【国際】韓国で天皇の訪韓に関心集まる「訪韓が実現すれば日本との関係は改善する」★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鴉 ★2017/11/19(日) 19:15:38.06ID:CAP_USER
韓国で天皇訪問に関心集まる、「日本との関係改善に寄与」と期待

2017年11月17日、韓国で天皇陛下の訪問に関心が集まっている。「日本との関係改善に寄与」との思惑で、李洛淵首相も日本メディアのインタビューで期待感を示した。その一方でトランプ米大統領の歓迎夕食会をめぐり日本国内には反発も。陛下の退位は19年3月末が有力とされ、訪韓が実現するかは微妙だ。

韓国紙はこのほど、陛下の訪韓を相次いで取り上げた。中央日報は「天皇、退位前に韓国訪問は可能?韓日関係改善に大きな寄与」との記事を掲載。「最近、韓国では日本の天皇の訪韓に言及されることが増え、実現すれば韓日関係の改善に大きく寄与するという意見も出るなど関心が集まっている」と報じた。

この中では「康京和外相は10月30日、国会で開かれた外交統一委員会の国政監査で「天皇の訪韓が実現すれば両国関係が発展すると考える」と述べた、と説明。ただ、康外相は「日本政府との協力と協調が必要であり、いつ実現するのか予断は難しい」とも話したという。

李洙勲新駐日大使も10月31日、日本に到着した直後に「天皇の訪韓が実現すれば韓日関係の発展に非常に重要な意味を持つだろう」と強調。李大使は赴任前の25日の記者会見でも天皇の訪韓について「韓日関係の解氷に大きく寄与するのではないだろうか。必ず実現すればいい」と語っている。

東亜日報は「李洛淵首相、『在位中に来られることを願う』と明仁日王の訪韓に期待示す」と報道。9月に行われた李首相の朝日新聞とのインタビューを改めて持ち出し、「『必ずお越しいただければと思う。それも在位中に来られることを願う』と答えた」と伝えた。

同時に記事は訪韓したトランプ米大統領の歓迎夕食会に言及。「文在寅政府の慰安婦交渉の順守を促してきた日本国内では、大統領府が文大統領とトランプ大統領との首脳夕食会に元日本軍慰安婦を招待したり、メニューに独島(日本名・竹島)エビを盛り込んだりしたことめぐり、反韓の雰囲気が起きている」としている。

さらに、日本国内に「韓国が過去の歴史を打ち出して、韓米日の協力には積極的でないと不満を漏らす空気があちこちから現れている」とも指摘。「『知韓派』と言われている額賀福志郎日韓議員連盟会長も9日、(自民党の)派閥会合で『非常に残念な事態だ』とし、『アジアの不安定を克服することに、日韓、日米の連携が重要な鍵を握っている。韓国国民に向けたパフォーマンスではなく、大人の外交を展開してもらいたい』と述べた」と懸念している。

トランプ大統領の歓迎夕食会について、日本政府は韓国政府に抗議するなどしたが、韓国側は「諸般の要素を総合的に勘案して決定したことで、このような事案に関して問題提起するのは適切ではない」と述べ、日本政府の抗議を一蹴した。1992年に中国を初めて訪問された陛下の訪韓が実現するかは歴史問題を抱える日韓両国が今後、未来志向の信頼関係を醸成できるかにかかっている。(編集/日向)
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=217725&;ph=0


関連
【写真】ソウル日本大使館前に勢揃いした慰安婦像・・・像ばかり建つ韓国の実態
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511073898/
【日台韓】台湾・民進党本部から現金を盗んで、日本へ逃亡を図った韓国籍の男。日本は入国を拒否、台湾へ送還され有罪に
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511085512/



http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511082510/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:26:40.58ID:bY+Ysyz9
>>940
じゃタマに来て下さいww
コテ付けて

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:26:45.17ID:1JCrowZj
日本との関係を改善する必要なんて何にもない! 勝手にやってろ

オマエラ全員 「親日罪」だ! 収容所にでも入れ     チョン人の楽しみが無くなるだろうが?

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:26:45.45ID:lgGI3MLG
>>915

国民党と共産党でさえ戦時中は合作してたのになんでお前ら朝鮮劣悪種は分断してんの(笑)

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:26:45.94ID:pD5258Qs
>>934
> >>863
> 存在していることそのものが被害者だと証明してる
> 日本政府も罪を認めたから十億円を拠出したんだし

だから解決済み

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:26:53.38ID:GC5EU9wO
>>941
新潟店はアニメイトになってたニダ

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:26:57.72ID:haO5g0Ia
>>942
富士通がトドメか

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:27:13.38ID:irRSuTDB
お断りだわ

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:27:22.81ID:Ehh9jfS5
>>1
>>924
タイプミス訂正

いやー。行かないほうがいいと思うなぁ。
別次元の世界と思ったほうがいいかと。

人付き合いは、良い人とした方がいい。
憎んでる。恨んでる。人には会わないほうがいいと思う。
良い人との出会いが人生を楽しくする。

無理に、恨み思考の人と付き合うと、付き合った分だけ自分の人生の良さが削ずらていく。

すっきり、素直に関わらないほうがいい。

ただ、向こうから関わってきて嫌な思いをするときは、すぐ対策をすること。
ウィルス対策と同じように。

気を付けてください。

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:27:23.28ID:4OLW8yLI
>>911
絶賛過疎加速中の山間部や漁村の村役場への
出向とかもありかと

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:27:24.99ID:fflgQAq0
>>947
土下座でも戦争だろ。

0962蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E 2017/11/19(日) 20:27:27.67ID:iSHVUZES
>>948
土地のモノじゃないと、苦労しそうな環境ですなあ

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:27:28.81ID:BmIKWVYk
人違いしてる

は〇しと間違われて高は難儀だ

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:27:33.99ID:clLycbNE
FUJITU!!!

0965dp1@ふぉーす〜2017/11/19(日) 20:27:45.46ID:SSAAo1OJ
>>912
その辺はシステムの違いがあるかも。

まぁ、昔のFATフォーマットなら、先頭1文字消しただけだったけど
今のフォーマットだと簡単には戻せなかった気が・・・。

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:27:48.19ID:7y/bkDj4
>>934
日本から許されていないのは韓国なんだよ。
制裁されてる事実から目を背けるべきじゃないね。

0967こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI 2017/11/19(日) 20:27:57.57ID:XCKnd4AZ
>>929
ソフマップだっけ。あそこも消えても不思議じゃないなあ。

0968倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw 2017/11/19(日) 20:27:58.41ID:R0zRyh9u
>>952

このコテじゃダメ?

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:28:09.18ID:0BnRIUpC
意外と残ってるのがヤマギワとかちょうちんアンコウのナカウンとか。

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:28:21.55ID:StPeJ/o0
天皇って中国に行ってるくせになんで韓国には行かないんだよ。

富士通って出しちゃったスネの明日はどっちだ!

まあどっちみち無職なんですけどね

0972蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E 2017/11/19(日) 20:28:48.81ID:iSHVUZES
>>967
下取りした中古の販売ルートかもしれん

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:28:50.01ID:G7UoNnds
>>966
してないしてない。
なんかユルユルだよ日本政府のやりかたも。
ありとあらゆる手段でぶっ叩けるはずなのに。

>>957
また実務経験ないのが丸わかりじゃん?

Google先生もそこのとこはフォローできないしw

>>962
だから、旧サトー本部の人間がそのままスライドで専業してる。

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:29:07.54ID:bY+Ysyz9
>>964
FM−TOWNSのあや

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:29:11.92ID:gfPOEUwF
>>965
ここにFATフォーマットの128GBmicroSDカードが。。。

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:29:12.90ID:fflgQAq0
>>965
レコードに削除フラグ付けるのが普通。

0979dp1@ふぉーす〜2017/11/19(日) 20:29:15.18ID:SSAAo1OJ
>>912
>>918

あ・・・965で、何言ってるんだ自分 orz

0980こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI 2017/11/19(日) 20:29:30.37ID:XCKnd4AZ
>>970
そりゃ中国に失礼だ。韓国とは格が違うでしょ。

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:29:40.62ID:G7UoNnds
>>970
人間のかっこをしているだけの動物しかいない国だから

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:29:52.19ID:7y/bkDj4
>>970
中国は機会を捉え、韓国は機会を逃した。
っていうことだと思うよ。

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:29:54.46ID:wEc6xja0
>>869
日本軍は韓国少女たちを無理やり連れ去り性奴隷にして欲望のまま蹂躙したんだよ
これは歴史的事実で日本人はこの人類史上で最悪の犯罪から逃げられない
そして731部隊は少女たちをどうしたか・・・
すこし考えれば誰でもわかる恐ろしい歴史的事実

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:29:55.17ID:bY+Ysyz9
>>968
良いっすよw
梅酒談義があ捗るw

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:30:17.59ID:0BnRIUpC
広瀬無線の突然の閉店と張り紙が、表通りPCショップへのターニングポイントだった。
今やそれも過去のもの。萌え関係も落ち着いて秋葉原は何処へ行く。

0986dp1@ふぉーす〜2017/11/19(日) 20:30:21.65ID:SSAAo1OJ
>>977
exFATでしたっけ?

>>978
そうですね。

0987Ikh ◆tiandrU0uo 2017/11/19(日) 20:30:23.71ID:sd3UDuFx
>>970
中国は日中平和友好条約で賠償問題はすべて解決済みと認めてるので、韓国のように下手な蒸し返しはしないからねえ。

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:30:35.31ID:G7UoNnds
>>983
それ妄想だからね。
証拠を出しなさい、お馬鹿さん。

>>977
むしろスマホの場合は、exfatでフォーマットしないと認識出来ないこと多々だしなw

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:30:40.62ID:gfPOEUwF
>>986
いいえ、FAT32です。

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:30:48.12ID:fflgQAq0
>>983
チョンはそう習うのか。w
酷い嘘だな。w

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:31:05.38ID:LPo+eC3Q
さかんに煽り記事を出しているが呼応する日本のメディアがゼロ(笑)

世界一の反日民族の巣窟に日本の天皇陛下が訪問???

あり得無いだろ?まずは日韓合意を守れ。約束も守れ無い劣等民族のバカども。

すねちゃま1000まで持たなかったかぁー…ピラニアこえーな

0994倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw 2017/11/19(日) 20:31:12.08ID:R0zRyh9u
>>984

そっちが目的かいw

今年の失敗作、シナモンバーボンの梅酒を来年どうやって救済するかが当面の悩みw

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:31:13.31ID:lgGI3MLG
>>983

妄想ばっかでつまらん

ああそうそうお前ら朝鮮劣悪種って現代において少女を攫ってすりつぶして薬にして服用してるんだってな?

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:31:16.97ID:BmIKWVYk
は〇しと高の医者の系統のバンドマンは全然同一人物じゃない

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:31:17.67ID:gfPOEUwF
>>989
なぜかiPhoneで読み込めるという。

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:31:22.05ID:GC5EU9wO
>>969
やっぱり最後まで残るのは千石と秋月だな

すねちゃま弄り、で一スレ終わってしまうとはorz
ある意味ビッグになったなあヒキコモリすねちゃまwww

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:31:25.66ID:WMq1x4sb
1000なら自称公務員は肩たたきでクビ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。