【韓国】密陽病院火災の死者39人に、スプリンクラー設置なし[01/26]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2018/01/26(金) 14:41:30.33ID:CAP_USER
26日午前、慶尚南道密陽市駕谷洞の世宗病院で火災が発生し、同日午後1時10人現在、39人が死亡、130人余りが負傷した。負傷者のうち18人が重傷、113人が軽傷だ。消防関係者は「呼吸器を付けている重症者が多く、死者はさらに増えるものとみられる」と話している。

消防当局によると、火災は同日午前7時35分ごろ、世宗病院1階の救急室で発生したという。病院に勤務していた看護師2人は「救急室で仕事をしていたら突然後ろの方から煙が出てきたので、『火事だ!』と言って外に飛び出した」と証言している。

火災が発生した世宗病院本館にはおよそ100人の患者が、本館の裏にある別館には94人の患者が入院していた。死亡したのは全て本館に入院していた患者だという。密陽消防署によると、別館にいた患者や看護師らは全員救助されたとのことだ。

別館にいた理学療法士のイさん(58)は「火災が発生したと聞き、勤務していた病院関係者たちが5階の患者28人とともに避難器具に乗って降りてきた」と語った。

通報を受けて出動した密陽消防署の隊員たちは、火が建物の2−5階に燃え移ることは阻止した。

午前9時29分ごろ、目立った火は消し止められたが、入院していた患者たちがきちんと避難できず、人命被害が拡大したものとみられる。消防関係者によると、入院患者のうち15人は酸素呼吸器を付けた重症者だったという。火は10時26分ごろ完全に消し止められた。

死者のうち一部は、近隣の八つの病院に分けて搬送される途中に亡くなったという。密陽消防署のチェ・ミヌ署長は「死者全員が入院患者だという報告を受けた。死者は1、2階の患者に集中しているとみられるが、追加の調査を経て原因を把握している」と語った。

チェ署長は「重傷者のうち10人は危険な状態。死者がさらに増える可能性もある」とした上で「該当の病院にはスプリンクラーが設置されていなかった」と話している。

消防当局は万一の事態に備え、病院の建物全ての階を詳しく調べている。


2018/01/26 14:35
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/26/2018012601599.html

0952銀行員2018/01/26(金) 19:20:20.90ID:AqYDMW/i
3時に帰らないこともあるけどな残業でな

馬鹿田によると元在日韓国人でもネトウヨが居るらしい。

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:20:40.66ID:vd3iIUna
悪玉の在日韓国系企業の電通と、在日芸能プロダクションや、在日CM制作会社が執拗にごり押しする在日韓国人、韓国系俳優をCMに使う韓国・在日忖度企業許すな。

水原希子 パナソニック、資生堂
井川 遥 サントリー、アサヒフード 
藤本美貴 ハウス食品、小林製薬
川栄李奈 AU、オリックス、リクルート、コロプラ、銀座カラー
みやぞん JA岩手、第一三共製薬
新井浩文 サントリー、宝くじ、
豊川悦司 トヨタ、花王
玉山鉄二 ダイハツ、みずほ銀行
安田成美 ミツカン
矢沢永吉 日産、NCSOFT(韓国企業)
小池栄子 ユニ・チャーム、エネオス、味の素
木下優樹菜 ダシダ(韓国企業)、タマホーム
東方神起 WOWOW 。
TWICE   NHK紅白
BIGBANG WOWOW。

在日韓国人、韓国系俳優を使い、在日の日本支配を支援するコリアン忖度反日企業を徹底的に糾弾せよ。
コリアン忖度反日企業に対して断固抗議し、不買運動や突電を繰り返して、在日韓国人俳優をおろさせよ。

>>951
嫁は元々罵倒するつもりやったみたいw

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:21:50.59ID:ukaDxqjS
チョン「対岸の日本が消火しないから日本が悪い」

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:21:59.03ID:y7zb+meb
>>952
なあ、もうレスしない方が身の為だと思うぞ
窓口が閉まってすぐに帰宅できると考える馬鹿が存在するとは思いたくない

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:22:03.62ID:om5+rjN5
>>952
以前仕事の融資の話したいって電話したら、
19頃に女子行員が二人も来てくれたよ
「こんな遅くに悪いね」って言ったら
「いいえ、普通ですよ」だってw

残業じゃなくて「通常の業務です」って断言してたけどな馬鹿田www

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:23:08.52ID:dF+QQz3G
>>955
こんな感じ?w

                _ -‐- 、 _
            ,. r−<、/ ̄`ヽ、  `\_
             ||/         ̄ヽ  ヽ`\
          , -〉′'     l      \  \ ! ,ハ
        / / , ,′/ ,ィ|', ヽ, i \  , V ∠ _
        // 1 ,' l  | 」_|∧ '、 i  |ヽ. _, 、 i , 仏ヽ、
        ! / j , |j |´/ ,ゝ、| 、 |ヽ,、<\| |∨ i
   , - 、   j/ 〈 / ∧/ / ! ヒメヽヾT´ヒソノ レハ|' i  l   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   {  }     { /  八)     r `     _少′!  | <  短小w 短小w 短小w 粗末ねw
    l |      !  ,′, \  t- −1   /′i  U |  \______________
  , ┤ !、    | ,' / _」ヘ、|  / ,.ィ' l   l  U |
 (      \,、 -‐v'ニ、 ̄ \ くl`ー '´ |\l   l  U |
 |ヽ  い'   _ 、イ \ ヽ   \ \  ´冫 > 、!   !  |
 l\辷 イー ´  | h ) !     >ヘ./∠、  \!  |
  ` ー ' \._   ! ゝ  ト、  〈_i_/ハ\_〉    > |

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:23:10.05ID:om5+rjN5
>>958自己レス

19頃→19時頃

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:23:16.30ID:BXiD2pbm
>>950
それでは足りないだろう。
住所の最小単位毎に一体作らなきゃ。
もちろん売春婦像と大金稼いだ労働者像も一緒に。

>>957
終わった瞬間に自宅に着いてるらしいw

>>959
そんな感じかもな。

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:24:19.49ID:e4lx7ryl
>>938
で?
お前の兵役は?
未完了?

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:24:31.79ID:sDyT3fQl
>>958
システム入れ替えの時20停止つーたのに
23時までやりやがって
おかげで朝8時に間に合うかギリギリだった。

0966新大久保DJ2018/01/26(金) 19:24:53.68ID:5vBdzB+f
1000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:25:01.15ID:y7zb+meb
>>962
瞬間移動でも会得したんかなww
それとも青タヌキでも来たか

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:25:34.86ID:dF+QQz3G
>>963
短小って悲惨だよな。w

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:25:57.29ID:om5+rjN5
>>965
自分も1時間遅れて開始が21時ってことあったな
土曜日に工事した時も、普通に行員出て来てた

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:26:13.40ID:Qs8We4wE
↓タン塩(=゚ω゚)ノ

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:26:21.11ID:e4lx7ryl
>>967
無職確定ですね
即刻兵務庁で就職活動だね

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:27:02.90ID:dF+QQz3G
>>965
中途半端に止めると現行システムもコケるよ?

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:27:19.77ID:r6+KHpYT
>「該当の病院にはスプリンクラーが設置されていなかった」
200人が入院してる様な大病院でか?

そんなこと、法的に有り得るのか?

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:27:40.75ID:On/u4kEO
>>1
そうか、なかったかー

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:28:29.72ID:y7zb+meb
>>973
韓国では脱法はごく普通にあるからね・・・
平昌の宿泊施設にも付いてないってさ

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:28:29.86ID:e4lx7ryl
>>973
韓国なら普通です
ケンチャナヨ運用

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:29:03.31ID:om5+rjN5
なあ馬鹿田〜
こっちは仕事の話とか出してるんだから、お前も銀行業務のエピソード
一つくらい披露してみろよ〜

いっぱいあるんだろ?実際仕事してるんならなwww

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:29:16.80ID:BXiD2pbm
>>973
あっても元栓締めてるような国だし。

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:29:16.83ID:On/u4kEO
>>973
病院建てた時期に、それらに関する法があったかどうか……

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:30:38.14ID:sDyT3fQl
>>972
うん、だからすごくイラついてね。
間に合ったから良かったけど。

>>973
全室慰安婦付きニダ!

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:30:43.76ID:dF+QQz3G
>>977
部長だしな。w

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:31:01.09ID:On/u4kEO
>>978
避難誘導を率先するべき、車掌や船長船員が
自分達が逃げ出すのを優先する……

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:31:35.18ID:Nl1H3nPz
>>1
どうせまた置き去りにしたんだろ

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:31:35.76ID:4m70ftBT
>>973
デパートで火災があってもその病院の規模だったらスプリンクラーは設置義務ないんだって
それが文クオリティ

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:32:10.64ID:BXiD2pbm
>>982
スプリンクラーがないのと、緊急用脱出イカダが事実上ないのと、同じ構図ですw

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:32:16.58ID:dF+QQz3G
>>980
元受がヒステリー起こすと間に合うものも間に合わなくなるよ?

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:32:30.11ID:om5+rjN5
>>979
日本の消防法は「遡及もあり」だから、
建った時点で免除されてても今から
「設置してください」って消防署からお達しがくるよ

お陰でこっちは仕事増えてるけど、後から増やすのって大変なんだぞ〜!

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:33:28.20ID:sDyT3fQl
>>977
ごとうび知らない、貸借対照表読めない、四則演算が不自由
こんなヤツに2時55分の客なんて無理では?

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:33:48.93ID:On/u4kEO
>>987
だよねぇ、だが韓国では

予算が無いから無理、で免除されるそうな

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:34:20.58ID:dF+QQz3G
>>988
年末、年度末が暇だそうで。w

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:35:21.33ID:BXiD2pbm
>>988
> 四則演算が不自由

これは朝鮮人のデフォだから仕方なかろう。
パーセンテージを足すと100越えるなんて向こうの新聞じゃザラだし。

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:35:36.01ID:e4lx7ryl
>>989
オリンピック終わりそう

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:36:08.93ID:BXiD2pbm
>>990
銀行員に言ったらぶっ殺されるな。

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:36:17.81ID:On/u4kEO
>>991
先日、95割の人間が日本を嫌ってる

と言うホロン部が居たよ

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:36:30.50ID:WxPTOB25
>>984
なんでもムンの責任じゃ可愛そう
この病院は2008年開業らしいから許可的にはノムヒョン時代

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:36:36.09ID:e4lx7ryl
>>991
だから年計算がおかしくなるのか(笑)

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:37:03.81ID:dF+QQz3G
>>991
俺が昔作った「データ捏造くん」でも集計すると必ず100%になったのに。w

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:37:21.30ID:e4lx7ryl
>>994
うはwww

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:37:48.73ID:WdeM/vA9
1000ならサムスン倒産

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 19:37:52.25ID:AqYDMW/i
1000ならネトウヨ兵役

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 56分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。