【ロイター】トランプ大統領の国連演説は「犬の吠え声」=北朝鮮の李外相 犬が吠えてもパレードは進む[9/21] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:00:19.32ID:CAP_USER
[ソウル 21日 ロイター] - 北朝鮮の李容浩外相は、19日の国連本部でのトランプ米大統領による一般討論演説について「犬の吠え声」だと述べ、米国は北朝鮮を「完全に破壊」せざるを得なくなる可能性があるとした大統領の発言を一蹴した。

李外相はニューヨークの国連本部近くのホテルの前で行われたインタビュー中継に臨み、「犬が吠えてもパレードは進む、ということわざがある」と発言。「もし(トランプ大統領が)犬の吠える声でわが国を驚かせようとしているなら、夢でも見ているとしか言えない」と切り捨てた。

トランプ大統領が金正恩朝鮮労働党委員長を「ロケットマン」と呼んだことについて聞かれると、「補佐官が気の毒だ」と述べた。

ワールド 2017年9月21日 / 12:21 ロイター
https://jp.reuters.com/article/northkorea-missiles-minister-idJPKCN1BW0BW

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:09:58.15ID:LoxGrZr2
アメリカの「犬の吠え声」がピットブルだとすると、
北朝鮮の金正恩はチワワ以下なんだよな…

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:10:15.96ID:RE6dXhkW
途中退場はどう考えても負け犬だろw

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:11:19.35ID:qI1iMOnS
>>1
トランプのバインドボイス

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:11:44.37ID:44o3vu74
その犬が吠えてる最中に議場から逃げ出した奴が何言ってんだかw

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:12:16.14ID:7PZXtBxS
>>1
しかし金日成の名を語る偽物金日成の一族は北朝鮮で権力者になって今やアメリカ大統領に噛み付くレベルだからなぁ。
南北朝鮮の嘘をつく文化は一流なんだな。

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:12:57.59ID:kTrF5NUc
犬の吠え声にビビって大使逃げたん?

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:16:50.62ID:qI1iMOnS
トランプのバインドボイスに北の外相はエスケープ。
そしてカリアゲはパラライズ。

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:19:54.36ID:rsz7ivgJ
米国はこの外相 入国禁止にするといい

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:25:48.23ID:jDLmn/z0
何でも言ってていいよもうおまエラの断末魔だろうから。

カリアゲも国連出てこいよ?
ん?

しかし白人至上主義者が今まで人間とも思わなかった黄色い猿に犬呼ばわりされたら、怒りは頂点に達しただろなあ。核開発のレッドライン超えを遥かに超えたショッキングレッドラインだぜ。トランプはもう許さないだろうな。

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:57:09.02ID:t2R94Pj6
ウリナラなら大統領侮辱罪で刑務所にぶち込めるニダね。

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:59:14.30ID:qI1iMOnS
>>58
カリアゲの国連演説が聞きたい?

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:11:55.82ID:5dMwWkcS
国連にも出てこない引きこもり首席が何だって?

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:28:05.21ID:/wQQfWVK
>犬が吠えてもパレードは進む
>犬の吠える声でわが国を驚かせようとしているなら、夢でも見ているとしか言えない
>補佐官が気の毒だ

全部他国から見た北朝鮮のことじゃん
それにしてもイランと比較しても格別に北は下劣w

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:28:49.98ID:zukLTHRf
発射はよ

彼らのメッセージはいつも国内向けだからw
南も同じだけどね

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:34:04.74ID:bZ6aZKuF
半島人って本当に犬が嫌いなんだな、すぐ悪口に犬を使う 食ってるからか?
人間にあんなに懐いて好意を示してくれる人類以外の生物っていないぞ
別生物である人間にでも感情を理解しやすい生き物、よく平気で食えるな
魚鳥、牛豚、イルカ鯨よりも犬の感情は判りやすい、人間の子供レベル
犬を苛めて平気な人間って、人間も平気で殴ったり殺したり出来ると思う

>>62
中国にも行ってないよな 代わりにクネちゃんが行ってたけど

小沢健二か

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:43:20.59ID:xwP3IjXE
朝鮮総連・朝鮮学校関係者初め朝鮮籍の奴は帰国準備しとけよ

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:02:18.32ID:l3Q+iO7g
アングロサクソンにアジアが蹂躙されるのは
見ようによってはあまりいい風景ではないなあ

北の肩を持つわけじゃないが、
最近、北朝鮮と幕末の長州藩がかぶって見えないこともない

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:47:41.49ID:rZTSvmFZ
犬が吠えてもパレードは進む
パレード見ている人民は草を食んでいる。
しかし皆草を食べるので高級食材となりつつある。
もう一部の人民は飢えをしのぐのに、野良犬の尻の穴を舐めて飢えをしのいでいる。
バカな指導者を持つ国の末路。
21世紀の恥っかき国家。
それを批判出来ない文盲盲目後ろ指さされ国民。
それが核持って物乞い国家から恫喝国家にへーんしん
それを批判出来ない盲目のマスコミ、真のバカ集団。
このツケは大きいですね、あとで泣いても許してあげないからね、ホントこわいですねこわいですねこわいですね
そな、さいなら、さいなら、さいなら!

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:08:21.19ID:8/k5i4Gu
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://puwetiopn.acmetoy.com/zkp/12.jpg

>>1
犬は吠えるかどうかではなく、噛むかどうかで判断すべき
北と米、どちらがよく噛む犬かといえば、もちろん米の方だ

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:28:08.95ID:XtDyPuU7
>>39
ちょいフォローを。会場から

>>1
座席空いててパレード逃げてたよな。

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:31:04.23ID:XtDyPuU7
>>59
※犬は朝鮮人の常食でもありますがなw

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:40:25.25ID:XtDyPuU7
>>70
頭の体操も必要かなと、犬を卑下する中韓の文化圏はやっぱり
異質と思った方がいいよ。生類憐れみの令をやった日本人とも
かけ離れてるからねぇ。残念だけど違う

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:41:03.10ID:55IVYko/
                        _, -─--、
                        _,.-'"_,..   ,   ヽ、
                       /_   ヽヘ ',    \
                   / -- r‐、 ', ', i    i  \
                     /   /  ヽ、    ノ/,   ',
                  / --、/     `ヽ、_, - --イ i
                     i -"ヽl         r、    l. i
                  l_, ‐‐、ノ _ _,   _(ヽ、 \  l/
                    l--、 /  _ ―‐、  ', ,‐\ \ \l
                     / _`Y   `゙''''''   / `''''''\ \ \_
                 {〈 λ! ヽ      l  r--‐-、>、   `ヽ 「寄生虫めがっ!」って言ったら撃たれちゃったよ…。
                 \_,!  !     ‐ '  ` ‐-、 ``     i   気の毒だろ?俺
              _, r:´/:.:.:.| ヽ    ー―-.  / \     `、
          _, r ´:.:.:.:.:/:.:.:.:.:| | \    ̄  / ヽ  ヽ     ヽ
        _, r'´:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.|  \ ヽ _ .イ  |::.:.:ヽ: : ヽ     i
    _, r ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:|   >-、ー _'/   !::.:.:.:.:ヽ: : :!、  .___!.=、
    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.l  /  /ヽ、   |\.:.:.:.:.ヽ;,r'`‐´_,,..---┴-、
   l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:/:! /  /: : : : :',  イ:.:.:\/ _>-‐'´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l

セカオワとコラボした新譜、なかなかいいね

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:40:16.70ID:M1pao3sy
ハッキリ言ってギャグセンスならアメリカ完敗だよな

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:46:44.44ID:8zcuQ2O2
その場でコソコソ逃げ帰っておいてそれはないんでない?

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:23:14.78ID:IXOjeLxm
いいことわざだ
おかげで北と南も同程度の連中だということがこれで世界にも分かってもらえるだろう
それに、犬が吠えたらパレードは止まるだろ?
食うためにな

>>1
3点
いつものキレがない

犬は食っちゃうよと言う脅しかなw

 
ほーら乗ってきましたよwww

際限の無い口撃合戦に巻き込んで、北朝鮮の高官のメンタルにダメージ与えまくれww!

 
犬というのは朝鮮人には最大の侮辱らしいけど、ヤンキーの皆さん的には、強いマッチョ的なイメージあるからなー。

その辺の空気が読めない朝鮮人の哀れさよww

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:27:01.30ID:pcw9FXCa
なるほど わからん

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:29:35.96ID:COxyNMvp
かりあげ今夜もふてくされのブランデーか

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:13:31.05ID:mXzHLPbO
詩的な表現
好き

犬鍋はうまいニダ

中二病なのかw

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/22(金) 07:10:51.17ID:6mpNBFc1
北朝鮮の諺みたいにいわれてるけど

「犬は吠えるがキャラバンは進む」はアラブの諺な

٩( ´◡??` )( ´◡??` )۶

(๑•̀ㅂ•́)و✧グッ!

(^o^)

(^o^)(^o^)(^o^)

ごらん〜パレードがいくよ、金さんのためのパレードが金さんのためのパレードが〜ふんふ〜ん

米軍機が北朝鮮飛び回っても電力不足でレーダー稼働もせず気付くことすらできないハリボテ防衛力ってバレちゃったよ?
どうすんの?爆撃し放題なわけだが。

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 12:56:12.48ID:SCLRcPgP
「現場言論Minプラス」っていうフェイスブック見つけた。
駐日米国大使館前で、在日韓国民主統一連合というのと、在日韓国青少年同盟っていうのが
トランプの国連での妄言を糾弾する緊急抗議行動を起こしたんだって。

黄色いのに書いてあるのは、
「トランプは国連での妄言を撤回、謝罪しろ」
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1600058430038110&;id=1115153478528610&__tn__=%2As%2As-R
韓国人って、こういう難しい漢字語書けるの?
ハングルのまんま覚えてるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています