アラサー】婚活ブログヲチ☆155【アラ還 】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/17(金) 12:50:10.88ID:ZYEXLOED
面白い婚活ブログをヲチして感想を述べるスレです。
一方的な見解で言いたい放題、面接相手を晒し放題、
そんな婚活ブログを静かにヲチし、語りましょう。
婚活中の方は、ぜひ他山の石に!

【  注  意  事  項  】

・自分語り(身内・友人・知人話を含む)は厳禁です!!!
 ヲチャの既婚未婚、子供の有無には誰も興味を持ちません!!!
・凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう。
・教えてちゃんと荒らしは、徹底スルーでお願いします。
・幸せな結婚生活の定義やどうしたら結婚できるかの議論は当該スレでお願いします。
・スレチ以外のヲチャの罵倒などもスレチにあたりますので控えましょう。
・sage進行でお願いします。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください

0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 08:14:06.41ID:FnxIbx5W
>>948
関西だけど確実に悪い意味だよ
せっかちと比べてイラチは相手への非難のニュアンスを含んでる感じ
人によっては悪口ととると思われる
お見合いをしてくださる大事なお相手に使うような言葉では絶対ない

0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 08:14:48.30ID:UhXhEdQ2
佐竹ブログは誤記多くて途中で読む気なくすよね
まぁつまらないから読んでないけど

0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 08:16:08.23ID:lmIor+pE
ミツハシ何処まで本当か知らないが
ユウ以上に異常なのが現れたね
普通の人間は出てこないのか

0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 08:20:27.55ID:UhXhEdQ2

0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 08:20:40.19ID:NsfLyCx1
お見合い相手のことイラチとか目星を付けるとか毎回毎回失礼過ぎる
文章だけでもバカと性格の悪さが滲み出てる

0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 08:23:13.00ID:vCPY9HLy
>>945
絶対的ルールFCは1時間なので、その1時間で調度飲みきるようにチビチビ調整してるんだと思う
だからお相手が20分、30分で切り上げたらまだ半分は残ってるんだよ
最後の一口ゴクリ、そろそろ時間ですね、行きましょうか〜と終えるのがスマートや〜とかもありそう
飲みたいように飲んで全然足りないようであればもう1杯注文するとか、発想すらない

0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 08:25:21.58ID:cdklNft7
>>954
金がもったいないからおじさんの家に泊まろうって思ったんだろね
自分への好意をわかっててそれを見せないよう利用するパターン
相手間違えると殺されるがミツハシなら大丈夫だろう

0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 08:25:32.28ID:NsfLyCx1
いつも早く来て下調べしてんのに相手にいいお店知ってますかって聞くのも性格悪いよね

0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 08:30:22.02ID:sBPs6Wd4
>>955
すぐ次スレ立てるなんて相当のイラチですね
おつ

0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 08:34:41.92ID:FnxIbx5W
>>959
普通に
「僕早く着いたんでお店調べておいたんですがそこでいいですか?」
でいいよね
あの変な聞き方ハゲ的にいいと思ってやってるんだろうけど完全に間違ってますワ

0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 08:39:36.65ID:fNN4hjCK
斉藤も相変わらずの展開でわろたけど
ミツハシもやばすぎ
ニコさん無邪気ぶって怖い
女には魂胆わかるよね…ミツハシバカすぎ

0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 08:42:05.77ID:UhXhEdQ2
>>960
「イラチ」と言われるとけっこう腹立つねw

0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 08:44:03.55ID:osb1k0q5
Vさん新たな斎藤最短攻略方法を見せてくれたわ
会話を続けさせないで守りに出るよりはマシンガントークで有無を言わせず終了の方が、不快な質問が無くて被害が少なく済むもんな

0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 08:44:40.40ID:vCPY9HLy
ミツハシやばすぎだよね
「知り合ったばかりの男の家に気軽に転がり込む女」の貞操観念に疑問は持たないのかな
ボクの事なんて男として見てないのかな(^^;(チラッチラッ)展開かなー

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 08:46:21.66ID:fNN4hjCK
ちゃんとしたレストラン行きたがる女が
うわべだけの浅い人みたいな書き方はやめてほしいわ
女バックパッカーだって
普通はレストラン行きたがると思うけど
しかも男に手慣れてる女いるわ
オタサーの姫堪能して割とヤリマン多いし
チェーン店で良いなんてよくある手口だし
いきなり男の家泊まっていいかなんて軽すぎ
他の人とは違うみたいな書き方ほんとイラつく
ミツハシの気に入った女神格化するような癖
何とかした方がいい
いつも騙されてるね

0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 08:48:10.30ID:fNN4hjCK
斉藤さんの展開はパターン化されてるよね
今回変化球来たけど
最後のオチは同じっていう安心感ある

0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 08:51:47.90ID:fNN4hjCK
>>965
この女一風変わった恋愛マニュアル本とか読んでそう
他の人とどう変化つけるか研究して
自称不思議ちゃん演じてそうだわ
いい年の女なら自分の言動が常識とどれだけズレてるか客観視できるし
なのに不思議発言して
「え?」と不思議そうな顔するとかあざとすぎ
部屋の広さ質問なげかけて答えると「じゃあだめかー」とか言って気にさせて、
核心には相手から触れさせるとかうざすぎ

0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 08:52:56.78ID:osb1k0q5
>>966
カモハシは人を見る目無いっていい加減気づけよwと思う
この女は他の参加者にもたかってそうだ
ボラやるのも人を助けてくれそうな優しいカモを見つける為かもね

0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 08:56:41.71ID:y7YgbHPT
>>967
水戸黄門的な流れだね
たまに特番でレアキャラ出てきて盛り上がる

0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 09:02:49.66ID:fNN4hjCK
>>969
どっちかというとボラやるのは
優しい自分に酔ってる気がするかな
海外ボラやっちゃうほど純粋無垢な自分に
自己満足して
ナナの幸子みたいにキョトン顔してそう…

0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 09:08:31.33ID:UhXhEdQ2
たとえ2LDKでも
今日からしばらく泊まりたい
と言われたら困る
非常識すぎて怒る人もいると思う

なぜミツハシはウハウハなんだろう

0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 09:09:02.51ID:7+Jx65BH
斎藤完全に適当な扱いで笑った
こんななのに二回会ってくれる数少ない人を安い居酒屋連れて行くんだから永遠に決まらないですワ

0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 09:13:00.98ID:DLptZjGE
斎藤さんMENUって書いてて何かワロタ

0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 09:14:01.44ID:eshblRC7
アラフォーの時間を無駄にできない感がすごいね
現物見た瞬間にないわと思ったら
喉をうるおして終わり

夏のハゲって髪の毛ペチャっとして
悲壮感丸出しなのがアウトなのかな

0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 09:15:13.37ID:sLr0B/to
>>974
MENU本ですよ、MENU本
「めにゅーぼん」て初めて聞いた

0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 09:18:59.41ID:fL/msivP
>>975
ぺちゃっとなる髪もないレベルですヨ

0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 09:20:27.01ID:sUQq89CD
朝日の男見る目の無さに笑える
何年婚活してんの?

0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 09:23:45.40ID:iAflXRU3
>>949
アイスコーヒーと言えばいいのに馬鹿だと思った
ブレンドコーヒー=ホットが一般的だから

0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 09:24:29.16ID:tTozX3vj
朝日はエアでしょ
私も最初は真剣に読んでたけど

0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 09:26:33.30ID:MOVN+vNX
>>961
斉藤さん的には女性にお店聞くの、レディファーストと勘違いしてるんだろうね。
メニュー開いて渡すとか、砂糖いるか聞くのと同じで斉藤さん本人はドヤ顔だけど、
気遣いでも何でもない。

0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 09:28:14.06ID:eshblRC7
すかしてんじゃねーよハゲ

って温厚な人でもイラチになる予感

0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 09:34:46.84ID:UhXhEdQ2
斎藤は自称コーヒー好きなのに
アイスコーヒーがブランドコーヒーを冷やしたものだと思ってるのが痛い
スーパーの仕事でも無能なんだろうな

0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 09:39:16.74ID:lH59KM5Q
ミツハシやばすぎ
またカモられてポイパターンじゃん
5000円返す代わりに泊めてくれってアラサーの感覚ではない

0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 09:43:56.44ID:f/aCWtMr
>>972
やれるかもしれないからでしょ

0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 09:44:40.95ID:o72lqwd1
たった30分のマシンガントークを覚えてられないってどんな頭してるの?
マシンガントークであっても会話した内容普通覚えてるけど

世界が違い過ぎて理解できないの?
興味がないから頭の中内容が素通りするの?
それともワイがわざわざ記憶する程の会話じゃないですワ〜って事?

斉藤の知能が本気で心配

0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 09:45:26.11ID:2mnfPGhf
久しぶりにヲタ子みたけど相変わらずクズだね
まだDQNと繋がってたんかい

0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 09:50:15.12ID:drYzvTuh
>>948
肉切りで接客は無いんじゃないかな

0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 09:51:36.71ID:VbSmiZmL
>>966
そのままミツハシにコメントしてほしい
ま、ここ見てるか

0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 10:11:03.01ID:fF3gXZZK
>>966
自称サバサバ系で私変わってるでしょ!感がもう地雷
貞操観念ガバガバだし

0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 10:15:05.92ID:gCDb/6ZS
ミツハシのことになると唾飛ばしてマジ切れする人達なんなん
ほんまイラチですわ

0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 10:18:01.84ID:vJMQ5Bug
>>991
必要以上に悪く言いたがる人が多いよね
斎藤さんみたいに男尊女卑のモラハラだったら分からなくはないけど

0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 10:20:44.48ID:gCDb/6ZS
婚活ではこんな女性はいなかった

婚活女を馬鹿にしてる!

その女は腹黒ビッチに違いない!

この流れよく分からんわ

0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 10:27:14.47ID:vJMQ5Bug
>>945
元キャバ嬢が
【飲み物を飲み切らないように少しずつのんで50分ぐらい経過したらタイミングよく飲みきって、「あ、じゃあそろそろですか、ね。」みたいな感じで解散してました。】って書いてる

結婚相談所でのお見合いって1杯の飲み物をこんなチビチビ飲まないといけないんだね。
辛いわ〜

0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 10:30:23.18ID:3IMkhPf0
婚活女をバカにしてる云々はよく分からないけど
そこまで深い仲でもないのに突然家に泊めてくれと言ってくる人は、同性異性問わずどうなんだろうとは思うよ

0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 10:35:58.44ID:UhXhEdQ2
他人を家に呼ぶためには準備が必要だから、その日に言いだされると困る
アスペの人はそういうのわからなくて「あさって泊まりに行くね」とか突然言ってきて大迷惑だけど、
ニコさんはホテル代を浮かせるために男の家を泊まり歩くことに慣れてそう
前泊してた友達の家、というのもきっと男の家だよね
ある意味、病んでそう

0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 10:36:01.07ID:uP3z/DBN
むしろ今まで30分以上もってたの?って感じ

0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 10:40:33.29ID:7+Jx65BH
斎藤さん飲むのも食べるのも遅いのか
ずっと食べ物口の中でガムみたいにくちゃくちゃさせるタイプかな…

0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 10:48:05.72ID:fNN4hjCK
>>989
したいくらいだよ
残念ながらコメ欄はない
あいつここ見てるからここで訴えてる

1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/23(木) 10:49:23.87ID:bFq5pUmn
999ならミツハシがニコにコテンパンにされる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 59分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。