やる夫スレ作者作品用ヲチスレ19 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/21(月) 16:50:21.45ID:1yR7wVWl
■このスレはやる夫スレ関連の話題のスレです
 このスレではやる夫スレ関連の話題以外は禁止です
■板の基本ルールでもあるヲチ先への書き込みや荒らし行為は禁止です
■突撃を臭わせる発言も禁止です
■私怨嫉妬などの根拠のない叩きは禁止です
 逆に叩かれますので要注意
■荒らしは基本スルー
■次スレは>>950を踏んだ人が立てる事
 誤って踏んだりスレ立てが出来ない場合は素直に謝って誰かにお願いしましょう
■総合スレでの作者・作品叩きは原則禁止です。こちらでどうぞ。

■前スレ
やる夫スレ作者作品用ヲチスレ18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522849342/

0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/26(火) 21:14:43.93ID:yjMVx2QP
踏んだか
行ってくる
>>951
無数にあるまとめサイトといい、あの辺がもうちょっと整理されるか検索に優れた形になれば自ずと看板も見えてくるんじゃないかな……

0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/26(火) 21:17:22.16ID:yjMVx2QP

やる夫スレ作者作品用ヲチスレ20
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1530015396/
間違ってたら悪い

0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/26(火) 21:40:41.80ID:pblZC4b/
立て乙
ワッチョイなしで良かったのか

0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/26(火) 21:45:03.04ID:1PgrVNjH
立て乙

0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/26(火) 22:08:50.31ID:tOjTjtls
作者じゃないけどツイッターにいるフタツキってAA職人
表の人とガッツリ絡んで発表の場も表なのに
読んで面白かスレ作者の名前でばくだんいわ、エイワス、クモに男爵だけ言うのは凄いわ
最近は気にならない人が増えたのかね

0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/26(火) 22:17:20.49ID:ehV/rKVq
>>956
探したら見つかったから呟き見たけど
読んで時間を削られまくった素晴らしい作品とやらでその名前だけ上げるのもピンポイント過ぎるなw

お砂糖の書き込みになんて乗らずに黙ってた方が良いと思うが

0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/26(火) 22:31:38.71ID:PgsTEMWn
まだプロフにバルク板にスレ持ってると書いてるやつの方がマシかねぇ
フタツキは無駄に境界線荒らす自覚ない馬鹿って感じでいつかやらかしそうだ

0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/27(水) 00:04:51.82ID:eCtGC/XY
あちゃー荒しに先にワッチョイ無し立てられちゃったか

0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/27(水) 00:05:15.43ID:9/UrGRah
いわやクモのスレが好きくらいは普通じゃね?
今時バルクに書き込んだからで嫌がる人もいないだろうし問題ないだろ

0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/27(水) 00:44:13.32ID:fCUn0MwE
普通じゃないし嫌がる人もいるぞ

0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/27(水) 00:55:03.42ID:OheZnnb0
まぁ、気まずいから利用してても黙ってる人がいるわけだからな
いわ関連もバルク板見てても使ってても良いから喋るな黙ってろって人はいるだろ
ふたば見てますとか一緒で言わなくてもいい一言だし

0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/27(水) 04:38:30.34ID:2xLZynuG
しょーもな
まだバルク見てたらどうとか言う真正な馬鹿がいるのか
今はそんなことで嫌がる人なんてほぼいないわ

0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/27(水) 05:56:28.06ID:T4JiCPHV
>>959
自分の意にそぐわないことがあったら荒らし認定するのやめなよ

0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/27(水) 07:46:33.91ID:00xJ7V6g
>>963
ここ一年で見かけただけでもまだ10人ほど気にしている人いたぞ

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/27(水) 08:04:21.91ID:2Uj+IJzh
ワッチョイに関してはそのスレごとに>>950が自由に決めるのが一番波風立たないだろ
>>950になる前に埋め荒らし経由してるとか>>950前にフライングで勝手に立てるとかじゃない限り正直どっちでもいい

IPは流石に要相談だけど

0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/27(水) 08:18:53.26ID:00xJ7V6g
>>966
昔おすすめでバルク板をテンプレに入れようとしていた奴がしてた提案とほぼ同じで草

0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/27(水) 08:24:38.05ID:2Uj+IJzh
何が提案されたかじゃなくて誰が提案したかが大事とは、立派な価値観を持ってるんだな
そいつのことは知らんけど

0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/27(水) 08:36:38.26ID:00xJ7V6g
ちょっと婉曲に書いただけで額面通りにしかとらえられないとは
要は他人の意見無視して騒ぐような荒らしが個人で影響力持てるよう望むやり方ということやぞ

0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/27(水) 09:02:51.26ID:fm4W1GCj
反対意見が出ても無視しておkと言っているようなものだからね
もし>>966のやり方が通った場合、次はワッチョイをIP、IPをふしあなに置き換えて押し通されるのが目に見えている

0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/27(水) 09:55:42.97ID:2Uj+IJzh
それならどういうやり方がいいのかな
変えたいって意見がそこそこ出てたし、いちいち変える変えないで不毛な議論が繰り返されるの嫌だから>>966考えたんだけど

いや俺自身は変えなくていいと思ってんだけど、スレ全体がそうというわけじゃなくて>>959みたいなのもいるし

0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/27(水) 10:30:24.37ID:00xJ7V6g
>>971
ヲチスレに限らずどこでも基本的な優先度は管理人の意見、現状維持、改訂の順
改訂派が現状維持派を説得できなかった時点でその話は流れる

流れた後、新たな説得材料もなく騒ぎ続けるだけのは荒らし同様の行為と見なされる
荒らしは無視するか通報する
それだけの話

0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/27(水) 11:43:53.95ID:ULp173ty
別に荒らしたりはしてないけどたまに回線変えて遊んでるしこのままでいいわ

0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/27(水) 12:13:07.54ID:/SE5pkjN
ワッチョイつけるとお前ら馬鹿をからかって遊べなくなるしこれでいいよw

0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/27(水) 12:32:13.71ID:KpHASPNE
やる夫スレオチしてるよりこいつらオチしてる方が笑えるw

0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/27(水) 13:07:15.94ID:OheZnnb0
このくらいで楽しくて笑えるってのも凄いなと素直に感心するw

0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/27(水) 13:10:08.04ID:p2rfqZKw
煽れればそれでいいんだよw

0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/27(水) 16:53:34.58ID:tJKFubsy
好きな奴が好きなようにスレ立てればいいじゃん。好きなスレ使うだろ

0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/27(水) 20:00:42.10ID:+Oey0pfy
そもそもワッチョイの有無で2つスレ立てていいんじゃないの?

0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 00:47:51.66ID:72GR7x63
RSSに混ぜ人のダージ凛以外が流れてきたけど、ついに駄作と認めて過去作のリメイクとかで人集め始めたの?

0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 01:32:47.47ID:MDkMEnu8
また投げ出したのか一応は完結させたのか

0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 10:39:24.38ID:Gr0fLtFQ
遅ればせながら>>945を読んで思ったが、皆は幾つくらいのやる夫系板を頻繁にチェックしてんの?
ヲチスレ住民的に、下限はどのくらいなんだろう?

自分は6つ
かなり少ないと思ってるけど、これ以上はしんどい

0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 10:43:50.73ID:D78EYj+4
私も6つくらい、新規開拓はめったにやらん

0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 11:54:51.58ID:DyhD9eZT
人気作の非安価4、安価2で短編系を3、なんか好きな作者のを5くらい
なんとなく観察が8だな

0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 13:37:01.65ID:IQVahKPI
板は非安価4つとシェルターかな
スレだと専ブラでチェックしてるのもあって読んでるのは150くらい
新規は非安価なら開いてはいる

0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 13:53:02.18ID:afroIdyw
次のレスまで数分待つのが苦痛だからまとめサイトのみ
以前は投下翌日にスレ開いてたけど早ければその時点でまとめられてるから元スレは見なくなった
特に安価スレは5分以上かかることもあるから見てられない
安価取れたら嬉しいだろうし違う安価が選ばれてほしかったと思うこともあるけどあれは無理だ

0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 14:03:16.54ID:V1CsqMjA
スレも終わるし敢えてここでおすすめ書いていってもええんやで

0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 15:15:16.08ID:D78EYj+4
あんこで見れたのは銀ちゃんと5人の妹の作者くらいだったわ、ほかは「ダイスが!」とかばかり言っていてしょうもなかった
そりゃ1/10なんだから確率論的に出るだろうよ

0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 15:58:05.54ID:3DZBl5Ml
三連続とかならおおってなる

0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 17:23:03.61ID:XOy/wLZk
安価やあんこのさばき方を面白いと感じるのと話の中身が面白いは別だからなぁ
話を作るのも無理な作者が安価系に手を出せばその結果だけをネタにしか出来ないのも仕方ない気はする

0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 19:36:31.25ID:D78EYj+4
>>989
捌き方がうまかったらな、10出たらキチガイ展開にしたらいいっていうやつもいて、そういうのはつまらん

0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 19:48:15.94ID:V1CsqMjA
むしろ変なダイス出たらちゃんとぶっ飛んだことするスレの方が好き
捌くの名の下に日和って誤魔化すスレの方が嫌いだわ
即興あんこだろ! 何綺麗にまとめようとしてんだよ! ってなる

0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 20:02:44.30ID:9a/PT9Cr
見る方のノリも良くないと安価あんこは面白くもなんともないからな

0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 20:08:08.83ID:ATrbXsQD
俺も>>992寄りの考えだな
ちゃんとしたストーリー性捨ててダイス任せにしているのなら良くも悪くも派手にやったほうがすっきりする

0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 20:13:46.38ID:LVfb4QmC
>>987
くっさ

0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 20:57:44.48ID:+/DZa7z+
ダイス振ってる癖に捌けない10なんか入れるんじゃねーよと思う

0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 21:01:52.32ID:LB6iSkZG
>>992
安価世界はそこんところちゃんとしてるな

0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 21:06:33.23ID:Luo2oo1X
なんか>>996>>991>>994>>992(や自分)は根本からあんこに求めてるものが違う気がするな
自分からすれば捌くこと考えてダイスなんか振ってんじゃねーよって思うもん
何が出ても当たり障りないことしか起こらないダイス表とか何にも面白くない

0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 21:46:37.85ID:03xWvSB/
>>998
前者はあんこでなく、安価でやれって思う

1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 22:01:01.32ID:HogHxUSs
あんこは大半が話スカスカでつまらん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 5時間 10分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。