【韓国】世界で話題、韓国のヘンテコオブジェ。慰安婦収容施設には地面の中から全裸の老婆像が…[02/24]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★2018/02/24(土) 14:05:41.77ID:CAP_USER
世界で話題の韓国ヘンテコオブジェ インパクトの裏に“恨みの文化”

平昌五輪の謎のオブジェ、通称「モルゲッソヨ像」が、話題になっているのは本紙既報通り。さらには開会式で登場した「人面鳥」に度肝を抜かれた人も多い。

ソウルや釜山などの街を訪れると、日本人の感覚からすればちょっと不気味に見えるような生々しいオブジェは、韓国の街中でよく目にする。

韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏は「共通していることは具象的であることです。韓国人は抽象表現よりも圧倒的に具象表現を好むようです。それは彼らの恨みの文化にも起因していると思われます。元慰安婦のおばあさんの収容施設ナヌムの家の中庭にある“大地の女”と題したブロンズの像は、地面の中から上半身をのぞかせている全裸の老婆の像なのですが、見た目のインパクトは絶大です」。

大地の女像は、高齢女性の裸体を美化せず、生々しく具体的に表現している。

但馬氏は「しぼんだ乳房は多くの子を育てた印、節くれだった指は家事労働の証し、たるんだ腹は出産の経験を意味するそうです。つまり、韓国人にとっての“理想のお婆さん像”ということでしょう。『本来なら幸せな結婚をし、子を産み、沢山の孫に囲まれているはずのハルモニの人生は、日本帝国主義によって奪われた。この像のような人生を返せ』とでも言っているかのようです」と語る。

米国が落とした原爆に対し、日本人は「過ちは繰り返しません」とまるで自分たちに責任があるような碑を建てる奥ゆかしさがあるが、韓国の精神構造とは大きな違いがあるようだ。

ソース:東スポ 2018年02月17日 16時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/921799/

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 00:16:34.14ID:8MVqk2FH
>>227
韓国では、80過ぎでも 普通に売春するし

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 00:18:49.02ID:gkS3W3F3
モルゲッソヨシリーズ

アルゲッソヨ=分かりました
イルゲッソヨ=ちくりますね
ウルゲッソヨ=泣きそうです
オルゲッソヨ=凍えてしまいそうです
ギルゲッソヨ=長そうですね
グルゲッソヨ=でんぐり返りそうですね
ゴルゲッソヨ=選びますね
サルゲッソヨ=生き返りますね
ダルゲッソヨ=違うと思います
ドルゲッソヨ=狂いそうです
ナルゲッソヨ=運びます
ヌルゲッソヨ=押し込みますね
ノルゲッソヨ=遊びますね
マルゲッソヨ=乾いてしまいますよ
ミルゲッソヨ=押しますね
ムルゲッソヨ=薄そうですね
マシッソヨ =美味しいです
マシオプッソヨ=不味いです
マドプソボヨヨ=不味そうです

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 00:28:31.01ID:1fOb+ANI
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 00:39:14.41ID:M7Nk7gBz
怖くて夢に出そう

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 01:02:43.15ID:0bOG1QQO
カンコクとか雑魚だから
フィンランドの方が遥かに格上
https://goo.gl/lS4uHm.info

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 01:43:22.44ID:miwkJodd
売春婦ウンヌンは置いといても、
あなたをモデルにしましたってこの像見せられて嬉しいか?

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 05:07:48.53ID:sEWK2A9J
なぜか妖怪道中記を思い出した

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 06:10:57.52ID:ikGH2YSb
>>233 それは若い方の慰安婦像のモデル(のご両親)にも尋ねたいね。
1体設置されるごとにいくら、とかでモデル料が払い込まれるのかも知れんけど。

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 06:19:36.44ID:8nn0xnGB
【朝鮮日報】 韓国人の恥ずべき習性 「韓国人には共生の能力が足りない」★2 [02/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518921517/

0237FREE ◆TIBETlaTO. 2018/02/25(日) 07:19:30.47ID:hisq+eDb
>>1
の画像で連想したモノ

バイオハザード
DQのモンスターどくどくゾンビ
マイケル・ジャクソン スリラーのPV

0238六四天安門大屠殺☆FREE ◆TIBETlaTO. 2018/02/25(日) 07:21:10.08ID:hisq+eDb
>>204
あっ、ようがん魔神の方が的確かも?

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 07:25:09.38ID:3lJIu2Bv
恨みの文化ってのはしっくりきた

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 07:41:23.05ID:99jsU+vi
>>239
> 恨みの文化
南朝鮮の映画、根底にこの恨みの文化があるので、
「日本人には絶対につくれない」
という感想。昔は楽しく観てました。

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 08:05:23.76ID:Rr5jHj0+
井戸の中から這い出てくるバージョンもお願いします。

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 08:30:18.48ID:U8mFEmyU
それより、日本に持ち込まれた、恨の文化をどうにかしないと、日本がやばいよ

東京荒川区、和歌山県和歌山市、佐賀県唐津市波戸岬

この三つの地名でピンとこないなら嫌韓として無知

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 09:42:33.73ID:KTmiinOz
怖いけど、トイレ公園だかうんこ公園だかのキチっぷりには敵わないな

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 10:10:09.46ID:b3TsS7bW
>>17
なんか見た事あるなーと思ったらそれだわ

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 10:13:01.76ID:b3TsS7bW
しかしまあ、重いわ邪魔だわキモいわ
通勤通学路にあったら地獄だな。
こんなもん撤去しようもないし迷惑極まりない
しんどい国だわほんと(ザマァ)

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 10:15:41.98ID:9T+eQbkZ
きめえww

0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 12:52:24.38ID:GwPeyaLr
自分がついた嘘の泥沼で身動きが取れなくなったババアの像

0248ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ 2018/02/25(日) 13:04:28.40ID:EAwtsxcf
>>195
空飛ぶドローンババァだと?

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/26(月) 00:05:55.74ID:1QwzVFD6
>>1

もっと洗練させないとだめだわ

0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/26(月) 00:29:16.61ID:SRMx9xGj
肥えてるからね

0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/26(月) 00:31:12.10ID:J9AlvoCd
>ちょっと不気味に見えるような生々しいオブジェは

ちょっとじゃねえよ、水木しげるロードでもこんな醜悪なやついないっての

0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/26(月) 00:52:29.64ID:r+DU6iz2
変態芸術銅像製造大国 犬韓民国はスゲーな。
まだまだあるんだろうよ。

変態銅像がな。

韓国の芸術ほ世界中に配信しとくよ。猥褻銅像多数ある変態国家だと。
男は強姦魔1000人強姦して一人前穴兄弟万歳
女は1000回強姦されて殺害される、子供のころからポルノ英才教育を受け
他国に行っては強姦を繰り返し我々は被害者なのだと嘯く極悪非道な国として
犬韓民国とその国民性を世界中に宣伝しておきますね。

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/26(月) 01:01:15.10ID:1iuO2GpZ
モルゲッソヨのインパクトには負けるな

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/26(月) 01:07:50.67ID:vqu9s5Is
討伐対象、婆型巨人
調査兵団出撃!

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/26(月) 16:01:07.60ID:7bfW0/vv
韓国はポルノを解禁にした方がいいよ
芸術に格好つけて欲求を発散してる感が…
どうせこの作者も、モデルになれとか言って老婆を裸にして、芸術の為とか言って強姦したんだろ

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/26(月) 22:40:44.12ID:I78Ui6qs
>大地の女像は、高齢女性の裸体を美化せず、生々しく具体的に表現している。

やはり美化したこちらがいいな。

女型ゲッソヨ (CGだろうが 高完成度に脱帽)
https://pbs.twimg.com/media/DVxuHi8UQAAUobd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVzy_rLUQAAdH6W.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVzy9s4UMAAoKib.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVzy-fsUQAA3ZOH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVzzAn2VoAANql-.jpg

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/26(月) 23:41:12.83ID:vYDFKFGc
怪獣映画の1シーンみたいじゃないか
実際巨大ババアが海から現れて暴れる映画作れよ、受けるぞ

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/26(月) 23:57:40.80ID:VzbRHay2
韓国料理ったら、チンゲ何某とか何某チンゲみたいな名前多いよな。

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/27(火) 09:47:32.39ID:G6JHmPFF
チンゲッソヨ

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/27(火) 17:20:17.48ID:AJHuVk9d
チンゲチンゲチョンガチョンガ..??チンゲチンゲチョンガチョンガ!!!!!!

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/27(火) 18:57:43.53ID:G6JHmPFF
チ〜ンゲソルニダ
チンゲッソルニダ

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/27(火) 19:28:54.60ID:DdNPssm/
「具像表現」って、なぁに?韓国darling
わからない
くわしく話してほしい

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/27(火) 19:40:50.06ID:34FfdrxG
世の中には表現していい物と、隠しておかなきゃいけない物があるって知らないんだ、
趣味が悪すぎるだろ

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/27(火) 20:00:12.80ID:1KH1fqNY
泥田坊みたいだよね…
夜な夜な
慰安婦像「田んぼを返せ〜ッ!」
って叫びそうで怖いw

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/27(火) 20:04:55.40ID:G6JHmPFF
999の乗客にこんな泥星人がいたような

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/27(火) 20:20:24.07ID:GBKrz9go
気持ち悪い国だな

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/07(水) 18:28:55.21ID:4g3KIqh0
>>16
糞食い先進国の人とは感性が違うな

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/08(木) 19:07:47.80ID:xFoPUuZq
キボタネ若者ツアー2018
「慰安婦」問題の本当のことが知りたい!
 
 
「日韓政府の間で合意したのに、なぜ韓国の人たちは未だに『慰安婦』問題で騒いでいるの?」
メディアを通して触れる情報だけではよく分からない、そもそも「慰安婦」問題って何なのかよく分からない、
そんな疑問を持っている方。実際に韓国に行って、見て、聞いた、話し合って、その答えを見つけてみませんか? 
 
日時  : 2018年3月10日(土)〜3月14日(水)
参加費 : 20,000円(航空券、宿泊4泊、食費11食、移動交通費、ガイド費、通訳費込み)
 ※お部屋は原則的にツインでの利用になります。シングルご希望の方は追加料金20000円(4泊分)をいただきます。
参加資格 : 18歳〜29歳の日本人(高校生不可)
募集締切: 2018年1月15日(先着15名、最少催行人数10名)
 
※本ツアーは、一般社団法人希望のたね基金(キボタネ)が、日韓若者交流と「慰安婦」問題への理解を深めるために企画し、
旅行費用を助成するプロジェクトです。

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/08(木) 20:39:26.06ID:yxu7h5WF
>>2
悪魔の沼から生成された泥人形のようだwww
アンデッド消滅系の呪文で対処するしかない。

むやみに近づくと呪いの呪文をかけられるw
もしくは、爆裂系呪文で沼ごと爆破。

近づくと危険w

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/08(木) 20:42:46.60ID:ok9AxNrd
恨みが餌?

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/09(金) 13:26:29.26ID:KZipy/wj
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QL0M5

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/09(金) 13:35:14.95ID:1cNVZYgp
妖怪ぬらりひょん?

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/09(金) 15:45:28.80ID:WeEbRwRk

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/12(月) 11:31:31.97ID:uRRKjh1x
ダビデ像のハルモニverでも作れよ
金型使えば人形として大量生産、在日に買わせることが出来るし

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/12(月) 11:47:17.20ID:h37JlLBe
相手がお年寄りでも、構わず襲う種族だからなぁ。
ただ単に、「性の対象」ってやつなんだろう。

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/12(月) 11:50:06.62ID:4mg0lNS0
ウーリタッチノクニデッワー

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/12(月) 11:53:54.10ID:5HcB31Km
・モルゲッソヨ(平昌五輪メディアセンター前)
・チンコ公園(三陟 海神堂公園)
・全裸の老婆(ナヌムの家 中庭)

まだまだこんなもんじゃないだろw

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/12(月) 12:29:38.16ID:zBrFtr0m
モルゲッソヨw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています