【話題】終わりにしよう天皇制 11.26大集会・デモ(原宿駅)。天皇主導の代替わりを許さず、総結集を![11/27]★11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ダーさん@がんばらない ★2017/11/27(月) 08:40:16.73ID:CAP_USER
2017/11/26 終わりにしよう天皇制 11.26大集会・デモ(原宿駅)

終わりにしよう天皇制 11.26大集会・デモ−天皇主導の代替わりを許さず、総結集を!

 あなたがもし、

  世襲の特権階級が無いことを望むなら、

  何をためらうことがある?

 あなたがもし、

  歴史と責任を素通りする社会を嘆くなら、

  何をためらうことがある?

 あなたがもし、

  民族や国籍で差別されない国を望むなら、

 あなたがもし、

  「不敬」と名指され傷つけられた人々の身の上を想うなら、

 あなたがもし、

  「正しい家族」「正しい日本人」の抑圧に窒息しそうなら、

 何をためらうことがある?

 「日本は決して美しい国ではない」と思うなら、ためらうな。

 象徴のメッキを剥がすことを、偽りの統合を撃つことを、ためらうな。

 天皇制反対!

 明仁を最後の天皇に!

 終わらせるのは、いまだ!

ソース:レイバーネット
http://www.labornetjp.org/EventItem/1506993334765matuzawa
https://pbs.twimg.com/media/DOvNVr7VAAAsCuG.jpg
前スレ
【話題】終わりにしよう天皇制 11.26大集会・デモ(原宿駅)。天皇主導の代替わりを許さず、総結集を![11/26]★10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511716466/

つづくよ

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 20:16:10.62ID:CZAzT2D/
天皇イラネ

あと釣魚島を中国に返せよ日本は。
もともと中国の領土だよ。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 20:17:15.33ID:/iC0vKiS
>>952
お前が日本にイラネ。
いや、人間の世界にイラネ。土に還れ。

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 20:17:44.20ID:V4FAxb4m
遼東半島は中国が日本に献上した領土ですよね

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 20:18:28.02ID:kUY5Uedt
チョンの豚デモ

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 20:18:30.83ID:RsgNsscV
終わりにしよう!!って日本人の表現
害人の使う言葉ではない

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 20:20:13.02ID:PLXcC9TO
>>947
ソレ、皇室への不満じゃなくて、金持ちへの僻みだよ

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 20:20:22.27ID:76S8UpuC
バカチョンが日本のことに口出す権利は一ミリもない
自国の大統領とカリアゲでも交代させとけ

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 20:22:16.12ID:PLXcC9TO
>>952
でも君は中国で暮らしたくないんだろ

中国へ絶対帰りたくないくせに、中国の世界が広がるのは喜ぶとは変な奴だな

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 20:22:39.58ID:dsZkTlam
わkりやすい反乱因子

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 20:23:09.57ID:yXiqiGXA
>>947
北鮮は餓死者まで出してるのに
将軍様にそういう批判しないのなw

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 20:24:22.41ID:V4FAxb4m
皇室の話題は日本人と特ア人を区別するには格好の話題ですね

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 20:24:47.55ID:1084iPNd
>>76
どれほど権力があろうと天皇の上に立つ事など出来なかった
なぜならその地位の裏付けに他ならぬ天皇が必要だったから
文字通り現人神だったわけ
馬鹿は黙っといた方がいいよ

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 20:25:24.59ID:pzYQ92U6
>>952
共和制になったら、日の丸君が代は目や口をこじ開けて見させられるし歌わせ
られるよ?wwそれをたしなめて下さるのは今上だけなんだがww

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 20:28:11.91ID:KjVKQzJe
天皇家よりもアベチョンを辞めさせろ 見せかけだけで、全部次世代にツケを回す政策しかやってないだろうが

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 20:28:19.87ID:pNaQ6nPp
首都圏ならではの話題ですね
地方じゃ、こんな暇人的な人間は生まれませんね

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 20:28:38.84ID:qxLC+L5t
>>941
小学生の考えだな。
もっと、皇室の行事とか学びなさい!

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 20:33:10.44ID:9CPl4+qx
>>58
ほんとだw

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 20:34:36.77ID:ZOobhZ+d
射殺しろ

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 20:35:39.71ID:V4FAxb4m
>>965
君が政権担当したら次世代には正の遺産しか残さないと言ってるみたいですね
君の具体的な政策をお聞かせ願えるかな

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 20:38:28.23ID:cTD8xzkU

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 20:39:35.05ID:PxHfjYRX
そういやこいつらの中に改憲派や原発推進派っているのかね
一応関係ない組織だしいてもおかしくないはずだけど

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 20:39:49.51ID:uRojrtsm
>>941

>皇室って馬鹿みたいなんだもんw

>人間が神の親戚なわけねえだろうw馬鹿かw
>みんな発達がおかしい馬鹿みたいなツラしてな

>これ 多くの総意 間違いない

>いい事ないんだもん

>皇室皇室言ってもw


価値観の相違ですね

日本人なら

陛下を、そのような、ゲセワな視点で

述べるべきでは 無いことを

良く 知っています

あなたは、そのことを知らない

ただ、それだけのことです

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 20:41:11.86ID:uRojrtsm
>>947

>皇室でおかしいのが
>服がどう見てもオーダーメイドなんだよな あれムカつく
>腕の長さがピッタリなのよ 色はわざとらしい地味っぽい色だけどな

>金かけてんじゃねえよ アホそうなツラしたアホ一族が


無駄です

陛下は、国民から

圧倒的に

支持されています

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 20:43:52.38ID:f7ARP1V7

 ョ
  ソ
   コ
    |

ってすぐバレちゃうよなw

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 20:44:08.85ID:uRojrtsm
>>952

>天皇イラネ

>あと釣魚島を中国に返せよ日本は。
>もともと中国の領土だよ。

どこの国にも

ある一定数の、ハネッ返りは

必ず、います

その意思表示の、自由を

特段に、規制しないことは

その国家の 健全性を

意味しています

しかし、そうであっても

残念ながらw

>>952 さんの投稿については

日本国民の、共感も支持も

全く、得られないと思います

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 20:48:32.07ID:I7q2jziv
天皇誕生日とか建国記念日とか
馬鹿だろおまえら

皇室が全国民に
1500円ぐらいランチおごれよ
国民は不況なんだよタコ皇室が

おれはとりあえず大丈夫だけどな

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 20:51:10.30ID:Bsa6gNFw
>>977
母国の文大統領におごってもらえよ。

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 21:05:15.85ID:uRojrtsm
>>977

>天皇誕生日とか建国記念日とか
>馬鹿だろおまえら

>皇室が全国民に
>1500円ぐらいランチおごれよ
>国民は不況なんだよタコ皇室が

>おれはとりあえず大丈夫だけどな


ある一定数の、ハネッ返り >>977 さんへww

その意思表示の、自由を

特段に、規制されていないことを

感謝して下さいね

それは日本が健全な国家であることの

ひとつの、証明です


そして、その投稿は

全く、無駄です

陛下は、国民から

圧倒的に

支持されています

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 21:05:53.58ID:HpZBwJ6x
アメリカなんて財力の力で特権階級固定化されてるけどそういうのはええんかいw

それぞれの時代における権力者がなぜ自ら取ってかわらず、天皇を存続させてきたのか考えるべき。

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 21:10:00.83ID:i7wYvlAb
>>1
とにかく天皇さえいなくなれば日本は崩せる
無能な政治家なんかどうにでもなる
だから何とかして天皇を倒そう・・・という考えがよく出てるな

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 21:14:01.23ID:I7q2jziv
皇室のたった20〜30人のために
年間何億使うんだよ馬鹿か
皇室廃止したらこいつらがホームレスになるだけだろw

郵政民営化の感覚で皇室廃止で問題ない

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 21:14:43.06ID:WEr1zFTz
否定しか出来ない人達
産み出せるのは憎悪だけだな

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 21:16:53.64ID:wNA5t9N1
>>982
いいえ。日本の各方面に絶大な影響力のある「天皇家」が生まれるだけです

皇族を名誉総裁に迎えたいという団体は数多います

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 21:20:41.60ID:uRojrtsm
>>982

>皇室のたった20〜30人のために
>年間何億使うんだよ馬鹿か
>皇室廃止したらこいつらがホームレスになるだけだろw

>郵政民営化の感覚で皇室廃止で問題ない


それ、全く・・論外ですww

価値観の相違です

日本人なら

陛下を、そのような、ゲセワな視点で

述べるべきでは 無いことを

良く 知っています

あなたは、そのことを知らない

ただ、それだけのことです

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 21:23:09.12ID:2LW/l+uC
所詮、天皇にとって代わって自分たちが特権階級になろうという連中。共産国が特権階級の腐敗で滅亡したことを棚に上げてな。

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 21:28:51.56ID:uRojrtsm

■皇室の権威に守られた日本で惰眠を貪る特定民族■

295 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2017/11/27(月) 03:44:58.29 ID:gWjmnw0h
皇室の権威に守られた 今の日本で惰眠を貪り

永住許可や生活保護の特権だらけで 更なる要求しかしない特定民族が

皇室を廃止とは 愚の骨頂w

仮に無くなったとしても ロクに国家を運営する能力もなく

他国へ乞食するしか出来ない連中が 権威失墜の日本で どう立ち回れる

そうなって初めて 天皇陛下の有り難さに気付いても 遅いだけ

付ける 薬なし

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 21:30:08.62ID:dx7r5J1K
このデモ見て共感してくれた人はどんだけいるかな?

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 21:35:19.90ID:tixKiWNs
皇室を廃止するなら憲法からなにから、それこそ国の根幹を一から作り直す事になるんだけど、
そこまでして廃止する必要があるのかね?

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 21:38:38.93ID:V4FAxb4m
>>988
日本民族以外は排斥すべきという視点では大いに共感できました

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 21:41:59.50ID:IjK+jRPj
原宿宮廷ホームに乱入して駅ぶっ壊さなかったんか?w

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 21:42:47.93ID:uRojrtsm
じつは、ちょっと変だなぁと

思うことがあってw

デモしてる奴らって、護憲なんだよね?

なんでそれで、天皇制廃止なんだろ?

陛下の地位は、憲法で保障されてるんだけど?

したがって、憲法を守れ!ってことは

とりもなおさず、陛下の地位を守れ!って言ってるに

等しいことでしょ、そんで天皇制廃止を、なぜ言ってんの?

あのデモしてる人たちって、基本が馬鹿なんだろうか?w

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 21:45:56.52ID:V4FAxb4m
>>992

支離滅裂で後先全く考えていないのが特亜人の特徴なんですよ
いわゆる底抜けバカですね

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 21:47:56.04ID:1/5C0Pjy
反天連って盛り上がってるのか?

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 21:51:10.93ID:YfpKzHBH
終わりにするなら在日の在留

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 21:57:25.57ID:Y78atXTL
>>1

その前に

おまエラの人生を

終わりにしろよ!


www

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 21:58:23.40ID:Y78atXTL
>>992

ザイニチちょん公どもはバカだからwww

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 21:58:53.14ID:5oq7goYz
>>992
共産主義者のはずの共産党が「憲法を守れ」って言ったり。
「アベノミクスは失敗だ」と言ったり(社会主義経済ですら大失敗だったのにね)
もうめちゃくちゃですよ、言ってることが。

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 22:04:58.01ID:MNbs6Ifa
朝鮮モンキーは歴史の敗者

1000チョンの脳天に一発,は誤射だ ◆HIRO/gHrS6 2017/11/27(月) 22:10:08.98ID:HrPijZGN
知らんがな。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 29分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。