【平昌五輪】日本戦の効果?南北合同チームが歴史的な初ゴール=韓国ネット「感動した」「選手たちに罪はない」[02/15]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★2018/02/15(木) 17:05:41.45ID:CAP_USER
2018年2月14日、平昌五輪アイスホッケー女子1次リーグで日本と対戦した韓国と北朝鮮の合同チーム「コリア」が「歴史的な初ゴール」を記録した。韓国・KBSは「試合には負けたものの、初ゴールが決まった瞬間、南北の応援団が1つになって熱狂する感動の場面が見られた」とその喜びを伝えている。

「宿命のライバル」とされる日本に0対2でリードを許していたコリアは第2ピリオド9分、ランディ・ヒス・グリフィンが歴史的な初ゴールを決めた。グリフィンの放ったシュートは絶妙なカーブがかかり、痛烈なゴールとなった。これに、コリアの選手たちはまるで自分がゴールを決めたかのように喜び、会場に詰め掛けた北朝鮮応援団をはじめとする約4000人のファンも統一旗を振って盛り上がったという。

その後コリアはさらに2ゴールを許し、結局は1対4で日本に敗れたものの、KBSは「コリアにとって収穫の多い試合だった」と評価。五輪初出場から3試合目で初ゴールを記録した上、第2ピリオド以降はGKシン・ソジョンの活躍が光り、日本と対等な試合を繰り広げたと伝えている。「闘志」と「根性」を武器にしたコリアチームに向けてぬいぐるみなどたくさんのプレゼントが贈られるなど、会場の雰囲気も最高潮に達していたという。

五輪開幕前は多くが南北合同チームに否定的な反応を示していた韓国のネットユーザーも、この報道には「とてもかっこよかった。貴重なゴールも感動した」「日本戦効果かな?選手たちがより頼もしく見えた」「韓国国民は勝利より、コリア選手たちの笑顔を待っていた」「その調子。1歩ずつ成長していこう」など応援メッセージを寄せている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.recordchina.co.jp/b568270-s0-c50.html

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 18:28:07.82ID:/K0j5wS0
>>61
自ら朝鮮人になった女…か

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 18:29:13.17ID:tM10iI/u
日本もかなり弱いけどな
合同チームは練習中止するほどやる気なかったし

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 18:30:09.70ID:nNyNfW4I
罪はあるだろw
生まれただけでwww

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 18:37:04.07ID:c2n6OK5s
マネ正恩が正男されないか心配(´・ω・`)

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 18:42:39.85ID:rpCufbg6
日本は試合に勝って、勝負に負けたね……

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 18:46:50.42ID:VubuFz/S
日本軍は南北朝鮮連合軍を粉砕しました❤

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 18:46:53.96ID:xDgirKfy
別にホッケーでいいじゃん
氷の上でやる意味あるのか

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 18:46:56.83ID:43qCtCRJ
>>117

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 18:47:31.99ID:Z1Umexlx
>>38
元の国籍放棄してないから日本語の帰化とは違う。単なる2重国籍
1点取った選手はアメリカ国籍維持してて、アメリカでの選挙権も被選挙権も持ったまま

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 18:50:32.83ID:tGMX/+SI
朝鮮人には、精神勝利しかないからなw
中国に植え付けられた劣等民族意識

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 18:51:11.88ID:21EK63vU
ん?統一後の名前は朝鮮でいいの?

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 18:51:53.11ID:mYXgITRL
>>109
控えのキーパーが糞みたいなエラーをした

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 18:54:44.39ID:xF94pjtU
空想や捏造の世界・歴史では、常に勝者ニダ

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 18:55:29.85ID:r4KYq28e
>選手たちに罪はない

自国の核開発を支持するなら罪深い。

支持しないなら、どんな反対運動をしたのだ?
五輪の場で政治的活動はふさわしくないので、他の場所で、核開発放棄のためにどんな言動をしたのだ?

北朝鮮は、民主主義人民共和国だから、民主的に国の方針を決めたんだよね?
もしも核開発を進める政権を支持したのなら、すっとボケるのはダメだよ。

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 18:58:21.81ID:4Zqt+x+O
遥か格下のライバルねぇ。w

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 19:05:48.27ID:HgmHHRFc
>>127
日本に勝つためには何だってやるぞあいつらは
不正や犯罪ですらやる

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 19:15:23.22ID:2RSt/9oa
気持ち悪い
反日利用する為に組まれた試合
朝鮮人しね

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 19:17:30.28ID:gluYNVGZ
帰化アメリカ人までいたのかw
結局なんだったんだこのホッケーチームは

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 19:24:36.16ID:BHZ1O6Vb
これ、チョンが勝ってたらえらい事になってたな

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 19:24:45.96ID:lYjMg7uD
三連敗したもんなぁ。弱小合同コリアンズ 統一してもまた内輪揉めして殺し合いだなw

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 19:25:22.70ID:4Zqt+x+O
>>128
ブッチギリ格下のくせに互角と思ってるのがキモイんだよね。

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 19:25:54.94ID:AbM0wqyb
日本戦前にゴール決めてたらどう報道してたんだろ?

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 19:35:33.11ID:7MRhaOzp
ランディ・ヒス・グリフィンだと!
糞チョンではないね、あはは。

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 19:36:04.25ID:DNWZ8Ncg
八百長?
1点くらい入れさせてくれとか頼まれた?

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 19:38:02.19ID:mjIxWum0
結果的に良かったんじゃね?1点くれてやって
でないとまた不可解なドーピングとか
不可解な置き引き騒動とか起きそうだし

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 19:38:54.42ID:OqMXhEj1
惨敗なのにね…残念な朝鮮人。

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 19:40:41.00ID:8eU34TYj
>>66
もっとヤバいねーちゃんが居る アイスダンスの応援で一人だけ
アメリカペアの演技に思わず手拍子して隣のねーちゃんに 肘ツンツンされてた@日テレ

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 19:45:41.44ID:qcIw9lZK
参加チームは皆世界ランキング一桁なのに、韓国だけ22位だもん。
単純に実力だよ。

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 19:56:19.78ID:mBN2vTrr
ばからしい
朝鮮半島壊滅しろ

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 20:04:11.84ID:BVw8lakG
こいつらほんとに安い連中だな

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 20:21:53.27ID:Xq1gL2OA
いつから合同チームのライバルになったんだよ…

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 20:51:26.36ID:r0P7lGYK
いつも www ものすげ〜ェ! レベルの低い話をしてるんだな

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 21:02:59.48ID:oRqMpBrN
韓国の初得点の相手は日本だったのがうれしい? それはよかった。
日本の初勝利の相手は韓国だったわけですが、わりとどうでもいい相手でした。

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 21:07:05.63ID:VPdTs8q8
まあ何て言うかチャンバラホッケーにならず日本の選手が脅迫されて八百長試合にならなかったことに関しては驚愕している
ホルホル位させてやろう

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 21:09:56.71ID:IQRIzpKY
一点取られたのは、選手の安全を図った為だろうさ。
ホルホルさせておけば、無事に帰ってこれる。

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 21:11:51.49ID:aD154F00
コリア?
朝鮮と書けよ

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 21:16:58.39ID:lMGu+pN/
なんだろこの韓国による五輪の政治利用これがゆるされるなら何でもありだね


問題なのはIOCのバッハ会長ってやつだろ?

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 21:17:41.09ID:13Hw2Z4H
スマイルジャパンにイライラしたわ 接戦だったもんな

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 21:17:59.74ID:AVY+PMnd
土人ピックがどーなろうが興味梨!

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 21:19:10.63ID:+2ppfHjD
はあ、まあいいけどさ
どのみち南北融和を訴えたい提灯記事だろ、悪役はおなじみの日本でね
こんなのに騙されるんだから韓国人って簡単だよな

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 21:25:12.77ID:cn8PLiIs
2−1で終わったら、勝利に等しいと書かれてたろうな
最後2点追加できてよかったよ
それでも少なすぎだけど

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 22:18:49.99ID:zETWWm8C
南チョンって簡単に洗脳出来るから楽でいいな
北チョンに簡単に利用されまくり
将来は北に取り込まれて地獄見るんだろうなあフフッ

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 23:02:51.25ID:s7Qki43t
これはな〜ホッケーとか全く知らんが
無失点で勝たなきゃならんだろうに・・・
下手したら映画化されるんじゃね?

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 23:07:04.58ID:L4JRxKmf
日本にも負けたから、北の代表選手は全員慰安所に転勤決定だなw

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 23:17:29.31ID:8f7wjtN4
>>1
ジャップに強烈な一撃を食らわせたニダー
南北統一してジャップに核ミサイルをぶち込むニダーーーーーーーーーーー

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 23:21:31.81ID:8ZmwkX1T
予想してたとおりだな
日本が完封→文退陣デモが起きる
日本失点→大統領府のお抱えサイバー部隊がネット工作
日本敗北→南北統一が起きる
失点が一番つまらない流れだわ

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/16(金) 02:25:10.58ID:I5m35iix
池野めだかのギャグを南北合同でやってますな

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/16(金) 04:09:26.64ID:pHAKjEea
あの一点は10億円以上の価値あるだろうさ
それなのに慰安婦ガー!かよ

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/16(金) 04:47:32.39ID:Nh6rZ8fA
>>56
オレも試合中はカイカイに滞在してたが、彼らは日本チームが勝つことよりも
単一チームがボコボコにされて負けることを望んでいた声が多かった気がする。
無得点のまま負ければ納得できない文の政策に逆風になると期待していたようだった。

結局シュート決めたのがアメリカ人じゃない捏造シナリオで映画化するだろ。

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/16(金) 04:58:44.35ID:BZGq9Zn0
>>123
金日成時代の取り決めでは南北緩やかな連邦を構成し
統一後は「高麗(コリョ)連邦共和国」
そもそもKoreaは高麗の音訳

朝鮮や韓国を使うと一方が片方を併合したかのような印象なので

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/16(金) 08:28:39.00ID:xoZYkIUL
> 日本と対等な試合を繰り広げたと伝えている
???

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています