【中央日報/社説】トランプの初訪韓、短すぎる1泊2日は理解しがたい 「止むを得ず立ち寄る」」という印象まで与えかねない[10/16]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2017/10/16(月) 09:06:35.82ID:CAP_USER
来月、初めてのアジア歴訪を行うドナルド・トランプ米国大統領が、韓国ではたった1泊2日しか滞在しないかもしれないという。これに比べ、日本は3泊4日の可能性が高い。オバマ−ブッシュ−クリントンら元米大統領のアジア歴訪の際は、韓日での訪問日数が全く同じかほぼ同じだった点と比べると、ただ事ではない。

今回の歴訪は北東アジア諸国との関係強化が目的だが、さらに重要なことは北核問題の解決に向けて関連国と意見を交わすことだ。それでも北核脅威が最も深刻な紛争当事国である韓国を足早に通り過ぎる日程はどこを見ても腑に落ちない。ひょっとしたら「止むを得ず立ち寄る」という印象まで与えかねないものだ。

外交当局は、日本滞在期間中の2日間は休日である上、量より質が重要だと言い繕うかもしれない。だが、滞在期間の長さも絶対に無視することはできない。ぎこちない関係では、長く一緒に過ごすほどさらに仲良くなるものだ。

その上、日本政府は休日を利用してトランプと安倍晋三首相のゴルフスケジュールを入れる予定だという。2人は2月に安倍が訪米した時も、トランプのフロリダ州別荘で一緒にゴルフをして親睦を図ったことがある。トランプは就任後も前任大統領の誰よりもゴルフ狂として有名だ。このようなトランプにとって、「ゴルフ会合」はどうしても格別な意味が含まれるミーティングになる。

そうでなくても安倍に比べて文在寅(ムン・ジェイン)大統領とトランプの関係がぎくしゃくしている時に、訪韓日程が1泊2日に決まってしまうことは困惑この上ない。韓国への米国の配慮と関心がそれほどしかならないという印象を北朝鮮と国際社会に与えかねないためだ。

このようなことから、外交当局は今回の歴訪時にトランプが少なくとも日本と同様に韓国に留まるように米政府を説得しなければならない。トランプ大統領の短い訪問が、同盟国の米国からも冷遇されている国というマイナスの印象を残すことになったら、北朝鮮の誤った判断をまねくかもしれないためだ。


2017年10月16日08時56分
http://japanese.joins.com/article/403/234403.html?servcode=100&;sectcode=110

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:41:36.09ID:9n1ByXAU
そもそもネトウヨは2015に韓国から米軍撤退して北が進軍して、在日が徴兵されて、リストは既にミンスが渡してて、肉の壁がどーしたこーしたって設定だったよなww

また無かったことに?

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:41:57.62ID:/bQ8MbVq
>>944
お前は半島破滅させたいのかよ。レス乞食とはいえ。

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:42:20.80ID:YbtI0nbP
>>952
スケジュールの狂いぐらいは目をつぶりましょう

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:42:30.12ID:voG2i7n1
韓○、扱いづらいくらいは思ってるでしょ。
ついでにつかえねーも思ってそう。

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:42:53.92ID:W8pJen5y
なんか韓国が煩そうだから日帰りにしたら?

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:43:05.08ID:5J9Yy2Dh
>>952なつい
2015はネトウヨのピークだったな。7月から強制送還が!って話だったし。

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:43:05.36ID:YakNEtFL
>>906
お前が何言ってるかわからないんだけど
障害があって誰か公表されていないのなら
ネトウヨなのか在日なのかわからないんだよな

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:43:14.38ID:DfOxjIKR
>>936
安心してください、韓国内で一番安全な在韓米軍基地に泊まると思われます。

0960司法職員 ◆YlC3y1wq6I 2017/10/16(月) 11:43:33.77ID:rJWc8Bzi
トランプさえ討てば戦争は起きない。ヒトラーを倒せば戦争は終わっただろ。同じだ。
トランプが止まるホテルに核ミサイルを100発撃てば戦争は起きない

0961ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v 2017/10/16(月) 11:43:41.07ID:wqJAvNNb
これで一泊二日+終始仏頂面だったら
ホロン顔面キムチレッドで死んじゃうんじゃない?

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:43:50.80ID:wIamPzwV
トランプは韓国のこと国もどきの猿山みたいな認識しかないんだから1日だけでもありがたく思わんと
贅沢すぎる

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:44:08.15ID:2tsGS+ru
>>960
馬鹿田、馬鹿の考え休むに似たりを地で行ってるな。

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:44:08.25ID:9n1ByXAU
>>958
障害の有無が報道されてるなら、外国人なら国籍も報道されてるだろうよ

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:44:08.65ID:SR5xnncJ
いつまでもこんなのの相手しなきゃならないとか
本当、なんで日本にだけこんな苦行が・・・

0966大有絶 ◆moSD0iQ3To 2017/10/16(月) 11:44:22.23ID:Np7oHo4T
悔しいからもうこの話はしたくない

うん。
実にシンプルな逃避ですね。
判りやすい。
素晴らしい。
>>952

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:44:32.68ID:bWe5B46u
韓国はこの程度の事で何を癇癪起こしているんだい?

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:44:46.65ID:bUcJgacL
長居しても米韓FTA破棄の話を延々するだけじゃないの?

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:45:17.41ID:YakNEtFL
>>952
それって、韓国が米軍に泣き付いたってだけの話だろ
韓国がヘタれてネトウヨざまああwとか支離滅裂すぎる

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:45:21.83ID:9n1ByXAU
あれからもう二年か・・・
>>957

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:45:28.23ID:H9uoSilH
これ会談どこでやるんだろう。ソウルなの?プサンでとかはないの?

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:45:28.73ID:8bI+UbDV
トランプは日本で横田夫妻と会って安倍とゴルフか 

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:45:38.15ID:Dmo+SD+Z
韓国滞在1日延長とFTA全面改正受諾が、バーターになりそうだね。

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:45:43.12ID:reVc2Wbm
>>936
ご飯はね、過去の各国首脳に対しても韓国料理を出してるらしいよ。
普通の国なら国際儀礼にならって、フランス料理を出すんだけどね。

0975Ikh ◆tiandrU0uo 2017/10/16(月) 11:45:48.89ID:w0/Kqlke
>>960
それは戦争行為だよw

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:45:55.96ID:ZBFoxAIF
>>965
相手してるのがいけないんでね…

↓昼から芋牛乳鍋

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:45:56.92ID:vA/rHIOF
>>946
リアルでそんなもんだと思うわ
何を期待してるんだろね、今更

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:46:20.11ID:YakNEtFL
>>964
お前の勝手な思い込みだろ?
具体的な根拠を提示してから言えばいいんじゃね?

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:46:22.39ID:/bQ8MbVq
>>960
当時、少なくともスターリンはやる気満々だったが?

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:46:33.20ID:vto+Y4FT
ソウルメイト安倍ちんや北朝鮮情勢や経済問題でガチンコ勝負する相手の習近平と比べても
北に人道的支援名目で金バラマキ、THAAD配備否定、慰安婦問題ちゃぶ台返しの
文在寅なんかと話してもどう考えてもトランプとは会話弾まないわな
長い面談時間取ってもトランプに面罵されて在寅涙目ってなるだけだわ

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:46:34.05ID:YbtI0nbP
>>960
Remember TRUMP

って全米にわかりやすいキャンペーンはるのかwww

今回は自作自演じゃ無くてナンチョンがやったことってバレバレになるとなwww

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:46:34.70ID:sKs62f07
ムンたんの乗機は「オールドワン」にして欲しい

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:46:49.21ID:W8pJen5y
>>960
ソウル壊滅後、半島に米軍の飽和攻撃ってシナリオか。
やるなお前。

0984司法職員 ◆YlC3y1wq6I 2017/10/16(月) 11:46:50.49ID:rJWc8Bzi
米空母が接近している。何となくわかる。近くに来たらミサイルで撃沈する。警告だ

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:46:56.10ID:+BCbuwLP
>>960
やりたきゃご随意に。

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:47:03.22ID:8SoDz/Qd
トランプ大統領はソウルまで行くのか?だとしたら凄くサービスしているよ。
自分だったら釜山か済州島で誤魔化しとくな。

0987ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v 2017/10/16(月) 11:47:10.03ID:wqJAvNNb
>>984
どうぞどうぞ

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:47:19.65ID:bAGmImnf
>>1
つかあっちに一泊二日こっちに三泊四日ってもう決まったワケ?
正式発表でもない内にファビョってるなら頭おかしい

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:47:19.87ID:YakNEtFL
>>974
昼飯抜きがあの国の礼儀って聞いた気がする

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:47:32.80ID:YbtI0nbP
>>984
届くのかwww
ど早漏でw

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:47:35.33ID:sKs62f07
ムンたんが潜水艦に乗れば「ディープワン」でw

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:47:49.15ID:jdu6WZ5w
相手から尊重されるような外交したらええねん。

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:47:50.11ID:9n1ByXAU
>>969
ネトウヨは4月から戦争始まる北爆ガー言ってるわけよ
つまり今有事だと
で、ネトウヨは『有事の際に在日が徴兵される』って話なんだよ

矛盾してるよな?

0994Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU 2017/10/16(月) 11:47:55.58ID:NGPk5K+3
>>984
あーあ
よりにもよって米軍にケンカ売ったねぇ……

しーらねw

あいつら、そのカキコでもガチで来るよw

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:48:13.25ID:DfOxjIKR
>>984がついに電波受信し出したぞ。

お前らがあんまり妹レイパー妹レイパー言うから壊れちゃったじゃん。

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:48:19.75ID:W8pJen5y
>>984
接近も何も第七艦隊、横須賀を母港にしとるがな。

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:48:31.85ID:YakNEtFL
>>993
何が矛盾?
矛盾って言葉の意味がわからない?

0998荒波φ ★ 2017/10/16(月) 11:48:35.79ID:CAP_USER
【中央日報】トランプの初訪韓、短すぎる1泊2日は理解しがたい 「止むを得ず立ち寄る」」という印象まで与えかねない★2[10/16]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508122092/

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:48:39.30ID:9n1ByXAU
>>978
お前が犯人は在日って具体的な根拠を出さないから

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 11:48:56.16ID:sKs62f07
お兄ちゃんの強姦魔!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。