【中国メディア】「南京大虐殺の生存者は100人」、中国が発表★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★2017/10/29(日) 23:44:56.00ID:CAP_USER
レコードチャイナ 2017年10月29日 18時10分 (2017年10月29日 18時43分 更新)
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171029/Recordchina_20171029020.html

2017年10月28日、新華網は記事「南京大虐殺80周年=登記された生存者はわずか100人に」を掲載した。

重陽節(旧暦9月9日の節句)を迎えた28日、南京大虐殺の生存者10人が南京市を訪問した。惨劇から80年、近代都市へと発展した南京に生存者は驚きの声を上げた。その一人、夏淑琴さんは「当時は本当に辛かった」と振り返り、「平和は素晴らしい。子孫たちが永久に平和を享受できることを願っている」と話した。

新華社によると、南京大虐殺80周年を迎える今年、登録されている生存者はすでに100人にまで減っているという。南京大虐殺記念館の張建軍館長は「老人たちは民族の苦難の記憶を背負っている」と話し、彼らの記憶を継承し、歴史の鑑(かがみ)としなければならないと訴えた

1がたった日時:2017/10/29(日) 18:59:23.73
前スレ 【中国メディア】「南京大虐殺の生存者は100人」、中国が発表
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509271163/

0280もぐろ2017/10/30(月) 13:43:05.87ID:zbpiwYuC
一般市民に紛れ込んでいる便衣兵が、武器を持っていないから解放してやったとして、もしそいつらが隠匿
武器を持って占領中の日本軍に爆弾を投げたり機銃を撃ったりすれば、市内でまたしても戦闘が行われ、
関係ない一般市民も巻き添えを食らうだろ。

だから、便衣兵は殺すしかない。そもそも、降伏・武装解除をせず、大量の便衣兵を作り出した支那軍が悪い。
どうして、そんな簡単な理屈が理解できないのか。支那人や連中に同調する反日日本人たちの頭を疑ってしまう。

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/30(月) 13:54:06.69ID:dXj9hPu7
笑かすなボケが

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/30(月) 13:54:59.32ID:lYMIvir9
【東京新聞】通州事件で犠牲 日中友好を願った父 悪いのは戦争[10/29]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509236757/
> 通州事件 − 1937年におこった中国人部隊による日本人民間人虐殺事件
> 強姦され陰部にほうきを刺された女性の遺体、
> テーブルの上に並べられていた喫茶店の女子店員の生首、
> 斬首後死姦された女性の遺体、腹から腸を取り出された遺体、
> 針金で鼻輪を通された子供などの残虐非道な行為が行われた。


戦争だからこれは仕方ないよね

でもジャップの南京大虐殺は未来永劫絶対に許してはいけない

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/30(月) 13:57:04.69ID:tKz5lVkY
>>282
チョンモメンのダブスタ、ワロタ

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/30(月) 14:02:37.80ID:WcpZ63rX
生存者が100人しか残らなかった場所に駐留する日本軍と笑顔で交流する住民の写真はどう説明するんだ?
虐殺したのは中国軍だったと認めるのか?

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/30(月) 15:27:13.23ID:PGiaKb0P
中国では事故犠牲者は何人死んでも最高で34人なんだから、南京虐殺の被害者の数も生き残ってる人の数も適当に決めてると断言できる

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/30(月) 15:32:24.39ID:/5/TZBeo
カチンの森やポルポト派の虐殺見たいに骨の山出てこないの?

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/30(月) 16:17:29.06ID:IUtpcV0k
いつも思うんだけど人数がちょうど切りがいいよね
嘘っぽくなるとか考えないのかな

まあ嘘なんだけどw

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/30(月) 17:12:20.67ID:7TFU5BFg
こっちの残り少ないほうもまさかのどんぶり勘定
やる気あるのだかないのだか笑

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/30(月) 17:44:27.23ID:oY8Tq9Yo
>>1
ちゃんと文化大革命の死亡者数を数えてあるのか?

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/30(月) 18:19:26.61ID:8wsmBXfK
南京の民衆がみんな日の丸の小旗を持って
日本軍の凱旋を歓迎してる写真とかタブーなんだよねw

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/30(月) 20:26:31.74ID:cPQ6hjlk
>>86
虐殺と言っても3千人位でないの?
30万人にしてしてしまった時点で嘘。

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/30(月) 20:34:08.38ID:cPQ6hjlk
>>107
東京裁判で南京問題は出なかったぞ。
戦勝国は共産党の中華人民共和国では無く国民党の「中華民国」。

蒋介石
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%92%8B%E4%BB%8B%E7%9F%B3

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/30(月) 20:37:25.44ID:HhAZom/O
>>86
便衣兵の処断・・・完全に国際法上合法
便衣兵狩りの際の民間人の犠牲者・・・軍事目標主義により国際法上合法
幕府山事件の数千の捕虜の処断・・・捕虜暴動鎮圧のため自衛発砲

よって国際法上違法な虐殺はなかったと言える
戦時国際法上合法説、とかでググれ

>>292
問題になったよ、判決で松井大将が死刑になったでしょ
インチキだけど

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/30(月) 20:44:25.83ID:GRDjfRjb
>>273
ほんと
そこからどうやって回復したんだろな?w

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/30(月) 21:03:41.57ID:hoB+iuTV
>>86
南京に便衣兵が逃げ込んだのでそいつらを処分したって部分だけ本当

0296チンクの嘘は馬鹿丸出し2017/10/30(月) 21:14:34.29ID:ew0W8szi
現地民間人を無駄に虐殺しながら戦争して駐屯なんてやりたく無いよ 日本軍はそれが出来るほどべらぼうに強かったのか馬鹿だったのか
よくわからなくなるわ どうせやるなら徹底して皆殺しした方が後の憂いを断つ意味で有効だが なんで南京だけしないといけなかったんだ?w

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/30(月) 22:16:47.05ID:6sPYouWw
文革2000万人に比べたら誤差

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/30(月) 23:50:54.94ID:XkH2eHhm
80年なんだよな?
今何歳なんだそいつら?
0歳児が80の老害になる年月だぞ?
支那人の平均寿命何歳やねん

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/30(月) 23:56:13.56ID:6kZ2yPr3
被害者数自体がいい加減過ぎて生存者数出してきたかw
どんどん増やしまくって当時の人口とつじつまが合わなくなってるんだよなwww

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/31(火) 00:04:47.96ID:oG/tzgiv
>>299
とっくに当時の人口を超えているし公式な物的証拠として南京事件直後から人口が増えてる証書がある
その南京事件は西朝鮮がほざくダイギャクサツワライとは全く違う事件だし
何より南京事件前後にあそこ取材してる海外の調査団が大のつかない虐殺も見てないと証言している
で、今更そんな与太話持ち出して何がしたいの?
嘘なんだから謝罪も金も出ねえよ
まして反特亜の安倍が一ミクロンでもアタマ下げるかよ
むしろ糞舐めてたら連合側の持ってる物的証拠何もかも公開するぞ安倍なら

0301もぐろ2017/10/31(火) 00:49:39.01ID:cfjhYW8V
東京裁判で、松井石根大将は訴因第五十五「連合軍軍隊並びに俘虜及び一般人に対する戦争
法規慣例の遵守義務違反」で有罪とされ絞首刑にされた。

「バターン死の行進」と並んで、でっちあげの大嘘のコンコンチキが理由で死刑に処せられた山下
奉文大将・本間雅晴中将と同じ運命だよ。巣鴨プリズンの露と消えた他の方々(東條英機、土肥原
賢二、武藤章、板垣征四郎、木村兵太郎)もそう。要するに、敵方の指導者に対する復讐劇で殺された。

これら七士の方々は、死刑台に上がる直前、「天皇陛下万歳」「大日本帝国万歳」を三唱したという。

戦争直後の混乱期、日本国民が十分に証拠を揃えて反論できない状況下で、巣鴨プリズンの
薄暗い電球の明かりの下で死んでいった方々の、「天皇陛下万歳」「大日本帝国万歳」三唱の声が、
現代に生きる俺の心の中で響くとき、日本人として悲しみの声涙がしたたり落ちるのを禁じ得ない。

アメリカは日本にとって重要な同盟国であるため、武力行使という形での仇討ちを主張することは
しないが、復讐裁判で亡くなられた方々の義は立てなければならないと思う。

大日本帝国の興亡
http://www.howitzer.jp/empire/index.html

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/31(火) 00:59:15.31ID:O/ZLn2jn
「水戸黄門は実在したか?」という問いに対して、
Aさんは「水戸藩主で徳川光圀という人物が実在した」と主張しています。
Bさんは「水戸黄門は芝居やテレビドラマの作り話」と主張しています。
どちらも、その通りですね。

「徳川光圀はいた」「南京攻略時に多数の死者が発生した」はホントです。
「全国各地の悪代官を懲らしめた」「南京で市民30万人を殺した」はウソです。

問題なのは「ホントに水戸黄門は全国各地の悪代官を懲らしめたんだ」
「ホントに日本軍は南京で市民30万人を虐殺したんだ」と主張するCさんの存在です。

AさんとBさんは仲良くするべきです。2人の認識は一致させることができます。
というか、2人の事実関係の認識は既に大筋で一致しています。
両者は事実に対する評価や表現が違っているだけなのです。
AさんとBさんは協力して、Cさんの誤りを糾弾するべきです。

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/31(火) 01:29:47.50ID:63QCWDLl
30万人の支那人がいて、80年後に所在がわかるのは100人ってこと?
へー。。。ってだけじゃん

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/31(火) 01:32:22.54ID:czlPHGUj
100人w
中国の公表っていつもキリがいいね!

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/31(火) 01:34:40.02ID:5DE5KTMW
えらく少ないな。

0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/31(火) 01:41:49.47ID:/FQuyenw
80周年に訪れた当時の生存者◯◯さん、78歳とか期待だよなw

0307もぐろ2017/10/31(火) 02:05:21.14ID:cfjhYW8V
「世界がさばく東京裁判」(佐藤和男著)のp248に、こういう文言が出てくる。

「極東軍事裁判、即ち東京裁判は、21世紀に入れば必ず多くのアジアの国々によって見直されるであろう。
そして、第二回東京裁判が実現する。その頃はアジアも世界も良識をとりもどし、すべてが公正にして真理
の法の前に平等に裁かれる。その時こそ東亜積年の侵略者である欧米列強の英雄たちは、こぞって重刑
に処せられ、かつて東京裁判で重罪をこうむった日本人、なかんずくA級戦犯の七柱は、一転して全アジア
の救世主となり、神として祀られる日がくるであろう。また、そのようになるべきであろう。」
ヘランボ・ラル・グプタ(インド独立運動の指導者の一人) 1964年(昭39)発言

誰か、グプタがこういう発言をしたという証拠になるような原典を知りませんかね。

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/31(火) 02:21:36.62ID:cfjhYW8V
日本人が自らの生命を犠牲にし、血を流して行った大東亜戦争の世界史的意義は、今は誤解されているが、
将来、きっと見直される時がくるだろう。それに対して、でっちあげで被害者になりすまし、南京うんたら、
慰安婦かんたらを政治利用している中韓のいやらしさ、みじめさ、卑劣さはどうだろう。

日本人がプライドを取り戻せば、21世紀は日本の世紀になると思うよ。

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/31(火) 02:28:04.74ID:jpz+agL5
>>307
一貫して不当裁判扱い

0310(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/31(火) 02:44:55.47ID:XooFPUxM
そんな空想被害を軽く上回る規模の事がこれから起こると試算されたよね
ソウルが砲撃されただけでも倍数は下らないと言われる
韓国は身近に迫った脅威にもっと集中して警戒しなければならず筋が通らない
中国も習政権が北鮮に恨まれているので核攻撃されないとの保証はない
過去事象を回想して批判している余裕はない再び巻き込まれるだけだ

0311もぐろ2017/10/31(火) 03:33:23.06ID:cfjhYW8V
>309

何が言いたい?

0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/31(火) 05:13:43.04ID:18CR8pFW
当時の南京市民は20万、南京包囲時には避難して17万5千と言われているのに
どうやって物理的に30万も殺せるのか。
証拠の写真とやらも全て否定されています。
国際的に認められている証拠などないのです。

0313もぐろ2017/10/31(火) 06:04:33.17ID:cfjhYW8V
そもそも日本軍に、南京市民を虐殺しようという動機がない。

もし、南京市民を虐殺しようという動機があれば、南京は9つの城門の他は全て14−20mくらいの
壁に囲繞されている「桶」のような都市なので、野戦砲で弾をバンバン撃ち込んだり、爆撃機で
空襲をして皆殺しにすればいい。

例えば、網の中に毒蛇がたくさん入っていて皆殺しにしたければ、ガソリンをぶっかれて焼殺すれ
ばいい。

なのに、兵隊が中に入って、いちいち、肩掛け銃で撃って殺すというのは、戦争のやり方として
常識はずれである。

だいたい、挙証責任は「大虐殺はあった」側にあって、「なかった」側にはないのだから、事件の
動機、発生機序、被害状況は、「あった」側がもっと詳述しなければならないが、動機のところで
既に崩れている。

実態は、むしろ、占領後に安全区の一般市民のなかに紛れ込んだ便衣兵(平民の服を着た
支那兵「大虐殺はなかった」証左として認められなければならない。

0314もぐろ2017/10/31(火) 06:22:45.94ID:cfjhYW8V
>313の自己レス:末尾が崩れたので書き直し

実態は、むしろ、占領後に安全区の一般市民のなかに紛れ込んだ便衣兵(平民の服を着た支那兵)を摘発する
「兵民分離」をやっているのだから、「兵民分離」だけでも大虐殺はなかった証左として認められなければならない。

0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/31(火) 14:34:51.25ID:zkh9xw+w
>>1
いつまでも韓国人みたいな事を言うな!!!

0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/31(火) 14:39:40.11ID:l8ofMNWS
100人って何だよw
南京の人口20万人で南京大虐殺後の人口が25万人
要するに最初に20万人虐殺してその20万人を生き返らせ
さらに10万人を虐殺しその10万人を生き返らせた後
5万人を魔法で作り出してるんだよ

0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/31(火) 14:53:24.33ID:FMQ4Yxj/
口裏合わせの教育を受けた受講生の定数が100人だったわけだ

0318もぐろ2017/10/31(火) 17:54:11.38ID:cfjhYW8V
「南京特務機関報告」の「3月中報告」によれば、「自治委員会並びに各区役所の活発なる活動により逐次復帰者の数を増し、既に
南京の人口三十八万を下らざるものの如く、しかして各区役所に於ける登記人口のみにても二十三万5千人を突破セリ」とある。

「南京特務機関報告」は、日本の正規文書であり、実際に南京の統治に当っていた日本軍から委嘱を受けて民政に当っていた
南京特務機関によって書かれた同時代の記録であり、第一等の資料だ。「報告」は、この23万5千人の登記人口を三月末の累計
登記数としているので、三月末の南京の人口は、日本側の数字では少なくとも38万人、と主張して差し支えないと思う。

0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/31(火) 17:56:25.74ID:D0KAYQhT
具体的な数字にすると嘘がバレるからなw

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/31(火) 17:57:42.52ID:D0KAYQhT
>>316
で30万人かw

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/31(火) 21:52:13.90ID:WR8qc41J
南京大虐殺30万人 → 当時の南京市の人口は20万人
南京大虐殺の生存者は100人 → 日本軍が常駐してる中、数ヶ月後の南京の人口は25万人に増加

0322もぐろ2017/11/01(水) 00:47:16.47ID:sToz/66A
>321

12月中は20万人で不変、1月上旬に25万人、3月末が38万人な。

20万人と25万人はDocument of the Nanking Safety Zone (南京安全区襠案)にある国際委員会
の文書(日本大使館に宛てた手紙)にある数字で、38万人は南京特務機関報告にある数字だ。


南京大虐殺のウソ(英語版) 拡散希望
False Accusations of Nanking Massacre
http://www.howitzer.jp/nanking/index.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

0323もぐろ2017/11/01(水) 01:16:51.59ID:sToz/66A
>321 追伸

「12月中は20万人で不変」というのは意味のある数字だ。

「20万人」という数字は、11月末に南京市警察署長・王固盤が「南京には、まだ20万の市民が残っている」
と国際員会委員長ラーベに語ったところから、ラーベと国際委員会が使い出した数字だ。

12月10日に総攻撃開始、11・12日は終日戦闘、13日に陥落。

つまり、東京裁判(ベイツ・マギー証言及び判決文)で大虐殺が集中したとされる最初の1ヶ月間において、
国際員会の認識として南京市人口に変化がない、ということだ。

で、1月5日まで京都十六師団が一般市民であることを証明する「良民証(安居の証ともいう)」を発行。この業務は1月6日以降、南京特務機関に引き継がれた。

「良民証」には老人と子供が含まれない(明らかに戦闘員ではないから)ので、発行数に老人と子供の推計値を載せて、1月初旬から25万人という数字を国際員会が使い出した。

ここまでが、日本側ではない、国際員会の数字。

国際員会は2月初めに解散、その後の数字は「南京特務機関」の報告によるしかない。
それが、3月末で38万人。

12月から一貫して人口が増えてい、疎開るのはしていた市民が治安回復を知って帰って
きているためであり、それがごく自然な解釈だろう。大量虐殺が行われているところに、
わざわざ帰ってくるバカはいない。

0324もぐろ2017/11/01(水) 01:22:28.32ID:sToz/66A
>323

自己レス。また文章の末尾が乱れたので、書き直し:

12月から一貫して人口が増えているのは、疎開していた市民が治安回復を知って
帰ってきているためであり、それがごく自然な解釈だろう。大量虐殺が行われている
ところに、わざわざ帰ってくるバカはいない。

0325もぐろ2017/11/01(水) 01:28:35.57ID:sToz/66A
これでもまだ大虐殺があったという連中は、証拠を出してみろいってこと。

0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/01(水) 01:33:40.16ID:15l+2u54
だいたい、共産八路軍と戦ってないのに抗日戦争って何だよ。

0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/01(水) 01:50:37.37ID:1JMWeLgh
自ら南京大虐殺はありませんって言ってるようなもんだ

0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/01(水) 08:38:43.84ID:at4ec8sV
共産党に騙され続ける中国人はアホ
騙されてるフリならまだ救いようもあるがw
30万人とか虐殺されてればその親族である遺族は凄い数のはず
中国では親族の結びつきは半端ないわけで
騒いでいるのは中共政府だけ

事実なんてどうでもよくて日本を憎むように仕向けられて従う馬鹿な人民共
まぁ大朝鮮と呼ばれても仕方ない罠

0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/01(水) 11:19:04.61ID:08aSFuuF
30万人の遺体は

0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/01(水) 16:18:30.95ID:XvF7ZgVx
十年後には千人を超えているだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています