ケルベロスブレイドby富岡5 オチスレ82

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行に増やして立ててください


ここはトミーウォーカーのPBW「ケルベロスブレイド」の
痛いプレイヤー(PL)と痛いMSをヲチする為の隔離スレです。

>>2のルール必読でお願いします。

★前スレ
ケルベロスブレイドby富岡5 オチスレ81
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1581782735/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>949
あれでもマサカスは死なないでコールいっぱいもらってたんだぜ・・・

マジかよマサカス以下とか
第六の彼氏の愚痴なのか「そんなにオンパコが大事?」って呟いてたけど
君こそ自キャラ(というか自分)がちやほやされてパコパコする相手に恵まれるのを何より大事にしてるじゃないか

昨日の政宗の動向は面白過ぎた
本人的にはもう無かったことなんだろうな

忘れてるしやったこと思い出しもしないだろうよ

政宗「(戦争に)ちょこちょこ参加してた、お疲れ様だよ。」
こいつ……マジで無かったことにしやがった

ちょっと前に「彼氏さんありがとう好き!(クソ重愛情)」とか言ってたのにどこまでも自分の都合で掌返しまくりなのさすが政宗
いっそ特攻死かましてくれたらオチスレ的にまだ多少面白かったのにどこまでも中途半端でつまんないやつだな

ひっそりやるなら「さよなら。」なんて書かないでおけばいいのにな
それなら同じ戦場の人が戦闘ログ見て手加減攻撃しかしてない奴を不審に思ったり、「政宗タヒなすか」のツイートを見ない限りは気づかなかったのになw
結局勇気もない初志貫徹もできないただの弱虫構ってちゃんかよ
いや構ってちゃんがうまくいかなかったからただの弱虫か

結果として一番オチり甲斐のある形になったのは流石政宗

正宗はちょっと前からゲームが過疎るのが心配だとか言ってたが
結局は自分を止めたりよしよししてくれたりする相手が減らないか心配なだけだったんだなw

構ってくれる相手が減ったのは正宗自身の言動が原因なんで過疎化は関係ないんだがな
まさにお得意の「友達なくすよ」そのまんま

普通なら重傷負ったら誰か頑張ってる知り合いでも応援するだろうが
政宗は人気者の有名人!って自意識が肥大化しまくってるから
歌姫レベルの(相応しいと思い込んでいる)相手が居なくてプライドが許さなかったんだろうな…

特攻に歌姫のCD装備していくのも迷惑だったよなあ

あいつが歌姫を慕うのは勝手だが、ケルブレだろうが第六だろうが行動に起こす度歌姫の名前もオチにあげられて迷惑かけてるという自覚は持てよなと

旅団でツッコミ入って無かったことにしてもらえないのワロス

そりゃあ証拠残っちゃってるからなあ……

誰も見てないと思ったのかもしれないけど見てる人は見てる。
知り合いだったらなおさら
あれ心配しての発言と言うより注意だよな
重傷出撃はただでさえ嫌われるのに、あれどうやってごまかすんだろう

「ピエッ誹謗中傷された。どこに相談すればいいかな。通報したらBANしてくれるだろうか。」

スルーだろ
見なかったし見えてないふりして
もしくはほとぼり冷めるまで顔出さない

鍵かけてたから今頃「戦争結果わざわざ漁って政宗の動向に注意する怖い人がいる!」とか言ってるかも
面白い発言してたらスクショちょーだい

自殺未遂を心配して貰えなかったから無かった事にしようとしたら苦言を呈されるとかギャグかよ

すまん、第六からなんだが歌姫ってNPCかMSか何か?
テンプレには載ってないみたいだしオチ話題も見当たらないが、ここでも第六スレでもちょいちょい名前見るからどういう立ち位置なのか新参の俺に補足頼む

>>972
テンプレやオチ対象になってる人じゃないよ
シンガーRPをしていて、実際にファンクラブを立ち上げていたり歌で敵だったキャラを味方にしたりと目立っているだけの人
ただ政宗(第六の痴飽)が心酔していて、CD持ったままジサツ未遂したり、第六でも歌姫をイメージしたアイテムを勝手に作ったりしてるので何かと話題にあげられてしまう可哀想な人だ

政宗の場合心酔と言うより都合の良い設定パクリ対象(但しクオリティは足元にも及ばない)ってだけだろ

活動履歴やアトリエの充実ぶり見ると、普通にゲームをエンジョイしているように見えるんだが…
何が不満でスイッチ入るのか、全く分からん。
普通にしてりゃ、友達と楽しく遊べるゲームだろ?

新参なのにオチに書き込みに来るとかどういう神経してるんだろ

ネトゲ出身ならとりあえずヲチを見に来るのはままあること

あの( ´_ゝ`)アイコン、元々の顔文字も不愉快なニュアンスだけど
ごまかそうとするならもうちょっとマトモな顔するだろうし
無かったことにっていうかむしろ心配してくれなかったことに対する嫌味じゃね?
自意識肥大のウルトラポジティブおばさんだし

>>975
奴の普通は一般的な感覚の普通じゃないからな

グラビティ全外しすると自動的に手加減攻撃連打になるのは知らんかった
今回も全グラビティヒールで埋めた上にヒール頻度下げて半分以上「様子を見ている」で仲間の足引っ張っておきながら
「敵の大半逃がしちゃいましたね^^」と相変わらずウエメセ&自画自賛な許せ魔も大概だが
今回に限っては防具とアクセも外してHPも3000台まで下げた上に周囲に喧嘩売ってた分、害悪度は政宗が上回ったな

政宗の反応を期待したいがスルー確定だろうな
また第六に戻るだけかね

仕事以外で笑顔にならなくなったらしいので持ってるアイコンの中で使える幅がなくなったからでは?
その設定わざわざ付いているのも恋人に捨てられて笑うことができなくなったってアピールしてるみたいなんだが
昨日から具合が悪いとか、これはストレスが原因とか、家族がノックなしで入って来たからひどくなったとか
バカッターでよしよしされようとアピールしてるのは流石というか

世の中には家族が突然事故でお亡くなりになるようなことも起きているというのに
よく「家族がノックなしで入ってきた」程度のことでガタガタ抜かせるものだと感心する
座薬でも注入してる最中に入ってこられたのか?

40代にもなって食費家賃負担してくれて家のこともしてくれる家族によく文句が言えるよな
不満があるなら一人暮らししろよ、みっともない

自分はクズだからで何もかも居直ってる以上五十路になっても変わらんと思うぞ

むしろ以前は一人暮らししてやる!って定期的に言ってたのに今は言わなくなったんだよな…

母が毒親!自立したい!と
私みたいなクズを見捨てないでいてくれるいいおかんだよを
交互に繰り返してんだよなあ
一瞬作業所で仕事復帰してたけどリタイアしてからメンヘラクズに磨きがかかってる

仕事復帰してた時期があるのか、一瞬だけ
ゲーム内で頻繁に家事やってますよアピールしてたのは知ってるけど

何ヶ月か復帰したけど精神状態悪化したとかでやめたんだったかな
勿論その間も元気にツイ廃()してたし躁とせん妄で色んなところに迷惑かけまくっていたよ

最近はあいつ第六どころかReにも行こうとしてるぞ
新規や復帰を歓迎するあっちの広報に釣られたんだろうが
あの破綻っぷりじゃすぐに相手にされなくなるだろ

Reでの出来事なら、向こうにいる自宅警備員エロ厨と師団みたいなところでBL本のやり取りしているところなら見た

人のこと「そんなにオンパコが大事か」なんて中傷しつつ自分こそ下半身でしか物事を考えていないのは流石だな

ステシに恋愛対象は男女両方ってわざわざ書いてあったから向こうでも恋愛ロールしたいんだろうな
Reって誕生したカップルを公式が祝福する傾向があるし、ちやほやされたいんだろう

重傷出撃ダメの指摘に全く反応せずにしれっと会話の流れに乗ってくる政宗

『ちんこwwwうんこwww股間もっこりwww』
『そんなにオンパコが大事か』

『自分から人に近づくのもう怖い』
『無言いいね嫌い!空中リプ嫌い!』

『ケルブレ(第六)過疎るの心配……』
『自キャラタヒなせるか』

とても同一人物が吐く言葉とは思えねぇな

統合失調+躁鬱だから発言が真逆になることもあるんだよ
わかってくれない周りが悪いんだよ
政宗の中では

病人は大人しくオフラインゲームでもやってろよ……

オフラインじゃともだちできないじゃん…

オンラインでもできてないだろ、いい加減にしろ

1000なら絵垢だと勘違いした葉星に政宗がすり寄られる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 18時間 0分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。