【北朝鮮木造船】島は荒らされ放題 管理人「ぐちゃぐちゃもいいところだ!金目のもの全部ない!」、怒りであ然 北海道[12/4]★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ろこもこ ★2017/12/04(月) 22:22:31.36ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00000006-hokkaibunv-hok

 北朝鮮の木造船が漂着した北海道松前町沖の無人島から12月4日、家電製品のほか、灯台のソーラーパネルが、現場から無くなっていたことが分かりました。

 警察などが島に入り、関連を調べています。

 漂着した木造船の正面に張り付けられた白いプレート。

 最上段と2段目には数字が並び、その一番下の段のハングルは…。

 「朝鮮人民軍第854部隊」と記されています。

 海上保安庁などの調べに対し、「北朝鮮から来た。漁をしていて、舵が壊れて、漂流していた」などと話していた乗組員ですが、謎が深まっています。

 高谷響カメラマン:「船員が手を振っています。笑顔がみられます」

 11月末、北松前町沖で見つかった、北朝鮮の男性10人が乗った木造船への立ち入り検査は、12月4日で5日目を迎え、警察などが引き続き、乗組員から事情を聞いています。

 木造船は11月28日、松前町沖の無人島、松前小島に一時、漂着したことが確認されていて、警察や海上保安庁、地元の漁協の担当者らが12月4日、島の様子を調べました。

 漂着後、初めて島に渡った関係者の前には、驚きの光景が…。

 松前小島の管理人 吉田修策さん:「北朝鮮が勝手に網を刺して、漁をしていた」

 松前小島は普段、人が住んでいない無人島ですが、地元の漁師の拠点として、管理小屋や倉庫があります。

 しかし、上陸した島では本来、鍵がかかっていたはずの扉が、開いているように見えます。

 松前小島の管理人 吉田修策さん:「ぐちゃぐちゃもいいところだ!ほとんど全部、ちょうつがい以外、金目のものは全部ない」

 小屋の中にあったはずの家電製品をはじめ、漁の道具などがなくなっていました。さらに室内では、生活の跡も…。

 松前小島の管理人 吉田修策さん:「食べ残しのホッケをとった跡がある。10日以上はゆうに泊まっている」

 さらに、島の灯台に設置されている太陽光パネルも、一列分、外されていました。

 重すぎたのか、パネルは岸壁付近などに放置されているのが見つかりましたが、島は予想以上にひどい状態でした。

 松前小島の管理人 吉田修策さん:「これからどうなるか。過去に無かった。事例もない。密漁とかの取り締まりはしていたが、まさか密入国なんて」

 これまでに木造船からは、島から持ち出したとみられる家電製品が見つかっています。関係者によりますと、島に置いてあった家電製品の他、船外機やバイクなどもなくなっていたということです。

 警察や海上保安庁は、他に島から無くなっているものがないか調べるとともに、北朝鮮船員との関連を調べています。


2017/12/04(月) 20:55:07.33
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512388507/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 23:43:04.86ID:pa3tszuB
海自出動は
できないから、同じ木造船で在日を使って救助させ、そのまま追い出そうか

>>926
三浦折出来ないと無理ー

0954アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2017/12/04(月) 23:43:08.18ID:Q++zrmUl
木造船はヨットじゃねぇだろそもそも

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 23:43:15.95ID:dUwfqqzd
>>933
『ヨット』の『帆』に『太陽光パネル』!!

えー。

0956春うらら ◆G8Kknv1Es6 2017/12/04(月) 23:43:22.41ID:J9/g++od
>>953
保証人頼むな

0957蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E 2017/12/04(月) 23:43:25.53ID:vbTjpY/9
        !ヽ、
       ,r'l |  \   アホが帆を張っても
      ,/ | l / ゙i,  風下に流されるだけだよ
     /..::;;| |ノ   ゙! 
 _ _ __, /:::;:;;;i l    _ ___ _|_ __ __ _ ___ _ __ __
  . .  /;;;;;;;;;;l |! (V)。 。(V). ... .. . . .. . . .. . . ::
   ,/   |‖...ミ( ∀ )ミ .、 : : : : :. : .: . : .. : .
  〈 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄^>   ''  ::.   '^
  〜"''::.'〜:''^''〜'''"''^〜'''"
 ^  、,  ^  ^   ^^   ^^ ^ 、,
       ~       〜       〜〜

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 23:43:34.36ID:lBwv5ZQG
>>924
知人は ローダンシリーズでドイツ語を学んだ…

>>933
ようど素人

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 23:43:36.04ID:2qvn+tDr
>>946
ソーラーパネルを立てれる支柱が
あれば帆の代用品になるよ

0961アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2017/12/04(月) 23:43:38.85ID:Q++zrmUl
>>947
まだ描いてるのかな

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 23:43:39.43ID:JT6ETBUI
↓俺とヒャッハーの仲人です(哲学大好き

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 23:43:39.99ID:cszQ46aR
>>937
マジだった
若いと思ってたわ

0964春うらら ◆G8Kknv1Es6 2017/12/04(月) 23:43:44.16ID:J9/g++od
>>955
バカだからな、耳糞w

0965チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc 2017/12/04(月) 23:43:47.03ID:spDdYHP9
>>945
https://gamewith.akamaized.net/img/0fbfd1b78356b887fb5abaefe892dbf7.jpg

このオッサン、いつの間にかでっかくなってたな。

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 23:43:54.76ID:Y0ALCQna
>>939
「心の潤い」は、どんな場合にも必要だけど?

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 23:43:56.12ID:sjFWnNhx
>>906
結局、くたばっちゃったね。御大
まあ、長生きする人じゃない予感はあったけど

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 23:44:01.95ID:D0CVVTlO
>>960
無かったらどうするんだ?

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 23:44:06.29ID:KYUW6GXc
>>960
バカ丸出しだな

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 23:44:23.03ID:cszQ46aR
>>962
ヒャッハーは哲学と言うよりなあ

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 23:44:23.09ID:wCTfALtA
>>957
潮流や風向きを変えるタイプの気象兵器の開発を。w

0972チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc 2017/12/04(月) 23:44:35.58ID:spDdYHP9
>>963
52歳でだもんな。
学園黙示録も絶筆か。

>>962
スマンが、男はちょっとな・・・

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 23:44:51.87ID:dUwfqqzd
>>964
この人がバカなのか、朝鮮人が皆バカなのか気になるところではある。

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 23:44:53.67ID:wCTfALtA
パネルをポールに・・・

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 23:45:01.60ID:F+Xi8180
>>924
あの人、まだ生きてたのか。
いま何歳だ?

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 23:45:07.55ID:L9Mv3WAN
軍事侵攻だなこれは

0978チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc 2017/12/04(月) 23:45:10.74ID:spDdYHP9
>>960
どうやって使うんだよ、馬鹿

0979蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E 2017/12/04(月) 23:45:19.29ID:vbTjpY/9
>>971
素直に船に発動機をって、発動機を盗んでるんだよな。

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 23:45:23.59ID:0wR18eNG
>>960
駄目だな

ベアリングと強度のある支持金具を増設しない限り、代用にはできん
そしてそんなものは特注しないと手に入らない=使い物にならない

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 23:45:24.54ID:5+FHQOo1
在日朝鮮人に保証させればいい
嫌なら強制送還で

>>967
酒飲みすぎ
代わりに解放派死ねば良かったのに

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 23:45:33.86ID:Zp8j0Fv8
これが普通の朝鮮人。
朝鮮人は犯罪者だと思って間違いない。
残念な事だけどね。

>>970
俺、一応専門数学系なんだがw

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 23:45:45.15ID:j++FFe9h
<丶`田´>「犯罪をした、身の上をばらされるなんて、
   
      くやしいにだ!」

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 23:45:47.17ID:fYRDqq5z
>>961
今ならまんがライフあたりで連載中だったかな
何時もの11月休暇で今売ってる号には載ってないかも知れんけど

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 23:45:50.95ID:dUwfqqzd
>>960
支柱の強度をどうやって保つの?

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 23:46:11.58ID:wCTfALtA
>>979
原付で回転計の公園遊具を高速回転させている動画を思い出した・・・w

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 23:46:13.65ID:HCuPT0W9
とんでもない民族だよな、友好とかいっているのって同じ泥棒達か?

0990チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc 2017/12/04(月) 23:46:13.72ID:spDdYHP9
そういや、蛭田達也ってまだ生きてんのか?

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 23:46:14.33ID:2qvn+tDr
>>968
支柱が無ければ他に転用する

>>978
ソーラーパネルは軽いぞ?
屋根につけるんだから軽く設計されてる

0992ジャラール ◆FREED/3D.c 2017/12/04(月) 23:46:23.37ID:oMtTPr7m
>>964
一畳くらいのサイズで20キロ近くあったと思うが…?

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 23:46:28.36ID:lBwv5ZQG
>>972
人間50年 下天のうちにくらぶれば…

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 23:46:29.77ID:0wR18eNG
>>966
なるほど、朝鮮人の行動を擁護する訳かw
「必要」では無いがあった方がいい、程度にしとけよ

0995春うらら ◆G8Kknv1Es6 2017/12/04(月) 23:46:38.78ID:myZwvBrO
>>984
俺も意外に思われるが経営学系w

撓まないから風下にしか行けない事が理解出来ないチンカス耳センセなのでした

0997チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc 2017/12/04(月) 23:46:41.96ID:spDdYHP9
>>991
パネルで、どうやって風を貯めるんだよ

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 23:46:42.55ID:JT6ETBUI
>>970
深く言及すんな(ヴィトゲンシュタイン曰く

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 23:46:42.68ID:cszQ46aR
>>984
師匠は団鬼六と見た

1000チョンの脳天に一発,は誤射だ ◆HIRO/gHrS6 2017/12/04(月) 23:46:46.76ID:S6fg1FyI
遭難しかけても、ちょろまかすことだけは忘れない
ある意味dnaまで盗人なチョーセンジン、キタもミナミも
この点はまったく変わらないなwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。