【今日頭条】日本はどの国よりも愛される国になっていたはず! 「歴史要因がなければ・・・」[02/24]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★2018/02/24(土) 13:40:58.19ID:CAP_USER
http://news.searchina.net/id/1654082

 日中関係に改善の兆しが見え始めているが、中国では領土をめぐる対立や歴史問題を理由に、日本に対してマイナスのイメージを持つ中国人が少なからず存在する。その一方で、日本のアニメや漫画などの文化を好み、日本製品を愛用する中国人も少なくない。

 中国人の多くは日本に対して複雑な感情を抱いていると言えるが、中国メディアの今日頭条は21日、中国人にとって日本は不可解な国であると伝え、その理由を中国人の視点で考察している。

 記事は、日本のアニメや漫画、ドラマ、ファッションなどを通じて、多くの中国人は日本の影響を受けてきたと指摘し、もしも、歴史的要因がなければ中国人にとって日本は他のどの隣国よりも愛される国になっていたのではないかと主張した。

 一方で、中国人にとって日本には理解できない点が数多く存在するとし、たとえば、「日本は中国から多くを学んだ国であるのに、日本がかつての師を侵略しようとしたこと」、「温和で内向的な国民性に見えるのに、戦時中に粗暴で野蛮な行いを見せたこと」、「過去の罪を認めず、謝罪しないこと」は多くの中国人にとって不可解なことだと論じた。

 さらに記事は、中国が日本を許そうとしているのに「今なお日本が中国に対抗しようとしているのはさらに不可解である」と主張。これは日本が「中国の国力がさらに高まれば、報復される」と恐れているためであるとし、日本を旅行で訪れたり、日本を好きになったりしても「このような日本では警戒心を解くことができないではないか」と主張した。(編集担当:村山健二)

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 22:30:08.09ID:dyTCdyAh
>>1
自称中華思想の偉大な民族のはずなのに何故か日本に対しては劣等感と被害者コスプレに
邁進する大朝鮮に成り下がるから糞笑える なんだコイツらwwwwwww

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 22:34:23.66ID:OBaJpPbN
^

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 22:59:23.70ID:Fi6Gll2j
自己紹介のつもり?

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 23:11:52.45ID:zINODgRT
侵略国の中国が何を言っているのやら
馬鹿過ぎる

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 23:29:19.69ID:AKljpDp4
中共の歴史捏造やめれば解決

0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 23:31:06.22ID:CRKK25jF
戦時中から粗暴で野蛮な行いを行ってきたのは中国人だぞ
西洋サイドにいたから自分達の行いを日本のせいと喧伝できただけ

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 23:36:13.62ID:8YL15PJg
>>1
歴史問題は中国韓国が一方的に作り出してるだけなんですがw
歴史問題としてクローズアップされたのはいつか調べてみろよw
なんで戦後時間が経ってから大騒ぎになったんだ?
中韓の都合で作り出されたからに他ならないんだよ!アホか

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 23:43:46.76ID:xvZpUB4i
連合国、特にアメリカに言ってくださいよ。

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 23:44:50.53ID:EmLyjjaJ
>>1
どんなに安全運転していても、当たり屋がいたら事故を起こすというだけの話では?

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 23:48:53.96ID:uNglyJI9
世界中から嫌われてる支那人に言われてもw

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 23:56:38.57ID:yFOXn1J+
歴史的事実を知ってしまったら、シナの国民は文化的に日本に下ってしまうから
共産党が一生懸命反日教育と歴史捏造してるんだろ。
気づけよ、シナの人って哀れだなー

0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 00:01:05.16ID:RiXbkCQd
特アはゴメンですわ

0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 00:05:54.85ID:8MVqk2FH
>日本はどの国よりも愛される国になっていたはず!

これには、中韓朝以外という条件が付く

0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 00:28:38.02ID:jXhp+mpV
チョンコに愛されたくないし

0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 00:38:10.06ID:5tG8NcZ3
う〜ん・・・
そちらが勝手に作り上げた歴史を持ち出して
それがなければ愛せたのにって言われても
だったら愛してくれなくていいです
って言うしかないよこちらとしては
日本人だって昔の中国は好きでも中国共産党は大嫌いだし
それでいいんじゃないですか

0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 00:39:23.95ID:CG3+P/o1
地政学的要衝を国土とする国に住まえば否応なくとも認識する
どう足掻いても隣国に疎まれる存在にしかならないと、隙を見せれば齧り取られる定めであると
ギリシャ然りエジプト然りスイス、ポーランド、ジブラルタル、インドネシアetc

特にその隣国が領土的野望に飢えていたり領土収奪の疑念に苛まれていたりしてる場合はな

0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 00:40:36.43ID:Zx7s2chA
これ以上愛されてもしょうがねーし中韓にはどの国よりも愛されたくねーし

0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 01:42:24.54ID:SfN/SopL
>>313
中朝韓に好かれるようでは、世界中の鼻つまみ者だってことだろw

0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 08:13:02.81ID:nHdF+hOZ
平成天皇は天安門事件後の中共まで
出掛けて行ってわざわざ謝罪してきた

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 08:15:32.68ID:2ZRxBD34
鎮遠、定遠についても触れろよ。

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 08:18:33.84ID:2ZRxBD34
北清事変についても触れろよ。
西欧列強に宣戦布告するも数十日で降伏。
その意気や、良しだが。

0322民団ブラウザ ◆BaichaYYSw 2018/02/25(日) 08:23:15.69ID:AL7aPaAj
周恩来や毛沢東には愛されていたようだがw

0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 10:23:15.89ID:JIZUjbq3
日清戦争は清国側が協定を破ったのが原因ですが?
日中戦争は盧溝橋で中国側の発砲が原因ですが?
上海事変も中国側からの挑発が原因ですけど?
通州・済南事件で日本民間人を虐殺したよね?
南京事件はでっち上げだよね。証拠ないし物理的に20万しかいないのに
30万も殺せるわけがないよね。便衣兵は国際法違反でしょ

0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 10:26:58.60ID:x2rKf/E5
>>今なお日本が中国に対抗しようとしているのはさらに不可解である

無条件で大中国様にすべてを献上しろという論理です。

0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 10:42:04.20ID:kpgH6SLl
シナチョンの言う愛される=奴隷

0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 10:46:02.60ID:JIZUjbq3
伊藤博文
自分は、本当に半島との友好を深めるために、誠心誠意尽くそうとしている。
しかし日清・日露の両大戦の際に、半島は一体何をしたか?
陰謀以外の何をしたというのか?
戦争中は傍観者に徹していたではないか。
日本は出来るだけ韓国を独立させようとしてきた。
しかし韓国はついに独立できなかった。
そのために、日本は日清・日露の二大戦役を開く羽目となった.

0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 10:47:00.68ID:JIZUjbq3
脱亜論
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
東亜の一員としてその繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 10:47:35.83ID:JIZUjbq3
トッドは家族構造の研究を通じて、日本が非常にヨーロッパ的であり、
特にドイツやスウェーデンに近いことを見出し、日本特殊論を否定した
トッドは頻繁に日本に言及するが
それは日本がヨーロッパと同類であるという確信に基づいている。
現在の問題は日欧の連係の弱さにあるとしている。分担金増額もアフガン出兵もない
中国や韓国が呼ばれることはない。白人からは彼等は正真正銘のアジア人と認識されている。
欧州との連携を深め、北東アジアは捨てるべき 。彼等は帰るべきなのだアジアへ
我々文明人と特亜の人達は違うのだ。これは差別ではなく違いを認めることなのだ
別々に隔離されて生きることがお互いの幸せにつながるだろう

0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 10:48:07.71ID:JIZUjbq3
■駐日フランス大使とドイツ大使が…中国と韓国は文明国ではない■
実は昨年、神奈川大学でエリゼ条約(独仏協力条約)50周年記念講演会を開催し、
ドイツとフランスの駐日大使にそろって来ていただきました。
エリゼ条約というのは1963年に結ばれた条約で、独仏はこれから仲よくしていこう
というものです。
その講演会で、ある学生が質問をしました。独仏は建国以来戦争ばかりしてきたけれど、
仲よくなった。同じように、日本と中国・韓国は仲よくなるでしょうかと。
それに対して、2人の大使が何と答えたか。
これは非常に重要な発言ですが、仏大使は、日本の事例は独仏の事例とは「まったく違う」
と言ったんです。
どういうことかというと、ドイツとフランスはともに自由主義の文明国であるが、
中国と韓国はそうではないと
中国は共産党一党独裁国家であり自由主義国ではない。韓国は自由主義だといっても、
文明国ではないと。それが独仏大使の認識です。
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/39830?page=3

0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 10:48:16.22ID:LPlnGGc1
特亜は二度と甘やかさない

0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 10:49:08.75ID:JIZUjbq3
盧溝橋事件は中国側からの発砲が原因
上海事変も中国側からの挑発が原因
ゼークトラインで日本兵の死体の山を築こうと
ファルケンハウゼンの計画を蒋介石が承認した
日本が中国に罪悪感を持たないのは戦争を始めたのが中国からだから

0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 11:03:28.51ID:JIZUjbq3
中国版ツイッター・微博の評論員李鉄さん(金融World誌副編集長)が、
米国人から言われたというセリフを つぶやいたところ大きな反響が寄せられた。
評論員李鉄さんが米国人から言われたセリフとは
「もしアジアに日本がなかったら、西洋人からすればアジアはアフリカと同じだ」というものだ。

0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 23:27:34.60ID:k3c4OzbK
>>331
|ハ´)毛同志もニッコリアル!w

0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/26(月) 07:40:32.69ID:sFyCMSw8
別に、嫌われ者の支那人に愛されようとも思わん。

0335Ikh ◆tiandrU0uo 2018/02/26(月) 07:41:59.46ID:g/orLYpY
歴史を歪曲してるのは愚かなるシナチクの方だけどねーw

0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/26(月) 16:38:26.38ID:Gjhz7y+q
変な反日洗脳受けた世代が死ねば日本を憎む国でなくなるよw

0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/26(月) 18:15:38.94ID:/FLutUnm
>「温和で内向的な国民性に見えるのに、戦時中に粗暴で野蛮な行いを見せたこと」
今の日本人は大半が戦後生まれなんだけど。

>「過去の罪を認めず、謝罪しないこと」
そりゃ、「過去の罪」ってのがでっち上げだからだろ。

0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/26(月) 18:16:13.94ID:2Az27KAd
だいたい朝日新聞のせい。

0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/26(月) 22:55:11.45ID:5rjONHSz
>編集担当:村山健二

お前が歴史捏造を止めれば良いだけ

0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/02(金) 14:36:29.25ID:/v7gPuNU
https://www.kibotane.org/single-post/2017/12/23/
キボタネ若者ツアー2018-「慰安婦」問題の本当のことが知りたい! 「日韓政府の間で合意したのに、なぜ韓国の人たちは未だに『慰安婦』問題で騒いでいるの?」
メディアを通して触れる情報だけではよく分からない、そもそも「慰安婦」問題って何なのかよく分からない、そんな疑問を持っている方。
実際に韓国に行って、見て、聞いた、話し合って、その答えを見つけてみませんか? 

日時  : 2018年3月10日(土)〜3月14日(水)
参加費 : 20,000円(航空券、宿泊4泊、食費11食、移動交通費、ガイド費、通訳費込み)
 ※お部屋は原則的にツインでの利用になります。シングルご希望の方は追加料金20000円(4泊分)をいただきます。
参加資格 : 18歳〜29歳の日本人(高校生不可)
募集締切: 2018年1月15日(先着15名、最少催行人数10名)

※本ツアーは、一般社団法人希望のたね基金(キボタネ)が、日韓若者交流と「慰安婦」問題への理解を深めるために企画し、
旅行費用を助成するプロジェクトです。

そして洗脳

0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/02(金) 14:38:55.02ID:bXbTba1a
歴史的要因があってもイギリスとフランスと仲がいいのはなぜか

0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/02(金) 15:00:28.76ID:0acjSeH0
>>341
仲がいいのか悪いのかは第三者からは評価できないけど是々非々で付き合える関係というのは最良の関係だと思う
それもこれも対話ができ善悪好嫌の意思を疎通できる環境(文化的思想的には大きな違いが無い)にあるからだろう

基本的に会話をせず他者を信用せず二者関係を信頼と協力ではなく権威と支配で結ぶ文化圏との交流とは訳が違う

0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/09(金) 16:46:19.73ID:KZipy/wj
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

V9X1F

0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/09(金) 17:25:13.03ID:jYaXKKvw
なっていますがなにか?www

0345東瀛孩児2018/03/22(木) 07:24:20.70ID:lkrr/BPH
>>12
これ、おもしろーい。
日本人の本質が「陰湿」と「残虐」と「無礼」だとしたら、コリアンの本質は侮蔑と憎悪と嫉妬だな。

0346東瀛孩児2018/03/22(木) 07:28:16.57ID:lkrr/BPH
>>23
> 独裁国家、侵略国家、非人権国家に愛されてなにが嬉しいんだよ
> こんな国とつるんでたら誤解されるわ

愛されることと「つるむ」ことはイコールではない。それに習近平だって不老不死ではない。
次の世代の中国人が日本を愛する人ばかりになれば、結果として日本の安全は高まる。
だから、時が来るのを待ちましょう。気長に。

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/26(月) 16:13:18.28ID:No9r5Q/i
>中国が日本を許そうとしているのに

日本と中国とでは、「許す」の意味が何か違うのだろうか?

0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/26(月) 16:16:03.89ID:g5HPnQqi
>「過去の罪を認めず、謝罪しないこと」は多くの中国人にとって不可解なことだと論じた。

現在進行形で侵略を続けてる中国人がどの口で言ってるのかが不可解だよ

0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/26(月) 16:17:21.77ID:No9r5Q/i
>「過去の罪を認めず、謝罪しないこと」

特亜の言う「過去の罪」って、誇張だったり捏造だったりすっからだろ。

0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/26(月) 16:53:12.16ID:u7Of+0We
まず国民に同胞を消しまくった歴史を謝ってからの話だろチャイナは

0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/26(月) 18:41:12.23ID:No9r5Q/i
>「中国の国力がさらに高まれば、報復される」

「報復」ではなくて「侵略」だろ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています