【韓国】強制撤去するべき?「無断設置」された慰安婦像がソウル市の悩みの種に=韓国ネット「ルールは守るべき」[08/23] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止2017/08/23(水) 19:48:01.91ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/news.php?id=186669

2017年8月23日、韓国・ソウル経済によると、ソウルにある慰安婦少女像11体のうち3体について「無断で設置された」と指摘する声が上がっており、ソウル市と自治区が対応に頭を悩ませている。

ソウル市によると、同市の蘆原区、九老区、銅雀区にある3体の少女像はいずれもソウル市所有の土地に設置されているが、ソウル市による事前の審議を受けていない。

蘆原区の公園にある少女像の設置は蘆原区庁が主管した。約9億ウォン(約8700万円)を投入して公園内に韓国の歴史を正しく学ぶ「歴史の道」をつくる事業の一環だったという。蘆原区は「ソウル市の支援を受けて『歴史の道』をつくったため、少女像の設置に別途許可が必要だとは思わなかった」と説明した。

九老区と銅雀区にある少女像は民間団体が主管して設置した。九老区の市民団体は基金を集めて九老駅前の広場に少女像を設立したが、その際、九老区は追加で補正予算を編成し、1500万ウォン(約145万円)を支援した。九老区関係者は「区庁は少女像を公園に設置するよう勧めたが、市民団体側は人通りの多い駅前広場への設置にこだわった」と明らかにした。

ソウル市は今月初め、各区庁に事前審議を受けなかった理由を記載した経緯報告書を提出するよう求め、区との協議に乗り出した。少女像を区が所有する土地に移転した後、審議を経て再び元の地域に移す方案などが話し合われているという。

しかし、自治区との協議は難航するとみられている。銅雀区は「慰安婦像の建立を主管した団体に区議員が所属している」としてソウル市の移転提案に難色を示している。ソウル市も世論の反発を避けるため、強制撤去など一方的な措置には消極的だという。

この報道に韓国のネットユーザーからコメントが寄せられているが、「事前審議は受けるべき。好き勝手に設置したら管理も疎かになる。その費用で(元慰安婦の)おばあさんたちを支援した方がいい」「何かを主張する時はルールを守らなければならない。韓国が先進国になるにはまだ時間がかかりそう」「少女像を設置するためなら何をしてもいいと考えているの?法律は守ろうよ」「強制的に撤去するべき。違法なことをしておきながら、日本に法的賠償を求めるのはおかしい」など無断設置に批判的な声が多い。

一方で「何とかして少女像を守るべき。撤去した瞬間、ソウル市は日本の手下とみなされる」「少女像に関しては柔軟に対応するべき」と主張する声もみられた。

0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/08/24(木) 20:44:15.70ID:oT+DvmjV0
🐒

「何とかして少女像を守るべき。撤去した瞬間、ソウル市は日本の手下とみなされる」
こいつの家の前に置いて玄関から出られないようにしようぜ

0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 20:55:12.03ID:Zq+TxrW1
中国で金持ちや共産党幹部が絡んだ強制的な建物の立ち退きや解体が横行してるけど
それに抵抗して壁中に習近平のポスターを貼って不敬罪になるぞ!てのがあったな
下朝鮮だとどこにでも好き勝手に違法建築しても慰安婦像を設置してたら世論の後押しで
そのままお目こぼしになるかもしれんな

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 20:58:46.95ID:TIq6SrNy
日本は韓国に莫大な国費を投じて、鉄道、工場を建てて産業を興し、
学校、病院を建 てて教育、医療を施した。
世界で植民地にこのような善政を行ったのは日本だけだ。

日韓基本条約や請求権協定で、日本は韓国に莫大な経済協力を行う代わりに、
日本統治時代の問題はすべて最終解決したはずだった。

韓国は、国家予算の2倍以上の金を手にして「漢江の奇跡」といわれる経済成長に成功。
近代国家の仲間入りを果たした。
そのおいしい思いをもう一度味わいたいとばかりに日本にタカる乞食。

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 21:14:49.13ID:6vqVCnOp
1人に一つ、墓を建てるので…土地が足りなくなったんだっけ?このまま行けば…慰安婦像で、人が住む土地が無くなるんだろうな…

そうか墓標を慰安婦にすればいいね

0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 21:27:10.09ID:BfPUi3wu
ルール無用
情緒上等
だろ?韓国人さんよ!

0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 21:28:34.79ID:Dh7iv4yc
またまた嫌韓注意報発令か 渋谷の有名パンケーき

韓国人観光客が「虫テロ」被害?韓国メディアも大きく報じる[8/24]


韓国人観光客が日本の飲食店で「虫テロ」に遭ったと不満をぶちまけ、韓国で波紋を広げている。

この韓国人A氏によると8月19日、渋谷の有名パンケーキ店でアイスティーを注文すると、女性店員が虫の死骸と思われる物体が浮いているアイスティーを運んできて、
「“これを飲んでみろ(笑)”といった態度でテーブルに置いていった」という。

別の男性店員に抗議すると、その従業員はアイスティーをいったん持ち去ったが、店員が持ってきたのは、虫を取り除いただけで量も減っている元のアイスティーだった。
A氏は返金を要求したが断られ、結局、アイスコーヒーと交換することに。ちなみに、A氏だけ、最後まで水も提供されなかったという。

さらには、食器やグラスもほこりまみれで、会計の際も複数の店員に嘲笑されたという。
この「虫テロ」事件は、韓国メディアも大きく報じている。

「日本の有名パンケーキ店で“虫テロ”被害」「日本人の“嫌韓”行動いつまで…今度は“虫テロ”」「東京の有名パンケーキ店で“嫌韓”トラブル」
といった見出しが並んでおり、今回の事件が嫌韓感情に起因するものだという見方が強い。

ネット上では「日本には本当に失望した」「今日から“嫌日”になります」「やっぱり疎ましい国だ」「もう絶対に日本旅行は行かない!」
「我々は『日本が嫌いだ』と言っても言葉で終わるのに」といったコメントが寄せられている。

また、「なんであんな国に行くんだ? テロをされるために行くのか」「嫌韓が心配なら、行かなければいい」「日本に行くなら、都市じゃなくて田舎の観光地にしろ」
とA氏に対する意見も見受けられた。

一方で、「キムチ国もスシ国も一緒だよ。韓国でも、こういう差別がないわけじゃない。むしろ、もっとひどいだろ」と自国に視線を向ける声もあった。
今回の事件がこれほど物議を醸している背景には、過去にも同様の事件が起きていることがあるのだろう。

例えば昨年10月には大阪の有名寿司店で大量のワサビを盛られたという「わさびテロ」があったし、その直後には大阪・道頓堀で14歳の韓国人旅行者が
日本人の若い男にいきなり暴力を振るわれる事件も起きている。

ただ、それでも日本を訪れる韓国人観光客は増えており、今年上半期には昨年比42%増の339万人が訪日したというデータもある。
果たして、「虫テロ」は、韓国人観光客にどんな影響を与えるのだろうか?

(文=S-KOREA)

http://news.livedoor.com/article/detail/13516164/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/6/16d98_105_d75c04cb_da9a856b.jpg
A氏のFacebookより

>>11
山本リニダ

0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/25(金) 00:01:50.72ID:1eK20zSy
ルール守るべき=合意守るべき

0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/25(金) 00:02:20.83ID:1eK20zSy
ルール守らない国とは日韓国交断絶しよう!

>>1
YMOの増殖を思い出した。

0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/25(金) 00:06:45.60ID:10IeQ39t
もとからルールなんて守ってねえだろ
慰安婦像は好きな場所に立てればいいだろ、文句を言う奴には親日だと言って
逮捕して財産没収して袋叩きの刑にすればいいよ、すぐに文句を言う奴もいなくなる
あとはどこでも立て放題、どんどん増やしてくれ

0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/25(金) 00:18:41.91ID:bIfdTNsR
初代?だって一般道に設置するというルール違反だったんじゃなかったっけ
事後法が許される国は言うことが違いますなぁ

0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/25(金) 00:32:36.66ID:gK8WDwg6
>>1
馬鹿な国だな。
お互いを監視しあう監視国家を国民が作りあげている。
そのうち、居眠りも出来なくなるぞ。居眠りは日本が教えたことだからな。

平気で日本にきて、日本を楽しむくせに、他人の親日活動にはうるさいのは
これ如何にというところだ。

朝鮮人は幼稚だよ。

0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/25(金) 00:59:28.59ID:k8JqxBgb
いまだに土地所有権の概念がないんだろこの土人たちには

0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/25(金) 01:03:24.92ID:/f48D4k8
そんなことよりヒラマサにまずは慰安婦像を1000体作れよ

南鮮人の怒りを世界に表明するチャンスだぞ

神聖なる慰安婦像の存在こそが正義でありルールだろ

例え線路や高速道路、滑走路のド真ん中であったとしても
神聖にして不可侵な慰安婦像を撤去してはならないw

0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/25(金) 08:22:21.28ID:qDSvCsxs
しない

0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/25(金) 08:22:59.85ID:qDSvCsxs
ACd

グッズ販売側はもっと像たてればもっと儲かる

0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/26(土) 19:47:41.26ID:BUK5JRiW
ノウォン 蘆原 区庁
https://mw.nowon.kr/main/index.do
少女像守り隊
https://m.facebook.com/노;원구-소녀상-지킴이-843891972431766/
インスタグラムのハッシュタグ
http://www.instapu.com/tag/노;원구_평화의소녀상

0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/26(土) 19:48:59.75ID:+BW7Ke9/
ソウルどころか半島全体に一部の隙間もなく像を建てまくるべきでは?

まだまだ信心が足りないニダ

0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/26(土) 19:49:04.62ID:WrdbZ0rN
公式に設置するのもなお悪いがなw

0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/26(土) 19:51:05.81ID:BUK5JRiW
九老 クロ 区庁
http://www.guro.go.kr/www/NR_index.do
九老区議会
https://www.guroc.go.kr
少女像建立のための住民の会
https://m.facebook.com/guropeace/?locale2=ko_KR

0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/26(土) 19:52:45.26ID:FSlIoUcj
一番邪魔なところに設置しようぜww

ソウルの日本大使館前の像もソウル市所有の土地に無断で置いたくせに
それはルール違反にならないのかwww
チョンの脳みそ腐ってるな

0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/26(土) 19:56:46.03ID:BUK5JRiW

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/26(土) 19:58:38.40ID:6v/ujWmk
>>342
( ^ω^ )b

0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/26(土) 19:58:47.67ID:Rxvj1Idx
ごちゃごちゃ言ってねーで像で埋め尽くせよ

勝手に置かれた違法物を、法律も変え、
税金使って守る事を決定したバカ国家

0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/26(土) 20:06:02.11ID:BUK5JRiW
ソウル特別市
http://www.seoul.go.kr
ソウル特別市議会
http://www.smc.seoul.kr/main/index.do
SNSは日本語でも大丈夫かな?

0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/26(土) 20:08:18.00ID:BUK5JRiW
>>338
蘆原 ノウォン 区議会も追加
http://council.nowon.seoul.kr

0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/26(土) 20:19:06.87ID:1lmSIUcy
あ〜 どんどんやれ
世界にその異常性を見せつけるがいい

0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/26(土) 21:37:15.10ID:jBRmcTW+
平昌オリンピックの開会式に慰安婦像100体整列行進パフォーマンスがあると予測。

0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/27(日) 08:17:22.26ID:rNj6xAR4
商売女予備軍像
間違えるな

0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/27(日) 08:19:44.94ID:zPSpDTOn
バカチョンにルールなんて無いだろ、日本が教えたけど日本がいなくなったらあっという間に土人に逆戻り

0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/27(日) 08:45:12.62ID:4abkI73e
アホな事ばっかしてカンコクの人、誰も疑問に思わんにゃろか(゚Д゚)えぇ加減気づけよwwwww( ^∀^)o💣 そのうちエライ事なんぞホンマwww ( ^ω^ )

0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/27(日) 09:18:42.45ID:XmxJy7Xk
空に向けて散弾銃撃ってるみたいな。
その弾がまっすぐ自分めがけて落ちて来るのにw

0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/27(日) 10:48:52.41ID:87NQ1KGy
市民団体が国を潰す

0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/27(日) 10:49:40.19ID:87NQ1KGy
>>354
国民全員が反日洗脳されてるから

0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/27(日) 11:04:58.94ID:e+oVhXkS
法を情で無視するからそうなる。
だからこそ、反日麻薬が政府と国民の分断に利用できる。
無慈悲かつ無情に法治を前面に立てれば日本は合理的かつ合法的に対韓攻撃ができる。
その土壌を作り続ける事が平和を築く。

そもそも発端になった大使館前の売春婦像が無許可だろ
あれを認めて新しく設置されたのは無許可だから撤去しろってのは筋が通らないわ
売春婦像の設置は無許可でも許されるって特権が既にできあがってるじゃん

0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/27(日) 11:31:07.58ID:+NCyGqKJ
もっと増やせドンドン増やせまだまだ全然足りないぞ像で国を埋め尽くせ
そしたら物珍しさで観光客が増えるかも知れないぞw

0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/27(日) 11:35:17.26ID:jd8V7MbU
>>1
神聖不可侵な反日真理教の御神体を撤去するなんてありえないニダ

どんどん増やせばいい
第三者がどう思うか何が異常か解るまでやればいい
自分らが納得するまでとことんやれー

0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/27(日) 15:25:23.33ID:KmoVocCp
慰安婦像を建てたのはいいが、建てすぎて撤去するにも撤去出来ない。その理由が「日本人の手下」か。面白すぎるな。

0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/27(日) 15:27:39.21ID:ugSgsMzW
馬鹿みたいに像を増やすのを願ってるw

0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/27(日) 15:34:46.84ID:VLgGJ3eJ
いいぞどんどんやれ!
像を否定するものは親日派で火あぶりだ!
どこまで行き着くか見てみたい。
こいつらはどうせ止められないんだから焚き付けて行くところまで行かないとダメなんだよ

0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/27(日) 16:05:05.80ID:IsChPhyh
釜山の総領事館前にある慰安婦像撤去時の現場の様子を生中継。
外国公館付近の安全が全く確保されていません。
ヒステリックな市民団体がお互いに腕を組んで
連行されないよう大挙すわりこみ。
https://m.youtube.com/watch?v=ZXvnCMvUHmM
https://m.youtube.com/watch?v=6bBTv0N9AnE
https://m.youtube.com/watch?v=c5cZ0-GBVMw
https://m.youtube.com/watch?v=FT6nj39pkFQ

釜山の東区長晒しあげ記者会見
後ろには手書きのプラカード持ってる男性数名
「謝罪させてやる」ってフェイスブックにコメント書いてる
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1639654599670034&;id=1526864240949071

東区庁の職員に対して、
「公務員だから仕方がないだと?」という文章をつけて立ち退きさせようとしている様子を晒した画像
警察署長のフルネームと電話番号まで晒してる。
https://m.facebook.com/stepdownbs/photos/a.896739257129545.1073741828.896003003869837/932413080228829/?type=3&;source=48&__tn__=E

0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/27(日) 20:00:15.73ID:Cpqnq/c5
売春マンチョコ(売春婦シール入り)が○ッテから発売されるのも時間の問題だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています