【北朝鮮メディア】日米韓に反発 “新たな制裁”めぐり警告 原爆と水爆、ロケット保有した軍事強国が近くにあると日本を威嚇[9/8] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止2017/09/08(金) 10:54:34.20ID:CAP_USER
北朝鮮の国営メディアは7日夜、核実験を受けて日米韓が国連安保理での新たな制裁決議採択を目指していることに反発しました。

 朝鮮中央テレビは7日夜、朝鮮アジア太平洋平和委員会の報道官声明を発表し、3日の核実験を受けて日米韓が足並みをそろえて新たな国連安保理での制裁決議の採択を目指していることに反発しました。声明では「アメリカは水爆保有で変わった北朝鮮の地位と重さを慎重に察して、これ以上虚勢を張ってむやみに騒いではならない」と警告。また、「日本は自らの境遇をはっきりと認識し、これ以上アメリカの手足となって醜くふるまってはならない」としたうえで、次のように威嚇しました。

 「恐ろしい打撃力と命中効果を持った多種多様な原爆と水爆、ロケットを保有した世界的な軍事強国である朝鮮民主主義人民共和国が最も近くにあるということを日本は肝に銘じるべきである」

 一方、ミサイル迎撃システムTHAADの追加配備分の発射台を搬入したり、海兵隊の訓練映像を大々的に公開したりして北朝鮮をけん制する韓国に対しては「核や弾道ロケットなどなくてもわが軍と人民はいくらでも簡単に相手をする準備はできている」と主張しました。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3151319.html
2017.09/08

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 14:28:50.43ID:tdDMbp9P
>>117
朴か李か金

拉致犯テロリストキャンプなんか喚いとる

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 14:59:40.05ID:Fe7gQCoa
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.kznhz.shop/26.html

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 15:31:29.31ID:JywChWrg
>>1
北朝鮮は直ぐ近くに『原水爆を持っていながらしらばっくれている国家』があることを忘れてないか?

何のために日本があれだけの不必要な原発を持っていると思ってるんだ?
プルトニウム確保のため以外に理由があるとでも?

もうちょい西に大朝鮮もあるんだが

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 15:37:31.05ID:JywChWrg
>>30
これだけの技術大国の日本なのだから、既に配備済みって想像はつかないのかよw

<丶`∀´> アベ酷い二ダ、太陽フレアを9日に合わせて起こした二ダ

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 15:58:21.80ID:paWFHd2E
兵士を食わすのすら苦労しているくせに

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 16:02:53.46ID:/zvF4TBx
中露がいる限り経済制裁は効かないから気にするな
今度は中露に経済制裁できるよいになるからさ
こちらが本命

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 16:09:23.67ID:kx3Q0bLb
制裁されてから怒れよ 実践するのは中露で日米じゃない矛先が違う
韓国がもし融通したなら日本からの石油ガソリンを止めるだけだし間接的だ

「酒飲んで友達」とか言ってたやつら居たろ?
いよいよお前らの出番だぞ。
今出て何かしないなら二度と出てくるなって事ですよ。

「メキシコの地震はワシが起こした」

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 16:42:55.21ID:RVlfkx3G
上下朝鮮人は人類の敵、
地球上から滅ぼそう、
まず絶対、朝鮮パチ止めよう、

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 16:59:52.62ID:S8FM8cW6
馬鹿と鋏は使いようだが、キチガイに刃物はどうにもならない。
禍は丸ごと消滅させるしかない。

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:02:06.80ID:eLVX4A6G
>>1
相変わらず文才半端ね〜な

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:06:13.17ID:V3rtivBO
>>130
行ったら行ったで、脳死状態で帰ってきそう
というか、遺体が帰るかどうかも分からんか

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:06:51.77ID:IdUivLbq
日本列島は9条バリアで守られています

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:10:04.06ID:edptHNWZ
明日やるんか?

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:11:26.67ID:RWrMDY8H
祝砲撃つだろ

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:16:18.23ID:vpk4tg4P
太陽フレアが明日も追加で届くのに?

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:17:34.50ID:2LV8s3zv
>>139
だからこそ失敗したら太陽フレアのせいにして、成功しても太陽フレアで暴発したことにすれば良いニダ。

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:20:13.96ID:uv7VJvPS
朝鮮半島はいづれ北が支配する事を考えれば核攻撃は無いその点日本はアメリカの軍事防波堤と思えば何時如何なる時にも攻撃の対象になる!
憲法9条は自国民に武器を持たせない法であり相手の国には関係ない法である。直接武力を行使しなくとも無理難題が振りかかる事は間違いないだろう!

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:26:15.15ID:DYSZnoJD
>>141
日本に核攻撃したら核の報復を受けるよ

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:33:51.33ID:eZldhDNT
> ロケット保有した軍事強国が近くにあると日本を威嚇

最貧国がちょっとミサイルの発射と核を作ったからと思って日本を恫喝かよ...

カリアゲのクソガキに良いようにやられてますが...日本政府のみなさんどうしますか?

いつものように「遺憾の意」かな?

日本には在日朝鮮人がたくさんいるじゃん
いつでもテロとかできるんだろ

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:42:56.08ID:FfPuZP39
もともと日本は射程圏内だったし原爆じゃなくても原発に落とされたら終了だし
日本にとっては目新しいことはないんだよな実は

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:44:19.03ID:1kh1EtL3
>>6
そうそう。
ついでに言えば、米露も持ってるし、規模は北朝鮮なんざ
比較にならん。

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:50:51.25ID:feWM8uXm
>>1
>原爆と水爆、ロケット保有した軍事強国が近くにある

恐らくは中国の事を指しているのだと思う(ズバリ

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:53:45.00ID:K9q9CEOG
>>1
水爆実験に成功しても、敵国に撃ち込めなければ、意味がないのに。
万景峰号に積んで、トロトロと、日本海を渡ったり、さらに、アメリカ西海岸まで運ぶのか?
笑えない冗談だぞ、

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:57:56.56ID:mOCdcH2q
北朝鮮を刺激するような言動はやめろ。
本当に核ミサイル撃ち込まれたらどうするんだよ。
金で解決してくれるなら金で解決すべきじゃないの。

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 18:00:11.16ID:w0tWfqtC
もはや戦争は不可能だ。
北朝鮮の外交的勝利と言っていい。
例えば、

「戦争しましたー。アメリカ勝ちましたー。でも日本に核ミサイルおとされましたー。
 100万人死にましたー」

これじゃ意味が無い。
嬉しくもなんともない。
冗談じゃありませんよ。
どっちが勝つとか負けるとか、そーゆー次元の話ではない。
俺ら日本国民一般庶民にとっちゃ、戦争自体が迷惑だ。
我が日本政府は北朝鮮にカネを払ってもいいから平和友好を結んでもらうべきだ。
「泣き寝入り」「盗人に追い銭」
言わせたい奴には何とでも言わせときゃいい。
とにかく死にたくない。

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 18:08:05.08ID:L/GIzJs3
>>150
>とにかく死にたくない。

相手に服従すれば死なないと思う奴はアタマが足りない。
相手の気分次第で殺されるという死ぬより辛いことになる。

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 18:20:29.53ID:i4gVaxbv
>149
確かに『金サン』を全員祖国に帰還させたら誠意は伝わると思う!それでもダメなら朴サン李サンを帰してあげましょう!

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 18:29:32.98ID:BzR2WB0b
>>150
本当に死にたくないならまず日本から逃げたしゃいいじゃん

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 18:35:47.05ID:QLKQkOUe
プーさんが日本に対して説得するのならば
「現状でも我が国や中国が日本の主要都市に核の照準を当てているのに
今更もう一カ国増えたところで何の問題があろうと。」だよな。

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 18:41:46.57ID:NzgGyEXL
149
>本当に核ミサイル撃ち込まれたらどうするんだよ。
ダーティーボムを作って北の都市と田んぼと畑をその数時間後に全滅させても、世界中どこも文句は
言わないと思います。
なんせ核への反撃ですから。

>金で解決してくれるなら金で解決すべきじゃないの。
北朝鮮派の方なら、
>金
さんだけでなく、朴さんや李さんや他の苗字の方も差別せず、同じ様に責任を取ってもらうべきかと。

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 18:47:56.60ID:FCEemYBI
>>150
この世からチョーセンジンを殲滅出来るなら喜んで死んでやるよ。
それぐらいウザいんだよチョーセンジンは。人類のガン細胞だ。

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 19:42:36.96ID:V4dodqX/
北朝鮮がいくら日本を脅迫しようとも、既に核兵器持っている国が二つあるし今更過ぎる。
「井の中の蛙大海を知らず、されど空の深さを知る」って奴だが、連中の場合は只の餓鬼だな。

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 19:58:52.06ID:kW+wfp5m
>>1
> 原爆と水爆、ロケットを保有した

ミサイルと言わずロケットと言うあたりが正直だな
再突入技術獲得はハードル高いのか?

まだまだミサイル実験必要そうだな

つまり制裁なんて考えずに武装しなさいってことですね

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 21:16:41.95ID:DYSZnoJD
>>150
便衣兵は投降して捕虜になる資格もないから気をつけてね♪

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 21:22:13.91ID:Kidkw/kp
そうだな 北朝鮮は戦争できないわな

核ミサイル万能なら米軍はわざわざ地上戦力派遣してイラク制圧なんかしないっての

臭いから泣くなよ出来損ないの愚図

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2011/03/02(水) 18:50:21.80 ID:WGUE0TX7
1000なら北朝鮮軍が日本を滅ぶす

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 23:47:55.82ID:9JUjXXoD
もうやるしかない

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 23:49:35.20ID:9JUjXXoD
>>150
諦めるしかないね

日本が正当に核武装できる理由づくりありがとう、とでも言っておくか

>>158
分類上はミサイルはロケットの一種。
そして、ソ連(現ロシア)のロシア戦略ロケット軍や中国の人民解放軍ロケット軍のように、旧共産圏はミサイルも
ロケットと言うのが普通なもので。
以前の「衛星打ち上げ」とは違い核弾頭を搭載するミサイルだと言っている以上、このロケットは戦略ミサイルのこと。

もし日本人に被害を出したら国内3倍返しではすまないよな

あっそう。

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 07:33:32.45ID:MmH1OpHu
警告しなくても知っとるわ

TBS「報道特集」
・アナ「北朝鮮の挑発はアベノセイダーですね?」識者「いえ、日本出なく北朝鮮の変化がこの状況を作りだし--」アナ「アベノセイタ ゙ー!!」
・キャ「このままだと在日の方々や"様々な弱者"の方々に対する嫌がらせが多発する危険性があります。」

日本を威嚇したって在チョンに帰るだけなのに
ホント嫌いなんだな祖国のエリートたちは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています