無理矢理さんヲチスレ★38

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
IQ39中度知的障害&自閉症の子を支援級にゴリ押す無理矢理さんの専スレです。

☆ブログ主、関係者への凸禁止
☆子叩き禁止
☆ヲチャヲチ禁止
☆誹謗中傷禁止(意見、感想はOK)
☆リアル特定禁止
☆他ブログの話題禁止
☆自語り禁止

次スレは>>970の人が立ててください。

※直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
https://Archive.is/

※スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります

ひまりちゃんに反省文書かせた記事の魚拓
https://archive.is/9fY7V

無理矢理さんのブログのレスバで飛び出た至言
i.imgur.com/q4coMaD.jpg
i.imgur.com/pFZoJbD.jpg
i.imgur.com/Yjbaawc.jpg
i.imgur.com/TnOgI8h.png
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was
configured
コメントした人を侮辱
i.imgur.com/J1usnDy.jpg

就学判定魚拓
https://archive.md/20220624000343/https://nonok1015.com/preschool-6/

過去記事魚拓一覧
https://archive.is/https://ameblo.jp/nonok1015/entry*

マネーブログの魚拓一覧
https://archive.is/https://ameblo.jp/kmtaro0303*

あとサブブログの魚拓一覧
https://archive.is/https://nonok1015.com*

※前スレ
無理矢理さんヲチスレ★36
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1684715841/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

無理矢理さんヲチスレ★37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1685621790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

「絶対に口に入れないで下さい」と大きく書かれたスライムの写真の下の文で、でもこういうのもだいぶ口に入れたりしなくなったって…
だいぶって…

不思議な材質だそうなので、何かしらの理由があってあんなに強調して注意喚起しているのではと思うのですが…

排泄関係に関してものすごくポジティブだけど
もう少し何か対策を取った方がいいのでは

寒さを言い訳にしてたけどもう真夏だし

排泄が自立できてないと
将来の選択肢の幅がかなり狭まっちゃうよ

>>950
書き手はただの感想のつもりでも誹謗!中傷!ってお手紙くるかもと思えばもうここには書きにくいでしょ

0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロリ Spbb-epl3)2023/08/16(水) 16:24:58.43ID:c5rb9VQRp
はざまのさくたろう
ってタイトルのブログに情緒支援級でおもらしをする子がいるのが他の保護者の間で相当な問題になっている様子が書かれてるんですけどひまちゃんの事かなあ?
プールのことも書かれてた

>>955
去年はプールなかったから違うんじゃない?

無理矢理さんなんて全然いい方で、もっと支離滅裂な聞き分けのないギリ健親なんて腐るほどいるから…
健常側からすると本当に大迷惑でしたよ

0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03db-epl3)2023/08/16(水) 17:39:03.20ID:H/ZGXHwe0
確かに…
本当に話の通じない親っていますもんね。
無理矢理さんの所の学校は支援が充実していそうだしクラスメイトも優しい子が多そうで羨ましい。

無理矢理さんの主張や記事一つ一つについては賛成することも断固反対することもあるんですけど、人としては面白いなと思うんですよね
同情する部分もあるし、実際私には障害児の育児なんて無理だし、子供に対する気持ちや考え自体はそんなに変じゃないというか理解できるというか

スレチですけど、バ◯ンとかのほうがよっぽど酷いと思いますねぇ…

他人と比べて「〇〇よりマシ!」だったら何だって言うんだろう
ひまりちゃんの置かれている状況は何も変わらない

無理矢理さんのテンプレにあるような一つ一つの言動に対して、ヲヤ要素があると思われた部分があったからヲチられてる、ただそれだけ
他人と比べてばかりいる人はそういう思考回路になってしまっていて、あまり建設的に考えられないのは仕方ないと思うけど
誰か他の人の話がしたいなら、ここではスレチだと思う

>>955
うろ覚えだけど、その人は確か学年も違ったのでは?
少しでも当てはまる事があったら自分の事かもと思うのは、自他の境界が曖昧というか、思い込みが強いというか…
ネットの向こうには広い世界に住んでる沢山の人が居るからさ

こんなところでブログ名を晒すまえに、一息置いた方が良いと思う

0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロリ Spbb-epl3)2023/08/16(水) 19:00:29.85ID:v/yfy+TXp
>>961
学年ははざまさんの方はフェイクの可能性もあるからなあ。

0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロリ Spbb-epl3)2023/08/16(水) 19:02:17.26ID:v/yfy+TXp
>>962
否定的な晒しじゃないのにダメなんだ〜
ブログ主はアクセス増えた方が喜ぶと思うけど

そんな事言い出したら何でもありじゃん
自分に当てはまるところは本当でら当てはまらないところがフェイク?
ネット上のただの個人のブログなんだから、そのブログに買いてあることが全てじゃない?

あなたはそのブログをここに晒してどうしたいのかな?
一緒にヲチしたいの?あそこはヲヤ要素は見受けられないけど

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロリ Spbb-epl3)2023/08/16(水) 19:21:24.91ID:v/yfy+TXp
>>965
待ってwさっきから気になってたけど
自分に当てはまるなんか一言も書いてないて。笑
無理矢理さんとこのひまちゃんの事なんかな?って書いただけ。

自分じゃないね、無理矢理さんだね
書き損じ失礼

反応しない方がその話題早く終わるのにw
はの人はこのスレ住人みあるよね
何回か話題に上がるってことはブログ内容が無理矢理さんヲチャ達の琴線に触れるんだろうね

>>960
急にどうした?落ち着けよ笑

はの人初めて読んだ。結構辛辣だけどそうよね、可愛い我が子を判定にしたがって支援級に入れたのに従わない子がきて授業妨害したら嫌になるよねと共感したわ
小4までいるとこうなるのか。無理矢理さんも何年生まで支援級なのかは見届けたいわ。もうこのまま小3は突入しそうだけどね

>>970
ところで970です

立てようとしたけど私の端末からは無理っぽい。すいません。
でも、まだ建てる?

なんか建てたらたったよ
無理矢理さんヲチスレ★39
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1692223878/l50

>>972
スレ存続かどうか、ここの人の良いようにして
要らないなら落として

ワッチョイつけるのに失敗した
1番最初の!が抜けたのかな

申し訳ないけど、もう建てれないのでワッチョイ有りで建て直せる人にお願いしたいです

0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-myx0)2023/08/17(木) 08:18:32.24ID:qRfZE7qla
>>973
970踏んだものです。ありがとうございます。

ワッチョイ無しでいいんじゃない?

27位…めっちゃ落ちたね

おもしろくないもん

普通にいい記事だもん 笑


>>980
ありがとうございます

>>980
たておつです

>次のスレからは魚拓は控えてもらいたいです。引用ではなくただ晒すだけの目的なら尚更。

裁判で不利になるのが嫌なんですよね分かります
自分から全世界公開しといて何言ってんだか

タイトルだけであぁ再放送だなって分かるから最近読んでない

0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 39e3-uDNR)2023/08/19(土) 14:21:04.06ID:E99/gCTx0
しばらく5ちゃんは見てなかったけど無理矢理さんが新しいスレが立ったと教えてくれたので来てしまった。なんか自ら宣伝してるよね、無理矢理さん。
順位も下がってここの書き込みも減って寂しいのかな?何度か出てるブログ休止宣言もかまってちゃんな感じ?

本当に辞める気なら何も言わんと辞めるし、休むだけなら再開するときに『実は裁判が終わるまではお休みしようと決めてました、裁判終わりました』って書くんよね
休むかもしれません、辞めるかもしれません、は何回目かわからんくらい頻発ワード

もう直踏みもしたくなくなったから最近読んでないや
ここで感想を読むこともできなくなったしね
でも開示請求様の前後に応援したいブログも少ない
それにしても最近ランキングの乱高下激しくない?夏休みはこんなもんなの?

ヲチ先見ないでヲチヲチに書いてるアフォがいるのか

調子の悪い時だけ抜き出して、とかさそう思うんだったら悪い時の事を書かなければいいじゃない。
ネットにあげる以上そういうリスクがあるのは承知でしょ。

0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa45-/fTd)2023/08/19(土) 20:49:09.51ID:3cbQeDbja
>>982
そうだよね。反訴の材料になるから嫌なのかもね。あの反省文はかなり酷いと思ったしそこを突っ込まれる危険性あるよね

反訴の意味わかってるのだろうか

0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dbe3-/fTd)2023/08/19(土) 21:18:21.26ID:WqjL3Y7p0
>>990
分かってるから使ってるんだけど。

0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9368-uDNR)2023/08/19(土) 22:29:34.98ID:cfCBKp+j0
みんな猫に興味あるの?自分は無いな

>ホント良いところはなんだろうというくらいこのブログには苦しめられてきた。

ブログを書いて発信してるのは無理矢理さんなんだから、このブログに苦しめられてきたのはお身内の方とか学校関係者、批判すら誹謗中傷として攻撃される読者の方だよ…本当に不思議な発想をする人だね

うんまあ猫や資産運用や今日の服やダイエットのブログだったら身内と気まずくなったりしなかったんだろうけどね…
もう今までみたいにありのままを発信するのは難しいのかもね

0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93e2-FdGZ)2023/08/20(日) 04:35:04.83ID:o1z5L5jx0
>>946
これは試すべき

おもし
おらししてごめんなさい
おしっこばトイレでします

あの画像を見たとき、胸が痛んだ
あの画像を祖母がおふざけで書かせたとブログに載せ、
実歯が娘が文字を書けるかたしかめるために軽い気持ちで書かせたものだと開き直る神経がわからない

文字を書けるかたしかめるためってさ、ひまりちゃんの気持ちをどれだけぞんざいに扱っているかが表れている
ニュースで見るような子どもを虐待死させたような反省文を書かせる奴らも、こんな軽い気持ちで書かせていたのかね

魚拓のURL貼ったら著作権侵害に当たるかもって、ツイッターの書き込みにスクショを画像として貼り付けと混同してない?
魚拓のURL掲載で著作権侵害になった事例なんてあるの?

消した記事なのにって、そもそも反省文の記事消してたの知らなかったわ
2以降のテンプレにあるのを一個一個消してるかどうか確認していけってことかね?
今見たら消してる記事も消してない記事あったけど、消してない記事だけokってこと?
そんなの無理矢理さん次第で消すも復活させるも自由自在じゃない?基準として曖昧すぎる
魚拓が都合悪いんだろうねーとしか

0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b89-9a2S)2023/08/20(日) 09:18:56.20ID:CIUIgyBt0
>>996
一番怖いのはこの一文

>自分でまだ文を考えて書くことはできないですが、「もお おしまい」とか「あしたにしよお」とかは自分で書いていました。

嫌がってるのに書かせてるのが丸わかり

粘着質だなあw

1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9368-uDNR)2023/08/20(日) 12:22:15.83ID:ZSUv0Be00
まだまだ本体もスレも続くね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 21時間 38分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。