【ちょっとだけ】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part90【好きになってあげる】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b64-HAdz)2018/03/31(土) 09:49:47.70ID:lRUjsWuz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

いまTwitterで話題の、いらじ=ERage=じらいです。=J先生についてヲチし語るスレです

16年間絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すも挫折し工場に就職
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ちにあう日々を送るせんせーに未来はあるのか!?

現在活動中のPawoo
https://pawoo.net/@ERage

告知用() twitterアカウント
https://twitter.com/iragepic/
https://twitter.com/intent/user?user_id=979006965379579904 (固定ID)

pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=595338

pixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/Erage

bokete
http://bokete.jp/user/ERage

その他
https://www65.atwiki.jp/eragewiki/pages/33.html

ファンがまとめたJ先生の活動録
http://www.cojking.com/entry/2017/02/27/225152 いらじ解説アーケード時代編
http://www.cojking.com/entry/2017/03/06/221832 いらじ伝説
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224748 いらじ伝説2
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224724 いらじ伝説2第二章

前スレ
【体調】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part89【無事死亡】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522199886/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ブランケットがなにか知らんのやろなあ

>>935
水切りしてない豆腐で豆腐ハンバーグ作ろうとして、
びちゃびちゃで固まらないから冷凍して固めたやろ!いい加減にしろ!

>>940
お風呂で使える乙ンケット

>>940
はー乙

今日は大人しいな

0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4abf-r0Bb)2018/04/05(木) 19:58:22.00ID:gnFEngY50
今頃スレやリプ見てんだろ

0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5531-loN7)2018/04/05(木) 20:36:35.87ID:avvp6Hvm0
だいたいナスが静かな時はよからぬことをやっている時

> 食事制限したくないし運動したくないし痩せたい()

そんなんだからすぐ疲れるんやで?

囲いの連中と仲良く()やっとるやん

世界レート()だんだん下がってるの草

0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8919-BvCt)2018/04/05(木) 20:46:42.10ID:tM5z5RCC0
Q.食事制限したくないし運動したくないし痩せたい()

A.胸の大部分は脂肪ですから、揉むことで脂肪を燃焼促進してしまうことになり、科学的には揉むとでかくなるどころか
「小さくなります」

???「揉めば大きくなる」

ちょっと前から思ってたけどみかんってやつも浅い知識でマウント取りたがるような人なの?
茄子と類友なの?

凍結されてね?

ごめん勘違いだった

ボケナスに擦り寄られてて可哀想って思ったがミカンも大概だな

類は友を呼ぶということわざがあってな

運動したくないならV字バランスでもやっとけ
膝を曲げずに10秒キープ→10秒休憩→足あげを繰り返すだけで一歩も動かずに下腹部から太もも裏にビリビリ来るぞ

みかんはサークル活動してんのか・・・茄子は下心あるかもな
でもみかんは茄子の絵に一切興味なさそうなんでおもしろいことにならないかなぁ

身長でマウント取ろうとしてる?

あつめてみたらwきもw

茄子vsみかん
最強パウラー決定戦編か?

0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4abf-r0Bb)2018/04/05(木) 21:34:48.86ID:gnFEngY50
美少女とかあつめてみたら?とかって同人誌のことを言ってんの?
そうでなかったらめっちゃ気持ち悪い発言してるわ

僕の場合い男性向けのエロい絵描いてるけど美少女の囲いがたくさん集まってるよ
みかん君もやってみたらってマウントでしょ

同人誌のように性感情を爆発させるほど可愛い美少女がいるか?の問いかけに茄子は「いるよ!みかん君も集めたら?」でしょ?
つまり茄子はこれまでの似顔絵企画で応募してきた女の子相手に性感情を爆発させてたってことかよ気持ち悪い

いらじ回りの美少女は美少女の皮かぶった男ばっかりだと思うがな

> Twitter凍結しまくったけど二次元似顔絵描きますって企画やったら普通のオタクが一生話せないような美少女がたくさん集まったから絵描きのパワーすごいなって思いました(顔渦)

それのほとんどが拾い画像やでいらじ

>>977
それで何回騙されれば気が済むんだよwww

本当に認知症なんじゃねぇの

また適当な知識を披露してらっしゃるぞ
氷が青いのは海と空の色を反射してるからだそうだ

レイリー散乱(

どんなに偉そうに語っても固定トゥートの絵が下手くそなので全く意味がない・・・

>>980
まずなぜ物に色があるのかわかってないのかw

http://www.kiriya-chem.co.jp/q&;a/q41.html

試しにぐぐったら1P目に答えが出てきたわwww
先生の目の前の箱は何だ?単なるオカズ収集ツールか?!

なんか言ってるけどコイツ背景(風景画)に力入れてた時期あんのか

0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8919-BvCt)2018/04/05(木) 22:06:05.51ID:tM5z5RCC0
> Twitterなんですがしばらくしたら再開します 荒らし攻勢がやや収まり、垢確保の算段がついたため。再開時期は未定です。

おっ死亡フラグか?

>>984
アドレス間違えたすまん本当はこっち
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1297411122

> Twitterなんですがしばらくしたら再開します 荒らし攻勢がやや収まり、垢確保の算段がついたため。再開時期は未定です。

やっぱり、辞める辞める詐欺だったかw

さては垢業者から買ったか

今ツイッターに戻っても、先生をいじった画像が大量にあるだけなのでやめた方がいいよ先生

>>976
そもそも集まったネコサキその他諸々は世間でいう美少女ではない

>>991
目とその周り完全に黒塗りしてたあめちゃんを拾い画のアイドルを超える美少女認定してたからなwww
美少女の基準がガバガバどこじゃない

0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sped-9XVE)2018/04/05(木) 22:18:11.06ID:xRp5z/xMp
30オーバーの童貞に女()自慢されても、こっちは痛くも痒くも無いって分かんないのかな?

先生がそうだと思うものが美少女です。ただし、他人の同意を得られるとは限りません

なんで毎日息を吐くように嘘ばかり語るのこいつ?

0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エーイモ SEca-5Iih)2018/04/05(木) 22:30:41.37ID:NvUL43LkE
氷の色がなぜ青いか
水分子は赤の光を吸収するのではないか
夕焼けが赤いのは

いらじ先生はこれらをごっちゃにして語ってるような気がする

茄子は五月猫さんのお風呂の絵を見た上でマウントとりにいってんの?
お前の重油の女神としっかり見比べてみろよ

>>996
無理数も分からないガイジにその3つの違いも理解できんだろうしな…



10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 13時間 21分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。