【韓国】韓国の正義党代表「安倍氏の韓米演習要求、平昌五輪に冷や水浴びせる妄言」[02/06]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★2018/02/06(火) 07:28:46.58ID:CAP_USER
韓国野党「正義党」の李貞味(イ・ジョンミ)代表が安倍晋三日本首相の韓米合同軍事演習実施要求に対して妄言だと批判した。

5日午前、李代表は常務委員会議に出席して「安倍氏が9日に文在寅(ムン・ジェイン)大統領と会談する席で『平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)閉幕後、早期に韓米軍事訓練を実施してほしい』と要求をする予定だと日本メディアが報道した」とし「この報道が事実なら、平昌平和オリンピックに冷水を浴びせる妄言」と批判した。

続いて「日本が韓半島(朝鮮半島)の平和安保問題に対して、ああしろこうしろと言えるような立場ではない」とし「五輪開幕を祝いに来るという友好国代表が祝宴を前にして言うことではない」と指摘した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://japanese.joins.com/article/298/238298.html

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 12:32:06.47ID:3U7wvHXT
米韓演習に文句言うなら米国にだろ?
ほら米国に言ってみろや

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 12:33:45.21ID:batP71YS
>>195
君には関係ないが
君の国の大統領が断ってんじゃないのか

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 12:45:49.44ID:aqoTvlb3
犯島内戦の当事者は韓国と在日
当事者の自覚ある
お前エラの問題
休戦協定してないから平昌は心配だし
寒さやノロやインフル対策してるの?

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 12:57:10.10ID:UNv/n21a
安心してください、ペンスも慰安婦同意履行しろと追い討ちをかけてきます。

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 12:58:57.42ID:Ku0VpzCe
>>2
やる気に溢れてんの見て分からんの?

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 13:13:52.62ID:6t2EOJjT
本番前にやっとけって言ってんだろ

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 14:15:35.17ID:ixC3gjAR
韓国政府は「アメリカよ、ああしろこうしろ言うんじゃねぇ!」と言えばいいのになー
自分が韓国人だったら北朝鮮の言いなりになってるムン大統領の方が恥ずかしくてたまらないと思う
日本人から見たら五輪に関しての金正恩と南朝鮮のやり取りはコントみたいだ

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 14:33:39.95ID:fywsm1pw
南無敵国撃滅、南無韓国殲滅、仏敵韓国懲罰。

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 15:19:54.36ID:Msooefyv
>>186
俺はそれだと思ってる

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 16:05:39.63ID:uh6r9H7T
別に元々大して盛り上がってないじゃん

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 16:52:18.69ID:/QyTRhLy
>>9
謝れと怒られるまでがセットだから、気にせず好きにしろ

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 16:54:58.98ID:20X0017t
冷や水より温度が低い平昌に行ってやるんだから文句言うな

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 17:00:11.57ID:a3CPXWam
尚、明日ペンス副大統領と安倍総理が
北朝鮮に対してかなり強硬な共同声明を発表します
ペンちゃん、わざわざ安倍ちゃんに首輪つけにきてる

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 17:04:48.09ID:zwm31qAD
事前の取り決めに従えって忠告してるんだろ。利害関係者として。首脳会談なんだからオリンピックは関係なかろ?
寝返るんだったら寝返るって言えよ笑
周辺国がその一言を待ってるんだぞ。
安倍とペンスの訪問目的は南への圧力。苦しむが良いと思うよ。裏切り者には当然の報いなんでね。今回はわざわざオマエらを助けに行くわけじゃないんだよ。

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 17:07:15.97ID:ofZTLfPt
正義党て凄い名前だよな。

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 17:15:39.43ID:M8CHYaaC
冷水もあびせた先から凍っていくわな

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 17:23:32.60ID:Oh7QjES/
チョンは殴って躾けるべし

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 17:29:31.84ID:dn5//igl
>>195
明日ペンス副大統領と会談するの知らないのかw

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 17:37:57.10ID:f++MshKT
じゃぁ明日から首領様マンセーって叫ぶ生活になるんだけどそれでもいいってことだね

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 17:40:11.77ID:23ZLn2US
五輪ではなくおまエラだけにピンポイントで冷や水注いでいるだけだから勘違いすんな
五輪を盾に使うなバカチョン

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 17:41:01.82ID:ZeB9aC1M
アベガーw
イアンブガーww
ヘイトガーwww

馬鹿チョンwww

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 17:43:37.52ID:BEYWujJT
>>1
これ単に安倍が矢面に立ってるだけで
トランプの言葉だぞ

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 17:58:33.13ID:uGBffLP/
>>1
正義党代表 李貞味 イ・ジョンミ
http://www.leejm.co.kr
ツイッター
https://mobile.twitter.com/jinbo27

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 17:58:39.12ID:NQvermRW
米韓合同演習の無期限延期が、韓国の総意なのか?

0219ジャップ市民解放軍2018/02/06(火) 18:17:11.67ID:ufPAhVer
安倍は内政干渉するな。
反省もしてないくせに
言う事だけは一人前だな。

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 18:26:46.91ID:bfoilwYx
>>219
祖国へ帰れ

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 18:32:52.84ID:PU9mS5ft
>>9
朝鮮人のうんこ

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 18:53:50.02ID:UlZ3wLdN
平壌
平昌
平城
平安
平原

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 18:56:01.79ID:TDd86HlK
これから平和の祭典オリンピックだってのに
戦争の準備しろと言いに行く安倍ちゃん
鬼やw

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 20:04:10.61ID:LS0IBsq+
前々から思ってたんだけど「妄言」って日本語訳会ってる?
日本語にそのものズバリな表現が無くて一番近そうなの当ててるだけなのかも知んないけど、いつも妄言って言葉に違和感感じる

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 20:16:36.88ID:lsHwFxQY
一応日本は公式に
基本的価値観を共有する最も重要な隣国って表現を堅持してるから

形の上では現在も友好国だよ
実情は知らんけどw

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 21:35:59.97ID:yUkVB06r
当然アメリカも安倍を応援。
韓国は日米を敵にするしかない立場になった。

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 21:39:38.15ID:yUkVB06r
トランプ

「俺は平昌五輪に行けないが安倍が代弁する」
「この信頼関係は揺るぎない」

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 21:45:50.80ID:uW1aXRqr
>>225
それ昔の話じゃね
今は戦略的な価値観だけ

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 21:46:47.23ID:uW1aXRqr
>>227
>「俺は平昌五輪に行けないが安倍が代弁する」

アベ「自衛隊機が墜落してそれどころじゃなくなったわ」

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 21:51:14.47ID:CMa5Iq5o
>アベ「自衛隊機が墜落してそれどころじゃなくなったわ」
 
うn、ドタキャンまでが予定通りw
 

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 21:51:57.40ID:x0yoO80G
>>224
ハングルだとわからないけど奴らの大好きな雰囲気でしょ。
亡が冠で女

自分等は使わない。

023261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2018/02/06(火) 21:56:42.88ID:EPcKIXfC
ガセネタっぽいけどな。
アメリア副大統領が行くのにわざわざ日本の総理に言わせる理由がない。

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 22:09:54.76ID:7U/2w1tg
>>219
>安倍は内政干渉するな。

 文在寅は『拒否』も出来る。
 全て韓国の自由だよ。

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 22:12:01.14ID:7U/2w1tg
>>195
>米韓演習に文句言うなら米国にだろ?

 トランプの意思だよ。
 ペンス副大統領が同行しているのが、その証拠。

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 22:12:22.95ID:Cg0W3nJr
安倍ペンス組 V.S. 南北朝鮮ペアのプロレス楽しみだな

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 22:13:40.72ID:2/Y0h0Fr
おいおい、ペンス副大統領も確実に要求してくると思うぞw

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 22:48:07.01ID:RE0dUn8c
冷や水を浴びて目を覚ませ

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 23:13:36.24ID:gItmAQoY
>>224

망언

망 : 亡 忙 忘 望 芒 甍 網 …

언 : 彦 言 諺 焉 …

さぁ、好きなのを選べw

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 23:14:37.16ID:gItmAQoY
あ、妄が抜けてた

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 06:55:32.02ID:iosmPI7L
>>9
朝鮮人より悪いのは朝鮮人しかいないんだから難しくね? ノロウイルスでも朝鮮人よりマシだもんなwww 食わなきゃ悪さしねーし

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:13:53.03ID:X23doOUi
>>240 wwwww

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:06:48.85ID:imiPAZxv
>>1
そもそもそんな報道した日本メディアってどこだよ
冷静に考えればかなりウソくさい話だな

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 16:50:36.27ID:+OwUyZMm
もう日米は糞チョン国を見限っているから、遠慮会釈なく糞チョン国に苦情をぶっつけるよ。

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 18:13:31.56ID:vUIOXOKi
ミサイルだ核だとやっているのに統一旗を振る神経がわからない
南北の対立するふりで税金搾り取って武器を買い儲けるのが目的だろ
北朝鮮と統一協会は裏でつながっているから
安倍も対立を煽って軍事費増大で税金を懐に入れたいだけだろな

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 18:24:46.42ID:GMh7td2h
>「日本が韓半島(朝鮮半島)の平和安保問題に対して、ああしろこうしろと言えるような立場ではない」

自分達は日本の安保にああしろこうしろ言いまくりのくせいして何言ってやがんだか。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています