【韓国】 「支持率底」の安倍、文大統領と「慰安婦合意再協議」で逆転狙うか★2[01/05]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚯蚓φ ★2018/01/06(土) 11:55:49.16ID:CAP_USER
http://nimage.newsway.kr/photo/2018/01/05/20180105000127_0640.jpg
▲ムン・ジェイン大統領と安倍晋三総理。写真=聯合ニュース提供

「新しい国作りに向けて改革を強力に推進する。」

安倍晋三総理の新年の辞の一部だ。そして専門家は安倍総理の発言には「総理再任の意志」が含まれていると口をそろえる。だからだろうか。今年、日本政界の主要関心事の一つに「安倍総理の3再任」が挙げられる。安倍総理が来る9月、自民党総裁選で勝利した場合、日本の歴史上最長総理だった佐藤栄作内閣の神話を越えることが分かった。

安倍総理の3再任と関連して多様な分析が出ている。その中で眼に触れる分析がある。安倍総理が総理に再任されるためには支持率の反騰が必要で、反騰の踏み台としてパク・クネ政権との「12・28日本軍被害者ハルモニ合意」に再合意するという分析だ。このような分析が出てくるのは現在、日本の民心が見える安倍総理の「支持率」のためと見られる。安倍総理の支持率は着実に下落傾向にある。
(中略:安倍内閣の私学スキャンダルの説明)

さらに下落傾向を見せる安倍総理支持率は「弾劾」に直面したパク・クネ前大統領が見せた支持率とも軌を一にするというのが大半の意見だ。安倍総理をめぐるこのような兆しが続く場合、安倍総理もやはりパク・クネ前大統領の後を追うほかない。従って安倍総理がパク・クネ前大統領と違った道を歩くためには負担になる懸案をはたき落として立ち上がらなければならないということだ。

現在、我が国では政府与党を筆頭に2015年パク・クネ政権と安倍内閣が合意した「12・28日本軍被害者ハルモニ合意」に対し否定的な立場が出ている。当時の合意が「送受信式政治的合意」だったことが明らかになったからだ。従って、ムン・ジェイン大統領は「合意は両国首脳追認を経た約束ではあるが、私は大統領として国民と共にこの合意で慰安婦問題は解決できないという点を今一度、明確に明らかにする」と釘を刺した。

これは韓国をはじめ一部の周辺国でも日本を狙った過去問題に言及できるという事だ。過去の問題が周辺国からずっと言及されれば安倍内閣には大きな負担となるだろう。だから安倍総理が新年のムン・ジェイン大統領と「12・28再協議」を通じて支持率反騰試みる可能性があるという分析が尋常ではない。

大統領府関係者はこれと関連して「安倍総理が平昌(ピョンチャン)オリンピック不参加を示唆したというが、安倍総理の支持率を調べれば、もう少し見守る必要がある。国際行事を通じて支持率の反騰を試みるかもしれないからだ」とし、「12・28再合意説が出てくるとすれば、恐らく安倍総理の支持率のためだろう」と話した。

ウ・スンジュン記者

ソース:ニュースウェイ(韓国語) 「支持率底」安倍、文大統領と「12・28再協議」で雰囲気反転?
http://www.newsway.kr/view.php?tp=1&;ud=2018010514164332676

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515169279/
★1の立った時間:2018/01/06(土) 01:21:19.19

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/08(月) 06:05:57.44ID:u0V6h/8Q
韓国人は 嘘つき、これまでも、これからもずっと…


     /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 <丶`∀´>)' ))<`∀´ ;>  
 /  ⌒ノ ( 嘘ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ�"> ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/08(月) 07:32:04.33ID:LdC2VUAR
ごく一部の安倍政権反対派が大騒ぎして
絶対多数の支持層は静かに見守っている

これが日本の実情だよ、表面しか見れない(見たがらない)新聞記者さん

0954女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三は死ねばいいのに2018/01/08(月) 13:10:44.86ID:ybM7A3kH
在日朝鮮人 バカ日本会議死ね

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/08(月) 13:17:15.87ID:Q5ItJdwS
韓国人てこの記事見てどう思うんだろうか

日本人はずっと失笑してるけど

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/08(月) 13:20:57.49ID:XBmjwL94
安倍内閣の支持率の低さは、韓国の各メディアは連日報道しており、それを分析する記事やニュースもとにかく多い

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/08(月) 13:25:58.28ID:UEcf9Lvy
>>956
南朝鮮メディアはアホばかりって、ぱよくに見つかったら事実だとしてもヘイト扱いされるぞ(棒

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/08(月) 13:27:16.35ID:rCNjKh+n
選挙の結果から支持率が低いわけねえんだが、要は支持率が低いから間違ってて、相手が間違ってるから私が正しいといういつもの詭弁
想像やねつ造を根拠に空論を組み立てるというより空論を無理やり正当化するための儀式だよな

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/08(月) 13:44:51.44ID:IrGzl4Mq
そもそも「自分のとこの国際行事に出れば支持率上がる!」って考え方が
完全に頭がおかしい

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/08(月) 13:58:23.38ID:RN4zBUFi
ムンちゃんは初っぱなからこんな反日ブースとかましてどうやって任期乗り切るつもりなんだろうね

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/08(月) 14:33:53.06ID:Bh3M5OYn
>>960
憲法変えて、永世大統領になれば無問題ニダ。

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/08(月) 16:05:15.44ID:/ocESBLH
>>961
ろうそくが熱くなるな

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/08(月) 16:10:55.65ID:NaFJMmPQ
>>960
国家社会主義ドイツ労働者党みたいに、全権委任法を成立させちゃえば…
と思ったけど、ムンは議席を押さえてないからそれは無理なんだよなあ。

ほんとうに、どうやって生き延びるつもりなんだろう。

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/08(月) 18:49:53.05ID:4C1UH+9m
>>963
ナチスドイツも第一党ではあっても過半数はない状態で全権委任まで持ってたぞ
その気になればなんだってできるw

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/08(月) 18:52:23.56ID:IU5rVkx9
ちょっと何言ってるのかわかんないw

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/08(月) 18:56:31.09ID:wAHkpHhy
韓国文在寅大統領の支持率目当ての人気取りの国家間合意不履行政策はポピュリズム政治の衆愚政治

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/08(月) 18:57:40.33ID:4C1UH+9m
どっちにしろもう日韓関係はコントロール不能状態になってしまったな
今後は福澤諭吉先生がおっしゃっておられた通りにすればいい

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/08(月) 18:58:07.35ID:wAHkpHhy
>>948
衆愚政治を真似た言わば衆愚報道だね

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/08(月) 19:09:19.16ID:/b4dZ8wq
もしかして安倍政権が支持率回復のために慰安婦合意の見直しに乗ってくるだろうと見通しをたてたのか?

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/08(月) 19:09:51.00ID:wAHkpHhy
ゴールポストを動かして国家間合意を守らない それが韓国

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/08(月) 19:13:11.51ID:y8o+yy7/
朝鮮人って、本当に現実が認識できないんだな。

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/08(月) 20:02:46.89ID:+Vd0VMAv
政府はビザ免除停止、国費外国人留学生から韓国を排除
チェンマイ・イニシアチブからの脱退くらいの報復措置を準備しておけよ

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/09(火) 08:39:49.89ID:58YzE7Sr
やっぱ韓国の頭はおかしいから話し合う必要ないな

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/09(火) 09:01:01.68ID:/SC8U71x
書いてる本人もおかしいと思いながらデスクに書き直しさせられたんだろうな

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/09(火) 10:45:19.45ID:B5CgkHu0
文が失脚したらまたやり直し
エンドレス慰安婦合意w

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/09(火) 14:01:10.44ID:l1CpecPH
南北朝鮮に厳しいから安倍ちゃんの支持率が高いのにチョンは馬鹿なの?

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/09(火) 14:06:23.87ID:L7JgCRhw
>これは韓国をはじめ一部の周辺国でも日本を狙った過去問題に言及できるという事だ。
>過去の問題が周辺国からずっと言及されれば安倍内閣には大きな負担となるだろう。

周辺国を巻き込まれたくなかったら韓国の言うこと聞けってか。
ヤクザの脅しかよ。

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/09(火) 14:10:05.24ID:dfd+9GJC
安倍ちゃん、3選を狙っているから、再交渉はありえんよ。
それより、親北のムンが、北チョンに取り込まれる可能性があるな。
日本外交はそこが心配なんだろう。

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/09(火) 15:04:29.47ID:xTvSyW/v
>>2
朝鮮人は滅べ

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/10(水) 09:39:34.69ID:3qCvHf4s
安倍自民の支持率低くない。
チョンは変な夢見すぎのマジバカwww

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/10(水) 09:41:42.75ID:Nb69c53e
結局、ムンの土下座で終わったなw

まぁ分かりきったことだったがパンチが足りなかったな

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/10(水) 09:45:42.21ID:EIh6ZIH+
書いてる意味分かんないけど
日本国民の総意は韓国無視なんだけどね

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/10(水) 09:46:01.21ID:V/aDLSIX
この馬鹿記者は再交渉で支持率上がると思ってんのか?ww
小国がぐだぐだぬかすなやw

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/10(水) 10:02:52.49ID:JCKvHq3F
え??

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/10(水) 13:09:41.96ID:6H2Yq/hL
>>980
これでも底だったら、あとは上がるしかないな

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/10(水) 17:06:15.76ID:MJ/yJcNO
朝日新聞は、これと同じ記事を書いて日本で出すべき。
日本人はみんなこれに賛同するに違いない。

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/10(水) 17:07:54.55ID:Qhp27je4
支持率あげたいなら、韓国と断交すればいい。
80%くらいまで上がるだろう。

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/10(水) 17:19:34.89ID:aybZUZi7
幸せ回路がぎゅんぎゅん回ってるな
そのまま焼け落ちればいいのに

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/10(水) 17:25:15.78ID:ty9LXzZs
日本は、モリカケ野党応援団が安倍内閣支持率を支えてるんじゃ

0990ウッカリ仕事始めから忙しい〜orz ◆HIRO/gHrS6 2018/01/10(水) 23:59:29.21ID:/oXhwI4e
で?

0991ウッカリ仕事始めから忙しい〜orz ◆HIRO/gHrS6 2018/01/11(木) 00:00:02.56ID:XpGR8GKj
アベチンは再協議始める、と言い出したのか??

0992ウッカリ仕事始めから忙しい〜orz ◆HIRO/gHrS6 2018/01/11(木) 00:01:00.37ID:XpGR8GKj
バイタババア、に更なるカネをくれてやり

0993ウッカリ仕事始めから忙しい〜orz ◆HIRO/gHrS6 2018/01/11(木) 00:01:50.07ID:XpGR8GKj
チョーセンジンにはスワップを提供する、コレがチョーセンジンのいう
『真の友人』w

0994ウッカリ仕事始めから忙しい〜orz ◆HIRO/gHrS6 2018/01/11(木) 00:02:15.32ID:XpGR8GKj
つまるところ『結局は金目なんでしょ』www

0995ウッカリ仕事始めから忙しい〜orz ◆HIRO/gHrS6 2018/01/11(木) 00:03:11.07ID:XpGR8GKj
日本国をATM と思うのは勝手、なんだが、、、

0996ウッカリ仕事始めから忙しい〜orz ◆HIRO/gHrS6 2018/01/11(木) 00:03:52.15ID:XpGR8GKj
預金も暗証番号もカードすらも、み〜んなニセモノwww

0997ウッカリ仕事始めから忙しい〜orz ◆HIRO/gHrS6 2018/01/11(木) 00:04:22.45ID:XpGR8GKj
警備員に取り囲まれて、別室へごあんな〜いwww

0998ウッカリ仕事始めから忙しい〜orz ◆HIRO/gHrS6 2018/01/11(木) 00:04:55.68ID:XpGR8GKj
な、オチが見えてるというか、結論はコレしかないwww

0999ウッカリ仕事始めから忙しい〜orz ◆HIRO/gHrS6 2018/01/11(木) 00:05:25.77ID:XpGR8GKj
もう、日本国の役割は既に終わったw

1000ウッカリ仕事始めから忙しい〜orz ◆HIRO/gHrS6 2018/01/11(木) 00:05:45.68ID:XpGR8GKj
『ならぬことはならぬ』のですwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 9分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。