【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理=香月萌花168【弁護士砲】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/20(火) 21:53:10.25ID:J0FZHBPE
行く先々のジャンルで10年以上に渡り問題を起こし続けている
自称プロシナリオライターの175同人小説作家・浅葉りな(rntn)および
=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理=香月萌花をnrnr見守るスレです

★長期の同人活動でジャンルが多岐にわたり起こしたトラブルも多い為直近の大まかな事象のみテンプレに取り入れています★
(改正前のテンプレはテンプレ最後のスレURLを参照)

・凸禁・sage推奨
・注意喚起は同人スレで
・rntn以外の人の執拗なヲチ禁止(特にAシリーズに迷惑を受けた被害者への執拗なsage禁止)
・警告目的等の他スレ出張禁止(特に「DM200通」「同人誌人質」等はヲチャ以外に通じません)
・ソースのないリークは禁止&スルー
・ゲスパー・弗へのクソバイス・ジャンルの移動先予想は禁止
・荒らし・煽り・プロ2chネラーによる自演はスルー徹底 ※自演は擁護レスだけとは限りません
・スレスト狙いの過剰な個人情報晒し・叩きもスルー徹底 ・作風・作品叩きはスレチ
・テンプレ相談>>850辺りから 次スレは>>950(テンプレ相談終わるまで雑談自重・950スレ立てからテンプレ貼り完了までは雑談禁止)
・スレ立てる人は名前欄にテンプレ番号を入れる
(コピペ連投規制『埋め立てですか』が出たら「テスト」等書きこんでから続きを投稿していく)
・他スレからのコピペ原則禁止(「お犬様ヲチスレ」等)
・イベント時のスネーク及び本人が自撮りやツイートで言及してる時以外の過剰な容姿ヲチ禁止
・画像投稿規制のNGワードエラーが出たらhttps://i.imgur.com/○.jpg→https://i.imgur.com//○.jpg
など画像名の前に/を増やして対応(他に一部URLの1文字を大文字に変えても規制回避可能)

前スレ
【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理=香月萌花167【弁護士砲】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1542154880/

★同人スレ(注意喚起スレ)
※これまでの各ジャンルでの問題詳細はこちら↓
【脅迫DM】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=片野朱理12【刀湖南YOI】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1495334730

0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 04:38:35.43ID:xjTBYWDs
立てました
テンプレ貼りお願いします

0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 04:40:24.61ID:xjTBYWDs
前スレへのリンク部分を変更しそびれた
申し訳ない

0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 06:42:20.72ID:JpqG4Jpb
>>953
乙です
続き貼って来るわ

09559542018/11/26(月) 07:05:28.01ID:JpqG4Jpb
テンプレ貼り終わったよ

【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理=香月萌花169【弁護士砲】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1543174388/l50

それにしてもこれで3連続踏み逃げか
知らんぷりしても953みたいにきちんと立ててくれる人がいるからと思って舐め過ぎ
スレ立てしたくないなら950踏むな
当たり前の話だろ

0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 07:38:28.35ID:zrFf3knG
たてはり乙でした
怒りたくなる気持ちも分からんでもないけどどこぞのmctnとかrntnとかakrtnかもしれないし、まぁ...

0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 07:48:23.52ID:1bUOwqd0
おつー
流れも早いし気づかないこともあるけど気を付けないとね

0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 07:50:13.82ID:UEZq3KOi
ネチネチタイム

0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 07:53:18.18ID:nuKrvVi2
ネチネチも何も踏み逃げは事実だし

0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 07:56:51.65ID:+sEjF1jQ
踏み逃げがこうも連続するの不自然だし
そういうことじゃないかな
朝からたてはりホントに乙です

0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 08:16:51.94ID:qjvuO9O2
建て貼り乙です
950が近づいたら書き込みに気をつける位のことができないのに自分の無能さを棚に上げてmctnのこと笑ってるの普通に引く

0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 08:19:34.36ID:VzpjvSyw


妄想ツイートがまんま自分のことなんだね
ミニスカに高いヒールでしゃがむって

0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 09:43:05.25ID:Nyo2O2p7
立て乙

他人の過去を自分の過去と思い込む節があるって話あるからなこの人

0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 09:55:41.51ID:7m98BJdb
>>962
妄想ツイート通りならオエーだな…
見えるって分かってあの格好してるってことでしょ?

0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 10:08:40.46ID:Q4KV+Zy4
どすけべなんたらで発狂してたフェミニスト様とは思えない発言

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 10:24:02.88ID:reGD3uCB
立て乙
一応イベント出たというのにakr垢動かず
botの頻度もこっそり下げてるようだしこのまま捨てるつもりだろうな

0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 10:32:32.11ID:JpqG4Jpb
映画で氷ジャンルがまた活気づくようなら何食わぬ顔で
「新刊で〜す(※出ない)」とやりそうだけどねw

でもakrって隔離壁だからもはや人も来ないだろうしなあ

0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 10:35:22.26ID:NFCYzt8x
数冊しか売れずしかもリプしてくれる人もいない
なんで残留したんだろう
逆裁の時より全然人よりついてないし
やっぱりアニメ化まで辛抱強く待つってことなのかな

0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 10:48:40.25ID:5tViIPtP
立てはり乙
950近づいたら出来るだけ注意したほうがいいのかも

3000円出すまでは書いてますアピールすごかったのに
イベ後のツイの頻度を見るともう別垢持ってても不思議じゃないなー
リアルが忙しいって感じじゃないし

0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 11:13:14.27ID:NFCYzt8x
あーなるほど
もうすでに別に移ってる可能性あるかもね

0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 11:18:32.44ID:UpUkZc+p
立てはり乙でした
さっき覗いたら三次元の推しの話をしてたんだけど突然の新キャラ登場に驚きと戸惑いを隠せない
しかも自分が推しと会話できる立場にいるらしいんだけどどういう推しだよ設定ガバガバやろw

0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 11:20:41.54ID:wZf0/Is9
たてはり乙
三次元の推しの突然の出現に面食らってるww

0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 11:22:52.69ID:jgpI5DMY
何となく三次元の推しは売り子さんのことじゃないかと思ってる
推してるわけじゃないけど、お世辞で言われた事額面通り受け取ってる感じ

0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 11:42:29.76ID:U886c4dc
今湖南同人で話題のマシュマロ凸の文体がrntnに似ててまさかな

0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 11:42:45.93ID:jnX1PPoG
三次元の推し発言はmcthが擦り寄りしてる相手の誰かが職場だかバイト先の可愛い子を推しって呼んで色々とツイートしてたからそれの猿真似だと思う

0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 11:47:32.93ID:JpqG4Jpb
>会うたびに「kdkさんは大人し過ぎる」「kdkさんは優し過ぎる」って言われるので、
>毎回「そんなことないですよ〜」って返すんだけども内心めっちゃ嬉しいし推せる…てなってる…。
>実像がどうあれ推しの目にはそう映ってるってことだからね…。

やめろゾワゾワしたじゃないかwww
リアルで会えばフォロワーに即ブロされ人の悪口ばかりで魅力がないとスパッとされたAシリーズが
そんなわけねーだろwww

0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 11:55:06.72ID:jSfhPY/1
ついに幻覚でも見始めたかと思ったわ

0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 11:56:15.35ID:K9jMGe74
立て貼り乙です

三次元の推しが売り子さんだとしたら甘やかすってなんだろう
欲しい物なんでも買ってあげるとか金銭的なことは無理だろうしなぁ
まさか売り子だから本来キビキビ働くべきだけど多少のおさぼりは許すよとかその程度じゃあるまいな

0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 12:01:06.93ID:2cmL/x7H
たてはり乙です

年下の推しとやらもゆるパクなんだろうがmctnのはそういうのじゃない感満載で
友人関係における推しの距離感を全く理解できてないのが丸わかりw
自分推しだもんね恥ずかしいね

0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 12:04:51.77ID:+Q8xTfiz
早朝に建て貼りおつ
年下彼氏でも匂わせてんのかと思ったけど
真似っこだったら相手女の子か
どっちにしてもイマジナリーフレンドでしょ
最近のはもう事実0%の全部妄想だろ
差し入れも近隣サークルからのお裾分けだったら
上げた本人にヤバいヤツってバレバレになるわけだし

0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 12:05:24.76ID:5tViIPtP
もし売り子さんならrntnのマシンガン愚痴(ネットでいじめられてー警察も相手にしてくれなくてー)に対して
社交辞令的に無難な返事をしているのかも
甘やかすは何かな…アフター代タクシー代持つとか?当たり前過ぎて甘やかしてはいないわな

0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 12:09:09.20ID:zkGtsrGq
たてはり乙でした

三次元の推しの話ぞっとした
こうやって自分に都合のいい人を脳内に想像して自分を肯定しつづけてるから何の反省もなく生きてられるんだな

0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 12:10:23.84ID:DhapZQjx
>>955


優しすぎる〜が妄想じゃないなら悪口発狂にうんざりした売り子さんのやんわりな注意かもね
制止する時に自分下げや相手上げって大人あるあるだし

0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 12:20:35.51ID:M+rRH14y
何これ意味がわからなすぎて怖
ますますカプの関係に自分と推し(妄想)を当てはめてない?

0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 12:21:23.07ID:xjTBYWDs
わざわざこんな気色悪いツイートで繋がりを確認するような相手なら本当の友達にはなれないね

0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 12:22:55.18ID:A1tTZ/ME
>>976
推しに推されてるアテクシアピやwww
推しの定義からやり直してほしい

0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 12:27:47.94ID:JAQDOqh5
よく聞くワードをきちんと理解しないまま深く考えないで発言するとこうなるんだね
どこがとは指摘しないけど違和感満載だよmctn

0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 12:27:49.87ID:coronWsB
腰浮かせた座り方で周りキョロキョロはヲチャがん見もあるけど
ここで前にイベント会場で逮捕クル?っての真に受けたのもあるかも

0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 12:29:08.46ID:2SQjfwSX
mctnさんは大人しすぎるって会うたび言われる会話ってどんなんよ

0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 12:29:42.02ID:M+rRH14y
私やばいやつですって自己紹介してるだけってことに本当に気づいてないのかな

0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 12:30:03.42ID:JpqG4Jpb
どうせ今学生の中華でしょ
優しすぎるっていうのは向こうが公式に文句つけるような中国人だからかもね

0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 12:31:13.92ID:7m98BJdb
イマジナリー推しwwwww

0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 12:35:30.24ID:UpUkZc+p
せっかくだからもっとmctn推しとやらの話を聞きたいなw
我々が思ってる推しの定義と大分かけ離れてるみたいだけどさw
そんでいつの間に病院行ってたの

0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 12:36:12.31ID:4Osqwsqm
立て貼り乙です

年下の時点で無条件に甘やかす?
パスポート手配してーロシア連れてってー通訳全部してよねー海外で飛行機乗り遅れるくらいいいでしょーわふわふっ

0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 12:37:30.82ID:2QHIuDu3
>>974
海鮮スレに犯人いたよ

0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 12:44:15.52ID:7GtyySrC
本当に実在してるならリア充からのキョロ充になれない隠キャを表現してる感じ
優しすぎ大人しいは褒めてないよ多分

0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 12:44:24.90ID:3igW+iWj
スレ立て乙です

mctnになってからやたら「推せる…」って言うし
やっぱりどこかで見た誰かの猿真似でしかないんだろうね
それだけでオタ活で充実してる自分を演出できてると思ってそう

0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 12:47:58.14ID:GDolG2XQ
ネトストあっててぇ〜への返しの常套句だよね>優しすぎる

0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 12:56:28.55ID:VWD8hGv6
1000ならhgtn仕送り来月で打ち切り

1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/26(月) 13:00:48.90ID:ErrdjTwk
1000ならmctn大暴れで大炎上祀り

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 7分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。