【中央日報】Kリーグ、ベトナムで笑いものになる 「アジアの虎」が「張り子の虎」の境遇[07/30]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/07/31(月) 10:19:48.22ID:CAP_USER
「ハノイの屈辱」「ハノイの惨事」。どんな表現でもみじめさをすべて表現できないほどだ。

Kリーグ広報次元のオールスターチーム親善戦

プロサッカーKリーグオールスターチームが29日にベトナム・ハノイの国立競技場でオールスター戦を兼ねて開かれた親善試合で、最低の成績の末にベトナムの23歳以下(U−23)代表チームに0−1で負けた。

オールスターチームはキム・シンウク(全北、29)、イ・グンホ(江原、32)、ヨム・ギフン(水原、34)、クァク・テフィ(ソウル、36)ら元国家代表と現役国家代表で構成された。これに対しベトナムは名前そのまま23歳以下チームだった。

結果だけでなく、有効シュート数でもオールスターチームは7対21で後れた。内容でも押される試合だった。こうして押され続け結局後半25分に決勝ゴールを許した。 

国際サッカー連盟(FIFA)ランキングでもベトナムは133位で51位の韓国よりはるかに低い。国家代表チーム間の試合(Aマッチ)ではないとはいえ、両国のサッカー水準を考慮すればあきれた結果だ。

その上先発出場したキム・シンウクはKリーグで韓国選手最高年俸14億6846万ウォンの選手だ。ベトナム選手のうち実力を認められKリーグで活躍するミッドフィルダーのルアン・スアン・チュオン(江原、22)の年俸は約5000万ウォンで、キム・シンウクの年俸の29分の1にすぎない。

韓国プロサッカー連盟が恥さらしを自ら招いた。プロ連盟は韓国・ベトナム修交25周年を祝い東南アジアにKリーグを知らせるとして9年ぶりに海外遠征オールスター戦を企画した。試合2日前に招集されたKリーグ選手らは試合当日イベント試合と考えゆっくりと走った。

あるオールスター選手は「所属チーム監督が『来週にKリーグの平日の試合もあるので軽くやれ』と電話で求めた」と話す。これに対しベトナム選手らは渾身の力を出して走った。イ・グンホは「韓国選手らが安易に考えた」としてうなだれた。


2017年07月31日09時40分 [中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/829/231829.html?servcode=600&;sectcode=610&cloc=jp|main|breakingnews
http://japanese.joins.com/article/830/231830.html?servcode=600&;sectcode=610&cloc=jp|main|breakingnews

>>2に続きます。

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 12:30:37.56ID:sor83Zx1
>>83
タイといい、最近の東南アジア勢は
強くなってきましたねー

×アジアの虎 韓国
○朝鮮半島の虎 韓国

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 12:35:45.36ID:wdokuqdH
バターになった虎。

>>8
いや世界がちゃんと言ってるよ。「韓国は自称アジアの虎だ」って。

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 12:46:19.92ID:alDB4uF0
レッドデビルも自称のパクリだし

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 12:55:13.78ID:UHbGhlUG
韓国男子のオカマ化が止まらない。朝鮮サヨクの工作がよく効いてるんだな。

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 12:58:32.14ID:9a3BJ9Tw
張り子のぬこくらいだろ

親善試合の相手探しに四苦八苦してる感じだな

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 13:18:27.40ID:7YPxWuxA
現在の韓国人てさ、20万人の女性たちが慰安婦として強制連行されて
性奴隷にされたのに救出・抵抗・抗議の声も上げないどころか、戦後90年代
までダンマリしてた超腰抜けヘタレ薄情臆病劣等人種のDNAを重ねた
ヒトモドキだもんな。

韓国人は慰安婦強制連行性奴隷を事実だと世界中にアピールしまくってる
から、間違いない事実だよな。

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 13:23:12.15ID:huS1mgvf
>>82
それは知ってるけど、あいつらはそういう意味だと思ってない。
自分たちは礼儀正しい民族だという意味で使ってる。

負けたのは日本のせいニダ

粗チンの犬

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 14:45:15.50ID:jur4dR9A
>>19
Vリーグ知らないヤツが居るのか・・・。
去年ACLにも出てきて日中韓と試合してたじゃん。

ネトウヨは認めたくないかも知れないけど、韓国は紛れもなくアジアの虎だよ。
そう言えば、壇君神話で人間になる修行が辛くて逃げ出したヘタレはなんだったっけ?

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 14:50:49.17ID:qXH3Be2e
虎って自分たちで言ってるだけじゃんw

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 14:53:15.00ID:i/zK5NSl
よく怒ってエルボするのを我慢出来たな

> 韓国プロサッカー連盟が恥さらしを自ら招いた

韓国人にとっての恥は、かくものじゃなくかかされるものって、良く分かるね
有効が目的のゲームで、負けたから恥さらしとか、強調しすぎだっつーの

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 15:05:52.80ID:23qzZzzF
ライダイハン少女像を世界中に立てろニダ。

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 15:12:05.78ID:2DDJXKpv
審判さえ買収できてたら韓国の勝ちは揺るぎなかったニダ!

審判買収する資金がなかったニダ!
悔しいニダ!
チョッパリ、資金提供するニダ!!

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 15:12:59.81ID:qp2fe3Ai
戦争中に性奴隷を作るヒマないと思うが。あちらの国では、本能のまま犯して捨てたんでしょ。要は、戦争中に性奴隷(育成)なんて無理でしょ。

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 15:23:18.58ID:il27HPfz
>>8
実際はコウモリかキツネだろうしw

そういえば女子サッカーに混ざってたおっさんはどうなったの?
まだ自称女で通しているの?

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 16:24:42.58ID:CiVIJitH
アジアの寄生虫

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 16:48:18.20ID:3rB9eZj9
ベトナムから釣り目の真似されるのも時間の問題やな

自称虎のゴミムシが笑い者に…

アジアのツエねずみ

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 16:58:27.96ID:vBdrz3jg
アジアの糞猿だろ

プライドに見合う振る舞いしようや

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 17:22:23.29ID:75I21CaU
アジアの糞転がし

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 17:42:06.69ID:pyGU3YP0
サッカーの試合よりライダイハンの謝罪をしろよ

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 17:54:26.11ID:TUlUhaHa
審判買収がバレて出来なくなったからなあ。
ほとぼりが冷めてまたこそこそ始められるようになるまで、低迷は続くでしょ。

間もなく外国人観光客数も逆転しそうです

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 18:48:10.87ID:/I86Ija1
韓国軍によるベトナム慰安婦に謝罪と賠償を。

>>1
強さを見せつけて、Jリーグみたいに東南アジアに放映権を売り捌こうと思ったんだろうね(o´・ω・`o)

>>38
ベトナムはA代表よりも最新の育成方針に基づいて育てられた選手がいる
アンダーの代表の方が手強い。
なめてかかって返り討ちにあっただけだろw

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 18:52:51.06ID:KWXDpLDN
>>119
韓国オールスターに勝ったベトナムつえーーーーーになって、来年も来てねと言われるかもよ(笑)
なお放映権は

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 18:55:15.97ID:yuaM4SkR
ロウソクやるニカ?

>>121
噛ませ犬キター(笑)

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 19:00:08.49ID:weolP8Vz
箔を付けたいタイ・マレーシア・ミャンマーあたりから韓国オールスターにオファー殺到の予感(笑)

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 19:03:39.86ID:weolP8Vz
>あるオールスター選手は「所属チーム監督が『来週にKリーグの平日の試合もあるので軽くやれ』と電話で求めた」と話す。

言い訳としてパンチが弱い!
日本人が悪いを絡めて再提出するように!!

>>21
ヘデヨシのせいニダ

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 19:19:13.58ID:/6abXFLq
あのね、
今韓国はとってもボンビーなの。
だから審判を買収出来ないの。
分かるよね?

審判買収が無いとこんなもん

>>1

『スタンドで旭日旗を振る観客いたんで試合に集中できなかったニダ』






と言えばモーマンタイじゃネ?

民意では受け入れられない結果だ
無かった事にするニダ

徴兵がかからないと頑張らない

主要選手がJリーグで出稼ぎ中で韓国国内には二線級しか残っていない層の薄さに加え、代表がまともな国とマッチメイキング出来ないってことが
ますます韓国が世界のサッカーから置いていかれるのに拍車をかけてる。

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 22:21:01.16ID:alDB4uF0
>>129
スタンドで旭日旗を降る観客

さすがチョン!おれたちにできない事を平然とやってのけるッ
そこにシビれる! あこがれるゥ!

2年前に日本のJFL(4部)オールスターで2戦2勝した相手に

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:48:26.87ID:6Y/587+l
>>125
観客席に旭日旗を見たから!
と、何故言わない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています