【韓国】訪韓旅行客が減少の一途「韓国のコンテンツは韓流スターだけ」=中国報道

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★2017/11/26(日) 08:25:04.19ID:CAP_USER
サーチナ2017-11-25 22:12
http://news.searchina.net/id/1648594?page=1

 中国では過去に韓国旅行の人気が非常に高かったが、2016年後半に韓国がTHAADミサイル(終末高高度防衛ミサイル)の配備を決めたことで、中国では韓国旅行の排斥運動が起きた。実際に韓国を訪れる中国人旅行客の数は激減してしまい、中韓関係の緩和に向けて歩み出した今もまだ足取りは完全に戻っていない。

 だが、悪いことに韓国を訪れる旅行客が減少しているのは中国人だけでなく、日本人も同様に韓国を訪れなくなっているようだ。

 中国メディアの環球網はこのほど、韓国を訪れる日本人旅行客が減少の一途を辿っていると伝え、韓国メディアの報道を引用したうえで、「韓国には韓流スター以外に日本人旅行客を満足させるだけの魅力がない」と論じている。

 記事は韓国観光公社がまとめた発表をもとに、「日本人が韓国を旅行先として選ばなくなっている」と紹介。日本人が海外旅行で訪れた国と地域に関する調査では、2014年には韓国は日本人旅行者全体の4.4%で5位だったが、2015年には3.1%の9位まで低下し、16年には10位となったと紹介した。

 日本人旅行客が韓国を訪れなくなっている原因について、日本人が韓国を訪れる主要な目的が「韓流スター以外にない」ことを挙げ、「韓国には韓流スター以外に日本人旅行客を満足させることができていない」と強調。加えて、円安や日韓関係の悪化も韓国を訪れる日本人観光客が減少し続けている理由だと紹介した。

(全文は配信先で読んでください)

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 11:12:47.65ID:HzrPfgCz
バスに慰安婦人形いるんだろ?
普通の日本人なら誰も行かないよ
竹島で韓国軍に殺され現在も不法占拠されてる人の痛みも考えれば

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 11:13:01.28ID:QZptc2w6
日本観光客の減少は円安と個人所得の激減が最も影響を与えていると分析されている。日本人の韓国旅行への根本的意欲は高く、減少は一時的なものだという調査結果が公表されている

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 11:16:54.63ID:9S9DLKI7
飼い犬が困ってんのにね

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 11:18:42.77ID:9S9DLKI7
まるで他人事のように

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 11:25:20.42ID:zPBAxx3z
躾が大事だからね

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 11:31:07.78ID:5iXZd63n
>>97
そう思いたいのは分かるが、所得の激減が原因ならいつ頃所得が回復するの。所得が回復しない限り一時的って分析はおかしいでしょーーー
日本経済には死んで欲しいし、観光客にはきて欲しい。難しい問題ね、馬鹿チョンには。

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 11:43:52.72ID:Zo/aAPcT
>>1

<丶`∀´> 韓流は日本でも大人気ニダ

その実態は

韓国で大人気の、あのxxxxxがついに日本デビュー

誰?
知らんがなぁ

その後どうなったか、ほとんど誰も知らない

www

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 11:52:38.50ID:fHpYUhmK
>>89
あとは孫に「お婆ちゃんって元慰安婦なの?」って言わせるだけだな

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 11:52:51.73ID:/XnGvh2H
反日感情が濃く、犯罪も多く、不衛生
結核やSARS、寄生虫等の疾病感染、鳥インフルや口蹄疫という畜産疫病蔓延
観光以前に行ってはいけない国だろ

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 12:14:30.68ID:XuXqLtdQ
>>5
お若い方、昔は韓国と言えばキーセンだったんじゃよ

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 12:17:07.33ID:k+aHC3VM
統一教会信者は韓国にせっせと金運んでいるんじゃないか?

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 12:23:07.00ID:/wmK+/AW
韓流ってただ整形した朝鮮人が飛んだり跳ねたりしてるだけだろ
音楽的に見るべきものなんてないし
あんなもん早晩廃れるわ

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 12:23:26.51ID:wFdo9Dh5
>>105
いまは、地球上のあらゆる場所に
韓国人マッサージ嬢が配達可能です。

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 12:31:52.32ID:Fb5ZDuT2
>>100

日本人になりすました朝鮮人ステマが人気偽装のネット工作をやりまくってるからな。

チョンポップのコンサート会場は在日朝鮮人と半島から動員した朝鮮人だらけだし。

エラ張りツリ目の朝鮮顔は、普通にしてても気持ちが悪いのに、
整形まみれにして厚化粧するからあまりにグロテスクすぎて、
ナチュラルさを重んじる日本人には生理的に受けつけられないんだよ。


CD買い集めたり
コンサートのサクラやったり
ユーチューブ再生しまくったり
掲示板でステマ書き込みをしまくったり

チョンポップのブームなんて存在しないのに、日本人になりすましてファンがいるように偽装工作してるのはVANK。

こいつら、日本だけでなく各国で人気偽装工作をやってやがる。

これはいくらなんでもやりすぎ↓
http://pbs.twimg.com/media/DAZm2-sVwAAiQJ7.jpg


ほかの4人は数パーセントなのに、
なんで朝鮮人グループだけ75パーセントになるんだよw
朝鮮人は本当に常識がなく、手口があまりにも下劣すぎる。

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 12:45:07.95ID:ry49U+aS
韓国行っても蝋人形みたいな整形人間がいるだけでかつ直接会えるチャンスは0%
行く意味ないだろw

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 12:54:37.59ID:53LbkvW+
韓国に行くぐらいなら、台湾や上海等に行くわな...
韓国の斜めった高層ビル群は、一見の価値有るかもな
世界でも韓国唯一だろうしw

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 13:02:52.38ID:BP2WQ1HO
>「韓国には韓流スター以外に日本人旅行客を満足させるだけの魅力がない」

日中から劣等民族と笑われてるのに、異常な性癖を治そうとはしない
不思議な民族だよ。

客観性や公正性をもって分析しなきゃ対応策を立てられないだろうに

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 13:24:59.95ID:KRSNHUyD
その韓流スターとやらも日本に群がってきてない?

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 13:30:50.62ID:cYEjuR4L
>>111
ストリートビューで台湾見ると家一つとっても日本と異なるからね 
(まあ壁や塀が煉瓦作り多くて地震大国日本向きで無さそうという事もあるが)
どこぞのように日本の縮小版という建物と違って、異国情緒というもんですわな

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 14:18:50.03ID:5/BfVzFr
昔は買春旅行(キーセン買い)しかなかったのが 今や慰安婦像のおかげで あんなババァ
見た後じゃその気にゃ成らんわ。

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 14:47:40.67ID:MfUCxX6k
この記事、一箇所間違いがある。韓流スターは日本人を満足させていないからな。

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 15:02:18.07ID:o8zKIbfU
>>116
韓流スターじゃなくて
キーセンがなくなったせいだよねー

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 15:08:48.13ID:OcAZakhO
そのコンテンツとやらも一部のファンにとってしか意味ないだろw

大多数の人間には韓国は訪れる価値全くなしってことだよねw

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 15:18:30.90ID:rCbcvDm3
これじゃ行く気になれんよ。

韓国人留学生が話してたけど、韓国でバイトしてたときに日本人観光客が注文したドリンクにはバイトの仲間たちが悪ふざけでツバを入れていたそうだ。
日本人相手には何をしても構わないという考えがあったそうだ。
韓国へ旅行に行く際は十分に気を付けてね。

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 16:11:21.26ID:PsBnqfIV
いやいや、違う。  韓国のコンテンツは売春慰安婦だけ。

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 16:17:53.49ID:5iXZd63n
20年後ぐらいにはソウルを訪れてみたいです。日帰りで。整形崩れの化け物の街、怖いもの見たさと言うか。

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 16:20:32.38ID:QZptc2w6
韓流スターに代表される韓国文化の影響力は極めて強く、東南アジアでは敬意に近い感情の市民が多いと分析されている

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 16:29:48.08ID:5iXZd63n
日本の芸能人でも整形崩れって凄いものなあ。あれが街中に溢れるんだろうな。

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 17:27:32.68ID:4e30rMky
「韓流スター」とやらは「観光資源」なのか?
言い換えれば、その程度のものしか観光資源がないということだよなw

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 18:51:59.66ID:DNbmuxVI
誇れる文化も歴史も無い、惨めな民族だよな・・・。

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 20:20:06.59ID:3kojSJpx
日本人に対しては憎しみの感情しかない
幼少の頃から憎しみ植え付けられてる

こんな国に日本人が行って何かいい事あるの?

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 20:49:12.00ID:xHBSq8XO
不潔で臭い南朝鮮には、
行きたくないね。

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 21:01:59.83ID:39Y7tW33
以前働いてた職場の上司が
娘さんが住んでる東京へ行った(それ以前に韓国にも旅行してる)とき
「韓国は東京と違って見るものが殆ど無い」って言ってたし

昨日行った婚活パーティーで会った、修学旅行で韓国に行った事のある女性は
「韓国はビビンバが美味しかった事しか印象に残ってない」って言ってた

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 21:48:54.13ID:UrfFOqKy
河原乞食……。

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 22:06:52.43ID:saT84KkM
韓国超おもしろかったけどな。
地下鉄に乗って、周りの人間全員妖怪レベルのブサイクなんて経験日本ではできない。
あのへんな仮面劇の仮面そのままの顔にパンチパーマのおばさんとか、
二重の手術失敗しましたーーー!的なお姉さんとか。
鼻がゆがんでますけど何か?エラで呼吸してますが、何か?
って感じで、どれもこれも怪物。おもしろすぎる。

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 22:17:55.90ID:uaBVorlu
姪が卒業旅行にシンガポール選んだんだが、韓国は?って試しに聞いたら

韓国なんて行かないよって、情弱を蔑むような眼で見られたw

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 22:48:51.15ID:GVCoCYYW
>>1
しかも、韓流スターって言ってるけど、スターでもないし。

あのレベルでスターって言ってたら、日本はスターだらけになっちゃうよ。
スターじゃなく、芸能人とかじゃない。

いつものように大げさに言ってるんだろうね。
韓流のスターって誰なの?

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 23:07:49.97ID:QNvT1fO8
>>132
デビュー間もない粗製乱造グループがスターとか言っちゃうなんて
WWEのスーパースターもビックリw

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/26(日) 23:10:27.14ID:o/t+mKSX
>>125
K-POOPやドラマで詐欺やってるのもその裏返しだからな。

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 01:43:48.32ID:f7ARP1V7
肛門ガバガバシリーズだからなーw

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 11:41:34.99ID:VF2WODe6
チャンコロが来ないなんて。羨ましいな韓国(爆笑)

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 12:20:50.07ID:1fy5j13u
本来は百済高句麗辺りの遺跡とか仏像、高麗青磁などの美術品は魅力的な筈なんだけどな
不思議と全く行く気にならない

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 12:42:59.08ID:2AVuPsDW
韓国を訪れる主要な目的が韓流スターってどういう意味?

韓国行って何するん?

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 12:45:24.96ID:2AVuPsDW
あっ、ただの妄想か?www

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 12:50:23.48ID:kLis/z+1
優しい報道だな

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 12:50:46.17ID:dkb9b5eH
>>15
韓国をあっち側に追いやって、日米比で海上封鎖するのが一番コスパがいい。台湾をどうすんのかが課題だけど

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 12:56:46.68ID:kNlOwBh8
>>60
いまから20年前にソウルに行った時には、焼肉はコチュジャンと言う味噌を
つけて食べるのが主流で、タレは全く出てこなかった。
日本からエバラの焼肉のタレを持ってくればよかったと思ったものだ。
だがそれから5年して再訪した際には、焼肉屋で当たり前のようにタレが出てきた。
その間に誰かが日本のタレを韓国に売り込んだらしい。
韓国人が焼肉にタレを使うようになったのは、それぐらい歴史の浅い最近の
ことなんだよ。

今では、韓国でも焼肉はタレで食べるのが主流になっている。
そして焼肉とタレが切っても切り離せなくなってから、連中は
「焼肉のタレのベースは醤油だ」
と気が付いた。
韓国人は、昔は日本のことを「醤油臭い」と蔑んでいた。
だが最近になって「醤油の起源は韓国」と言い出し始めたのはそういう理由だ。

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 13:01:51.97ID:pfG1faAK
クイコミPOPくらいしか見たいと思わない

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:14:22.61ID:Q88s3LUK
中国は韓流スターを認めているのか
情けない無文化国

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/29(水) 11:37:53.56ID:dtdrz/aP
>>1
しかも、韓流はスターなんていない。
韓流タレントはいるけど、スターなんていない。
平気で嘘付く韓流に気を付けよう。

スターなんていない。
あれがスターだったら、世の中スターだらけになる。
嘘ばかり。

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/01(金) 03:06:06.52ID:ysvEb9TC
>>100


国際結婚に逃げるようなブサイクBBAの間でも、「朝鮮人の男だけはヤバい」と言われてるからな。


理由は、
1、すぐに性犯罪を犯す

2、すぐに女性に暴力を振るう

3、男尊女卑の考えがもの凄く強い

4、整形まみれで厚化粧の朝鮮顔がグロい

5、エラ張りツリ目の醜い朝鮮顔の子が生まれてくる

.

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています