蔵青同人ヲチ4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512

蔵青同人ヲチスレです

【注意事項】
・sage進行
・良質な弗候補を見つけてきた場合はスクショ必須でプレゼンしてください
※ユダ身バレ防止に弗候補以外にトリミングやボカシなどを入れ工夫してください
※スクショのないものはスルー対象です

【禁止事項】
・普通のプレイヤー晒し
・容姿叩き
・私怨晒し
・作風や嗜好叩き
・絵柄叩き

以上を守って楽しくnrnrしましょう
荒らしは各自スルーしてください

次スレは>>950

※前スレ
蔵青同人ヲチ3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527159475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

具ちゃんに関しては去年のVD色紙よりずっと前から仮面無しデフォルトで描いてたから例外だけど
色紙見て素顔を好きになって仮面の事情よく知らないまま仮面の無いキャラとして認識してる層もいるだろうね
そういう層は仕方ない気がする
あと関係無いけど最終で仮面外れるったって半分は付いてるよ

>>159
書き方が悪かった最終で仮面外れるのは6のことじゃないです

最終で仮面ついてるままなのは10点で
>>157が最終で外れたって言ってるのは風恒常キャラじゃないかな
まぁ自力で100エピ見るより前に描いてた絵でもずっと仮面無しデフォルトなんだけどね

すまん更新できてなかった

普通に働いてて絵上げて本も出してゲームやりこまなきゃいけないとなると相当睡眠時間削んなきゃ無理だよぉ
しかもこんな描くのえげつねえ衣装のゲーム…

そりゃ大変だけどだからって一番大事な原作を後回しにするなよ

缶ぱちが新刊のDL販売始めたね

そもそも2〜3日に1度の計算になるペースで絵を描いて上げてる人がゲームする暇もないくらい多忙な生活してるわけないだろ

本人のツイッター見たら現在も2,3日に一回絵を上げながらゲームをしっかりやっているわけだから
暇がなかったんじゃなくてやる暇はあったけどやる気がなかったが正解でしょ
ゲームやりこんでる今絵の頻度が下がってるなら暇がなかった可能性は0じゃないけど変わってないからね

どこがnrnrできるのか全然わからないからちゃんと>>1読んでスクショつけてまとめてプレゼンしてくれない?雑談場所じゃないんだが

少し上くらい見れば

進んでるから読んでみたけど簡単に手に入れられるキャラのカプでよかったなと思いました
面倒くせぇ

ゲームのエンドコンテンツだよ?
当たり前じゃん

ゲームジャンルなんてエアプうようよいるし正直こんなんじゃフーンてかんじで
私怨持ち以外は特に面白くもないわ
Sd8a-CbSnあたりが何が何でも叩きたいモメサってことだけはわかった

まあエアプの本は自分も買いたくないしそういう人もいるよね
肯定はしないけど近寄らないに限る

「エンドコンテンツ」ってどのゲームでも上位層が挑むものだよね?
誰もがやるものじゃない
いまの蔵青なら十展解放とか或馬派HLできないやつは落書きレベルでも二次すんなみたいな無茶振りだよ

十点=エンドコンテンツって蔵青公式発信なんだけど?

じゃあなおのこと取れてない人がいても仕方ないのでは

10点がエンドコンテンツって呼ばれてたのヘイローが常設される前でしょ

エンドコンテンツ云々じゃなくて落書きの頻度とゲームの進捗を比べてあからさまにゲームやってないから突っ込まれてんでしょ

エアプの定義がめんどくさいジャンルだな

半年以上プレイしててサプチケで簡単取れるキャラなのに持ってないのに考察してたり落書きしてる奴は普通にnrnrするな
本まで出してたら完全にアウト

サプチケで取れるったって一回で取れるキャラは一人だけだし四騎士箱推し者は大変だな
エアプの基準なんて個人の匙加減だしそこ追求し始めたらキリないだろうに
こんなんじゃそら同人が盛り上がらないわ

サプはキャラ目的のエンジョイ勢なら余るほど開催されてるよ
無料石もチケも特典もばらまいてるし期間限定でもない推し持ってないって無課金くらいじゃない

始めた時期にもよるのでは
最近サプチケ頻度低いし

十天解放は確かに大変かもしれないんだけど
3年やっててランク120になりたてで十天解放も最近だったのに落書きは2〜3日に1度のペースだし本も出してたっていうのが「悪い」じゃなくて「面白い」んだよ

エアプって言葉がおかしくない?自分の中でエアプは動画見てるだけでゲームプレイしてないなんだけど
前に某ソシャゲの敬語キャラでもない天真爛漫キャラが敬語使っておしとやかにしてる同人誌見て笑ったけどあれくらいまでやってくれないと個人的にはnrnrレベルにまでいかないかな

こんなくらいしかネタないのって平和よな

エアプの言葉の固定観念とか定義にずっと引っかかってる人頭固すぎない?
何もゲームだけに使われる言葉じゃないでしょ
ソシャゲみたいなキャラありきのゲームでキャラ持ってないのにそのキャラの創作してたら充分エアプと呼ぶよ
もっと言葉の意味を柔軟に考えてみなよ

学級会がしたいのかヲチがしたいのかハッキリしてほしい

今のところ面白いのはここにいるしつこい奴のヲチくらいだよ

あと必死な擁護もね
実際に未所持キャラ創作や動画勢()を嫌ってる人って多いし「この程度」でもnrnrする人がいるのは事実だから
そんなに面白くない案件だと思ってる人はこの話題には触らないほうがいい
こんなの面白くない!って言っても面白いと思ってる人たちにとっては面白いんだから信者乙になる

お前のことだよオイコラミネオ MM7f-vcxp

ワッチョイがオイコラミネオの時点でちょっとな

そうやってすぐ噛みつくから話が長引くって散々言われてるのに学習しないね

なんか面白いネタあればいくけど無いなら無いでまぁ平和でなにより

5chの蔵青スレすぐ荒れるのに外は平和で笑う
みんな表では猫被ってるのな

十点解放がエンドコンテンツ云々っていうくだり
3年ずっとこのジャンルにいてようやく最近ランク120になったり
サプ可の恒常キャラもエアプでずっと容姿間違えて描き続けてたり
未加入十点も容姿間違えてたりってのはエンドコンテンツ関係なくね?
もっと面白い奴が出てくるまで楽しめるから誰か他の人プレゼンしてよ

縁界隈焼野原にした下屡字たんが軸受本出すくらいだけど
まったく縁の話題出してなくて草生える
今度はよんき

縁界隈はただの性欲の塊だから飽きて別のおかずを求めて移動しただけでしょ

その場のテンションで騒いで食い荒らして飽きたら飛び立つから175って言われるんだよな

食い荒らすにしても界隈にデカい溝作ってギスギスさせたのに対して一言もコメントせず他の人気カプに移動する精神は酷すぎだろ…

そいつが原因で移動したって言い訳に使って界隈のほとんどがただ飽きて175しただけだろって言われてるだけだと思うけど

下流時が原因で移動した奴なんて居るの?オン専以外で

○○が○○だから仕方なくジャンル移動します(その前からとっくに飽きてた)だしな

下流字というより縁実装反対派の意見で垢消ししたり鍵掛けたりジャンル撤退した奴は結構いたな
それまで頻繁に呟いてたのが反対派の声がでかくなるに連れてどんどん減ってったし

そもそも縁の当て字がどのキャラのこと言ってるのかわからん
辺理有る?

せやで

何で縁になるの?

ガイジはスルー

子供は勉強でもしてなさい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています