと
マーニがその存在から語り掛けてきている

0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 10:39:33.08ID:437EkyVr
うめ

1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 10:39:39.68ID:pBqDJ72p
>>958
単純に、高齢でも子供を育てられる→高収入→高学歴→その子供は頭がいいって傾向な気がする

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 10時間 36分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。