【アニメ業界の狂犬チワワ】オカマンことヤモトポタクのSSを皆で考える【アンデッド1620】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は上のオマジナイを冒頭に3行以上記述してね!
債権者破産(フ)1620号 フバライ寛(ひろし)SSスレはナンバリング無しで >>883 で次スレを立ててね!

ここは架空の火事場泥棒ナンマイダー寛(ひろし)が不払いでFB垢削除されたり、便所スタジオの元彼みそまんや浮気相手のDEBUがどん底で穴を掘るSSを
アラフィフ無職の無名あきたちが、創作活動や作り話でキャッキャウフフするポタコインの交易所なんだよーすごーい

【ポタクとは】
アニメのTシャツを着て海外ではっろーえぶりわんするワダカンの事じゃないかな?
騙されてませんよ。ノーマネーでフィニッシュ

【債権者破産事件フ1620号とは】
ワダカンの元彼氏。尻穴枕営業で虎の威を借りるだけでアニメ業界で生きてた(過去形)詐欺師です
CFで集めたお金でビール飲みながら神頼みをするだけで、アニメが完成することを妄想し続ける一方
レイシズムあふれる文章をSNSで振りかざす武漢ウィルス。アニメ村から遠く離れた墓場で呻くアル中破産寛罪人です
古巣京都アニメーションが火事になった際には「目立つチャンス!宣伝するぜ!」とキャッキャウフフと新幹線に飛び乗って缶ビールグビー!
アクマコンでは師匠について「(大笑い)。えーっと〜僕の先生に当たる京都アニメーションの木上益治っていう〜人が、いました。過去形wティーチャー?うんティーチャーティーチャー。あーっ亡くなったんですねwハハッみなさんご存知w」

【スレの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり意味を成しませんが、有志の判断にお任せします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>921
もっといえば監督そいつの「存在」だよね。
コンテダムられて迷惑と損害被ったけど、声当てたり音楽つけたり作画した人たちはいらっしゃるのだから。

直球の罵倒でさえ表現が少しでも捻ってあると理解できないとかヤバすぎでしょ
こんなのが表現者()や創作者()ぶるとかさあ…

昆虫が特定のアルゴリズムで行動しているように
自己愛性人格障害者もざっくりマウンティングとフギりという2つの行動の間を行き来する生物

ヤカンはリアルめくらでもないしなぁ

黙って口開けてりゃエサを投げ込んでもらえると思ってるサルより
色気ふりまいてでも仕事を得ようとする方が何倍も立派だろ

おじさんも色気を振り撒いて
仕事を貰った事があるのかな

なべりんさんがリツイート
>広江美奈@hiroemina 20時間
>調べものしてたら発見!
>いわきの昌平高校で舞台挨拶したのは
>ちょうど昨年の今頃なのねーーー。
>高校で舞台挨拶なんてなかなかないから楽しかったな。

舞台挨拶についてのRT。果たしてこれをRTしたのはなべりんなのか

色気振りまいた結果が社長時代とかじゃないの?
無駄に自信だけはあるから能力も社交性も協調性も無くても引っかかる奴は出たんでしょ
当然上手く行かない上に現状が現状で自分に問題は無いと思ってるから馬鹿にしてるだけとか

0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf17-bXnS [153.178.236.135])2020/06/06(土) 09:47:42.54ID:auA+Cpqr0
尻穴営業?

ヤマカンと会って、「この人、言われてるほど酷くないじゃん…」と思ってしばらく
付き合ってみると、「とんでもないヤツだ。皆がそう言うのも頷ける。とっとと切ろう」
と離れていく今までの関係者全員に思われてるって誰かの妄言大好きw

0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM7f-RseF [133.106.86.226])2020/06/06(土) 10:01:23.73ID:i3GGbWM2M
note

フルメタル・パニック!TSR

山本寛
2020/06/06 09:40

200円
香港情勢が緊迫しているので、この作品の話でも。



僕はこの作品で、クレジット上ではただのいち各話演出だが、実は深く関わっている。

この続きをみるには

この続き:
1,097文字

0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e305-4VWh [180.18.19.47])2020/06/06(土) 10:01:36.44ID:CzzvSNYi0
ダクセル→エピクロス→カルミナじゃなかったっけ、WUGスロ。

0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM7f-RseF [133.106.86.226])2020/06/06(土) 10:01:58.06ID:i3GGbWM2M
Yuichiro Hayashi
@green_of_sight
24分
悪意があり過ぎる、差別用語の使い方がありますから、これは許せないですね。悪い日本語の使い方は、これです。
引用ツイート

山本寛
@twilight_yutaka
· 3時間
どこに向けた何の皮肉のつもりなの? twitter.com/kuma_rasetsu5/…


山本寛
@twilight_yutaka
返信先: @green_of_sightさん
悪意がどこ向いてるのかさっぱり解りませんね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM7f-RseF [133.106.86.226])2020/06/06(土) 10:02:38.89ID:i3GGbWM2M
Yuichiro Hayashi
@green_of_sight
18分
何となく乱暴な言葉を使って、イキっていればいいみたいな感じなんでしょうね。オタクらしく、何もない空気に対して戦いを心の中で妄想的に挑んで「勝った!これで勝つる!」みたいなアホなことを言っている輩でしょうね。

山本寛
@twilight_yutaka
返信先: @green_of_sightさん
この短文の中にオタクの醜さが凝縮してますね(笑)。
午前9:45 · 2020年6月6日·Twitter Web App


Yuichiro Hayashi
@green_of_sight
16分
返信先: @twilight_yutakaさん
学や常識の欠片もない、まさに醜さの塊としか言いようがないですね(笑)。

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM7f-RseF [133.106.86.226])2020/06/06(土) 10:02:54.36ID:i3GGbWM2M
山本寛
@twilight_yutaka
2分
俺の「ちょっと黙っといて」のどこに炎上の要素があったのか誰でもいいから教えてくれ。
世間が異常すぎて付いていけない。

>実は
ダウト

冒頭だけで中身がアレオレ全開なのが想像つく

>>966
教えてもどうせ聴かないのにね

分からない時点で異常だし理解出来るとも思えない

>>964
まだ2千件以上のリツイートがされるくらいには影響力のある頃に
「ええ歳こいてアニメ観てるような人間は障害者」
こんな悪意と差別に満ちたツイートをした人が言える事ではない
あれからまだ3年経ってない

>>966
藪睨みしてっからだろうが、って言っても
理解出来ねえんだろうな、このエテ公

教えてくれそうな人はブロックしてるでしょ

>>966
前も全く同じ事言ってちゃんと説明するリプくれた人は何人かいた筈なのにまだ言うか
「俺」が理解できなかったから前回も同じつぶやきした事ごと全部忘れちゃったのか

0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM7f-RseF [133.106.85.76])2020/06/06(土) 10:47:15.06ID:jKF04YqKM
Yuichiro Hayashi
@green_of_sight

37分
RT< 「ちょっと黙っといて」の言葉の中にある複雑なニュアンス、行間を読めないんだろうな。脊髄反射だけで皆が炎上させる。今のネット中心の言葉を使う文化の特徴だ。

>>974
自分だけしか理解できないことを
相手にも強いて
相手が理解できないと不機嫌になって怒り出すのって

オタクの代表的な悪癖の一つだぜ

叩かれただけで炎上はしてねえだろ
山本にそんな影響力ねえし

>>974
都合よく行間を捉えているんだろうけど、どう考えてもあの文脈だと新海に対する嫉妬や悪意が根底にある
京アニに近いと思っている自分よりも目立たれるのが嫌だったのだろう
後にナンマイダーと言ったことで実際にそう思っていたということがハッキリした

今日も24
匿名のグループにひどいことを言っていたからね

ツイッタラーどころか京アニにすら黙ってろ言われたおじさん
3k記事削除されて顔真っ赤

おじさんが脊髄反射したんだが
妄想を行間といわれても

ちょっと黙ってて

薄馬鹿公開中!

>>961
ヤマカンじゃないが少し親しくなると淡泊さとか自己中なのが見えてきて
常識もズレてて相手を怒らせても理解しないから近寄る理由が無くなるねん

>>974
ニュアンスや行間の前に
勝手にフォローして相手のツイートが見れる状態にしておいて
気に入らない発言が見えたからちょっと黙れって傍目からすれば何様だっつーお話なんだがな……

どういう感情があろうが黙れといういわれ自体ない

>>965
自己愛性人格障害という悪魔に人類は対抗しうるのかっていう切実な関心をもって
お前らを見てるよ

便利な言葉だな、行間。
発達障害で自分がまったく行間読めないくせに、誰かに指摘されて反論に便利な言葉だと記憶しているだけという。
さすが「ご理解いただきたい」を信用ならざる発言と喝破されただけのことはある。
10年なんも変わってねーな。

>何となく乱暴な言葉を使って、イキっていればいい
>何もない空気に対して戦いを心の中で妄想的に挑んで

おじさんだよねこれ

じゃあならだったら()
域未達の行間もよんで自分が無能どころか害虫だって理解しろよ

>>986
はい

>>966
はっきり言えば「新海の心配ツイートに対してこの人は何を言ってるんだ」ということ

「彼は以前京アニにいた。今は悲痛な心境にあるだろうから軽々しく心配ツイートをするなという事だろう」という
擁護の声もあったけど、おじさんの場合はこういう意図では喋ってない

0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf17-bXnS [153.178.236.135])2020/06/06(土) 11:37:53.72ID:auA+Cpqr0
>>989
自分で宣伝ガーいうてたからね
浅ましい悪事を働く自分自身を新海に投影したのか!ってなる

新海監督の発言のありもしない行間を読んだから炎上したんじゃないかな

その後事件を宣伝に利用したからちょっと黙っといてと発言したと語っていたが
それは自分の心が新海監督の言動をそう見せただけなんだよ

炎上の要素を教えてくれというなら
新海さんの方に黙っといてと言われる要素があったのかって話で
そこをわざわざヤカンがナンマイダーと説明してくれて
見事なブーメラン神拳を披露してくれたじゃないか
俺は何も刺さってない!痛くない!という残心を見せるのが
ブーメラン神拳の完成度高いところよ

0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM7f-RseF [133.106.87.114])2020/06/06(土) 11:46:49.47ID:1IreQ6DcM
山本寛
@twilight_yutaka

3分
今のミタパンがたまらなく好きだ(意味なし)

>>962
>クレジット上ではただのいち各話演出だが、実は深く関わっている。
嘘はやめてね。(笑)

「彼は以前京アニにいた。今は悲痛な心境にあるだろうから軽々しく心配ツイートをするなという事だろう」
そこまで考えの及ぶ人間であれば
ちょっと黙っといてという発言が叩かれる理由もわかろうというもの

>>962
スタッフみんなそれぞれに深く関わっていて、その上でいちクレジットだよ
なんで自分だけほんとはもっとすごいって言っちゃうかな

黙っといて(新海)のお陰でフォロワー激増(ヤカンとしては)したから
掘り返してみただけでしょ

最近ずっとニート助教と傷の舐め合いしてて
気持ち悪いったらありゃしない

>>981
「ちょっと黙っといて」がバズったから薄暮宣伝してたよな火事場泥棒

>>998
スパチャ乞食すんなには無反応?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 17分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。