【北朝鮮】 「北ミサイル」金正恩氏「米本土全域が射程圏内」「火星14」再発射成功を発表 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★@無断転載は禁止2017/07/29(土) 10:20:42.36ID:CAP_USER
産経ニュース、2017.7.29 10:06更新
http://www.sankei.com/world/news/170729/wor1707290033-n1.html

 北朝鮮の朝鮮中央通信は29日、大陸間弾道ミサイル(ICBM)「火星14」の2回目の発射実験を28日夜に行い「成功した」と報じた。高度3724・9キロに達し、47分12秒の間に998キロ飛行したとしている。

 金正恩朝鮮労働党委員長が立ち会い「米本土全域がわれわれの射程圏内にあるということがはっきりと立証された」と述べた。

 発射は性能上、最大の射程を想定して行われ、大気圏再突入後も弾頭の安定性を維持し、公海上の設定した水域に「正確に着弾した」としている。

 金氏は「あえて最大射程での発射実験を行ったのは、分別を失った米国に厳重な警告を送るためだ」と述べ、制裁強化を進めるトランプ米政権をけん制。

 「わが国に手出しした日には、米国も無事ではいられないということをしっかり理解しただろう」と強調した。

 また「任意の場所から任意の時間にICBMを奇襲発射できる能力が誇示された」と述べた

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 11:40:25.82ID:kjpezVCG
トランプもそろそろキレ時なんじゃね

正直、一回撃ち込まれてもいいんちゃうか?
原爆落とされた苦しみを知ればいい。

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 11:44:45.06ID:gop2IaTO
>>56
バカなの?恩を仇で返されるだけってわからんの?

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 11:46:12.04ID:UpBb0uah
ヨーロッパも射程圏内だから何かあれば、NATOも参戦、インドも参戦。
北朝鮮は更地になる。

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 11:48:50.90ID:dE7yzvUe
>1
北がミサイルを撃つたびに
ザイニチを返すネタ増えるw

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 11:49:16.96ID:b/xtzTfb
> 米本土全域

なぜか水木金土って空目してしもうた。
昼前から疲れてんのか。

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 12:03:02.38ID:gMoXr5wE
しかし、普通に米本土にも脅威になりつつあるし、同盟国の日韓にはとっくに脅威だし、
米軍兵もその家族も居るしな。

こりゃあ、サクッとミサイル施設への巡航ミサイルはあり得るな。
北朝鮮が猛抗議しても、
うちはやってない、単なる爆発事故だろ、って言い張れば大丈夫だろ。
巡航ミサイルは中国やロシアのレーダーにも映らないしな。
これで北朝鮮も黙るわ。

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 12:08:12.10ID:gMoXr5wE
あと、現実的には首脳部の暗殺な。
移動中の車列を精密爆撃とか、そういうのな。

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 12:09:37.11ID:pAcSf2HF
本当に安倍も無能が過ぎるな、まあ国のトップがこんなんじゃ日本は滅亡だよ。来年にはもう日本って国は消えてる。

南より滅ぶのが早いもしくは同時に滅ぶってことが最も現実的じゃねえかどうなんだよ雑魚ウヨ

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 12:10:24.85ID:DV25Heq0
いっつあSONY

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 12:11:09.21ID:nq3qQr61
うむ。
もはや戦争は不可能。
我が日本は北朝鮮に頭を下げ、カネをいっぱい払い、北朝鮮と仲良くやっていくしかない。
それで日本は冷戦時代も旧ソ連や中国とも上手くやってきた実績があるわけだし。
やはり平和外交最強だ。

知らないよネトウヨの意見なんざ。
悔しいのか何なのか知らないけど、いちいちいちいち俺に話しかけてくんなよ。
ムカつくんだよネトウヨは。

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 12:13:01.84ID:pAcSf2HF
>>74
もうどうせなにもできないんだから日本はズタボロになってしまってもいいと思う。

外交が強かなレッドチームの大勝利ってこと。
雑魚ウヨはその辺全く分かってない

>>83
よ、ネトウヨ!

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 12:14:59.01ID:OWlg8P+H
>>84
つかさおまえらチョンは絶滅だが?

>>84
いよう、雑魚ウヨ!

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 12:16:23.37ID:I2ZgHAYR
火星12号と火星14号の違いって何だ?
靴の先がちょっと違うのか?

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 12:17:00.72ID:pAcSf2HF
>>86
どっちも絶滅だよ。結局運命を共にしてしまうんだな。雑魚ウヨの願望全て水泡に帰す

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 12:18:00.87ID:OWlg8P+H
>>89
つかさおまえ帰国か銃殺だが、どっちがいいの?

マーズ14とかいうとちょっとかっこいいけど
テヨン語ではなんていうんかな

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 12:19:40.56ID:pAcSf2HF
>>90
誰に銃殺されるんだかw
どっちもミサイルでまとめて殺されるよ

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 12:20:07.13ID:l/v7VUT9
>>11
わらた

>>91
火病、でファビョンだからなぁ

ファ何とか?

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 12:22:17.68ID:OWlg8P+H
>>92
日本でテロリストとしてか銃殺か帰国か?
そろそろ最終選択の時期だよ。

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 12:22:57.46ID:pAcSf2HF
もう誰がなっても腰砕け外交しか出来ねえんだからいっそ売国政権になって中国に頭下げた方が日本って国だけは残りそうだな

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 12:23:49.44ID:gMoXr5wE
いや、日本刀を振り回しながら、ぜってーやってやる!って叫びながら
走ってきてるやつが居るんだから、普通に射てよ。

仮性14cm・・・それは俺の陰部のことか?
これはいったい何を暗示してるんだ

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 12:43:37.87ID:UpBb0uah
いよいよ世界中のが射程圏内なので、
世界中のICBM及びクルーズミサイルは金正恩の頭に照準を合わせています。
十万発ものミサイルに狙われるってどんな気持ち?

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 12:46:19.27ID:cAvPvcSR
本当にアホだな。

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 12:47:21.45ID:pAcSf2HF
>>99
中露北にミサイル向けられてる日本も大差ないと思うが?

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 12:51:08.23ID:QTZIjZqF
バカサヨは北を追い込むなって言うけど
一番追い込んではいけないのは戦争基地外の米国の方だよ
どうなっても知らんぞカリアゲ

朝鮮戦争・ベトナム戦争と米がヘタレた戦争やったのはチョンが足を引っ張ったから。
次はチョン抜きでやれ

赤線超えたな

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 14:11:58.63ID:nPoURRka
口だけ番長トランプ「…チャ…炒飯」

もうアメリカから攻撃されないと 分かったんだから 早よ 核実験しろよwww

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 14:29:03.97ID:OgwhXra7
>>104
赤線超えた先は、売春宿でしょ

>>90-106
ということで、今日から、アメリカの総攻撃で、
朝鮮核戦争と東亜大戦だろ。もう諦めろ。

アニメ「雲の向こう 約束の場所」の、
ユニオン領エゾ 旧北海道をめぐる、
露中(とチョン )統合「ユニオン」vs日米台の、
大戦開戦の、リアル化だ

北朝鮮暗部による、
マレーシア空港でのキムジョンナム公開処刑、VX猛毒必殺テロ

君の名は。の映像や、超電磁砲Sの、最終回の、Studyが放った
破壊された、
ミサイルの残骸が降り注ぐシーンを思い出したぞ・・・・

【北海道西沖に、北朝鮮移動式ICBM着水か】北海道西部のNHKの街頭複数カメラに、せん光映像【超電磁砲Sの最終回】
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170729/k10011079571000.html
7月29日 6時14分

北朝鮮から発射された弾道ミサイルが北海道西方の日本海に
落下したと見られるのとほぼ同じ時刻、NHKが道内に設置
している
複数のカメラにはせん光のような映像が捉えられていました

【大陸間弾道ミサイル】北朝鮮が、移動式長距離弾道ミサイル「火星14号」の試射に成功、40分以上飛行
7/4(火) 17:00
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20170704-00072904/

北朝鮮、五月半ば、七月四日に続き三度目の移動式長距離弾道ミサイル深夜発射、北海道・奥尻島の北西150キロに着水
7/29(土) 1:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170729-00000021-nnn-pol

http://i.imgur.com/HjnGtLC.jpg
昨夜発射された、北朝鮮の移動式ICBMは、だいたいこんな感じで北海道西方沿岸まで飛んだのか

一線越えたな

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 19:16:49.10ID:O6tTuXXI
制御不能となって日本本土直撃を希望
目がさめるぜ日本人

>>27
こういうのどっから書いてんの?
小平?

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 19:19:20.00ID:WKoPTNP6
>>110
ただし、死傷者被害無し前提で!…なら、経済海域に落ちた今回も、まさにそーなんだけどな……。

それでもアメリカは何もしないから
北が核ミサイルを完成させるのは時間の問題
日本は核武装して対抗するしかない

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 19:44:57.53ID:lZ8F89uS
>>69
ホントだよな
民間軍事会社とかが本腰いれるんじゃね?

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 20:20:54.92ID:MYtk66pu
終戦直後だと日本人はそれまで見たことがなかった大きい体の白人兵を真近で見て平伏
へイ、ジャップ、キャメンとか言われるとヘビににらまれたねずみのようにオドオドしていた
やはり白人国にはかなわないという観念からか白人国の味方に付きたがるのに対し
正恩氏は日本人のような臆病さはなく、あと、1年、3年,5年と年月を掛けて国家の力量を
増していくでありましょう。

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 21:04:16.59ID:zcQRd/NX
>>1
もうアメ豚は戦争しか選択肢がなくなってるだろ
北チョンがここのまま何もなく核保有国になったら、核武装し、本土を射程におさめさえすれば大国であろうと何も出来ないとゆー前例をつくることになる
日本も核武装しろよ

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 22:09:32.19ID:MYtk66pu
よもしんば日本政治家のアホ勢力の力で核武装を本当にやったならば
日本は核で攻撃する以上に攻撃される対象になって東京と関西に落とされれば
それで国家は壊滅 核を持たない場合は攻撃された場合でも壊滅には至らない

>>117
何言ってんだこいつ
核武装すれば抑止力になって攻撃されないんだが
何故そんなとんちんかんな思考になるんだ

アメリカがある程度のシミュレーションを終えたら、
トランプが突然あの"イルミナティカード"の「enough is enough!」の状態になって、空爆開始かな
学生が脳死して帰された事件、日本で報道されるよりずっと重大な戦争要因

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/30(日) 10:29:53.13ID:sZDNtKT6
国土の広い国とは違って、狭い日本が核など持つと敵対国からすれば日本から
核攻撃される可能性があるとみられると、核攻撃される対象になりやすく、
その場合は広い国土の国とは違い、日本の主要都市2箇所に核攻撃されるだけで
国家壊滅に至る可能性が高くなるのは確実だ。持っていない場合はその意味で
その分、安全度が出るということ。

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/30(日) 15:17:22.29ID:pYYEAnZw
>>1
まずはお隣の国を火の海にしてみたらどうか。
やはり現実のやる気を見せないとアメリカも信じてくれないと思うんだ

>>120
核武装してる国を核攻撃する時は、最初の攻撃で相手の持つ核兵器を潜水艦等含めて全て破壊しないといけないんだが
そんなことが可能だと思うのか

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/30(日) 23:31:48.99ID:VYTMAZp/
中国の場合、1000発核ミサイル持っていても、国土面積が狭い日本にはせいぜい100発しか使えないし、上限で1億しか倒せない

しかし、日本の場合は、1000発核ミサイル持っていれば、全弾、中国に打ち込めるし、10億人を殺せる

圧倒的に日本の方が有利だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています