【マスク買い占め】しまむら外村美姫Part.34【無断撮影常習】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/18(水) 20:31:59.36ID:y8MAlf+K
☆★☆
無許可でしまむらの達人を自称するAmebaオフィシャルブロガー外村美姫の非常識行動や壊滅的センスのコーデをヲチるスレです
ぱんだのぶろぐ〜しまむらの達人〜
ameblo.jp/panda--cafe--panda/

★☆★
直接ブログを閲覧し、アクセス数が上がると外村の収入になります。
アーカイブやウェブ魚拓から見るとブログのアクセス数にカウントされません。またコメントも魚拓取得時のものが残ります。
ここに書き込みたいツッコミどころを見つけた時にはウェブ魚拓つけて書き込んでください

*ウェブ魚拓の取り方*
ブログの該当記事のURLをコピー
ウェブ魚拓のURL入力欄へ
【ウェブ魚拓】
http://Archive.is/
取得したURLの最初のaをAに変換すると目玉が出ません。

著作権侵害や虚偽記載など目に余るものは
【Ameba通報】へ
https://cs.ameba.jp/inq/inquiry/vio

☆★☆
>>980を踏んだ方が次のスレ立てをお願いいたします。

※前スレ
ネットwatch
【マスク買い占め】しまむら外村美姫Part.33【無断撮影常習】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1583235004/l50

0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 15:51:46.41ID:nryWmDGZ
>>951
もて余しだよねまちがえた
嘘八百コピペ画像加工さん(LL 53歳)に笑われちゃう

0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 16:15:56.20ID:pLoY5yZl
自分はほぼコロナが出てない県住みなんだけど、それでも日々の買い物なんかで出歩くのが怖い

外村さんは毎日毎日しまむらダイソー無印サイゼとお買い物に忙しそう
そんなにブログって大事なのかな

0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 16:40:12.02ID:OCjnSj63
【業務スーパー購入品】超超超お買い得キャビア
http://Archive.is/Mwn6j
今更それ見てビックリしてるの婆だけw

0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 16:54:29.56ID:1ijmIi5b
サイゼの記事の質問
>ハンバーグはお一人で2種類召し上がったんですか?

に対して
>セットで税込で500円にビックリしました。一人でファミレスは入れない人なのですよ

本当に友達と行ったならそう書くだろうに

0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 16:57:28.07ID:1ijmIi5b
>>954
はりおつです

名称はカラ。

いやいやwwwww

0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 17:03:50.96ID:SV2NVEaz
>>923
えちょっと待って
誰も突っ込んでないけどこれアクネ用だよね
ティーンの物おばあちゃん世代が買うとか
しかも自分でアレルギー言ってるアルコール入ってますけど
こんなアクネって書いてるもの20歳以降買ったことないわ
不要不急の買い物やめてほしい
精神病んでるよね

0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 17:07:46.49ID:SV2NVEaz
>>955
この人毎日昼は外食って書いてたしマスクして一人飯平気でしょう
そして架空友達から女子会や誕生日お祝い偽装まで友達捏造は大得意なのに
な ぜ 友達とランチですーって言わないのかww
一人で入れないって 何?w

0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 17:10:27.55ID:SV2NVEaz
一人でファミレスどころか居酒屋やこじゃれた洋食や焼肉もいつも一人じゃん
これは二人前食べてるよね絶対に

0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 17:13:49.22ID:SV2NVEaz
居酒屋で一人で乾杯してコース料理いってますよね
そっちの方が恥ずかしいんですけど

嘘つきと強欲と大食いにドン引きしてしまって連投すま

0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 17:18:44.12ID:kOKZ3Oob
>>960
1人でバースデー風船持ってスタバで自撮りとか私なら絶対無理
1人ファミレス入れないって、童顔なんですとかのブリッコの一種?

0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 17:21:32.05ID:yBLrexZX
なんちゃってキャビア買うことが、必要で至急のことなの?

0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 17:35:29.01ID:ISWv2f7Z
流石に4月になったら外出控えるかと思ってた
恥ずかしげも無くしまむらだの業スーだの
行ったブログよくあげられるね
マスクの件でこれ以上呆れる事は無いかと思ってたけど
もう軽蔑の域だわ

0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 17:38:30.96ID:SV2NVEaz
非常事態なのにジェラピケに並び
コメにあったけどマスク買わなかったのに早朝ドラッグストアに並び(意味不明)
アクネ用の化粧品買ってきて
にきびなんてお婆さんができるわけないし
そしてそれを子供に買いたかったお母さんが一人買えなくなったし
不要不急の外出やめろや

0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 18:04:50.84ID:y74dKsmJ
一人で入れないってリカコなりのトモと行きました匂わせなのでは…
いやあいつなら嬉々として3分割くらいの記事にするな

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 18:05:25.66ID:y74dKsmJ
リカコスレと勘違いしてたごめん

0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 18:25:38.40ID:kOKZ3Oob
>>966
えー、誰?リカコって
面白物件かな?
引きこもり中で暇だから見てくる

0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 18:36:42.83ID:gK9kOm6S
>>937
真っ先にそれ思ったw

0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 18:42:03.93ID:Zl7fIlCL
>>955
この人最近現れたけど毎回言葉は丁寧だけどかなりぶっ込んだ質問してて面白いw

0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 19:21:59.48ID:kOKZ3Oob
>>956
老眼だよねwww

0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 19:43:08.88ID:xK7QP6Lv
この人が[状況回復かな?]って言ってるの本当に嫌だ

0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 19:50:44.55ID:n/HWXK/w
【マツキヨ購入品】店内が泣いた!緊急入荷商品
http://Archive.is/QFDXF

アルコールにアレルギー設定どこいった

0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 19:59:19.42ID:P7RdqBNX
ケール鍋に1人で行けるのにサイゼリヤにはいけないとか爆笑

0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 20:01:24.60ID:P7RdqBNX
>>937
前にスカッとジャパンで私は体が弱と捏造して仕事押し付ける女の話があったけど体の弱いことに憧れてるって言い訳してたわ
私もデブで小柄なことに憧れてて憧れの体重は48キロだから外村さんの公称体重はいろいろ察する

0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 21:46:14.08ID:BEQT9Tce
絶対泣いてる人なんていないだろ
本気でこの消毒綿傷口に使ってるの?
どれだけ傷にしみるか知らないのかよ…
粘膜とか創傷には使用しないって書いてるのに
消毒って書いてるし買っとくかって感じで買ったんだろうな
このおばさんみたいに必要ない人が買うから本当に医療的処置が必要な人が困ってるんだよ
ほんとなんなのこの人
人なの

0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 21:52:09.98ID:BEQT9Tce
そしてマツキヨ購入品ってタイトルだしマツキヨの話なのに張り紙の店長はどらっぐぱぱすになってるけど同じお店なの?
連投ごめん

0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 21:54:58.56ID:nejtsyHX
>>976
マツキヨの系列店みたいね

https://www.matsukiyo.co.jp/sp/map/papasu

0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 21:57:31.45ID:OLlhMiHb
>>972
消毒綿買うなんて鬼畜だね
自己注射してる人の命よりブログネタ

0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 22:00:31.18ID:M3eA6yrX
蒸気マスクなんてどこでも買えるだろうに馬鹿じゃねーの

0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 22:13:46.78ID:H+0o7N/h
魚拓では点滴の消毒って書いてるのに今見たら書き直してるし

0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 22:16:12.50ID:BEQT9Tce
>>977
ありがとうございます!

0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 22:31:52.36ID:n/HWXK/w
【成城石井購入品】成城石井自家製クロワッサン
http://Archive.is/ULIqG

見切り品が悪いとかは全く思わないけどさ、見切り品ばっかり買い漁って超お買い得!って世界に発信するのは恥ずかしくてできないな、さすがパクティ

0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 22:39:37.60ID:YFWecit1
>>967
アラフォーりか子の婚活日記だと思う、やばい42のババアの頭おかしい婚活日記だから読んでみて、アメブロの婚活ジャンルにいるから
スレチごめん

0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 22:52:34.04ID:kOKZ3Oob
>>983
ありがとうございます!
暇だったので楽しみが増えました
顔出ししてないところが外村婆と違うところですね
スタイルは悪くなさそうですが42で婚活とか言ってる時点で臭ってくるものがありますね

0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 22:57:57.03ID:agyKb3Vs
もうこの人見てたらイライラするし、Amebaに通報しても無意味で怒りをぶつけるところがなくて最近見てなかったけど更に酷くなってるね
志村けんじゃなくてパクティがコロナにかかればいいのに

0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 23:02:06.07ID:D+XcoXLt
食べ物かマスクかアルコール類のブログになってきたね
まだファッショニスタのカテなのが不思議

0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 23:29:25.39ID:sM5ES+M7
消毒綿、糖尿病のインスリン注射とかで使うよね?
この人何か持病持ちなん?

0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 23:29:50.16ID:CoFdBDz/
50代主婦カテがあるか知らないけど主婦カテにいけばいいのに。
適材適所ですよ外村さん。MさんやAさんみたいにファッションの仕事して発信してる人ならともかく、ファッションの仕事もなく、買うのは割引品、食べ物、提供品…。ドケチブログに名前変えるべきだわ。

0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 23:30:13.14ID:qNqeSX5C
メンソレータムコスメのコメント欄より

(コメント)
美姫さん、こんにちは(^-^)
この2品、息子が購入してました。ふき取り化粧水に惹かれたようでしたが、セットで使った方が効果ありそうだからと言ってましたよ。
私は、広告に掲載されていた大きいサイズの900円ワンピース。パッと見ると七分袖のボーダーとジャンスカですが実は1枚のワンピース。色違いとかありましたが、ポケットの位置とか色のバランスを見て広告と同じものを2着買いました。

0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/02(木) 23:32:58.63ID:qNqeSX5C
返信
こんにちは。私も実は家族用に購入しました。男性はちょっとサッパリした物の方がよい様ですし、肌トラブルにも強い味方になりそうですよね。お揃いです(*ノωノ)
そういえばワンピース、そうなのですね。わーーー改めてみてみます。最近、家族の具合が悪く、世の中も落ち着かないので、来店時間が短めで、細やかに見て回れていなくて。情報有り難いです!

コメントに合わせるかのような「家族用に購入」発言…そして外出してる事の批判を軽減させたい為なのか「来店時間短め」で外出してますアピール?半額商品の記事もそれらを買えるような遅い時間に外出してる事を逆にアピールしてるんじゃ?

0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/03(金) 00:00:51.93ID:E+VkUsXJ
>>980いないみたいなので次スレ立てました
【マスク買い占め】しまむら外村美姫Part.35【無断撮影常習】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1585838932/

>>2の画像類がいつも貼れなくてすみませんが、どなたかお願いします

0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/03(金) 04:36:03.20ID:Emyt/ydV
>>987
インスリンだけじゃなくて血糖値測るときにも指先消毒するよ!
ほんとに何しても可哀想な人。哀れだわ。

0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/03(金) 05:30:10.98ID:05Q2Tcfw
★☆外村さんはこんな人☆★
*しまむらからの許可なくしまむらの達人を名乗る
*店内撮影禁止ルールを破って以下の所業
・新作商品を試着室へ持込、全色全サイズ撮影し【しまむら新作】の記事作成
・靴やバッグも触りまくって写真撮って戻す
・未購入品を【購入品】としてアップ
・値札のみ撮影し品番こちらと記事にする
*盗撮、ルール違反とコメント等で指摘されるも長年無視
*「どいてください」と人を押し退け商品を大量確保して撮影しているので悪評あり
*Amebaファッションブロガー多数がしまむらとのコラボ企画に呼ばれるも外村美姫は呼ばれず


*カルディ、セリア、3Coins、コンビニなど撮影禁止の店内でも無断撮影している
*コストコ記事では「許可取ってます」の記載をし店内撮影するも、コストコ倉庫への確認したところ許可なしが判明。スレ内で話題になったあと該当記事削除。


*ブログのアクセス数のために虚言の傾向あり
・ラスイチ、即完売、店頭で客が歓喜など事実と異なる大袈裟な表現
・店員との会話も不自然な点が多い
・発言内容や実際の容姿から年齢、体重、性別についても疑惑あり
・六白金星=1967年生まれの50代説が有力(元同僚からの年齢詐称指摘カキコミあり)


*元々懸賞マニアで無料や安く物品を得る事に情熱をかけている人なので記事内容も値引き品や提供品が多く、ファッショニスタではありません
*ガサツなので撮影も加工もブログ設定もツッコミどころ満載


*モラルに欠ける行動も目立つ
・マスク品薄時期に2週間で368枚を各店舗回って買い占め、インスタやTwitterにて注意受けるも無視
・「3年間休みなしで働いた」と前澤友作に虚偽リプを送りお年玉を要求
前澤あてお年玉応募虚偽ツイート
https://i.imgur.com/WumDg4A.jpg

0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/03(金) 05:33:31.54ID:05Q2Tcfw
まちがえてこっちに張っちゃった。
524とあわせて、次スレにはってほしい

0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/03(金) 06:41:54.73ID:PNds+9nP
>>990
いつもの事だけど嘘しかつかないブログ
これを使うのは中高生でしょ
さっぱりにこだわるおっさんだって子供のものでなく髭剃り売場の隣にあるウー◯やマンダ◯とかのさっぱりタイプあるでしょ
不要不急モロ不要品買ってきてホントに不快

っていうか、もしかしてだけど
マツキヨ消毒綿の流れから拭き取り化粧水もコロナ対策のつもりなの?
上の人も書いてるけど鬼畜だよ頭おかしいね

0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/03(金) 07:00:24.59ID:Aa6tb0xJ
>>982
また見るからに甘そうなものばっかり買って…。

0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/03(金) 07:09:47.25ID:wGUHg5uP
賞味期限が迫ってるから値下げになってるわけだけど、あれだけの量を一気食いしたのかな

0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/03(金) 07:38:59.46ID:PNds+9nP
朝からドラッグストアに並ぶって書いてて人に勧めてるし夜は見切品探し
日に2回は出掛けてるよね

いつも小麦製品ばっかり食べないで甘いもの食べたいならクリーム入ってる物食べなよ
小麦粉は中毒性あるしブクブク太るし病気になるよ

0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/03(金) 07:50:46.26ID:4sj7Ua4W
>>982
見切り品はむしろ隠したいわ
こういうに冷凍して食べる人もいるけど業務スーパーすら一気に使う外村さんがチマチマ冷凍するとは

1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/04/03(金) 07:53:00.76ID:6mMK1qhS
良く食べるねえ
御家族の看病とやらでストレス溜まってるんですかねー(ハナホジ)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 11時間 21分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。