【韓国】なぜ「少女像」「労働者像」を建立するか[08/07]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/08/07(月) 15:06:10.41ID:CAP_USER
韓国聯合ニュースが4日、仁川発で報じたところによると、「日本の植民地時代に強制徴用された労働者を象徴した労働者像の除幕式が12日、仁川で行われる。像は植民地時代の軍需工場があった場所の向かいに位置する公園内に設置される。同公園には慰安婦を象徴した少女像が既に設置されている。像は横幅4メートル、高さ3メートルで、植民地時代の父と娘の労働者をモチーフにした」という。

このニュースを読んで、韓国民族の根深い反日感情に改めて衝撃を受けると共に、韓国社会に広がる一種の“告発”文化に危惧と懸念を感じる。
 
韓国でなぜ「労働者像」や「少女像」が建立されるのか。問題はその建立の目的だ。両像はいずれも日本の植民地時代、“強制労働、強制売春をさせられた韓国人”を象徴している。その像はソウルの在韓国日本大使館前を皮切りに、釜山、仁川など主要都市に設置済みか今後建立される。
 
大きな災害や出来事が発生した所、戦争跡の場所には慰霊碑、慰霊像が建立されている。その目的はそれらの出来事の犠牲者を慰霊することにある。しかし、韓国の「慰安婦像」や「労働者像」の場合、犠牲者への慰霊というより、明らかに「われわれを犠牲にした日本」を告発する目的で建立されている。「日本がわれわれを強制労働させ、犠牲にした」、「日本軍がわれわれの娘を慰安婦にした」といった恨みを表現した像だ。

そこには肝心の犠牲者への慰霊が欠けている(日韓両国は1965年、日韓請求権協定を締結済み。生存中の慰安婦に対してはアジア女性基金などを通じてを財政支援してきた)。
 
「少女像」や「労働者像」が悲惨な人生を過ごした人々の魂を慰霊するために建立されたものならば、「少女像」や「労働者像」の設置問題は日韓両国の政治議題となることはないだろうし、日本側は「少女像」の前で慰霊の祈りを捧げることに何の抵抗も感じないだろう。しかし、実際はそうではないのだ。
 
「少女像」もその呼称とは別に日本を告発する鋭い牙を向けながら、建立されているのだ。亡くなった魂を恣意的に目ざめさせ、その恨みつらみを日本に向けて叫ばすために像は建立されている。だから、日本側も「少女像」の前で慰霊の祈りを捧げることに躊躇せざるを得ないわけだ。
 
慰霊は犠牲者と祈る人の間に共通の痛みがあってこそ成り立つものではないか。「あなたは加害者、私は被害者」といった一方的な枠組みでは慰霊は本来、成り立たない。
 
息子をパレスチナ人によって殺害されたイスラエルの母親が、同じようにイスラエル兵士によって息子を射殺されたパレスチナ人家庭と一緒に共同慰霊祭に参加した。イスラエルの母親は「私は今日、イスラエル人としてここに参加したのではない。コモン・ペイン(共通の痛み)を有する人間として参加した」と告白したという。

韓国社会にはこの“コモン・ペイン”という認識が決定的に欠けているように感じるのだ。自身の痛みだけではなく、他者の痛みに対する理解が求められるのだ。
 
「少女像」や「労働者像」は悲惨な戦争の犠牲となった魂を慰霊するために建立すべきであり、日本の過去を告発するためであってはならない。なぜならば、日本を告発しても犠牲者の魂を真に癒すことはできないからだ。「少女像」、「労働者像」を国民の反日感情を助長するために利用するとすれば、これこそ犠牲者への最大の侮辱行為と言わざるを得ない。


2017/8/07(月)
http://vpoint.jp/world/korea/92969.html

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 16:40:31.75ID:5hh4FBNU
あいつらが求めてるのは金だけじゃないよ。
韓国政府においては、金はもちろん外交上の優位や日本の再軍備の妨害や内政干渉の権利やらを得るためにふんだんに利用しているし、
韓国人においては、
日本人を土下座させて頭をグリグリ踏みにじって、絶対的な優越権を得たい、女を犯したい、金を奪いたい、
そういった、もっとずっと薄汚い獣欲みたいなものを感じる。
あいつら本当に嫌いだわ。どんだけゲス民族何だよ。まあ、ヤクザだね。

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 16:42:52.58ID:EgL5SBK5
韓国人のやり方

●友好を餌にすれば、日本人は何度でも騙せる。
●日本人相手なら、どんな酷い事をしても許される。
●善人ヅラで日本人に接近しろ。
●嘘は堂々と言え。
●「日本は加害者」と植え付け、優位に立て。
●嘘の歴史も映画化・小説化すれば真実に生まれ変わる。
●慰安婦像建てれば、日本に モラハラ出来て 優越感♪
●慰安婦合意後もゴネ続けろ。賠償金を百倍、千倍に膨らませろ。
●「日本=ナチス、旭日旗=ナチスの旗」と世界中で同一視させろ。
●日本で テロを起こせば 英雄だ。
●日本の神社に放火しろ。神仏を破壊しろ。御神木を薬物で枯らせ。
●日本人に成り済まし、世界中で悪事を働け。
●対馬の土地を侵略目的で買い漁れ。
●歌のように平和だけを叫ぶ日本は侵略の標的。

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 16:46:23.27ID:QDAywqXN
日韓基本条約で捏造慰安婦問題はケリがついてたにも
拘らず、ゴネられてアジア女性基金で決着。
のはずがまたまたごねられて日韓合意、都合3回も金を
毟り取られ、総理が変わるたびに謝罪させられ、それでも
誠意が足りないと、日韓以外の国にまで慰安婦像を建て
またごねる。
慰安婦婆は売春で金を稼いで、日韓両政府から被害者を
装って金をまた毟り取る。
こんな国といつまで交流してるのか、バカで無能な日本政府は
韓国じゃなく日本国民に土下座しろ!

セウォル号の銅像はよ〜作れw

北はミサイルを撃ち
南は像を建てる・・

北も南もやってることは同じだよねw

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 17:09:28.58ID:Zk0IaFlO
>>32
それを証明する根拠は?
せいぜい「似てる」ぐらいしか見た事がないぞ
明確な根拠も無しに事実のように語るのは朝鮮人だけでもう十分です

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 17:13:26.78ID:T1pejFK8
韓国は歴史の捏造して、日本人に対して攻撃をしている。許さない。
これはヘートクライムだ。

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 17:13:29.27ID:jlX+d/Fj
募金詐欺で食ってるやつが多い

>>101
作者が過去その人をモチーフにした作品を発表してて、尚且つ似ているのであれば
まぁ、当人がそう公言していなくてもそうなんだと思うけどな
多分他人の作品に似てるとかって疑惑だったら、盗作と判断されるだけの基準はクリアしてるんじゃね?
韓国じゃどうか知らないけど

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 17:23:05.58ID:QlsctYID
日本が厭がりそうな金儲けのネタだから

轢死した少女像マダー(AA略

>>76
文化人類学の観点でいうと、こうした宗教礼拝のための偶像は、威信とはったりのため巨大化する傾向がある
イースター島のモアイ像、東南アジアの寝仏像、キリスト教のカテドラル、北朝鮮のキムイルソン像など

となりの部族や街が像を立てれば、こちらはより大きなものがほしくなる
そして巨大化にドライブがかかるといわれており、特に見栄っ張りということでは有数の民族である朝鮮族においては
巨大化の進行は他の文化より早いということが予想される

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 18:06:53.17ID:0NQlKhuI
朝鮮人にしてはマトモな発想と文章だな、他国では慰霊や敬意の対象を銅像にするんだよ
朝鮮人は売春婦や徴用工の負け犬自虐像や金親子の糞像とか対象が異常なんだよ
朝鮮人には本物の英雄は居ないのか? 英雄を銅像にしろよ!

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 18:09:21.36ID:17bYDCd5
ヘル朝鮮という不幸のカムフラージュと現実逃避。

悲惨な戦争の犠牲となった というのからして捏造だからな
捏造を事実にすり替える為に像を建てまくるんだろな

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 18:24:31.65ID:xN/EhoFq
>>1
なぜって、それは反日だから
反日オナニーのために有りもしない被害とやらをでっち上げてるだけですよ

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 18:26:04.70ID:cpZDbojT
愛国者として称えるのは当然

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 18:27:20.44ID:YKNm6CM2
韓国人は
日本にイチャモンつけてる間だけは
自分たち韓国人が日本人よりも高級な生き物であるかのような気分に浸れるので
慰安婦像や労働者像を作り続ける

創るのを止めると
自分たち韓国人が世界で最も卑しいみっともない生き物である事実が
襲い掛かって来て死にたい気分になるので
止めることが出来ない

麻薬中毒患者が薬切れ時の地獄の苦しみから逃れるために
クスリを射ち続けるのと同じだ。

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 18:32:05.61ID:p/GMGWPw
日本を悪者にしてタカルためだ。

普通は土地土地の英雄とか偉人の像を建てるけど、
韓国にはそういうのがいないからじゃね?

外貨を稼いだ英雄シリーズ?

エベンキ時代のトーテムポール建てる習性が残ってるからだよなw

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 18:47:37.28ID:PjcUtjMK
>>1
残念ながら国を揚げて侮辱してますよね。
もっと言えば商売道具でしょうか

なぜって、日本が反応して嫌がるからだろ。
逆説的だが、日本が一切無視して反応を示さねば、勝手に下火になってたはずだよ。

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 21:07:56.34ID:hPetUZac
>>1
犠牲とか告発とかふざけんな
像云々の前におまえらは根本から間違ってる

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 21:12:03.12ID:vjWQ7SiQ
大学生ギョレハナは
強制徴用労働者活動に重点を置き始めたようですね。
https://m.facebook.com/peaceuniv/?__tn__=C
歴史立て直しイベント第一弾は
戦犯企業「三菱」は謝罪せよ、だって。
https://m.facebook.com/peaceuniv/photos/a.417054145094715.1073741828.417051975094932/957560331044091/?type=3

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 21:12:19.34ID:8qo4451a
日本のバレンタインや節分の巻き寿司みたいな物じゃないのか?
業者が儲ける為だけの活動にしか思えないわw

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 21:21:48.78ID:vjWQ7SiQ
釜山ギョレハナ
https://m.facebook.com/urihanabs/
釜山大学生ギョレハナ
https://m.facebook.com/bshistoryclub/
慰安婦像から反米・南北統一、軍艦島まで幅広く活動してます。

金になると本気で信じてるせいじゃないですかねえ(苦笑

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 21:33:57.16ID:TpFcY/Zf
バカが極まってきてるなw

>>1
朝鮮人はあほだな。

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 21:41:59.87ID:wHxTcNmc
>>3
ウンコキムチ喰って寝ろWWW

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 21:45:24.70ID:FPB2ZbwK
ヒラマサは日本人の怒りを糞チョンに解らせる良いチャンスです! 身近な人たちにもボイコットを呼びかけましょう! 拡
ヒラマサは日本人の怒りを糞チョンに解らせる良いチャンスです! 身近な人たちにもボイコットを呼びかけましょう! 散
ヒラマサは日本人の怒りを糞チョンに解らせるよいチャンスです! 身近な人たちにもボイコットを呼びかけましょう! 希望

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 21:51:22.88ID:QL0s34cn
先週の土曜日、堺正章が司会の番組に
伊集院静という「団塊」「在日」という
2大障害を抱えるオッサンが偉そうに喋っていた。

「他人の痛みが分かれば教育の目的が達せられたと見る」とか

そんなことはテメエの母国で言ってやれ!

本当に和田アキ子とか張本とか前田日明とか在日は偉そうだな!
引っ込んでいろ!

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 21:52:12.88ID:3UdmxiEv
そういえば、前バイトしていたところにきていたパートのおばさんのお母さま(90歳くらい)が
第二次のとき台湾でお仕事してたらしい。
その時、むこうの国の人が慰安所を経営していたって言ってたけど、
記憶しか証拠がないから……(-_-;)
どうしたものか……

こいつらチョンはただの詐欺師。
道徳を説くのは無意味だよ。

他にやれる事が無い

こういう事ばかりやっているから韓国経済が傾くんだよ

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:29:53.84ID:a7HzSLrM
ウリ・ギョレハナ・トェギ
( 我ら一つの民族となる) フェイスブックでも
龍山 ヨンサン 駅前で 建立推進運動やってる。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1535540293132185&;id=192604667425761&__tn__=%2As%2As-R

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:32:33.09ID:9qi837Kw
誇るべき文化も歴史もなく、万年隷属ヒトモドキでしかないからだろ

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:33:04.27ID:50PO2Evi
>>3
今も昔も変わらない朝鮮土人

【米韓】韓国人女性の遠征売春摘発、高級マンションで「大繁盛」[08/04] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501830379/

【韓国】国際犯罪の温床にも…韓国人女性たちが“遠征売春”に手を出す理由[08/07]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502097548/

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:38:44.57ID:16ROkzWQ
北海道を大韓民国に差し上げてはどうか

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:40:39.44ID:50PO2Evi
>>137
馬鹿言ってねーでさっさと兵役行って祖国に貢献してこい

そりゃ反日教のご本尊だもの
今度は総本山もできるらしい

【韓国】文在寅大統領の“慰安婦づくし”フルコース 記念日、歴史館、公園も登場[08/07]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502065478/

北と一緒で銅像を建てるのが好きそうな人達だし
日本が嫌がる事をするのも快感なんだろうな

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:23:14.94ID:W7IKOZm7
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。穢らわしい。

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:32:07.91ID:+auKGhHo
次は被爆者像です。

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:36:14.23ID:+zXTJCUS
パンスト被った寄生虫とか言うなよな。

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:58:31.11ID:ewJRdp+3
>>1
突っ込みどころ満載で言い出すとキリがないが一言だけ言っておくと
「加害者が言うことじゃねーだろ」だな

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 00:20:58.25ID:8kiei2ic
滅ぶ前ってこんな感じでないの?知らんけど。

100年後首なしの慰安婦像が1万体野ざらしにされるのかな・・w

首なしの仏像は韓国で有名だしw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています