【竹島問題】 「日本政府は歴史の罪人として永遠に記録されるだろう」〜独島守護全国連帯、「竹島の日」糾弾のため日本に出国[02/20]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2018/02/20(火) 23:51:05.09ID:CAP_USER
http://thumb.mt.co.kr/06/2018/02/2018022009222916981_1.jpg
▲「日本の島根県、抗議訪問」のため出国する独島守護全国連帯会員たちが昨年2月20日、仁川国際空港で出国前スローガンを叫んでいる。/写真=ニュース1

独島(ドクト、日本名:竹島)守護全国連帯が日本島根県が制定した「竹島の日」(2月22日)撤廃を促すために抗議訪問する。

チェ・ジェイク独島守護全国連帯団長など5人は20日午前10時、ソウル鍾路区(チョンノグ)駐韓日本大使館前で記者会見を行って「日本の安倍総理は韓半島侵略に対する率直な謝罪と反省どころか自分たちの侵略史を正当化している」と主張した。

引き続き「14日、高等学校学習指導要領に独島は日本領土というねつ造された内容を入れてすべての教科書の執筆基準を強制し、東京の真ん中に独島は日本領土という領土主権展示館(独島常設展示館)を設置した」として「これは歴史ねつ造を通じた明白な独島強奪宣戦布告」と明らかにした。

彼らは「まだ歴史認識がちゃんと確立していない若い学生にねつ造された歴史を注入して遠い将来、独島簒奪のための侵略の道具にしようとする日本政府の姿勢は洗うことのできない犯罪行為」として「歴史の罪人として永遠に記録されるだろう」と話した。

独島守護全国連帯は2005年「竹島の日」制定後、今に至るまで毎年、日本を直接訪問して抗議してきた団体だ。この日出国する抗議訪問団は「竹島の日」に指定された22日、島根県庁前で独島強奪の試み蛮行を糾弾して行進する予定だ。

ソース:マネートゥデイ(韓国語) 独島(ドクト)守護対、「竹島の日」(22日)糾弾日本出国
http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2018022009222916981

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/21(水) 19:29:58.21ID:trZ0eZUy
>「日本政府は歴史の罪人として永遠に記録されるだろう」

何、これ。呪いの言葉かなんか?

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/21(水) 22:40:50.50ID:F7F3vXIt
>>221
>>222
それは違う。
独島とは、日本でいう竹島と同一の島。

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/21(水) 23:00:46.96ID:ry61QOmG
在特会は

また見ているだけなんですねw

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/21(水) 23:03:10.33ID:xwrHvY2o
>>258
え?
だって独島って、竹生えてて農業出来て鬱陵島の周囲20kmの範囲にある島でしょ。
竹島は植物もロクに生えない農業なんてとても無理な鬱陵島から90km離れた島だよ

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/21(水) 23:15:20.02ID:F7F3vXIt
>>260
>だって独島って、竹生えてて農業出来て鬱陵島の周囲20kmの範囲にある島でしょ。

それは于山島だ。独島ではない。
独島と于山島が同一だと思っているのは韓国人の大きな勘違いだが、
独島と日本人の言う竹島が同一であるのは間違いない。
于山島≠独島=竹島 が事実なのであって、
于山島=独島≠竹島 ではない。

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 00:01:25.84ID:eD7QD7Hz
転載

韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人◆
http://www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html
1952年1月 韓国 : 李承晩大統領
国際法を無視し、勝手に軍事境界線を線引き(李承晩ライン)
1952年 昭和27年1月5日 日本水産庁監視船代2大洋丸 韓国側から銃撃を受ける
1952年 昭和27年1月18日 韓国の李承晩大統領が行なった、一方的宣言「海洋主権宣言」
韓国 : 竹島付近の日本人漁民を銃撃・拿捕
1952〜1965年までの…
1953年 昭和28年2月4日 第一大邦丸事件
    操舵室内に坐っていた漁撈長が、後頭部左側より銃撃を受け意識不明、2月6日23時に死亡。
  抑留者数:3929人
  拿捕船舶:328隻
  死傷者数:44人
  損害金額:約90億円超(当時の金額)
※日本は敗戦で軍隊を持っていなかったため何も出来ず
※日本は国際司法裁判所に提訴したが韓国側は拒否
※アメリカやイギリスは韓国の横暴を非難
韓国 : 捕まえた日本人漁師を人質に
  「拿捕した日本人約4000人を返して欲しかったら…
条件1:「日本で逮捕されている韓国朝鮮人の犯罪者472名を日本で釈放しろ!」
条件2:「日本に住んでる韓国朝鮮人に子々孫々まで永久に永住許可を与えろ!」
条件3:「金をよこせ!」
     ↓
日本 : 「軍隊もないし、人命には変えられない」
 ・韓国朝鮮人の犯罪者472名を釈放
 ・韓国朝鮮人の子々孫々にまで永住許可を与えた(協定永住)

海上保安庁巡視船の竹島巡視記録
1953年 昭和28年7月12日 韓国警官が「へくら」に来船し退去を要請、「へくら」離島時に数十発銃撃をうける。
1954年 昭和29年8月23日 「おき」を銃撃、発射弾数約400発 1弾被弾
李承晩 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E6%89%BF%E6%99%A9

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 00:05:59.07ID:lXCEFQhb
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
 竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す 


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 今日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  竹島を取り戻そう!
                 |           \____________
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 00:52:34.15ID:yAWNlZg8
>>256
竹島の日式典国家主催はいつになってもしないし
竹島と島根県は国に見捨てられてるんじゃね?

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 00:56:36.67ID:6GC8zru0
まさか観光ビザで来るんじゃないよね!

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 00:57:36.57ID:6GC8zru0
まさか観光ビザで来るんじゃないよね!

政治活動ビザって日本にあったっけ?入管さん!

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 01:04:58.29ID:QCGCyeFJ
こいつら、調べれば 日本が一時

鬱陵島を竹島 竹島を松島と呼んでいた が過去の全てだと素人でも解かるのに

なぜいつまでも発狂し続けるんだ
嘘も百回言えば真実 という文化を輸出したいのかw

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 01:17:37.17ID:uKJMfu2H
慰安婦合意だって覆すし、もう何を言っても無駄だろ

そろそろ本腰で国際司法裁判所に訴えようよ

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 01:20:27.10ID:O0bG6tQi
猫の日に喚くな。

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 01:25:00.02ID:EL92yuzO
>>19
入国許否して韓国の面目を潰したら面白いね。

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 15:29:07.59ID:bxZaoLOn
まっ、家の中で吠えていないで、ハーグへ行って頑張ることだね。

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 23:39:16.62ID:TZ1qfiv3
>>233
在日朝鮮人の強制連行像もそのうちできるんじゃないかな。

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/26(月) 03:01:45.14ID:a7yOROhW
韓国では侵略や泥棒では罪人にならない、というのはわかった

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/02(金) 19:49:15.93ID:q0tSv6aj
アメリカは、なんで李承晩なんかを
傀儡に据えたんだろう。

ネットで調べた程度だけど、
頭おかしいよ、この人。

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/04(日) 21:28:50.82ID:0ATcRqNT
守護全国連帯って日本語じゃんね。

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/04(日) 21:29:22.90ID:1EZagl6A
こっちくんな

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/04(日) 21:30:51.31ID:uY8hl8QV
泥棒めが被害者を泥棒扱いする糞民族。

こんな国に経済援助するな!

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/04(日) 21:53:20.79ID:m5hcUnO9
>>90
日本ってなんにも言ってないの?
いや引くわー……なんでなにも言わないできたんだ

0279ケケケケケ!2018/03/04(日) 23:43:29.14ID:nYdiJv2K
>>278
アメリカへの配慮だろ。まあ、一応韓国とも同盟国だしね。

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/05(月) 06:02:47.79ID:axI4kBWt
>>1
韓国って、旧字体使ってたのか
そりゃ書くのに時間かかって廃止したくなるよなw
見たこともない漢字が混じってるな

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/05(月) 06:09:36.82ID:axI4kBWt
本物の独島は鬱陵島から裸眼で見える
しかし、竹島は見えない。水平線に隠れてしまうから
本物の独島はこれ↓
https://i.imgur.com/3NGOihs.jpg

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/05(月) 06:15:06.64ID:V8w9gwy0
バカだね
そんなに日本民族を怒らせちゃってwww

日本民族が平和だとかなんとか言って、おとなしいのは
あと10年くらいだよ
また再び大日本帝国として復活するに決まってるだろ
次はおそらく日米中か日米印だわ
その時は必ずこのたびの恥辱忘れないからな
まあ、覚悟しとけや、朝鮮人
日本に核攻撃するなら、あるいは今の内かもな

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/05(月) 06:16:11.28ID:j7jTrfBv
朝鮮塵は歴史の罪人として永遠に記録されるだろう

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/05(月) 06:21:39.64ID:XOk9zt2r
島根県民は去勢奴隷かよw
漁民ころされたんだし
侵略者にもっと怒ってもいい

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/05(月) 06:21:55.17ID:GIzYY4un
>>1

オマエら韓国人は

歴史のウソつきとして

永遠に記録されるだろう

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/05(月) 06:23:51.70ID:s33Zfla5
いい加減ビザ復活しろよ。
こんな危険団体が入国できないようにさ。

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/09(金) 15:50:19.19ID:KZipy/wj
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CAEX3

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/10(土) 00:38:24.85ID:wg0LN9yU
ダメ。ゼッタイ。
竹島不法占拠

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/10(土) 01:46:28.15ID:bLXnRyXx
バカが韓国なんか行くからつけ上がる 行くんじゃねえよ
韓流とかK-POPとか聴いてる奴は恥を知れ

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/10(土) 06:37:08.36ID:TntBfywC
>>281
それは違う
独島=竹嶼 というのはネット上のデマ
独島=竹島 が正しい

それに、鬱陵島の高台に行くと、気象条件がよければ水平線の上に竹島は見える
ただし、ほとんどの日は靄が掛かって見えないらしいけど

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/10(土) 09:46:34.44ID:cvZ/8mnW
>>251
まさに朝鮮でやってることだよね
他人を恨む心を植え付ける最悪の教育まで強要して

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/10(土) 10:55:23.64ID:49nuoNhY
>>290
勅令41号見ると鬱陵郡って鬱陵島の周辺2kmの範囲なんだけど竹島がその範囲にあるの?

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/10(土) 11:29:45.08ID:boLxjg06
>>292
周囲2kmじゃなく、鬱陵島を含めて東西24km、南北16kmの範囲だね

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/10(土) 11:52:45.32ID:49nuoNhY
>>293
鬱島記って本だと鬱陵島を南北に70里 東西に40里の大きさとしているんだよ

そして勅令41号にあるのが南北に80里 東西に50里

その差10里(約4km)
南北だから南に2km 北に2km となる

そう考えると鬱陵島の周辺2kmの範囲ってなるんだよ

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/10(土) 20:13:45.61ID:TntBfywC
>>292
鬱陵郡じゃなくて鬱島郡ね
もちろん、勅令41号の石島は鬱島郡の範囲内の地名だし、独島は鬱島郡の範囲外の島なので、独島≠石島となる

そして、独島=竹島も正しい
韓国側は、竹嶼のことを指して独島と呼んだことはないので、独島≠竹嶼となる

まとめると、竹島=独島≠石島or竹嶼
間違っているのは、独島=竹嶼というネット上の書き込みと、独島=石島という韓国側の解釈だよ

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/10(土) 20:26:24.59ID:49nuoNhY
>>295
朝鮮の古地図見ると于山島=竹嶼のようですよ

竹島の領有の根拠に于山島を出してるようですから独島=竹嶼となりますよ

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/10(土) 21:44:39.68ID:TntBfywC
>>296
それも韓国側の歴史資料の解釈が間違っているだけのこと
竹島=独島≠石島or竹嶼(=于山島) で正しい

韓国の言う独島は日本の竹島と同一の島であり、韓国側も当然に緯度や経度を同一のものとして把握している
その一方で、韓国側はその領有権を主張するために、歴史資料を意図的に歪曲して解釈している

「独島がどの島を指すのか」と「領有根拠としてどのように歴史資料を解釈しているのか」を混同してはいけないと思う

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/10(土) 21:50:28.03ID:M9Eer7ni
>>297
馬鹿チョンのご都合理論展開
古地図を根拠に領有主張してんのに、古地図の独島がどの島を指摘してるのかは関係ない!(キリッ)
キチガイが

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/10(土) 22:06:02.26ID:DD5wMCvJ
たからチョンは逃げ回ってないで、
国際法廷の場でケリ着けようぜ。
竹島は日本の領土。

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/10(土) 22:08:10.27ID:bbvDJ/Cw
韓国が竹島を略奪した時に犠牲になったのは日本の漁民なのに
どうして被害者と加害者が逆になっている

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/10(土) 22:26:46.11ID:TntBfywC
>>298
言いたいことは分かるが、それでも「独島は、竹嶼である」という表現は適切ではない
>>296の話をするなら「独島の領有根拠として韓国側が挙げる于山島は、竹嶼である」と表現するべきだろう

もっとも、全ての于山島が竹嶼を指すわけではないけど、ややこしくなるので詳細は省略

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/11(日) 04:05:30.24ID:U1DLnDqN
>>301
少なくとも歴史資料から見れば朝鮮は竹島の位置を把握していない
位置の把握ができていたのは竹嶼だけ

歴史を根拠にするなら

独島=于山島=竹嶼

と言う他ない

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/11(日) 08:59:02.79ID:26rJvCEZ
>>302
「于山島は独島である」という主張はあくまで韓国側の見解に過ぎず、歴史資料を見れば客観的事実とは言えない
だから、この二つの島を等号記号「=」で結ぶのは不適切

その一方で、竹島=独島 と 于山島=竹嶼 は客観的事実なので、等号記号で結んでも問題ない
特に、独島という地名は1904年の軍艦新高日誌に登場して以来、一貫して竹島(リアンクール岩礁)を指す韓国側名称として使われている

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/11(日) 09:08:02.85ID:U1DLnDqN
>>303
その不適切をやってるのは韓国側

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/12(月) 18:48:05.73ID:vpUmnQqP
>「歴史の罪人として永遠に記録されるだろう」

証拠を出せないから「呪いの言葉」で攻撃すんのか?

0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/12(月) 18:52:40.29ID:LgwJ9v8c
アホ朝鮮国家が滅べばすべて解決

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/23(金) 20:45:30.76ID:TUUA4U7g
>>300
漁師さんのなかには、
精神的にダメージを受けた方もいらっしゃるんだってね。
本当にお気の毒だよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています