【韓国】文大統領が歴史問題で日本をけん制、中国との関係改善を本格スタート=韓国ネット「陰で日本の悪口を言うのは…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★2017/12/13(水) 21:10:31.42ID:CAP_USER
Record China 2017年12月13日 18時40分
http://news.livedoor.com/article/detail/14024710/

2017年12月13日、韓国・ファイナンシャルニュースによると、中国を訪れている韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は南京事件80年の追悼式典が開かれた同日、日本に向けて「歴史を直視する姿勢と過去を反省する努力が必要」との立場を示した。

文大統領は同日開かれた中韓ビジネスフォーラムの演説で、2度にわたって南京事件により傷ついた中国国民に同情の意を示し、日本に対して歴史を直視する姿勢を求めた。

韓国大統領府によると、文大統領はノ・ヨンミン駐中大使に対し、空港の出迎えをキャンセルして南京事件80年の追悼式典に出席し、追悼の意を伝えるよう指示するなど、同式典と中国内の世論に特別な配慮を見せていたという。

これについて、ファイナンシャルニュースは「日本との歴史問題という共通の課題を通じて中国と足並みをそろえたい考え」と分析し、「中国との関係を改善することで日米同盟を武器に北東アジアや朝鮮半島問題において影響力を拡大させる日本をけん制し、バランス外交を本格的に開始するという意味だ」と説明している。

また、文大統領は中韓の社会人約600人が参加したビジネスフォーラムで、「中国と韓国は繁栄する時も衰退する時も一緒だった」とし、「同じ船に乗る仲間として協力すれば、共に成長して発展できると信じている」と述べたという。

一方、中国は南京事件80年の追悼式典に習近平(シー・ジンピン)国家主席など多くの中国指導部が出席。ただ、演説は習主席の代わりに兪正声(ユー・ジョンション)全国政治協商会議主席が行い、「日本の軍国主義によって起きた戦争で、中国人民だけでなく日本人民も大きな被害を被った。両国国民は平和をもっと大切に考えなければならない」と強調した。これについては「中国が日本との関係改善に乗り出したのではないか」と解釈する声が挙がっているという。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「文大統領はよくやっている!外交は実利的に相手を利用しないとね」「文大統領は冷静で現実的。常に国の利益を最優先する」「韓国にとって最大の貿易相手国は中国だ。リップサービスをして損することはない」「日本とも中国とも戦略的な関係として付き合っていくべき」など文大統領への称賛コメントが相次いでいる。また、「慰安婦問題でも中国との連携が必要だ」と訴える声も。

(全文は配信先で読んでください)

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 08:22:06.07ID:VgjHnwmF
日本はアメリカに第二のアチソンラインを引くように進言するべき。韓国いらね

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 08:23:57.49ID:L9HZEcPl
>>166
元々敵同士じゃん

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 08:27:54.95ID:W3nwn4GZ
誣告外交
韓国の基本

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 08:30:12.28ID:IX1mLVeT
アメリカが韓国の酷さを認識したから、アメリカに気を使って韓国を相手にする必要がなくなったんだよな
そこら辺の変化にコイツラまるで気づいていない

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 08:45:46.51ID:mYStXXqA
金豚さまの無慈悲な砲撃で
韓国人が全員死にますように。
🙏

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 08:46:45.89ID:TGQC4Qdg
>>1
とりあえずこっちに擦り寄ってくる話じゃなければどうでもいい。

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 08:54:24.28ID:daoBhMfl
支那の属国復活

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 09:05:30.02ID:s9dEOdmH
「外交の天才」と凱旋帰国を果たす頃、限韓令が再発動されそうな流れっすね。

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 09:08:39.34ID:sm3PDzbY
告げ口外交は韓国起源

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 09:13:29.85ID:FXyxPxa1
恥ずかしい国民中国韓国人に生まれなくてほんとよかったわ

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 09:22:45.02ID:JYGx7ZwB
猿よ
歴史と経済を切り離して考えろよ

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 09:26:24.55ID:ks93R9VD
日米中の話合いで朝鮮の未来はもう決まってるような気がする

米軍が北をミサイル攻撃でボコボコにする
   ↓
人民解放軍が北に侵攻して平定→親中傀儡政権樹立
   ↓
アメリカは習と取り引きでTHAADレーダーを撤退
   ↓
金王朝が無くなったので韓国従北派と日本左翼はスポンサーが無くなり自然消滅
   ↓
いつもの朝鮮人手の平返しで寅さん政権が潰れて韓国従北派は逮捕
   ↓
韓国に親米派政権ができる

つまり半島に緩衝地帯を残したい米中が北と南を同時に作り直すということ

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 09:27:29.84ID:z+BFz59+
中国人って、大戦中に韓国人が何やったか知っていて、表向き同調しているように見えるんだがw

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 09:29:44.90ID:MuB/5sUi
中国の手乗り文鳥が

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 09:37:08.35ID:vDTD0ytT
【歴史捏造】中国共産党と韓国の歴史認識捏造の苦しい理由(笑) 

■中国共産党と韓国は日本と戦ってはいない!

しかも、自ら独立を勝ち取ったのではなく、日本を打ち負かした米国の進駐で、棚ぼた式に日本統治の終わりを迎えた。

従って、歴史を正視すると永久に自信は取り戻すことができない。自信を取り戻すには、歴史の捏造・粉飾が手っ取り早い。

自信がない国は外国に歴史改竄のお先棒を担いでもらう。

中国・重慶の光復軍総司令部の復元や、駐屯した西安に記念碑を作る計画を、韓中両国が協議している。中国を後ろ盾に、“歴史”に箔を付ける企てのようだ。

韓国臨時政府や光復軍は国民党政権の支援で樹立された。

この史実を黙殺して、国民党と血みどろの戦いを繰り広げた共産党に泣きつくのか。
このあたりが、中華という虎の威を借りる小中華韓=韓国の哀史を一層哀しい物語に仕立てている。

共産党軍も帝國陸海軍と国民党軍が戦っている間、長い距離を経て征伐に行く意味の「長征」と強がって、山奥に逃げ込んでいた。

■日本と満足に戦わなかった韓国と共産中国は、どこか惹かれ合うに違いない

光復軍とは、
反日で共闘する現在の、「韓中合作」を彷彿させるが、動員計画は遅れに遅れ創軍1年目の兵力は300人に過ぎない。

結局は終戦直後、朝鮮半島に君臨した米軍の軍政政府により武装解除された。

米国進駐で祖国が自動的に解放された哀史は、光復軍に本格的実戦経験のない“戦歴”を与えた。

光復軍がそれほど大活躍をしたのなら、光復軍で手柄を立てた人物が独立後、韓国軍の要職を独占しても良いが、現実は異なる。

韓国陸軍〜創成期の陸軍参謀総長(第1〜10代)は、全て帝國陸軍士官学校か、その教育方法を受け継ぐ滿洲國陸軍軍官学校出身者。

 ところで、光復軍総司令部跡に展示室を設ける計画もあるそうだが、展示品にはさぞお困りだろう

際限なく武勲の粉飾を続ければ、帝國陸軍の友軍INAの存在や“戦歴”の眩しさの差を、若い世代に知らせる誘因になる。

 もっともこの隠蔽部分こそ、真贋の境が消えた韓国史の、数少ない真実である。

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 09:48:42.91ID:5iNDuEp2
>>191
違う

三不で自衛を放棄した国に何故米国の若者の血を流すのか
  ↓
中・韓で「五輪中は米・北共に挑発はやめろ」と共同声明
  ↓
追い込まれてカメラの前で三不を公式宣言、国際認知される
  ↓
米が見放す
  ↓
戦争の有無を抜きにして韓国で「米に見捨てられた、もう中国しか頼れない」世論が広まる
  ↓
中国の属国 一切逆らえない 戦争が有ろうが無かろうが朝鮮は中国支配下

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 09:52:31.76ID:vDTD0ytT
【歴史捏造】近代化のため日韓併合推進した李氏朝鮮 それぞれが生き残るために選んだ【常習犯】

■「日本は朝鮮半島を軍事力で植民地化し、収奪の限りを尽くした」 ←これ捏造バレた

 戦後の日韓関係は、このような歴史認識を前提として構築されてきた。だが、これは明らかに「歴史の歪曲(わいきょく)」である。

 李氏朝鮮は1897年、国号を大韓帝国(以下韓国)に変更した。韓国は1905年、日本の保護国となり、日本人統監の支援の下で、自ら近代化への道を歩み始めた。

 ただ、当時の韓国には、近代国家へ脱皮するためのインフラが決定的に不足していた。さらに、儒教による身分制度でがんじがらめだった国家体制を、朝鮮人自身が打破することは極めて困難であった。

 そこで、かつて李朝に反旗を翻した東学党の流れをくむ人々が「一進会」を結成し、日本との合邦運動に立ちあがった。代表の李容九(イ・ヨング)は一進会100万人会員の名義で、全国民に訴える「合邦声明書」を発表した。

続いて、韓国皇帝に対する上奏文、曾禰荒助(そね・あらすけ)統監、李完用(イ・ワンヨン)首相へ「日韓合邦」の請願書を出している。

 これに対し、初代統監だった伊藤博文は大反対した。彼の願いは韓国が近代化を遂げ、やがて日本とともに東亜(=東アジア)に並び立つことにあった。

 ところが、その伊藤を、安重根(アン・ジュングン)という人物がハルビン駅頭で暗殺してしまった。

安自身は、日露戦争における「日本国天皇の宣戦書」を高く評価し、日本の勝利をたたえている。裁判の過程では、何と「天皇陛下の父君(孝明天皇)を殺害した」ことを、伊藤暗殺の理由の1つに挙げている

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 10:28:05.73ID:NGkV6qzh
>>11
クネよりタチが悪いのは、このざまで日本に安保・経済で日本に擦り寄ってくる事
クネは明確に日本に敵対して用日とかふざけた事言わなかった
おかげ様で韓国の国力が底辺まで落ちた

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 10:40:10.27ID:Cxg6IV8B
バランス外交じゃなくコウノトリ外交だろう

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 11:03:36.19ID:O3uaXfUt
慰安婦バリアが日本を守る
敵は誰なのかハッキリ

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 11:13:09.26ID:uv5IVn0x
属国に戻ります宣言w
それでいて日本に対し自分を歓迎しろと要求してくるんだろう
厚かましい奴

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 11:27:44.46ID:CTo7Y6c0
日本国はアメリカ合衆国の属国だと聞いてますが?

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 11:33:59.94ID:wiuYh0BF
>>198
コウノトリ?

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 11:58:49.08ID:bzds5b83
牽制になってるのか?w

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 12:03:11.88ID:Ef3UQNg5
キンペー「要らん」
安倍「ぷっw」

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 14:43:19.33ID:ekIukaZT
反日で意気投合したところで韓国の現状は何も変わらんけどな

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 16:15:16.94ID:UwHNFM8u
>>
日本国内で政治活動している糞南北朝鮮猿・糞中国猿を野放しにするな
機動隊はこいつらを片っ端から逮捕しろ  殴りつけろ
抵抗するヤツにはどんどん発砲しろ
射殺しろ

破防法を適用して破壊工作活動をしているアホ在日猿を逮捕しろ!!!!!

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 16:22:20.40ID:FRfNGbnp
国賓で行って、
中国のアナにサードの対応を促され、怒られる始末ニダ

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 16:34:08.11ID:Bos3ZZVB
国賓待遇でお願いしたら酷貧待遇だったニダ

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 17:44:56.55ID:fVWX49xc
>>173
ならば安倍総理は地球ゴマ
軸がブレない

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 17:48:37.23ID:IX1mLVeT
日本はムンを無視するだけなので、サッカー場に牽制球を投げるピッチャーみたいなマヌケなことになっている

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 17:59:48.55ID:99e11f4M
飯食ったのか?

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 18:06:53.17ID:5miPISWr
>>211
【国際】国賓として訪中の文大統領、習主席に会えず晩餐会なし 朝食は一般食堂で豆乳とパン ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513241741/l50

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 18:55:50.65ID:r/fLgk2U
ムンちゃんまだわからないのか?中国は韓国の協力など必要としていない
属国にしてしまえば後からいくらでも言うことを利かせられるんだから
米韓同盟がなくなるまで追い込み続けるのが最も合理的な選択だ

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 19:23:53.93ID:CVbHORyj
アホ民族だやはり
ちょろいぞこいつら地獄に叩き落すのは

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 19:27:17.61ID:roemxdnR
>>211

お腹が空いて寝れないニダ…

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 21:18:06.92ID:Pn8CS1BK
>>212
兵法からすれば
無能な使者をもてなすのがスジ

ならムンを有能とみなしての冷遇なのかw?

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 22:08:47.22ID:akbzgNb/
中国が米と対等にやるには、日本が不可欠。中露日でやっと米と対峙できる事知っている中国。

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 22:16:03.36ID:hIIvbbY4
現在の江東区の東大島センターあたりでは朝鮮人と間違えられて
中国人が300人以上殺されてるからな、同じ被害者として分かり合えるんだよ

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 22:45:41.73ID:akbzgNb/
>>218
朝鮮と中国の闘争がほとんど。

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 22:49:49.65ID:mlzP2Mze
朝鮮排華事件の事も有るし、当事、支那人が忌み嫌ったのは、
日本人よりも日本の威を借る朝鮮人だって知らないんだな。
歴史でウソを教えちゃいけないっていう標本のような出来事だなw

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 22:57:29.02ID:ix9rwJvp
なんだかんだで判らんが
チョンコはエラいよ。
後先考えずに気持ち良いやろな!
チョンコは立派や!

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 22:59:37.25ID:akbzgNb/
中国は、知っているだよ。
シナ人を守る日本人がいたんだよ。

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 23:10:39.22ID:NyJcgnsh
正式な国賓として来てるのに相手にされないでパンと豆乳で冷や飯食わされてることが韓国人の脳内ではここまで美化できるのか…

冷遇されたんでも愚弄されたのでもない!こっちから断ってやったニダ!か。

あのね、出迎えってのは相手国あってのことなんだから断るのは逆に準備してた相手国に対してとんでもない失礼にあたるんだけど…本当に韓国側から断ったんだとすれば、の話だけど。

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 23:10:54.94ID:VqMj1Hc6
またバランス外交か
東西両方から叩かれてくるくる回る風見鶏に過ぎんというのに、全く学習しないな

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 23:21:22.37ID:hIIvbbY4
>>219
日本人も勘違いでw殺されてるんだよ
千駄ヶ谷に住んでいた伊藤国男って人が毒を盛った
朝鮮人を殺しに行こうとして、逆に自分が朝鮮人に
間違えられて取り囲まれたんだよw殺されかけた伊藤さんは
自戒の意味を込めて千駄ヶ谷のコレアン(korean)
千田是也という芸名にしたんだぞ。

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 23:22:48.33ID:QZrzewbb

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 23:46:34.96ID:7iBsNV1l
3泊4日間も反日に費やすのかw
ww

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/17(日) 17:01:14.12ID:sGtctKUi
>>1
陰で日本の悪口を言うのは・・・・実に韓国らしい。

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/23(土) 14:35:18.20ID:xOJSwUv3
大学生キョレハナのカバー写真
「統一未来戦略フォーラム」
https://m.facebook.com/peaceuniv/?locale2=ko_KR
敵は日本国。「強制労働・徴用を記録せよ」と
軍艦島のユネスコ世界遺産登録にケチつけてます。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1148211248645664&;id=417051975094932&__tn__=%2As%2As-R

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/23(土) 14:37:09.74ID:Wfm5qPAx
自称アジアのバランサー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています