【韓国に痛烈ブーメラン!】ベトナム戦争で蛮行「ライダハン」問題が世界で注目[東スポ][9/21] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:40:08.38ID:CAP_USER
従軍慰安婦問題をめぐり、毎週水曜日にソウルの日本大使館前で日本政府に謝罪や賠償を求めてきた集会が20日、1301回目を迎えた。2015年の日韓合意をほごにする勢いの韓国だが、キツ〜い“ブーメランの一撃”が炸裂した。ベトナム戦争で派兵された韓国軍兵士がベトナム人女性をレイプして「ライダイハン」と呼ばれる混血児が生まれた問題が、いま世界中で注目されている。英国の民間団体「ライダイハンのための正義」が先日、正式に設立されたのだ。在ベトナム韓国大使館前などに、混血児像が設置されそうだ。

「ライダイハンのための正義」は「ベトナムで韓国軍兵士の性的暴行に遭った女性たちが過酷な人生を送っていることを多くの人たちに知ってほしい」として、英国の市民活動家ピーター・キャロル氏の呼び掛けによって設立された。

「ライ」とはベトナム語で「混血」を意味し「ダイハン」は「大韓」。ベトナム戦争時に韓国人兵士が、13〜14歳の少女を含む現地のベトナム人女性数千人に対して性的暴行に及んで生まれた混血児を指し、5000〜3万人いるとされる。75年のベトナム戦争終結後は、共産党政権下で「敵国の子」として差別されてきた。

 慰安婦問題に関する2015年の日韓合意後も慰安婦像を増やし、対日非難を続けてきた韓国にとって、ライダイハン問題は頭を悩ます問題となっている。

「常に一方的な被害者をアピールする韓国にとって、ベトナム戦争時の韓国人兵士の蛮行問題はあまりに耳の痛い話。韓国政府はいまだ正式に謝罪も賠償もしておらず、ブーメランとなって国際社会から批判の目が向けられ始めている。おとなしいベトナム人の間でも韓国に対し謝罪を求める機運が高まっており、今後、国際社会に訴えかけていくのでは」(韓国社会に詳しい関係者)

 同団体は、等身大のライダイハン像を制作し、在ベトナム韓国大使館前などに設置することを検討しているという。慰安婦像を国内外に増設し続けている韓国にとって、まさにブーメランだ。

 その韓国では、旧日本軍の従軍慰安婦問題を巡り、毎週水曜日にソウルの日本大使館前で日本政府に謝罪や賠償を求めてきた集会が20日に1301回目を迎えた。

 韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏はこう語る。

「この行動は、韓国には契約の概念がないということを世界に知らしめることにほかなりません。つまり近代国家ではないということを自分から宣言したことになります」

 65年に日韓基本条約が締結され、日本と韓国は国交が結ばれた。

「日本はそのために有償無償8億ドルもの経済援助の他、さまざまな技術援助をしてきました。しかし『完全かつ最終的な解決』の日韓基本条約を無視し、ことあるごとにやれ慰安婦だ、やれ戦時徴用だと、あることないこと繰り返し、日本に金銭と謝罪を求めてきました。そうして交わした『最終的かつ不可逆的な(後戻りできない)解決』を明記した日韓合意さえもほごにしようというのです」(但馬氏)

 なぜ、このようなことが起こるのか。

 但馬氏は「韓国人は、国家よりも民族が上の概念だからです。国家と国家が勝手に結んだ合意などで、民族の恨みは消すことができない、というのが彼らの本音といえます。それから、韓国人は基本的に国家というものを信用していません。それは大韓民国成立後も何度も国家が国民に銃を向けたというトラウマも無縁でないでしょう」と指摘する。

 韓国では「済州島4・3事件」「保導連盟事件」「漢江橋爆破事件」「光州事件」など、国家によって殺された国民の数は数十万人とも言われる。

「日韓問題において国家同士の話し合いなど無意味。韓国人にとって、それは民族と民族の問題であり、恨みの問題なのです。また、亡き親の恨みを子が清算し水に流すなどということは、韓国流儒教からすれば、親不孝どころか人間としての徳を捨て去った畜生の世界のお話なのです」(同)

 韓国人にとって、慰安婦問題は国家間では解決済みだが、民族間の問題としてはいまだ解決せず、それどころか永遠に解決することはなさそうだ。

2017年09月21日 17時00分 東スポWeb
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/772819/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:05:24.05ID:M9clyRD3
>>944

この問題については悪者はお前ら韓国人だけ

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:05:33.12ID:Uh+y4lAq
【ベトナム性奴隷問題】20万人の少女と女性が韓国軍兵士からレイプ 拷問を受けました
http://i.imgur.com/ubFer.png
【FoxNews】President Park should publicly apologize for South Korea's sexual violence in Vietnam
http://www.foxnews.com/opinion/2015/10/13/president-park-should-use-us-visit-to-publicly-apologize-for-south-koreas-sexual-violence-in-vietnam.html
【国際】韓国軍が数千人ベトナム女性を強姦し、慰安婦にしていた…米国メディア「日本より先に謝罪すべきだ」
http://megalodon.jp/2017-0120-1306-20/www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
歴史を反省しない韓国ネトウヨ猿はベトナム性奴隷被害者に謝罪しろ。

>>949
おまいう

>>944
え?さすがにそれは頭悪い。
早くベトナムに頭下げて賠償もしたらいいんじゃね?

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:06:13.35ID:ts13KXow
反省の言葉一つとしてでないね
誤魔化そうしてるの丸見え

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:06:18.09ID:nAEyS/jN
>>952
そもそも自由と平等を求めていたホーチミンの側に付かなかったアメリカの誤算

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:06:20.90ID:KT6OYKrM
>>949
慰安婦はな
韓国軍のベトナム戦争での蛮行はまだなにも終わってない

>>949
親北派がそれで納得してくれるといいねw

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:06:40.17ID:Uh+y4lAq
南鮮人によるベトナムでの蛮行

【タイヴィン虐殺】
  1966年1月23日〜2月26日にかけて、韓国陸軍首都機械化歩兵師団は南ベトナムビンディン省タイソン県タイヴィン村の15集落の村民1,200人を虐殺した
  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%B3%E8%99%90%E6%AE%BA
【タイビン村虐殺事件】
  ベトナム戦争時の1966年2月にベトナムビンディン省タイビン村で韓国軍が住民65人を虐殺した事件
  https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%93%E3%83%B3%E6%9D%91%E8%99%90%E6%AE%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
【ゴダイの虐殺】
  1966年2月26日、南ベトナムビンディン省タイソン県ビンアン村のゴダイ集落を訪れた韓国陸軍首都機械化歩兵師団は住民380人を集めると、一時間のうちに一人残らず虐殺した
  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B4%E3%83%80%E3%82%A4%E3%81%AE%E8%99%90%E6%AE%BA
【フォンニィ・フォンニャットの虐殺】
  ベトナム戦争中の1968年2月12日に、南ベトナムクアンナム省フォンニィ・フォンニャット村で大韓民国海兵隊第2海兵師団によって非武装の民間人69〜79人が虐殺された
  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%AE%E8%99%90%E6%AE%BA
【ハミの虐殺】
  ベトナム戦争中の1968年2月25日に、南ベトナムクアンナム省ハミ村で大韓民国海兵隊によって非武装の民間人135人が虐殺された
  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%9F%E3%81%AE%E8%99%90%E6%AE%BA

>>944
みんなの中に韓国人が居る事実は消えないし、謝罪と賠償が必要な事も変わらないよ?

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:06:53.22ID:M9clyRD3
>>949

お前ら韓国土人の理屈じゃ罪は未来永劫消えないんだろ
被害者が死んでも子々孫々に至るまで償わなきゃいけないんだろ

都合の悪い時だけ終わったとかぬかすんじゃねぇよ

>>957
アメリカのせいにすんなよ、クズ

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:07:07.78ID:Ck2KKEeQ
一斉に敗北宣言とかのたまって、
やっぱり無能だったな

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:07:15.66ID:62nrgPEd
>>940
なら韓国軍も避妊したらよかったじゃん
日本軍はレイプなんぞしません
管理売春してきたことが現地でレイプを出さなかった最大の理由
そもそも慰安婦のほとんどは日本人だ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:07:22.31ID:nAEyS/jN
>>961
アメリカにそれを言おうぜ?
チキンな日本には無理か??

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:07:32.46ID:b1VLZfN1
今度はアメリカのせいにしたw
卑怯者www

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:07:37.18ID:M9clyRD3
964
見苦しいぞ負け犬

0969ギギギキラー@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:07:44.12ID:LMnIe9rT
>>949
今度は韓国が蒸し返される側の苦痛を味わう番、遠慮せずに心ゆくまで堪能しなw

>>964
悔しいの?

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:07:47.81ID:ts13KXow
鬼畜っぷりは今も変わらずか

0972こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:07:52.08ID:nN6Dj9fp
お、NHKが韓国批判か?w

ホロン部が無能すぎてスレ一つ潰せないなぁ…

>>964
さっさと自殺しろ無能

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:08:02.41ID:JtNUAaLs
>>953
>米国メディア「日本より先に謝罪すべきだ」
時系列でみたら日本が先に謝罪すべきだろ。何言ってんだ

>>966
言いだしっぺがやれの法則

>>957
韓国は建前では、そのアメリカに協力したんだろ

>>964
未練たらたらやんwww

>>964
それこそ負け犬の遠吠えw

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:08:25.47ID:Uh+y4lAq
凶悪韓国・朝鮮軍の正体
江華良民虐殺事件(1951年1月6日韓国軍、韓国警察、民兵、は北朝鮮統治時代に北朝鮮に協力したとして、島民1300人を虐殺)
光州事件(1980年5月18日〜27日にかけて起きた民衆の蜂起、軍が鎮圧)
居昌事件(朝鮮戦争中の1951年2月9日、民間人719人を虐殺した事件)
タイヴィン虐殺(1966年1月23日〜 韓国陸軍首都機械化歩兵師団(猛虎部隊)は〜15集落の村民1,200人を虐殺)
済州島四・三事件(南朝鮮の済州島で起こった島民の蜂起、韓国軍、朝鮮半島の右翼青年団などが、島民の5人に1人にあたる6万人を虐殺)

 ゴダイの虐殺(ベトナム戦争時の1966年2月26日にベトナムビンディン省で韓国軍が住民380人を虐殺)
タイビン村虐殺事件(ベトナム戦争時の1966年2月にベトナムビンディン省タイビン村で韓国軍が住民65人を虐殺した事件)
ハミの虐殺(ベトナム戦争中、大韓民国海兵隊によって、非武装の民間人135人が虐殺)
フォンニィ・フォンニャットの虐殺(ベトナム戦争中、大韓民国海兵隊第2海兵師団(青龍師団)(en)によって、非武装の民間人69-79人虐殺)

保導連盟事件(朝鮮戦争、李承晩大統領の命令、韓国国軍や韓国警察が、虐殺人数114万人)(全国血虐殺者遺族会が遺族の申告をもとに報告)
聞慶虐殺事件(1949年12月24日韓国軍が非武装の住民88人を虐殺)
麗水・順天事件(非武装の民間人8000名が殺害された)

>>957
アメリカについて行くかどうかは韓国の判断

>>966
日本に謝罪と賠償を要求し続けてるのは韓国人だけですからねえ。

>>964
面白いからお前の発言コピペにしよっかなw

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:08:38.68ID:M9clyRD3
966
広島の件でアメリカに実質謝罪させたぞ

お前らはアメリカの戦車にひき殺されてもビビッて謝罪請求とりやめたんだってな?

>>966
ライダイハンに向き合わない韓国はチキン未満だな

>>949
だったら慰安婦問題も終わったよな?
ダブルスタンダードは嫌われるぜ

州認可のソース求められて市議会の記事出してきたのは草生える

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:09:21.39ID:JtNUAaLs
>>965
>なら韓国軍も避妊したらよかったじゃん
強姦でしょ?普通避妊するか?

なんか、慰安婦問題と一緒にしたらあかんやろ

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:09:23.63ID:N4KgpQ64
日本人は古来 「生きる道に対しての潔さ」を持っている

恫喝に屈して「朝貢外交」を持ち出すような 卑劣な事はしない。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:09:35.13ID:Ck2KKEeQ
ネトウヨってほんと甘っちょろいわーと顔面草まみれだぜ今

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:09:43.27ID:7lvqFBi7
もうあれだ

在日が常日ごろ主張してるように
韓国人はベトナム人の奴隷に率先してなるだろう

頑張れよ!

0992ギギギキラー@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:09:55.41ID:LMnIe9rT
>>964
泣き言、乙でありますw

>>972
韓国の行動をクローズアップしてるねぇ

>>990
っハンカチ

>>990
自殺しろ

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:10:07.29ID:M9clyRD3
990

いつまで未練たらたらやねん こっちが草生えるわ

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:10:14.99ID:Ck2KKEeQ
>>995
うるせえ

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:10:16.76ID:b1VLZfN1
>>990
日本語でどうぞ

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:10:25.34ID:FVGTKQrG
韓国人は悪いことしたんだからとりあえず謝ろうよ

韓国人の若い世代も謝ろうよ

片親が韓国人も韓国人の血が流れてるんだから謝ろうよ


韓国人はとても悪いことしたんだから

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:10:27.85ID:ts13KXow
人権を訴えるところが笑える

10011001Over 1000Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://awabi.2ch.net/news4plus/

life time: 2時間 30分 19秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。