【韓国】 「韓国外交は素人同然」〜イ・サンチョル龍谷大教授「慰安婦合意、日本は絶対譲歩しない。合意の履行が韓国のため」[01/31]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2018/01/31(水) 23:40:35.05ID:CAP_USER
「ムン・ジェイン政権は外交において素人だ。『国の品格』は落ちる他ない。」

http://img.mediapen.com/news/201801/news_330314_1517381651_m.jpg
http://img.mediapen.com/news/201801/news_330314_1517381671_m.jpg
▲李相哲(イ・サンチョル)龍谷大学メディア学部教授

日本から眺めた大韓民国の姿は「愚か」そのものだった。今月27日、龍谷大講義室で会った李相哲(イ・サンチョル)龍谷大メディア学部教授は大韓民国の外交を「アマチュア」と表現した。

最近、再協議が議論された慰安婦合意については「国家と国家の間のことを国民にいちいち訊ねて決めるべきだと言ったら、ちゃんとした国家運営はできない」と批判した。ムン・ジェイン大統領がパク・クネ政府で合意した慰安婦交渉にブレーキをかけ「当事者のハルモニたちが排除された」としたことに対する批判だ。

イ・サンチョル教授は1959年、中国朝鮮族に生まれ北京中央民族大学を卒業した。大学卒業後、黒龍江日報、テレケーブル新聞で新聞記者になり、その後、日本に渡って皿洗いから始めてベンチャー事業を成功させた。もっと勉強しなければならない、と決心して上智大で博士学位(新聞学)をとり、現在、龍谷大学に在職中だ。

日本で30年以上暮らす李教授は放送にたびたび出演し、韓国情勢、南北関係に対する明快な見解で視聴者の心をとらえた。最近では大韓民国外交の深刻性を認識しているように見える。

彼は「パク・クネ前大統領の慰安婦協議は日本が多く譲歩したもの」とし、「合意を忠実に履行することが韓国の役に立つ」と話した。続けて「慰安婦問題について、遠慮なく話す人は少ないが、日本は絶対譲歩しないだろう」と強調した。

李教授は「慰安婦問題は70年前のこと。現代に生きる人々に『曽祖父が悪いことをしたのでお前らも悪い人』と言われて納得するのは難しい」と説明した。その一方で「歴史を正確に見ることが大切だ」と付け加えた。

また、日本の合意金に対する立場を変えたことも「礼儀に外れる」と話した。李教授は「日本から『和解・治癒財団』に10億円を出したことについて、政府のお金ではなく誠意がないと言うから日本政府がお金を出したが、今度は日本政府のお金は受け取らないと言い、韓国政府が補償すると言っている」とし、理解できなというように首を横に振った。

李教授は北核についても断固たる考えを持っていた。彼は「北朝鮮は絶対、核を放棄しないだろう」とし、「北朝鮮は力を通じて全てを解決しようとする」と話した。また「金日成(キム・イルソン)は銃がなければ日本の人々から奪い、金がなければ地主から奪えば良いと考えた」と説明した。李教授は「北朝鮮は国防建設と人民経済建設のうち国防建設を選び、人民経済建設を主張した人はみな殺してしまった」として「北朝鮮は力を育て韓国さえ征服すればすべての問題が解決されると考えているが、うまくいっていない」と診断した。北朝鮮が核をあきらめる理由がないという意見だ。

彼は「北朝鮮政権において核は自分たちの「命綱」とし、「綱が切れたら自分たちが死ぬので絶対あきらめないだろう」と予想した。同族には核を使わない、という意見については「幻想に過ぎない」と強調した。
(後略)

チョ・ウヒョン記者

ソース:メディアペン(韓国語) [緊急診断]日本教授が眺めた韓国外交「アマチュア同じで」
http://www.mediapen.com/news/view/330314

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 06:52:13.77ID:aPpo55fk
極めて妥当な分析

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 06:56:02.03ID:QR7hSwA4
ウーマン村本が朝生で無知をさらけ出してたときに隣に座ってた人だな

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 06:59:00.64ID:BzDAHMuc
安倍首相のメンツが掛かってるから任期中は日本政府は譲歩しないね

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 07:05:26.54ID:TKRm1eCD
この人は真一と違って、いつもまともなこと言ってる。
だから真一と違って、俺はこの人が出たからってチャンネルを変えはしない。

確かに、「韓国のため」ならその通り。
更に、どこまでも韓国の国益を考えるなら、
何もかも捏造を認めて日本に土下座するのが一番。
もちろん、世界に対しても韓国がやってた捏造を全部白状して謝罪してな。

そうなってしまえば、日本国内で「こんなに謝ってるんだから許してやれ!」という
勢力が物凄い勢いで台頭し、嫌韓とか言ってられなくなるだろう。
そうなってから少し時間が経てば、
20年ちょっと前のように(キム・カッファンデビュー直後のように)日本の対韓感情は
どんどん緩んでいくだろう。褒められることばかりではないが、日本人はもともと、
そういう穏やかな民族だ。

……が、現実にはそんなの無理。日本に土下座しようとしたら、
韓国政府はロウソクで焼き尽くされる。つまり、韓国が韓国の国益を追うのは無理。
身から出た錆だ。諦めろ。

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 07:05:41.28ID:p0KIu+rE
> 曽祖父が悪いことをしたのでお前らも悪い人

韓国人は、本気で思っているんだろうよ
これは差別そのもの
キチガイだわ

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 07:09:47.85ID:88SkcCA6
そこで譲歩するのが日本なんですよ(大笑)

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 07:16:11.31ID:LxhKjqAM
まとも

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 07:20:51.00ID:4uGYb7Gb
>>158
8〜9割が強硬姿勢賛成の世論調査出たし
例え安倍が辞めても路線変更は有り得ない
以前はギャーギャーうるさかった左派系野党もすっかりダンマリ
日本は変わったよな

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 07:25:40.60ID:GAJgCFIQ
>>32
www

>>48
うん、是非キムBBAと討論してほしいもんだ

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 07:28:31.15ID:0uE1v7QE
外交の天才、ムン君をバカにすんなよ

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 07:37:31.35ID:5v1Wc459
日本は核を保持し近未来兵器を開発して強力な国軍を育てることだ これが自分の確固たる常識だ
イジメられやられるのはみんな同じようなタイプだと学生時代振り返って分かっただろうが。

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 07:50:40.26ID:hk5pvGtH
ちなみに合意を履行しても日本側は一切交渉しない。
また裏切るのでは?
って言われたらお前らなんて答えるの?

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 07:53:53.43ID:GNn5H1M3
害交の天災 の変換ミスですか?

0169アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2018/02/01(木) 07:56:49.38ID:5xvsl3tf
このひと中国籍の朝鮮族から日本国籍に帰化した人だろ。
韓国人からしたら「ウリ」じゃなくて「ナム」だから、誰も聞く耳持たないよ。

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 07:58:07.81ID:GNn5H1M3
日本も専守防衛政策をやめて
他国の元首級が日本を攻撃するような発言をしたり、軍部が侵略準備を開始したら策源地攻撃くらいはできるようにするべき
専守防衛で攻撃の全てをかわせるなんて不可能だしね

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 08:45:55.32ID:Zv1u6Lvm
>>7
半島に帰ろうなんて、全く思っていないんだろ。
でないと、本当の事は言えないからね。

というか、この人は上下朝鮮人を見限ったんだろ。

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 08:51:49.24ID:BwfLhUmw
この人数日内に○○市民団体から訴えられるだろうね
元売春婦に対しての侮辱やら名誉棄損で

今週東京に10cmの積雪がある以上に確率は高い

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 09:20:55.00ID:gC89jF49
李やReeを「イ」と発音するのは韓国だけじゃないかな。
北朝鮮、中国、在日は「リ」と発音するみたい。

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 09:58:51.03ID:OcDKez2R
>>1
経歴、というかヴァイタリティすげえな
こういう人は民族や国籍に関わらず尊敬してしまう

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 10:01:50.42ID:sxaDGhvr
> 「パク・クネ前大統領の慰安婦協議は日本が多く譲歩したもの」
ここを懇切丁寧に説明しないと朝鮮人は理解できないぞ

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 10:33:24.52ID:qF2yyhyO
クネが勝手に合意したってなら最低でもクネをこの件で有罪にしろよ。
韓国国内でも違法でない物を「無効だ」なんておかしいだろ。

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 10:36:40.33ID:sxaDGhvr
> 歴史を正確に見ることが大切だ」と付け加えた。
半島の奴隷制をなくしたのは日本だろ?
歴史を正確に見ろ

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 10:55:25.10ID:jLY6+GT+
>>163
日本人の多くが合意に納得してるから無理に騒げば一気に支持率下がるの明白だからな

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 11:05:15.78ID:TN4B8l00
これからは、日本は糞チョン国に何をしてもええ事にしよう。
わしゃ心底から糞チョンを憎悪するようになったでの。

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 12:08:18.10ID:Kmz4Uysi
>>43
これは非常に重要なポイントだよな。
慰安婦問題が吉田清治の捏造だという事実を
間違いなく知っていながら、敢えてそれを
無視して、こんなことを言っているんだから、
この朝鮮系中国人の帰化人も信用するわけ
にはいかない。


>>1
李教授は「慰安婦問題は70年前のこと。
現代に生きる人々に『曽祖父が悪いことを
したのでお前らも悪い人』と言われて
納得するのは難しい」と説明した。
その一方で「歴史を正確に見ることが大切だ」
と付け加えた。

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 12:08:25.14ID:lVivHvMR
問題はさぁ今更守ったからと全てを又与えるであろうキチガイジャップ
日本国政府死ね

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 12:27:34.87ID:ohmugDne
この教授、圧力かけられて謝罪に追い込まれるのでは

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 12:40:20.90ID:rIasdimV
<丶#`皿´> <イ・サンチョルは親日派のネトウヨニダ!

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 12:42:15.92ID:A4eC3GrP
もう日本で合意破りの韓国を擁護する奴なんてほとんど居ないからな
酔狂な奴くらいしかアクロバット擁護してないし

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 12:53:28.53ID:sxaDGhvr
慰安婦問題で韓国を擁護したらその人は朝鮮系
こう思われても仕方ないほど少数派では

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 12:54:00.42ID:sxaDGhvr
この先生でも挺対協を批判できないのか?

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 13:39:44.87ID:wmfJ+8kS
1965年 日韓条約で「両国間の請求権問題は完全かつ最終的に解決」8億ドル援助
1997年 アジア女性基金で韓国人慰安婦61人に3億500万円を支給
2016年 日韓合意「最終的かつ不可逆的に解決」で韓国人慰安婦46人に10億円支給

もう三度目だからな

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 13:44:28.86ID:o6UFBNX7
ああ村本にしつこく質問されてた人か

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 13:46:59.46ID:4Dhp664L
こういう人は韓国には行ってはいけません、殺されます

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 13:49:21.09ID:e8LppHfs
もし韓国のためという観点で語るなら
「日本と断絶して国家運営をする」というのが韓国のためだ
いい加減スネ噛りを止めて自立しなさい

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 13:59:34.00ID:sQzquuCS
>>120
チョンは本を読まない

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 14:05:15.84ID:yrgG9hGg
>>175
理解する気がない奴に理解させる事は不可能。

見識、見解は至極ごもっともな事を言っているんだが、韓国でこんな記事載せたところで誰も理解できないだろうに。
なんで、今更こんな記事載せるかなぁ。

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 14:41:27.70ID:9Qmt2ZEr
>>32
wwwww

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 15:06:31.55ID:efzLGt/O
そんな素人外交に翻弄される日本とは

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 15:14:04.80ID:H0TkhCzS
まあ日米同盟結ぶために被爆者の同意を求めてたらキリがないからな
欧州国同士でも対等で合意することなんかないし妥協と駆け引きしかない

普通の人はそんなことは分かってるだろうけど韓国でそういう教育してないからな
被害者こそ勝者なんだから

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 15:29:05.39ID:xsHLxqOE
>>194
お前の素人自演翻弄されてるのがお前だけなのと一緒で翻弄されてるのはお前の脳内だけだぞwwww釣れない終わった荒らしの馬鹿アナウリー

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 16:25:14.66ID:fnjwkdlG
韓国人:「金が必要なら何兆円でも日本が出す!」・・・!?
韓国シンポジウムで勝手な屁理屈を吐く様子に温厚な安倍首相が怒り爆発(--#)w
衝撃の真相!!!
https://www.youtube.com/watch?v=eaDJQ86kjYQ

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 17:06:15.97ID:slBU4TdY
岸田みたいなのが首相になったら普通に金をだすね
慰安婦でも謝罪するだろ
岸田だけじゃない、自民党には人材豊富だよ
アベだって謝罪した
後の首相が謝罪するのは当然だと思うね
自民党に何を期待してるの?

アベが謝罪なければ、終わりです!も説得力もあるが
謝罪した当人が言っても切削力ないね
後の首相も、終わりです!と言って謝罪するだろ、アベみたいにね

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 22:44:00.35ID:4LRjaDok
>>1
>また、日本の合意金に対する立場を変えたことも「礼儀に外れる」と話した。
>李教授は「日本から『和解・治癒財団』に10億円を出したことについて、政府のお金ではなく誠意がないと言うから日本政府がお金を出したが、今度は日本政府のお金は受け取らないと言い、韓国政府が補償すると言っている」とし、理解できなというように首を横に振った。


全く、そのとおりだ

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:53:22.68ID:7dw4HLlM
日本人のふりや中国人のふりをするのがチョン。
何でチョンは何にもなることを許されているの?

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 19:04:46.94ID:SkuVpQMY
教えるなよ、馬鹿
チョンはこのまま馬鹿であるべき

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:16:53.49ID:8JcWnNlN
>>1

なんかまともなこと言う朝鮮人だと、つい行く末が心配になる





3年後には韓国人に頃されているだろな、とか

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:27:34.97ID:/HD6FVdj
【気づき】 韓国人「日本に滞在して気づいた。我々韓国人は異常なほど自意識過剰で自己中。」★2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1512036398/

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:30:16.37ID:UaFFI8vn
こう言うまともな国際感覚で発言して
この人大丈夫かね?

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:33:19.86ID:oE6qlWl/
下痢「オレが譲歩しないと思ってる奴は何回騙されれば気が済むの?wwwwwwwwww」

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 07:57:04.17ID:n4S7c0II
>>21
親日罪と言うものがマジである。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています