【民進党】小西ひろゆき議員が侮蔑発言「格下の中国報道官との写真は朝貢だ」「ニヤケ顔の河野大臣は馬鹿なのか?」[02/01]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2018/02/01(木) 14:03:39.51ID:CAP_USER
民進党の小西ひろゆき参院議員は31日、河野太郎外務大臣がツイッターに中国の中国外務省の華春瑩(ホワチュンイン)・副報道局長とのツーショットを投稿したという記事を引用し「河野大臣は馬鹿ではないのか。相手は中国政府の報道官に過ぎない。外交交渉の相手ですらない格下の人物だ。その人物とニヤケ顔でツーショットを撮るのは外交ではなく中国への「朝貢」だ。そんなことも分からないのか。。」と批判した。

https://twitter.com/konishihiroyuki/status/958683833469030401

これに対して、河野太郎外務大臣は「写真撮る時に相手の「格」を考えて撮っている人もいるんだ。疲れそう。」と小西ひろゆき議員の中傷を一蹴した。

https://twitter.com/konotarogomame/status/958692308936941569

河野太郎外務大臣は相手にする気はないようだが、小西ひろゆき議員の投稿は差別ともとれる内容を含んでおり、民進党としては放置できない内容だろう。

小西ひろゆき議員の発言の問題点は、(以下ソース元参照)


2018.02.1
http://ksl-live.com/blog13576

0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 21:42:23.04ID:6waJkk6y
>>371
ネトウヨかどうかはパヨクが決めるものだから何言ったって大丈夫!

0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 21:53:44.00ID:4eKXXNgg
これはどっちが格上なのか悩む
https://i.imgur.com/dVq7FTo.jpg

0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 22:45:08.63ID:g8OBMNNy
>>390
>>7の2枚目はどう見ても右が格上とわかるんだけどな。

0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 22:47:36.22ID:ufWdee1u
>>390
エラ比べ?

0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 22:58:41.99ID:u49B3k58
民主党政権が何かと朝貢言われていたから言いたかっただけなのか?

0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 23:03:21.85ID:Cps/RQCa
発想が朝鮮式だなw

0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 23:06:03.65ID:u49B3k58
格下の中国外務省報道官が格上の日本外務大臣にお願いして並んで写真を撮ってもらったということではないのか?
小西はこういうのは自分の格が落ちると断るのか?w

0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 23:13:57.56ID:P/Jkkvpk
所属政党が格で勝利してるのは社民くらいなのに

0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 23:17:12.23ID:L671Kz05
ニヤケ河野が馬鹿なんだったら
和田サン顔の小西はスーパーフリーだな

0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 23:17:34.30ID:u49B3k58

0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/01(木) 23:50:56.37ID:3eNlxI9j
小西君が政治家人生で国務大臣やら政府要職になることは絶対にないな。

0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/02(金) 02:34:08.99ID:NtNpt0ZB
天ぷらが…www

0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/02(金) 02:38:39.52ID:Bw8zdZ2Y
すべての人間は平等だと思っているのが日本人。
すべて人間関係は上か下かの関係だと思っているのが朝鮮人。
小西のメンタリティは朝鮮人に酷似している。
この人の中身は在日なんじゃないか?

0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/02(金) 02:58:32.31ID:v5Wjqgq1
赤の小池のお友達?

0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/02(金) 03:06:48.31ID:EeELT45F
中国に強い態度で出れば保守政治家と勘違いされて批判が和らぐとでも思ったのだろうか?
花咲か爺さんの意地悪じじいみたいな奴だな

0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/02(金) 04:04:32.05ID:NIAbCLn0
日本が格下だから、どうでもいい。
アベの靖国不参拝も、「チャイナ・コリアの格下の分際」だから。

0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/02(金) 04:06:04.40ID:NIAbCLn0
>>401
>すべての人間は平等だと思っているのが日本人。

つ天皇制

0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/02(金) 05:00:04.98ID:qNLScmih
ヘイト小西

0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/02(金) 05:14:54.39ID:SGLALKTa
裏で中国美人を抱いてないならそれで良いよ。
そんな馬鹿がゴロゴロいたんだろうから、どれだけ
日本の国益を損ねたか?若い政治家はそうならないように。怒

0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/02(金) 05:28:02.48ID:sq3O/svT
馬鹿という人が馬鹿。

0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/02(金) 05:52:24.28ID:jnXFnZWU
左翼こそが差別主義者なんだよ

0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/02(金) 07:39:11.47ID:PBpzK0YB
小西は親がアレだからな、氏素性に拘るのはそれの裏返し。

0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/02(金) 08:18:40.19ID:JLdcRe2v
>>302
中国的な異常な見方をする国がどれだけあると言うのか?
これに対して、中国が異常な事を言って来たところで、世界的なメッセージとしてはどちらが異常者扱いされるかなんて火を見るより明らか

0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/02(金) 09:29:10.94ID:UNFDEEEI
逆に河野が写真を断っていたら、それはそれで叩くんだろうなぁ。

0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/02(金) 09:37:48.72ID:GQKdY/C2
ででんでんででん

小西洋之、河野外相のツーショット写真を国会で取り上げる可能性に言及「厳しく追及したい」 反応「下らないことを国会で追及するな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517487019/

>>411
実害って言葉が理解できなかったようで

0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/02(金) 11:41:27.50ID:JLdcRe2v
>>413
>1行で簡潔に要約すれば、中国へ行った日本人が全員、中国人に「なめられる」ということです。

説明が二転三転するのは支持者も一緒かw
小西が言うような外交的な次元での実害はないって事な?

0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/02(金) 11:44:41.49ID:GQKdY/C2
感情論の話などしていないんだが

0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/02(金) 11:45:24.73ID:GQKdY/C2
ああ、>>302の事ね

0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/02(金) 15:45:54.05ID:PfFrNlfl
そんなことに拘るの朝鮮人だけ

0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/02(金) 18:42:29.48ID:9rCMsUmR
>>1
普通、国家元首でも海外の格下の要人を引見するけど
これも朝貢になるのか。

いや〜、さすがクイズ王、勉強になるわw

0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/02(金) 19:43:49.79ID:HQ+LL3uA
それよりも
一刻も早く国家議員を辞職して、
日本から外国に亡命してください

小西さん、あなたがおっしゃったことです

0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/02(金) 19:59:49.38ID:HdHfzXEC
神奈川県弁護士会さん、ヘイトスピーチを国会議員が堂々とやってますよ。

0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/02(金) 20:11:00.96ID:v0GB9D3E
>>405
ん?
天皇陛下は神だと言いたいのか?
そ陛下はそれを望んでおられないと思うぞ?

0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/02(金) 20:21:56.28ID:YzqhNWla
小西は最悪だが、これは正しい。
国賊河野洋平の一族は一応お灸をすえておくべき。

0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/02(金) 21:07:41.32ID:ozquuZ8w
>>1
おい小西キモゆき
これヘイトスピーチだろ
議員辞職しろや

0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/02(金) 21:32:28.37ID:kgIXZ5iV
河野「格下と関わるなとの主旨だと理解した。格下の小西は相手にしないわ。」

0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/02(金) 22:05:04.41ID:s/0/hOdP
小西洋之、河野外相のツーショット写真を国会で取り上げる可能性に言及「厳しく追及したい」 反応「下らないことを国会で追及するな」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517487019/

河野太郎外相のツーショット写真を「馬鹿ではないのか」と批判した民進党の小西洋之、今度は佐藤正久外務副大臣を「罷免すべきだ」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517550783/

0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/02(金) 23:29:27.06ID:nNhXWBj1
小沢のアレは

0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/02(金) 23:36:23.92ID:QOGJOPE+
どうでもいい内容だな
コアラは可愛さで格上だと思うよ、うん

0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/02(金) 23:38:32.32ID:AecQTbSF
朝貢って、こいつの所属政党自体が売国政党なのに、こんな
批判ありなのかよ。
なんでもいいからとにかく与党の上っ面批判だけだな。
国会でも線香批判しか出来ない無能野党に税金が大量に使わ
れている。もう勘弁して欲しいよ。

0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/02(金) 23:48:34.67ID:sZZuencQ
小西に入れた有権者は反省しろ

0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/03(土) 00:00:57.75ID:FW67QsMp
ぶつかり合う時はぶつかり合うけど
ほっこりシーンもあるだけで中国とは話し合えると希望が湧く

0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/03(土) 00:27:48.98ID:ZlyAuilO
この永田寿康チルドレンはいつか師匠の後を追いそうだな
同じくチルドレンの玉木も

0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/03(土) 00:32:57.58ID:C7gAbYpK
小西、こんな事言っちゃって、小西より中国の報道官の方が、格が上じゃないのかね。
船橋のクズが、相変わらずのアホ振り。

0433右翼党員 ◆TJ9qoWuqvA 2018/02/03(土) 00:44:50.06ID:G/VWOgf8
亡命するとか言って、日本に居続けている奴が言ってもねw

0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/03(土) 01:04:42.76ID:CcBq/s2O
>>414
日本人が中国行ったらやらなきゃいけないこと。

飛行機を降りる前に土下座
飛行機からは前転で地上についたら土下座
通関も土下座
タクシー乗り場も土下座
頭を上げると頭が高いと即打首

0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/03(土) 10:32:22.06ID:3gzB1B0l
つまり小西は「格上・同格の相手にはへいこらし、格下は見下せ」と言うとる訳ですね
そういう外交ってまぁ成果上げられんだろね。チョンと同じ発想だし

0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/04(日) 17:18:26.86ID:ch/GonQ2
ひん曲がった口でクイズと嫌味をいうだけ。
さらに自分の書籍を大量に購入するわ、ボールペン字講座を受講する。国民の血税で。

0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/04(日) 17:21:55.96ID:5e/hRiid
>>431
永田は一応責任を取って政界を去ったけど
小西はテロ等準備罪が成立したら亡命を覚悟すると言いつつずっと日本に居続けてるじゃん。
図太いから長生きしそうだなあ。

0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/04(日) 17:23:12.67ID:5e/hRiid
この人、去年オーストラリアに行った際に向こうの首相とツーショット写真を撮ってるんだよなあ。
一介の野党議員として、「格」の違いを考えなかったのかな。

0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/04(日) 17:36:09.95ID:ylF4Amvx
民進党内では非難ゴウゴウだろうな。内心で思ってても言ってはいけないだろ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています