【中央日報】 高麗大学名誉教授 「韓国は日米の信頼を失い、中国は韓国民の心を失った」 [12/18]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2017/12/18(月) 15:25:39.02ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領の今回の中国訪問は歴史にどのように記録されるだろうか。欠礼だらけの儀典と日程、核心が抜けた合意、中国警護員の韓国記者暴行まで。国賓訪問の外交現場とは信じられないようなことが立て続けに起こり、論争も収まる兆しが見えない。

「中国学の開拓者」として50年以上にわたって中国を見つめてきた高麗(コリョ)大学の徐鎭英(ソ・ジニョン)名誉教授(75)は「文在寅政府は『戦争を防いだ』という成果を前に出すだろうが、日本と米国の信頼と韓国民の自尊心を失った」とし「中国も韓国を屈服させる姿を全世界に確認させたと同時に、韓国民の心を失った」と批判した。

−−今回の会談は成功した会談なのか、失敗した会談なのか。

「文在寅政府は会談の準備過程から戦略的に中国にアプローチした。中国との戦略的協力強化を通じて韓半島(朝鮮半島)問題を解決するというメッセージを送りながらだ。いわゆる『3不』の立場〔THAAD(高高度ミサイル防衛)追加配備をしない、米国のMD(ミサイル防衛)体制に編入しない、韓日米軍事同盟に発展しない〕を中国と性急に公約し、文大統領は日本の安倍晋三首相と米国のドナルド・トランプ米大統領の面前で『日本は我々の同盟ではない』と言い放った。日米のインド太平洋戦略に対しても青瓦台(チョンワデ、大統領府)がわざわざ出て『編入の必要はない』と明らかにしたことが代表的だ。さらに一歩進んで、今回の首脳会談を通じて、韓日米の3国安保協力に立脚した20世紀の冷戦的東アジア秩序の代わりに、21世紀を中国と共に切り開いていくというメッセージを明確に出した」

−−政府は「4大原則」(韓半島での戦争不可、非核化堅持、対話と交渉による北核問題の解決、南北関係改善の支持)合意を成果として前面に出しているが。

「戦争はダメだとして米国の対北朝鮮軍事オプションに反対したが、これは当事者である韓国政府と最も影響力のある利害当事者である中国が北朝鮮を圧迫できる強力なオプションを手放して自ら武装解除したものだ。『北朝鮮をどのように交渉の場に引き込むか』という核心事項も抜けた。北核を対応無策の状態にした」

徐教授は、文大統領の今回の訪中で最も大きな損失は「日本と米国の信頼を失った点」と述べた。「米国は、文在寅政府の今後4年間またはその後の韓国政府とどこまで安保協力をしていくべきか、北朝鮮問題を扱うにあたり、韓国政府が果たして助けになるのかどうか疑わざるを得ない状況だ。韓国が中国に傾斜したと批判してきた安倍晋三政権も、韓国が日米との価値を共有して協力するような国ではないことが確実になったと判断するだろう。今後、米国が韓国を排除して独自の北朝鮮措置を取ったり、決定的な瞬間に日米が韓国の味方についてくれなくなったりする可能性がある。20年前、外国為替危機の時が最も恐ろしい事例ではないか。その時は経済的破産だったが、今後は軍事・安保的破産を迎えることになるかもしれない」

徐教授は文大統領が南京大虐殺に3回も言及したことも問題に挙げた。

「文在寅政府は南京を媒介に中国と日本に対する歴史同盟を結ぶ方向にいくかもしれず、これを通じてTHAAD体系問題を迂回して戦略的協力を引き出すことができると考えているようだ。だが、これは日本をあきらめる危険な行為だ。中国のパワーが強くなるといっても、今後20年は日本や米国とも協力して生きていかなければならない。日本をそんなに追い詰めて何を得ようというのか。日本を追い詰めたからと言って中国から何かを得ただろうか」


2017年12月18日14時21分
http://japanese.joins.com/article/648/236648.html?servcode=A00&;sectcode=A30
http://japanese.joins.com/article/649/236649.html?servcode=A00&;sectcode=A30

>>2以降に続きます。

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 02:47:32.92ID:LXAv7xTd
日本にも無理やり押しかけてくんぞ
そして返礼に安倍は平昌の開会式に出席しろと言ってくる
間違いない

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 07:00:51.65ID:uw83E6n8
元に戻った
それだけのこと

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 09:11:28.40ID:BKhgLW9f
>>207
名実ともにニダヤ民族になるわけですなw
※○ダヤ人は国土、国籍を持たぬ民族として世界中に散らばっとります。

ま、ニダヤは馬鹿すぎるから○と違って流浪先の主要機関に入り込むなんて無理だと思うけど。
(ただし、アジアは要警戒。見た目がすこし似てるから)

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 09:12:29.49ID:BKhgLW9f
>>209
味方になられると負け確定だからなw
疫病神以外の何物でもない。
またの名をキングボンビーという。
ウンチカードで足止めだ!

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 09:20:33.63ID:xoyqGIJM
>>274
千歩譲って慰安婦像全撤去のうえ従軍慰安婦は嘘でしたと世界に向けて政府が公式発表、強制連行徴用工も嘘でしたと同様に公式発表、併合時代の諸々の嘘を公式に訂正、竹島無条件の完全撤退、仏像の速やかな返却は最低条件なんだけどできるの?
慰安婦の方は朝日や福島瑞穂に騙されたとか言い訳認めてやるから

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 09:38:32.01ID:JdwgRO2m
>>4
一行で
「お花畑で外交はできない」
以上

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 09:43:20.81ID:oUlyw3fP
>>1
> 韓国民の心を失った

そもそも欲しいと思ってないんだから
失ってはいないんじゃね?

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 09:46:31.64ID:tHS4/DVy
韓国民の心
それ失ったんじゃなくて棄てたの

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 10:05:20.02ID:ZNu/t5R+
>>93
中国はあくまでも反日を政治カードとしか思ってないんだよ
対して韓国はアホだから反日が宗教になっちゃってるからねーw

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 10:27:25.87ID:4WLHjZnR
>>1
お前らちゃんと読めよw
韓国人にしては冷静に自分の国のことを心配して分析してるぜ

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 10:34:30.13ID:jsvYHydi
>>4
日本が企てて
韓国を貶めた
謝罪と賠償を要求する

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 10:40:16.78ID:WSvynYJV
>>1
日本はまったく追い詰められてませんが…

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 11:09:03.85ID:z6hxq46H
アジアの虎であり、東方礼儀の国と呼ばれる大韓。
中国も日本も野蛮な本性を出して大韓に嫉妬しているが、
大韓が冷たくするようにしたらすぐに泣きついてくるよ。
文化を教えてください、儀礼を教えてくださいとね。
大韓はなんといってもアジアの文化宗主国だからね。

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 11:12:44.01ID:+dMxB8Yi
>>295
断交早く

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 11:15:45.85ID:hlr4zk6T
>>295
超時空太閤ヒデヨシと亜空間軍隊ニッテイに焼かれた程度で文化が消滅する文化宗主国とかwwwwww

0298量産型メテオカノン2017/12/19(火) 11:19:50.31ID:al9X08lH
>>295
東夷が何言ってんだか

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 11:37:26.90ID:BKhgLW9f
>>288
人間じゃないから相手にしたくない
ペットとしても不適
働く家畜にもならぬ

でよいと思うw

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 11:39:35.63ID:BKhgLW9f
>>295
日本は青龍だが、朝鮮は白虎ですらない。
三国志に出てきた厳白虎なら似合いすぎてるけどw

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 11:43:36.69ID:4NlunZf4
>>295
もちろん釣りだよねw

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 12:10:28.17ID:yw9oLZ1w
>>38
>なかなかの社説

一体だれが読むんだろう
これ見て「その通りだ!」と言ってくれる国民が多数なら70%の支持率はありえない
結局だれも見てないので支持率爆上げ

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 12:34:54.66ID:4qN1jC7W
>日米の信頼を失った

日米「今かよ?!」
支那「大韓?大きいアルか?そうかそうかw」

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 12:56:59.72ID:T0OU2PPF
>>298
東偉らしいよwwww
初めて見たときはアホすぎて爆笑したわw

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 12:57:06.27ID:BKhgLW9f
>>301
釣りにはボケで返そう。
ボケネタが思い浮かばなかったら容赦なく愚弄するしかないけどw

0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 12:59:01.45ID:BKhgLW9f
>>304
漢字を理解せねばそのセンスも無理だから侮れん。(皮肉)

あいつらがそういうのなら日本は最東威だけどな。(偉より威。)

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 14:34:11.12ID:Gf8eixwM
>>295
韓国から文化や技術が伝わったなら、
通信使が日本で見たはじめて水車とか、おかしいだろww

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 14:51:55.48ID:MthbrsGq
属国の民心なんぞに注意払うかよバカがw

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 15:28:47.32ID:BKhgLW9f
>>295
ねえねえ、なんで朝鮮唯一の自慢ともいえる焼き物の事をネタに挙げないの?
もしかして一人コントに徹してるの?

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 16:00:50.63ID:EMd6Zsde
中華と朝鮮って、どうして、ウイン・ウイン・の関係になるのかな?

糞・糞(フン・フン)の関係じゃないのか❓

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 16:18:46.32ID:EMd6Zsde
今の現状は中華が、AIIBでポシャってるから、日本を引き込みたいので流石の習近平も

日本の悪口を控えてるあの態度が、バカチョン文には気が付かないようだが、

蝙蝠外交だと自覚できないバカチョンのローソク大統領は、

今度は、次期政権からどんな容疑で逮捕されるんだろうか ・ ・ ・ ・ 今から楽しみだわ。

0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 16:22:54.64ID:EMd6Zsde
敵前逃亡の常習犯の朝鮮人部隊が「虎」だと?

こんな虎のことを、「張り子のトラ」って言うんだよ。

>>311
韓国って、タチミンが与党みたいなもんだからね
ユーアイが〜、モリカケが〜で外交・政治ごっこやってるわ
民主主義は早過ぎたね。法治という概念もついぞ定着しなかった(^_^;)

0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 16:42:13.34ID:BKhgLW9f
>>312
張り子の虎は逃げんから朝鮮人よりは立派かも…。

0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 16:43:33.18ID:mPBnsSSJ
>>309
韓国の焼き物に高い評価を与えているのは日本だけというのが現実でな。
彼らが日本に対してだけ横柄になれるのは、そのあたりに原因の一つがあるんじゃないかと思われる。
「日本は韓国の焼き物を評価している→韓国は日本の上」というロジックだな。

0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 16:51:17.50ID:oHaULzbd
韓国の政治力・外交力のなさは異常。
100年前は、日本が助けたが、今回はさすがにない。
これは、韓国のジンバブエ化あるな。

0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 16:53:10.58ID:em08rsN/
ソ教授の無知無能としか言いようのない分析には呆れかえる

0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 17:12:34.45ID:8XJjF/n7
韓国人のお花畑回路は、いったい何んだか分からん.......それを上書きする記事だ!

正確なところを教えてあげる…
日米は韓国との実質的な断交時期を探っている......と解釈すべきなんだよ 
もう遅いけどね

0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 17:22:25.84ID:BitXgRzv
誇らしいニダ

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 17:57:48.36ID:y26bsDe9
つまりは、四面楚歌

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 21:48:56.38ID:dIQahG9V
>>320
ちょっと違う。誰も相手にしたくない。

0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/20(水) 18:47:06.61ID:ZaLT+PGc
それでも反省して折れないから自滅の一途爆進中!

0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/20(水) 19:10:23.57ID:+bRSZma9
へえ、韓の武将韓信だとよ、これが糞チョン教授の歴史認識レベルでーす。
もう日米中だけではないぞ、世界中で糞チョン叩きが始まった。
ウクライナは糞チョン製品を買わないと宣言したよ。

0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/26(火) 14:23:52.57ID:cVeyVQ9u
UAEからも見放されて
雪崩式に国際社会から孤立無縁

0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/26(火) 15:50:15.35ID:A4DVrFn2
> 日本と米国の信頼を失った点
心配スンナ
もうこれ以上失い様がないところまで十分に失っているから

0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/26(火) 21:41:57.01ID:cFvWLX5N
世界が姦国から離れていく把握(笑)

0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 23:37:54.97ID:dljuCjjz
もともと信用してないと思うよ。

0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/03(水) 10:44:13.12ID:N4cc/XYa
「全ての国に反対し、どこに対しても優位に立てない」
絵に描いたような外交失敗国家だな

0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/03(水) 10:45:27.27ID:W5MgC7Uz
夜郎国(史記西南列伝)

漢の武帝の時代、現地に郡県が配置され、夜郎王族が県令に任じられる事となった
その折漢の使節に夜郎王が「漢と我々どちらが大きいだろうか」と語りかけ、『夜郎自大』の語源になった

なお夜郎は後、王が漢の郡太守により斬首され、滅亡した

0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/03(水) 11:00:34.23ID:21Gzr2A3
どうでもいいです

0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/04(木) 16:03:27.57ID:hvuY1q+U
ほんと、どうでも良い話だ。
日米の信頼を失った、なんていうけど初めからなかったし。
支那がチョン民心を失ったとか訳がわからんし。
つか、チョン民族は宗主国をあがめたてまつるべしという教育を受けてるだろ。
ちゃんと全うせよ。

0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/09(火) 07:11:38.20ID:4nHHbCRR
南京大虐殺までも盲目的に信じている
韓国の大統領か。

0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/09(火) 10:32:05.52ID:JTRPfBsU
信じてるっていうか、利用しないと反日できんわ。
支那チョンは反日ネタを共有してでっち上げも共有だからな。
日本政府もこんな馬鹿国家をまともに相手にしてると疲弊するだけだぜ…。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています