【日本海表記】 米議会、パク・クネ政権の時から東海抜いて「日本海」単独表記〜韓国議員「日本のごり押し主張が刻印される」[10/03]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2017/10/03(火) 19:55:11.38ID:CAP_USER
http://res.heraldm.com/content/image/2017/10/03/20171003000032_0.jpg

[ヘラルド経済=チェ・ジョンホ記者]2013年まで東海を併記していた米国議会調査局(CRS)の「韓米関係報告書」で東海が抜けて日本海だけであることが明らかになった。

シム・ジェグォン共に民主党議員は3日、米国議会調査局(CRS)の「韓米関係報告書(U.S.-South Korea Relations)」上の韓半島地図に、2013年まで私たちの東海が併記されていたが2014年からは日本海単独表記になったことを確認したと明らかにした。

CRSから米国議会に提出した2013年「韓米関係報告書」の韓半島地図には東海(East Sea)と西海(West Sea)は日本海(Sea of Japan)と黄海(Yellow Sea)とともに併記されていた。しかし、2014年以後の報告書からは日本海と黄海だけ表記され始めた。

独島(ドクト、日本名:竹島)もやはり2013年報告書では「独島)/竹島(Dokdo/Takeshima)と併記されていたが、2014年以後の報告書からは「リアンクールロック(Liancourt Rock、トルソム)」と表記され、リアンクールロックの下に「(Dokdo/Takeshima Islets)」と表記が変わった。

米国議会調査局(CRS)は100年余りの歴史を持った超党派的研究機関で米国議会の公式シンクタンクだ。弁護士、生物学者、経済学者など各分野の専門家800人余りが発表するCRS報告書は米国議会の政策や法案に直接的な影響を及ぼす点で全世界が注目している機関の報告書である。

CRSが提出する「韓米関係報告書」もやはり韓米間の北核、北朝鮮問題、政治、経済、社会、歴史問題など多様な懸案に対する内容を扱い、韓米間の外交活動や交渉で重要な参考資料として活用され、多くの関連機関と学界、メディアでも関心を持って引用する報告書でもある。

外交部は「問題を認識している」とし、「併記されるように継続的に関連機関に要請し、努力しているから長期的な観点で見て欲しい」という立場だけ数年間出している。

シム議員は「領土問題だけは消極的に接近してはならない」として「同様の事例が増えるほど日本のごり押し主張が多くの人々に刻印されるし、今後、日本の深刻な領土主権侵害の根拠になりうる」と指摘した。

シム議員は「米議会調査局の韓米関係に関する報告書さえ東海が日本海、西海が黄海、独島がリアンクールロックと表記されるのは恥ずかしい外交失敗事例」とし、「外交部が問題の深刻性を認知して米国議会調査局を相手に積極的な東海および独島表記が最低でも併記に修正されるようにしなければならない」と強調した。

ソース:ヘラルド経済(韓国語) 米議会...パク・クネ政府で東海抜いて「日本海」単独表記
http://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=20171003000023

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 00:56:25.98ID:SBtj4cIk
>>116
これが客観的に見てアホみたいだから日本人は主張しないんであって
日本から見た方角だけで海の名称を決めるというバカなセンスは持ち合わせて
いないからなぁ。。

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 01:10:38.91ID:bPGQZ0Da
で、そのCRSとやらは
いつから東海併記をはじめたんだね?

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 01:17:05.93ID:OEEqXU8P
>>126
世界では今でもKOREAがどこにある国かも知らんしまったく興味も無いわ。

ごく最近になってチビのロケットマンが有名になったがw、良くてせいぜい中国か日本の一部と思われてるよ(爆笑)

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 02:43:38.33ID:N98jqZX7
糞チョンがごり押しやってたんだろうが!

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 02:57:52.38ID:Y6pHicUS
コジキ、バカチョン、キチガイ。

って感じ。

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 07:18:08.99ID:KBdKzHav
【韓国人が習わない正しい朝鮮半島の歴史】
紀元前108年〜220年:漢(植民地)
221年〜245年:魏(植民地)
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日本の尽力で下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本がロシアを撃退しロシアによる属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ・ソ連(非独立)
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による南部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:朝鮮民主主義人民共和国成立(ソ連軍による北部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:南・軍事独裁政権誕生
1948年:南・済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:北・ソウル大附属病院事件 1000人虐殺
1950年:南・保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:南・国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:南・居昌事件 8500人虐殺
1952年:南・竹島不法占拠 日本人44人虐殺・4000人を不法拘留
1965年:南・ベトナム出兵 ベトナム人3万6000人虐殺・強姦被害者多数
1970年〜:北・日本人拉致に着手
1979年:南・軍出身の大統領政権誕生
1980年:南・光州事件 600人虐殺
1993年:南・初の文民政権誕生(民主化)
1994年:北・IAEA脱退、核開発に着手
1997年:南・アジア通貨危機・国家財政崩壊

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 07:29:48.06ID:dFYqrjU8
韓国海か朝鮮海で良い気もする
ミサイルやゴミで海汚すしお似合い

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 07:44:03.14ID:mafIdfrg
>>160
それするから積み上がらない

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 09:23:49.85ID:7Vc0kKiR
少しは何かおかしいと気づけよ

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 09:39:06.78ID:CSqvGQO2
>>17
そもそも国内での呼称は自由ですよ

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 09:44:10.02ID:fth0viUS
ゴリ押ししてる奴がゴリ押しとか笑わせる

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 09:50:42.77ID:FnvRmV/2
やっぱり、頭狂ってる。

ごり押しすれば何でもできると本気で思って居るんだろうな?


その点、30年以上も続けていた嘘報道の朝日新聞と似ている。

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 10:07:53.46ID:C7l9JHZZ
自分の国中心で物事考えてるから 東海なんて
世界中あらゆる海に使われている言葉を選ぶんだよな
朝鮮人ってのは底なしのバカだ

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 10:18:09.21ID:90F5h6aT
なんか韓国と問題になる時って、いつも陳腐なんだよ
本質がずれている事、根拠がない事、だからだろうな
いくら暗記ができても思考できないとスカスカな感じと似ている
ま、だから他の国と違って歴史が空っぽなんだろうな
今、歴史を作ってる最中かな

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 10:21:45.37ID:FReLvoiP
日本も韓国なんて呼ぶのやめて南朝鮮か南コリアと呼べよ。
韓国と呼んでやるお人よし日本くらいだろ

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 10:24:43.69ID:t2GW1F7L
朝鮮を中心に東海西海ってそりゃおかしいと思うだろ
欲張りすぎなんだよ

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 10:28:00.36ID:zmk4wS0H
自分たちの主張が間違っているとは微塵も思わない狂人キムチ

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 10:28:21.34ID:/YP56OdL
> ごり押し主張
自己紹介乙

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 10:28:32.55ID:t2GW1F7L
東海だけなら東アジアの海っていう名分か通用したのに西海とかいいだしたらただの覇権主義じゃねえか

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 10:33:12.40ID:cUjTB85y
韓国が説明するほどに、韓国が異常だと理解された一つの例だな。

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 12:36:40.82ID:nizAHGPt
誤りを正しただけの話

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 15:47:05.53ID:W/BRqRu2
昔の人は言いました…。
ttp://i.imgur.com/XNosqmt.jpg

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 16:17:42.09ID:wJejRqKo
だって北に経済支援するんでしょ
その程度でよかったじゃん

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 16:29:40.38ID:yRfpmI9Y
うるせーよ、世界史に登場したこともない捏造パクリ詐欺底辺国家が。

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 16:32:53.23ID:hldPfTWz
世界中でアンケートとってみろよこの海域の名称は?って東海って答える所なんか皆無だよ
昔はそう呼ばれていたなんてのもどこの世界の話だ?きっと聞いたこともないってなるわな
現在ひろく多くの人々が慣れ親しんだ名称を採用するのは当然でしょ
世界を敵に廻して勝てるのかおまえら朝鮮人は
北朝鮮も引っ込みつかず抜き差しならなくなって国が滅びようとしている
殺さなければ理解させられないって世界中探しても朝鮮民族だけだぞ

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 16:44:29.06ID:6f1A4jP2
そもそもアメリカの図書館で調べたら東海の方が多かったニダ!という恣意的にねつ造した学者の主張から始まった話だろ?
当時の韓国政府が新しい反日ネタ探してた中での話

慰安婦もそうだし東海もそう

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 17:20:58.81ID:zb88arE8
こんな米に糞程も役に立たない屑に投票してるのは
韓国系なんだなw

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 17:36:52.48ID:OWiDAWXr
>>1
米国政界の歴史勉強したら?
東海なんて書いたら米国ユダヤ社会から総スカン食らうってことをいい加減学べ
いや、イスラエルからも総スカン食らうだろ

いいか、シム議員よ
米国で東海と言ったら死海の事であり、死海以外で東海を使ってはならぬとイスラエル及び米国ユダヤ社会との取り決められてんだよ

ユダヤ教にとってそれだけ死海は重要
それを糞食い原住民の東側の海に使ったら、ユダヤ人達は激怒

どうやっても、ロビー活動しても金積んでも、韓国人よりユダヤ人の方が大切って事を学習しろ
ユダヤ人怒らせたら韓国経済干上がるぞ

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 17:45:57.72ID:1beLqx1l

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:59:04.15ID:wGmeJi4o
シム・ジェグォン 沈載権
http://log.gov3.org/profile.php?name=심;재권

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 22:01:17.65ID:F3xMdZuC
ごり押し朝鮮人がごり押しって言って見たかった、いつもの言語脳欠陥DNAのトーテムポール土人でした

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 22:14:04.47ID:TY5AMdPs
>>184
流石に朝鮮戦争に関する記述は、大概の国の世界史教科書に出てくるよ
それ以外は、ほぼないけど

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 22:16:27.48ID:TWTJe5Kt
だったら韓国をサウスコリアって呼んでるのには何故文句を言わないんだとw

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 22:18:32.16ID:TY5AMdPs
>>193
やつらの言い分では、ユーラシア大陸の東にある海だから東海なんだと
朝鮮半島の東じゃないらしい

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 22:31:51.67ID:Hlz96eWl
ご先祖様が、チョンを哀れんで日本に取り込んだ結果、このような不愉快な目にあっている。
今度は絶対に、冷徹に見殺しするぞ!
難民も皆殺し!

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/05(木) 14:00:01.47ID:7S21NBl+
米国メディアが慰安婦問題で韓国を過去にないほど辛辣に糾弾!!!
韓国人:「やめろ!二度と日本に物申せなくなるニダ・・・」
世界中に韓国人の黒歴史を報道し数々の悪事が拡散された結果・・・
https://www.youtube.com/watch?v=lQUqMHd7Yq0

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 08:35:38.73ID:Oax457u7
日本史でも黄海海戦は習う

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 08:40:33.66ID:g2bTmcF3
韓国が東海表記にこだわるのは侵略中の竹島対馬が日本海にあるとまずいから
地球の裏側の侵略主義国に荷担する一部白人は狂ってる

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 09:00:40.91ID:kP0WppC+
>シム議員

本当に典型的なバカチョンだよな
「ゴリ押し」の前に「事実」が優先されるんだよ !

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 09:07:18.84ID:LoF2F5Gw
さすが基地外民族

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 09:24:30.96ID:ipMRP5qy
ゴリ押ししてるのはそっちだろ

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 10:29:10.61ID:MueUkdBf
韓国では単独表記だろ。

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 10:32:07.84ID:0algxsDs
日本がゴリ押ししなくても、元から「日本海」が国際標準だったの。
それをチョンが「日本に奪われた」などと騒ぎ立ててゴリ押ししてんでしょ。

0204(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 11:11:30.47ID:B1Zbm8PO
きっと米国議会に限った事ではないと思うよ
そして半島の地図上省略あっても日本はちゃんと記入されている(笑)

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 11:15:24.27ID:RHOmwgJW
いや、東海併記こそ韓国のごり押しだろう。

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 11:25:29.93ID:MqVi/hrD
【実録】左翼の実態!これを見ても無関心でいられますか?!マスコミが報道しない事実!

https://youtu.be/7wv7SBcKQiI

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 14:55:39.89ID:Il3XaHDn
>>194
そんな理由ではなかった
言い出した当初から既に姦酷の東だからトンヘニダと喚いている物的証拠は残っているのだから
とにかく朝鮮人は全ての事象を後付けで捻じ曲げる
旭日旗だってそうだろ
南朝鮮は旭日旗(大日本帝国)側の立場にいたんだからそれ見てアタマが狂うなんてあり得ない
大日本帝国設立以後日本と南朝鮮はただの一度も国家間戦争などしていないのだから旭日旗と朝鮮人に負のイメージなんかないからな

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 14:56:45.11ID:/jTJjkXu
もう世界中の国が
「なんか小国がまた叫んでら」位にしか思ってねぇよ

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/08(日) 00:58:28.58ID:TKwHWUxe
【河東哲夫/北朝鮮問題】「圧力」一辺倒よりも日本が仲介者としての外交をすれば、日本も世界で見直される[10/07]★2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507384966/



日本とは、オバマたちの世界の本来の歴史が始まる、現実の「日本であるaサハラ砂漠」の事である


女の親子には無関係。
ゆえに、脅しても無駄。無駄でも罪。

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/09(月) 00:12:35.80ID:9sqJDxCB
韓国の外交部 (外務省)
「東海」という名称の正統性について
http://www.mofa.go.kr/trade/keyissue/eastsea/index.jsp?mofat=001&;menu=m_30_40_30

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/09(月) 13:51:49.25ID:PlifXOOJ
>>172
あぁ、そうか。
だからいつまでもしつこく言い続けるんだ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています