【韓国経済】2020年には日本を超える!? 韓国の最低賃金の値上げ率がスゴい 韓国内では激しい賛否[07/30]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/07/31(月) 10:32:57.02ID:CAP_USER
日本の今年度の最低賃金の目安が決まった。前年度から3%引き上げた全国平均848円となった。

これは2年連続過去最大の引き上げ率で、「毎年3%程度引き上げ」という安倍政権の目標に合わせる形となっている。

お隣・韓国でも2018年度の最低賃金が決まった。それも、過去最大の引き上げ幅だ。

■韓国は16.4%アップの背景

2017年現在の最低賃金は6470ウォン(約640円)だが、来年度はなんと16.4%引き上げた7530ウォン(約750円)になるという。

引き上げ率が2桁になるのは2007年の12.3%以来11年ぶりのことで、もしこのまま2桁ペースでの引き上げが続けば、2020年には日韓の最低賃金が逆転する見込みだという。

韓国の文在寅政権は「2020年の最低賃金を1万ウォン(約1000円)にする」ことを公約に掲げており、先日発表した「100大国政課題」にも賃金格差解消を強く訴えていた。

つまり、今回の急激な引き上げは公約実践に向けた第一歩というわけだ。

韓国では今回の最低賃金引き上げによって277万人の労働者がその影響を受けるという。年齢別に見ると19歳未満が63.8%で最も多く、非正規雇用の割合が多い20〜24歳と60歳以上はそれぞれ35.2%、34.4%だった。

近年、韓国の若者たちの間では「ヘル朝鮮」や「スプーン階級論」などの造語が次々と生まれその将来を憂う声が絶えなかったが、最低賃金の引き上げが、一筋の光として期待されている部分もある。

ただ、今回の政府決定について韓国内では激しい賛否両論が巻き起こっているのも事実だ。

反対派の主張は「最低賃金が上がればかえって雇用が減り、サービス質の低下、経営悪化につながる」ということ。

一方の賛成派からは「雇用主は当分辛いかもしれないが、この画期的な引き上げは経済不平等の解消、産業構造の変化、労働時間短縮に導くため避けては通れない道だ」という声が上がっている。

もっとも、それ以前の問題として韓国社会に蔓延している「賃金の未払い」が気になるところでもある。

韓国の労働運動団体であるバイト労組によると、昨年発生した賃金未払い額は1兆4000億ウォン(約1400億円)に及ぶという。

韓国より経済規模が3倍以上大きい日本よりも、10倍を超える数値だ。しかもバイト労組関係者の話によると「これは氷山の一角」らしく、最低賃金や退職金の未払い被害に遭った労働者がそれを通報しない場合も多いらしい。

先日は「国民の党」の主席副代表であるイ・オンジュ氏がこんな発言をしていた。
「私も過去にバイトをした経験があるが、給料を踏み倒されたことがある。でも店長と私は同じ船に乗っていると思い、労働庁に通報しなかった。こういう共同体意識が必要ではないか」

やりがいも苦労も分かち合おうと伝えたかったのかどうかは定かではないが、国会議員である彼女が苦労を強要しているようにも映って猛烈批判を受けているのはいうまでもない。

韓国で国会議員は「特権層だ。様々な特典は語るまでもなく、権力も享受している」と言われているだけになおさらだ、

彼女は以前、ストライキを起こした学校の非正規給食調理員に向けて「給食調理員なんて、ただの飯炊きおばちゃん」と暴言を吐いた人物だが、今度は賃金の未払いを容認するような発言でまたもや渦中の人となった。

雇われる側に理不尽な「共同体意識」を求めたり、それに従ったりする人が未だに存在する限り、賃金の未払い問題はなくならないだろう。

ましてや最低賃金が上がれば、もっと増えるかもしれない。

それにしても、原発の永久停止や公務員増員など、前例のない政策を続々と打ち出している文在寅政権。それははたして薬となるか、毒となるか。

その行方に注目したいと思う。

2017年07月30日
http://s-korea.jp/archives/18333
http://s-korea.jp/archives/18333/2
http://s-korea.jp/archives/18333/3
http://s-korea.jp/archives/18333/4
http://s-korea.jp/archives/18333/5

0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 21:29:58.85ID:kOMvUirw
韓国は最低賃金が義暉康だったからこそダンピングで世界に張り合えたのだけど
今後どうなるんだろうねw
今までは安かろう悪かろうだったけど、高かろう悪かろうな韓国製品を誰が買うんだろう?w

0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 21:30:50.66ID:oHcZIb3G
いきなり上げすぎだろw
経済回る前に賃金アップw

0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/16(水) 01:56:17.22ID:3eJvHn6K
2016年の韓国統計、失業率3.7%=失業者108万2千人と報告 OECDで上位3位の低失業率で雇用好調 日本との差0.4%



韓国ではニートは失業統計から除外される

大学を卒業したが就職を諦めたニート350万5千人(25〜33歳)

【韓国】 「大卒ニートが350万5千人」・・・大卒以上の失業率が過去最大 2017/07/15
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500103620/
韓国統計庁によれば15日、6月末現在で大卒以上(25〜33歳)の非経済活動人口
が350万人を突破したことが分かった。

大卒以上の非経済活動人口は350万5千人で、1年前よりも1.8%増加。非経済活
動人口とは、仕事ができる能力が有るのにも係わらず仕事をする意思がない者や
必死に求職したが働くことを放棄した者、いわばニートは韓国の失業統計から除外
される。

韓国の統計でカウントされる失業者数は108万2千人で失業率は3.7%でOECD
ランク3位と低失業率で優秀。OECDの平均失業率は6.2%。失業率5%で人手
不足が生じる好調な経済状況である。

非経済活動人口350万5千人と公式失業者108万2千人=458万8千人で失業率
を計算すると失業率15.6%とOECDで下位から3番目となる最悪な状況だ。
  

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 00:48:26.84ID:wcrB2kuS
口先だけの粉飾賃金が韓国の現実
賃金未払いなんか当り前の韓国土人の民度

0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 09:11:52.61ID:K9tXeEhD
全ての国でニートは失業統計から外されているよ。日本も同じ

自国通貨での賃金値上げ率が高くて ホルホル

そのうちハイパーインフレになってさらにホルホル

0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 09:26:24.33ID:ap3Hiu99
安倍政権の目標とか、なんで日本の目標と関連付けるの?
最低賃金の目標が達成されても
物価はそれ以上の引き上げ率になるぞ。

財源なき構造改革

0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 10:02:05.88ID:K9tXeEhD
財源と言うより、原罪なき、かも

0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 00:10:12.11ID:wmGyVO+l
     資料)2015韓国の男性人口
男性45万人/年齢(50〜59歳)= 合計450万人
男性43万人/年齢(40〜49歳)= 合計430万人
男性39万人/年齢(30〜39歳)= 合計390万人 ←ニート350万5千人(25〜33歳)
男性35万人/年齢(20〜29歳)= 合計350万人

大学を卒業したが就職を諦めたニート350万5千人(25〜33歳)

【韓国経済】 「生涯ニート」で終る危機に直面する大卒者達・・・失業率過去最悪 2017/05/19
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/05/19/2017051901094.html
大卒で就職活動中のKさんは今年30歳になった。24歳の大学卒業時に就職で
きず、大学で就職浪人を4年間続けたがそれでも就職できず2年前に卒業。そし
てアルバイトしながら就職活動したが職は見つからない。

韓国統計局によると青年失業率は11.2%で100人中11人となり、4月は過去
最高になった。実際の青年の実感失業率は23.6%で4人に1人は失業状態だ。
アルバイトすら見つからない人も含めると、青年の4人に1人が事実上の失業者
なのが現実だ。

この実感失業率23.6%とは、OECD加盟34カ国で失業率下位の33位スペイン
は22.0%、34位ギリシャで25.0%だから最下位から2番目の酷さになる。

今年から生産年齢人口が減り始めるから、失業問題も解決するという「バラ色の
期待」を主張する経済学者もいる。理由は日本も4年前まで青年就職難だったが
少子化で就職率が良い日本を例に挙げる。しかし、韓国と日本は状況が異なる。

日本は50〜59歳の就業率が高く、彼らが退職して青年層が就職する。日本の中
小企業の賃金が大企業の78%〜85%で好条件の職場が多い。一方で韓国の
中小企業の賃金は安くて大財閥企業の25%〜35%が実態で大卒者が行かない。

世界各国統計を見ると、生産年齢人口の減少初期はどうしても失業率が高いとい
う傾向がある。低成長に伴う需要低迷と人口減少が重なるためだ。韓国も似たよ
うな状況と言える。

韓国の生産年齢人口の減少が青年失業解消につながるのは2025年以降とみら
れており、今後7〜9年は就職氷河期が続くことに。そして現在25〜34歳の青年は
、今後7〜9年は就職できないということだ。

彼らは数年以内に就職できない場合、年齢が高くなり長年無職という理由で雇用
市場から差別され、「生涯ニート」に陥る懸念がある。

民主党政権の頃を思い出す
そのうち韓国人も左翼から目が覚めた日本人のように反日から転向するかな?

0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 00:15:37.53ID:wmGyVO+l
 
失業者450万人+公式失業者100万人=550万人

【韓国経済】 失業者450万人突破!! ついに「国が潰れそうだ」との声が 韓国はどれだけ深刻なのか 2017/03/16
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489664678/733
韓国統計では就職準備生や特別な理由なしに休んでいる者等は失業者としてカウント
しないこれら、事実上の失業者人口が、昨年初めて450万人を超えた。

韓国統計庁は数字を良くする為に、労働者でも無いのに"失業者"としてカウントしない、
就職留年学生、就職準備生、職業訓練などや、休職者、1週間に18時間以下の不定期
日雇いなどの「事実上失業者」が昨年453万8000人になった。

ところが、韓国統計庁は昨年の失業率3.7%で失業者101万人と発表している。海外
基準で計算すれば公式失業者101万人と453万人を合わせた失業率は20.3%で失
業者554万8000人となる。なのに"失業者"統計に入れず数字を誤魔化して、見かけ上
の雇用を良好にしているのだ。失業率3.7%はOECD 34ヶ国中で上位から3位となる
優秀な雇用数字だ。

本来の失業率20.3%なら下から3番目で、韓国、スペイン、ギリシャとなる失業率にも
係わらず、韓国政府は悲惨な失業率の数字まで誤魔化しているのだ。

今年も雇用が悪化しており、企業の構造改革でリストラが本格化する今年は、失業者が
さらに増える見方が強まっている。

最も悲惨なのが22〜29歳の青年層で、企業がリストラ中で新卒を雇う状況に無く、彼ら
が失業状態であることが生々しく伝わっている。

大卒25〜29歳で無職の若者が昨年93万4000人に増加。大学を卒業したが就職で
きず、求職活動を諦めた若者が"失業者"にカウントされていない。

また雇用されても労働者30〜34歳の男性40%が年収2400万ウォン(228万円)以下で
給料が低く、経済的に結婚も出来ない労働者層が増えている問題もある。

更に韓国高齢者(60歳)以上の貧困率がずば抜けて高い問題だ。OECD34ヶ国で韓国
の貧困率49.6%と最悪で最下位だ。

韓国は60歳以上を「高齢者」として雇用状態が一気に悪化し貧困層となっている。高齢
者は1日中働いても報酬は、1日1万ウォン(950円)に過ぎず、貧困率49.6%とOECD
でも最下位の酷さだ。しかも1日働いて950円なのに韓国統計では失業者とされていない。

>>353
チキン屋があるから大丈夫(笑)

0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 02:36:03.64ID:4ufhF9lB
     資料)2015韓国の男性人口
男性45万人/年齢(50〜59歳)= 合計450万人
男性43万人/年齢(40〜49歳)= 合計430万人
男性39万人/年齢(30〜39歳)= 合計390万人 ←ニート350万5千人(25〜33歳)
男性35万人/年齢(20〜29歳)= 合計350万人


リストラされ一人自営業者が800万人 平均月収は86万ウォン(8万円)以下

【韓国経済】 韓国企業「沈没の危機」、内需低迷に韓国の自営業者が悲鳴「政府は早くなんとかしてくれ」 2016/07/15
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436941012/274
韓国KBSテレビは「輸出や内需の低迷により、韓国経済は二重三重の困難を経験しおり
自営業者が悲鳴を上げている」と報じた。

韓国の自営業者は800万人と自営業比率29.6%で、OECD加盟国でギリシャ30.1%
に次ぐ2位と高く、先進日米欧に比べても7倍以上と異常に高いのが特徴だ。多い理由は
リストラされて一人自営業者となって家族3-4人で暮らしているケースがほとんどだ。

韓国の自営業者は、「沈没の危機」といっても過言ではない状況に置かれている。昨年の
自営業者が申告した月収は、2人世帯家族で月収86万ウォン(8万円)で、サラリーマンの
平均月収287万ウォン(27万円)の3分の1以下だった。

化粧品店は経営難で2年間は持ちこたえたが、7000万ウォン(660万円)以上の損失を出
し廃業することになった。また、中国人観光客で大変なにぎわいを見せていた南大門市場
で高麗人参の販売をしている男性は、「開店から午後4時まで、お客は一人も来ない」「40
年間商売をしているがこんな状況は初めて」と嘆いた。

数カ月おきに経営者が変わっている店もよく見かける。30大財閥企業が韓国GDPの85%
を独占しており、残り15%だけしか残らない韓国では自営業は苦しい。書店を経営してい
るが、20年前は年間売上高が20億ウォン(1億9000万円)あったが、昨年は7億ウォン(66
00万円)に落ち、当時13人の従業員だったが3人しかいない。今は毎月300万ウォン(28万
円)の赤字だ。

0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/20(日) 03:25:37.04ID:RY9qRpI5
韓国の最低賃金は口先だけの約束に過ぎない。
ゴールポストを勝手に動かす連中

0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 03:40:46.78ID:pmAqtngm
内需が無い国で賃金を上げたらウォンが暴落することも知らないバカw

時給賃金なんか1ドルまで暴落するぞカス韓国w
物価インフレが暴騰して韓国民は飢え死にw

0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/22(火) 06:44:46.49ID:UTzLYICE
賃上げして失業増加してハイパーインフレで企業倒産して失業増加。

0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/22(火) 06:48:40.53ID:y4Brjc7b
つかよそろそろ朝鮮半島蒸発じゃね?
全員幽霊に就職!

0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/22(火) 07:06:35.05ID:nKLBGKAb
なんかみんな、韓国がまじめに最低賃金を守ると思ってんだなあ。

0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/22(火) 07:09:52.84ID:X9owHkm1
>>1
まだ超えてなかったの⁈
かなり前にも○年に日本越えるとか似たようなこと書いてある記事見たのだが、一例としては、2020年までには月に韓国独自技術で行くのはどうなってるんだ?

0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 06:36:41.25ID:my62QdvE
賃上げして失業増加 → 食料ハイパーインフレ → 失業増加 → 食料ハイパーインフレ → 失業増加 →

0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 06:38:25.05ID:/7lUbSP0
工場の類は賃金の安い国に全て逃げ出すだろうね

0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 06:26:10.14ID:bfbKtQW5
賃上げ → 賃金未払い急増 → 暴動 → 韓国滅亡

0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 07:54:09.51ID:uYeQ8af3
>>332-333
その魚、9cmより大きいニカ?

0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 08:16:12.56ID:LWXikdkS
アホの文在寅政権の終わりの始まりだな。
左巻きの発想だよな。最低賃金を上げればいいって言うのは。
経済原則無視で給料どんどん上げたら、中小の企業はあっという
間に廃業するしかなくなる。
失業者があふれるのは目に見えている。

0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 17:44:11.71ID:ipGQYL1s
実体経済を伴わない賃上げって、韓国から企業が逃げ出すよ。

いい大統領を選んだよ。
韓国国民は。
日本に職を求めてくるなよ。

テロリストが、増えることを望まない日本。

最低賃金うんぬん言っても、職にありつけなければ意味ないじゃん。
企業は防衛策として求人減らすぞ。

0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/25(金) 07:36:05.07ID:c3N4JDIx
売れない韓国品を値上げ → 売れない破綻 → 赤字倒産 → もっと値上げ → 赤字倒産増加 →

余った大量無職の賃上げ → 需用なし失業 → 無職増加 → もっと賃上げ → 無職に需用なし →

「最低賃金の保障? 不満ならもう来なくていいニダよ」

付け焼き刃でやったって何の意味もない

日本なんかよりオーストラリアとかの1500円とかそういうの目指せばいいのになぜ日本という先進国でも最悪の労働環境をひきあいにだすのか?

0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/26(土) 12:26:18.57ID:WyqbFd2P
中国の最低賃金でも目指せよザイニチ朝鮮人

0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/26(土) 12:29:10.95ID:exoE/YzA
>>371
記事を書いたのが日本人で、日本人向けに書いた記事だからだろ。

0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/26(土) 12:32:07.33ID:otpY7XRM
中国の失敗が急激に賃金上げたことだからな
裾のが広い安い産業をASEANや消費国に戻すことになって、安定収入を失った。
韓国もそんな産業ばかりだからな

0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/27(日) 12:51:31.96ID:lhcKjAmz
兄の北朝鮮の賃金に合わせろよ朝鮮人なんだから。

韓国は賃金も物価もハイパーインフレが原因で失業増大しているんだぞ

韓国にいった日本企業は帰ってくるしかないね。近い。

0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/28(月) 12:36:50.85ID:+QIdsFZW
使えないクズだからリストラされたのに、
クズの賃金を上げ誰が、こんな使えないクズを雇用するのよw

0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/28(月) 13:16:21.14ID:Yqx/XjjP
最低賃金って、国によって扱いが結構違うんだよね
日本は、例外的な違法ケースを除けば、結構守られているけど、そうでない国も多い
・・・日本で悪質なのは役所関係。勿論、最低賃金は守っているが、臨時作業のバイトや
  期間限定の臨時職員は、最低賃金レベルでしか雇わない
  最低賃金は、潰れそうなギリギリでやってる企業でも守るべきもので、
  普通の役所は、そんなギリギリの状態ではないのだから、もっと上乗せするべき

そうでない国の1つが韓国で、日本ならコンビニバイトでも最低賃金以上だが、
韓国のコンビニバイトは、最低賃金未満が普通のようだ
この手の韓国の基準は、企業の努力目標で、絶対にまもるべき最低ラインでないのが多い
これに限った話じゃないが、兎に角、遵法意識が乏しく、法があってもそれを芥潜るのが賢いと思うような連中

0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/29(火) 12:24:51.96ID:zgpKAn/X
韓国軍に徴兵されると月給1万5000円だからなあ。
時給350円でもマシな訳よ。

>>379
お小遣いじゃん。

0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 16:18:51.39ID:aisq75gn
  
【韓国】 韓国軍の上等兵給与 来年より兵士の給与を15%引き上げ… 2013/09/20
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1379667924/
韓国軍の上等兵給与
2013年、月額給与11万7000ウォン(約10,530円) 1日375円
2014年、月額給与13万5000ウォン(約12,150円) 1日405円


【韓国】 韓国軍の兵士の月給を来年88%上げる 兵長の給与40万5669ウォン(3万8537円) 2017/06/09
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496973256/496
文在寅大統領の政策で韓国軍の兵士の月給が来年から88%上がる。
兵長は 21万6000ウォン(2万520円)→ 40万5669ウォン(3万8537円) 1日1284円
上等兵 19万5000ウォン(1万8525円)→ 36万6229ウォン(3万4790円)
1等兵 17万6400ウォン(1万6758円)→ 33万1296ウォン(3万1472円)
2等兵 16万3000ウォン(1万5485円)→ 30万6130ウォン(2万9082円)

0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 16:37:21.44ID:iYKhuLPb
今の韓国の最大の課題は、雇用の回復だろ?
なんで賃上げ?

賃上げで可処分所得が増えれば、その分消費も増えるから、
モノが売れ出して企業の売り上げが上がる。
供給不足になれば人手も必要になるので、雇用も回復する。

…となれば一番いいんだろうが、韓国の場合は可処分所得が増えても
借金返済に回るだけだろうから、そうは問屋がおろさないだろうね。

つか、景気回復には財政出動が常套手段なのに、
なぜ企業にカネを出させる方向なのかね。

0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 18:35:21.02ID:/8pBtE2S
     資料)2015韓国の男性人口
男性45万人/年齢(50〜59歳)= 合計450万人
男性43万人/年齢(40〜49歳)= 合計430万人
男性39万人/年齢(30〜39歳)= 合計390万人
男性35万人/年齢(20〜29歳)= 合計350万人

■失業者450万人+公式失業者100万人=550万人

この使い者にならない550万人の賃金上げたら、一生無職のままだぞwwwww

賃金を1/10にしたら使い者にならないカスでも雇用される

0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 21:15:11.61ID:4rMTzTpX
文大統領の積極的な改革指示を非難する北朝鮮系市民団体

貧困水準の給与では幾ら雇用増やしても
家計破綻が増加するだけだよ。
賃下げして雇用維持しても地域経済が持たない。ナマポも、限界低賃金もどちらも経済を殺すんだよ。
日本の失われた20年も低賃金政策が失敗しただけだよ。

0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 20:17:56.98ID:pbbzT5ci
■失業者450万人+公式失業者100万人=550万人  ← 無能は殺処分に限る

左翼韓国はとっとと無職を死刑にしろよw
左翼経済では無職=使えないゴミ=粛清して調整する

朝鮮人は使えないゴミ動物なんだから粛清しろ。
ナマポも限界低賃金も不用になる

0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 13:56:41.10ID:kuAGHwQE
日本に出稼ぎにこないように。

0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 14:12:41.51ID:3T01BDi7
破滅するだけだよ
その給料に見合った労働力韓国にはないのだから

0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 14:16:42.79ID:2t1Lm2oQ
国力が足りない群小国家が無理して賃金上げてどうすんだよww
南鮮が一時良い思いしてたのは、日本がミンシン党だったから
ミンシンが円高株安を放置して売国政策してたから
自分らの能力で景気が上がったとか思ってるの?w

まあ、そう過信してるからこそ、2015.11に「2020年までに経済で日本を追い抜くニダ」なんてほざいてたんだろうけどww
この発言、思い出す度に失笑するわw

0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 00:01:40.47ID:HLGi344B
失業者450万人+公式失業者100万人=550万人  ← 韓国でも使い物にならにない動物は殺処分しろよ

余剰な動物は殺処分しろよ

オーすトラリアは3000円…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています