【アラサー】婚活ブログヲチ☆128【アラフォー 】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/06(日) 00:34:28.65ID:4MOmbBd9
面白い婚活ブログをヲチして感想を述べるスレです。
一方的な見解で言いたい放題、面接相手を晒し放題、
そんな婚活ブログを静かにヲチし、語りましょう。
婚活中の方は、ぜひ他山の石に!

【  注  意  事  項  】

・自分語り(身内・友人・知人話を含む)は厳禁です!
 ヲチャの既婚未婚、子供の有無には誰も興味を持ちません。
・凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう。
・教えてちゃんと荒らしは、徹底スルーでお願いします。
・幸せな結婚生活の定義やどうしたら結婚できるかの議論は当該スレでお願いします。
・sage進行でお願いします。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください

※前スレ 【アラサー】婚活ブログヲチ☆127【アラフォー 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525021440/

0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 08:04:06.51ID:qv0dykJE
今日でアスペルガー疑惑が確信に

0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 08:04:41.47ID:xpZKIDWj
このハゲ自己弁護して何が言いたいの?
1年以上婚活して何の成果も無い時点で自分に問題があるのがわからないの?
あと確実にターさんには見捨てられてるし

自己評価が異常過ぎて怖い

0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 08:05:49.06ID:3G1E60na
斎藤さん、あいさつや謝罪以前にキモくて引かれてるんだよ
気づけ!

0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 08:08:05.40ID:qv0dykJE
斉藤さん
同じく空気読めなくて付き合ったことない子とならうまくいくのかも…

0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 08:09:01.34ID:iPEAi2D/
斎藤さん
うん、だからそれをターさんに認めてもらって何があるんだ?
あんたの目標は挨拶運動を周知させることか?
違うだろ。成婚じゃないのか?

しかも文献出だしの「慣れ」云々と全く繋がっていないよね

0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 08:26:59.90ID:yecSWr/Q
エアでないのなら
ターさんは斎藤さんの求めている回答だけを敢えてしている感じ
怒らせると怖いもんねモラハラハゲ

0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 08:29:07.86ID:ksFMEBoC
>>933
キックボクサーとの夜の記事も消したねw
昨日までは雨限にして残ってたのにw

0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 08:30:17.73ID:KyUjYxlV
>>955
ピコとか葵とかそういうタイプだけど、無理じゃないかな
自分は察せない気遣えないのに、察しって欲しい気使って欲しいリードして欲しいだから

0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 08:31:51.30ID:dAo4seRB
ここまで許す心がないのはヤバイね。
挨拶できないような非常識な女ばかりに会う自分は被害者だし、
挨拶し続ける自分は悪くないって話?

変質者に声をかけられたら震え上がって挨拶できないものだと思うけど、そういう可能性は考えないの?

0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 08:35:29.87ID:Mg7xhCzj
相手がキチンと挨拶出来なくても
遅刻して謝罪がなくても
見合いでの態度が失礼だなと感じても
社会人として失格と思ったならそれでもいいけど
この人ってこういう人なんだな
気に入らないから
お断りしようでいいじゃん
もう二度と会う事もないのに
なんでいつまで怒ってるの?

0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 08:35:47.16ID:KyUjYxlV
>>957
そうだと思う
コーディネーターさんにとっては、斎藤さんは客であり、会費を落とし続けてくれる金蔓
成婚しそうな人や真摯にアドバイスを聞くタイプなら誠意を持って話をするかもしれないけど、アドバイスしても聞き入れず怒り出すだろうからアドバイスするメリットゼロだよね
それなら肯定して会費を落とし続けてくれた方が遥かにいい

0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 08:39:43.89ID:Rz8Tj8Lo
ターさんがお見合い相手のことを傲慢な態度なんて言うかな?だって相談所の会員だよ?
普通は声が小さくて聞こえなかったかも、とか緊張されてたのかも、とか多少なりとも相手のフォローを入れて斎藤さんの視野を広げると思うんだけど

0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 08:39:47.32ID:ngy58Whq
斎藤さん、ご近所さん連発しすぎw
読み返しておかしな文章だと思わないんだろうなぁ

0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 08:44:16.34ID:sbcu4S52
リカコ堂々巡りの思考ばっかりだね。それなら結婚諦めろよ。

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 08:49:33.17ID:sbcu4S52
>>931
体毛濃いのかな、南方系の顔だし

0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 08:53:04.43ID:jByfenp8
斎藤さんはいつも枝葉末節だね。今さら女叩きしてどうするのよ。やっぱりこの頑固で攻撃的な性格とプライドの高さをどうにかしないと。植毛すれば良いってレベルじゃない。

0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 08:53:24.43ID:hQsEy+Fv
斎藤さん、そろそろ

ワイにキチンと挨拶もできない非常識なオンナ

からもNO回答もらい続けている現実に気付こうヨ

0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 08:53:42.79ID:dAo4seRB
恋多きオンナ。外反母趾手術して婚活して、イケメンポンコツ彼氏と同棲解消→別れ→婚活中。
だったよね?ブクマしてるからタイトルまだわかるよ。

0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 08:59:15.41ID:KyUjYxlV
>>963
言う人は言う
コーディネーターさんは聖人君子ではないし、本人に伝わるわけではないからと目の前にいる会員に合わせるとか普通にある
コーディネーターさんってF欄とか専門卒が多いし、教養ない人や倫理観低めの人が一定数いる
あと、お相手が同じ支店じゃなかったり、別相談所の場合は言う人は多い
支店間や相談所間で、どこはタチが悪いとかどことはライバルとか色々あるみたい

0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 08:59:35.39ID:xed2lSD4
ジョージ20代の女の子の知り合いもいるんだね
なら女に不自由はしてないだろうし、リカコはとっくの昔に振られてるんだから次行こうね

0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 09:04:32.62ID:dAo4seRB
リカコの堂々巡りはアクセス数稼ぎたいだけだからなぁ
トップブロガーになる前と明らかに変わったもん
タイトルも目を惹くものになったし内容もあえて痛めの心情綴ったりとか
ツッコミ待ちだよね

0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 09:04:44.21ID:hTLbHaqZ
>>938
400万円って手取りの話だよね?
斎藤は税込み年収の話だと思ってそう…
斎藤は自分の年齢をまったくわかってない
定年まであと14年しか働けないんだよ…

0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 09:08:47.30ID:hTLbHaqZ
>>970
相談所についてお詳しいのですね

0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 09:19:38.58ID:q51/7PsF
ターさんに熱帯魚の時みたいにすごい剣幕で詰め寄ってそう

0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 09:29:21.21ID:6YXCcPxn
あやっぷのアメ限ばかりになっちゃったね…
アメンバー申請、昔してみたけど通らなかったんだよねー。
あやっぷがコンサル年下と付き合ってた頃に申請した。
同世代で婚活して年下と結婚したから興味持ってもらえて申請オッケーしてもらえるかと思ったんだけど、完スルーされたよw
アメンバーになれた人、なんでなれなの?裏山

自信満々ぷりがけっこう面白くて読んでたからほんと残念…

0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 09:31:34.30ID:zscZXlFX
>>950
スレ立てお願いします

0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 09:34:16.77ID:4LAaI0Q3
>>976
自分より上の人はアメンバーにしないのでは?

0979sage2018/05/10(木) 09:55:48.11ID:32RYJf1p
>>956
面接官としての、ダメ出し慣れなんじゃない?
「声を出して挨拶出来ない、マイナス1っ」
「遅刻しておいて謝らない、マイナス2っ」
どいつもこいつも、ワイに寄り添う気持ちのない女ばかりですワ
まぁ、そんな態度にも慣れましたがねネ

0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 10:10:19.92ID:gB/HNbAd
誰にだって相手に求める譲れない条件てのがあるし
斉藤さんが挨拶できない人は基本的に無理って思うのは別にいいけど
それをネチネチネチネチとターさんに言ったり、ブログに書くところがクソ。

0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 10:14:57.88ID:ACh5/Zcn
今回の斎藤さん
Nさんへの恨み節が凄すぎて普通に引いた

結婚したらもっと許せないことが山のように出てくるぞ?

いやほんとに

0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 10:15:47.23ID:ZrO0jjEZ
https://beauty.yahoo.co.jp/lifestyle/articles/885687
共働きなのに家事は女推奨のキラキラ記事

0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 10:19:04.85ID:v2k5Vdxb
>>962
成婚料ないとこだし余計だよね
成果主義でもないようだし

0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 10:24:53.32ID:n4KkE/k2
しかし結婚相談所での婚活って大変だね。
アプリだったら最初に会う前に色々やり取りしたりするから初対面から少し打ち解けた感があるし、変な人はふるいにかけられる。
相談所だとそういうの無しで全くの初対面だし、素面で喫茶店で向かい合って1時間だから辛いね。人見知りでもお酒で誤魔化したりできないし。

0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 10:37:13.34ID:3mgRM7Sy
>>956
挨拶運動の周知って
登校見守り隊のおじいちゃんが浮かぶ。

慣れて寛容になったりは絶対しないのね。

0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 10:39:44.37ID:CKz7ceBL
>>984
あう前にやりとりする相談所もある。

0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 10:48:34.69ID:32RYJf1p
さっきから何度もスレ立てチャレンジしているけど、エラーが出てダメみたいです。
どなたか次スレ立て、よろしくお願いいたします。

0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 10:49:37.78ID:Vaz9EFWQ
>>987
ちょっとやってみます

0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 10:51:03.97ID:Vaz9EFWQ
立てました

【アラサー】婚活ブログヲチ☆129【アラフォー 】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525917024/

0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 10:53:18.43ID:v2k5Vdxb
>>989
GJ!
スレ立て乙です

0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 10:53:46.86ID:7V36uTmo
>>989
スレ立てありがとうございます

0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 10:56:20.37ID:IorCQhdq
ターさん、相当優秀じゃない?
斎藤さんの望む回答をして、理解者であるように見せかけ、長期会員に落とし込む。
会ってる人がたまたま悪かっただけですよ〜と言うことで腑に落ちて次を目指してもらえるわけだしね。

0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 10:57:04.07ID:pjET7+Vb
スレ立て乙です
斎藤さんの言う挨拶ってまさかでかい声で初めましてゆうやですとか言ってないよね?

0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 10:57:08.51ID:nZae6IB/
>>989
こんにちは!!!乙です!!!

斎藤つホットブレンドコーヒー

0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 10:58:33.87ID:q51/7PsF
>>989
はじめまして!今回はスレ立てありがとうございます!
短い間ですがよろしくお願いします!!

0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 10:58:36.65ID:CHwluUv+
>>992
アスペだし棒読みで同意してても騙せるよw

0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 11:01:33.31ID:8bBE50YD
>>993
はじめまして!ゆうやです!今日は短い時間ですが宜しくお願いします!・・・と言ってるらしいよ

でも斉藤さんの事だから
「○○さんですか?ゼクシィのゆうやです!初めまして!今日は短い時間ですが宜しくお願いしまっすっ!」とかいってるとげすぱ

人混みでこれ言われたらしねる

0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 11:02:32.28ID:td2mBfID
>>993
多分そうだと思う。
「初めましてっ!斉藤ゆうや(ゆうと?ゆきお?)です!
ゼクシィ縁結びの〇〇さんですか?
短い間ですが、よろしくお願いします!」
とか余計なこと盛り込みまくりでしてそう。

0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 11:02:40.33ID:kA5RkgTs
>>989
スレ立ていただきありがとうございます。

1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/10(木) 11:02:46.68ID:y0ck+E/A
>>989
乙です

つブレンドコーヒー  ホットでいいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 28分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。